X



【旭川いじめ】保護者会は怒号飛び交う大荒れに 学校は「第三者委員会の調査」で殆どの回答を拒否 担任&教頭は一度も頭を下げず★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 19:40:58.30ID:k5s3IP3u9
4月26日に開かれたY中学校の臨時保護者説明会

 しかし、その一方で、渦中の旭川市の教育現場では、いまだに煮え切らない対応が続いている。取材班は4月26日、萩生田大臣の答弁が行われた同日の夜に臨時に開催されたY中学校の保護者説明会の様子を取材。保護者説明会では、学校側は相変わらずの隠ぺい体質を貫き、イジメの実態については何も明らかにしなかった。保護者達は反発し、怒号が飛び交う「大荒れ」の展開となった――。

「文春オンラインの報道が出てから学校には問い合わせの電話が殺到。取材活動も過熱し、地元メディアがY中学校の生徒に直接コンタクトしようと声がけをするなど保護者から不安の声が上がっていました。学校側が自主的に説明の場を設けたというより、開かざるを得なかったというのが本当のところです」(Y中学校関係者)

平日夜にもかかわらず保護者100名が詰めかけた

 19時から校内の体育館で行われた保護者会では厳戒態勢が敷かれた。体育館の入口では教員らが在校生名簿と保護者の名前を照合し、部外者を完全にシャットアウト。不測の事態に備えて、パトカー数台が警戒に当たるなど、学校周辺には異様な雰囲気が漂っていた。

 平日の夜にも拘わらず、体育館には100名ほどの保護者が詰めかけた。取材班は出席した複数の保護者から現場の様子を聞き取った。

 パイプ椅子に座った保護者の前に校長と教頭が立ち、体育館の横の壁に沿ってPTA会長、教育委員会のカウンセラー、爽彩さんの当時の担任教師を含めた各学年の教員20名ほどが直立不動の姿勢で並んでいたという。

(略)

教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかった

 1時間30分に渡って行われた保護者会は20時30分に終了。20名を超える保護者から学校側に厳しい意見が突き付けられたが、学校は「第三者委員会の調査」を理由にほとんどの回答を拒否。保護者からは「何のための保護者会だったのか」「まったく意味がなかった」などの声が洩れたという。

 事件当時を知らない校長は何度も陳謝し、保護者に頭を下げたが、爽彩さんや母親が必死に助けを求めた教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかったという。

(略)
https://bunshun.jp/articles/-/45235?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619853977/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619860313/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:09.74ID:Atz76J6d0
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:41.08ID:BLuQ/Pzv0
【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後行方不明になった、日本人女性6,500人の行方捜して」被害者家族が訴え。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/

韓国農民にあてがわれた統一教会合同結婚式、日本人妻の『 SEX地獄 』今も毎年のように開催されている。(週刊ポスト6/4号)
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/287.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:46.43ID:O4lF9hqA0
以下、加害者が
・被害者にやられる要素があった
・被害者の母が気をつけるべき、被害者の家庭に問題がある
と被害者叩きでレス乞食をするスレ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:54.72ID:yfymhkch0
874 可愛い奥様 2021/05/01(土) 19:30:42.60 ID:CJRjzDOy0
〒078-8201組
@flh*-**-***-**-***.tky.mesh.ad.jp
AKD************.ppp-bb.dion.ne.jp
BKHP************.ppp-bb.dion.ne.jp
Csoftbank************.bbtec.net
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:42:11.51ID:XfUrqF380
アスペいじりは加害者グループの得意技
被害者も巻き込まれた荒野行動内のクラン「id」で
勧誘後、罵倒しまくるのが習慣らしい
被害者のツイート:https://imgur.com/gBBzrfR.jpg
実際のやり取り(アスペいじり):https://imgur.com/XYzMLLE.jpg

相手をアスペ等の障害にでっち上げ、
アスペだから馬鹿にしていいという理論を振りかざす模様
このスレでも散々行われている
「被害者がアスペだったので加害者は可哀想」という謎理論はここから来ている可能性が高い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:42:13.77ID:Avi3WWxO0
>>1
前スレ旭川行ったら中学生がおまんこさせてくれるのほんと?(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:42:20.02ID:xjAv7Bck0
圧力がないと動かん典型
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:26.76ID:D5w+mMSq0
#455?2021/05/01 13:58
春光台の倉庫ってのは、間違いなく教師たちと関係がある。
というのは、
4月30日、つまり倉庫の登記が市民にバレタ日に、このスレがアイヌのコメントで荒れた事があった。アイヌについて壊れたように語り続ける人物像は、教師しか居ない。
つまり、教師たちは監禁場所に通っていたから、そこ市民にバレた事でファビョったんだと思う。
[匿名さん]
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:47.93ID:UilRSN040
>>7
結構そういう話みたいね
0014トラアゲ
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:56.81ID:bLwSgLpe0
>>1
スレ番修正ありがとうです&失礼しました
建て乙です
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:16.91ID:LCO7wF9E0
皆さーん、私もう帰っていいですかぁ?
デートの時間なんで!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:28.85ID:Avi3WWxO0
>>13
相場はいくらくらい?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:39.70ID:zbXgSDD+0
スレ立て乙です
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:44.15ID:ZDHtz62E0
凸して逮捕されたやつ、いつまで拘留するつもりだよ
警察も犯人のガキとグルなんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:49.92ID:SSASTjdi0
>>2
校長乙
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:44:56.20ID:ZZt7nJHh0
>>1
ネトウヨ乙
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:02.14ID:jsBOZXjN0
こいつら謝罪させたらバドドワイヤーやりそうだなww

謝罪します! 校長が無理矢理頭を掴んで教頭と担任に頭をさげさせ謝罪させた
翌日 教頭と担任 自殺!!! そばにあったメモには

「謝罪するぐらいなら死ぬwww 遺族ざまぁみやがれ!
ウワハハハハハ!ギャハハハハハ!謝ってたまるかww」

と書き残されていた どうしてもやりたくないことをやらされたら平気で死を選べて自殺でとんずら
最後まで心からの謝罪はなかったという結末

プライドは時として平気でクビ(あいつに謝るぐらいならクビで結構!こちらから辞めてやる!)を選べるし
退学も平気で受け入れる 人間の追い詰められた精神だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:08.00ID:tHpQbFND0
旭川は氷点を書いた三浦綾子しか思い浮かばないなぁ あとは北の国からの蛍が旭川の看護学校に通ってたことぐらい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:21.40ID:bs1MxOwA0
 
【旭川市長】西川将人(元民主党)
 
(小沢一郎政治塾第6期生)←← 
https://imgur.com/YwvT0S3.jpg
 

「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
https://imgur.com/Q1q0OLY.jpg



837 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/04/24(土) 22:10:59.87 ID:Mio2edD60
西川将人・旭川市長の側近幹部が女子臨時職員にわいせつ不祥事、『月刊メディアあさひかわ』が7月号で一部始終を報道
hre-net.com/syakai/syakaibunka/4838/

高校時代の友人のレイプ犯を守り、被害者の市役所職員をクビにする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:22.73ID:yfymhkch0
一番下のIPの奴は調べたらすぐに見つかりそうやね


793 可愛い奥様 sage 2021/05/01(土) 19:10:28.79 ID:kDvGgC/f0
IP: 60.236.21.160
北海道旭川市東光11条

IP: 125.195.238.128
北海道旭川市南一条通

IP: 106.174.25.166
北海道旭川市神楽岡11条

IP: 59.139.167.64
北海道旭川市永山1条

IP: 221.32.90.122
北海道上川郡鷹栖町11線

AA荒らしは北海道のみなさんの提供でお送りしました
https://mappon.net/?a=43.74492902593078,142.35527962446213:18::

878 可愛い奥様 sage 2021/05/01(土) 19:31:59.87 ID:kDvGgC/f0
>>866
北海道上川郡鷹栖町11線ですか?
旭川の隣だそうです

908 可愛い奥様 sage 2021/05/01(土) 19:41:45.95 ID:GUounhEh0
>>878
鷹栖は旭川の隣。火災倉庫のすぐ近くの町よ。鷹栖町〇〇線は畑ばかりのど田舎だから家も数件しか建っていないのよどの家なのかしら?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:24.31ID:cFiTM2+H0
脅してオナ撮し自殺に追いやった生徒の親は旭川市長の息子と市議の娘だってな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:30.85ID:4r7j8x210
この事件のスレ、定期的にスレ主変わってスレ伸びなくなるんだがどういう事なんだ?

とりあえず、凛ちゃんどこいったの??
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:46.80ID:npvfx6bd0
普段閉鎖的なのになに今更騒いでんだよって内部で言ってたみたいだけどな
だから、反省も頭下げることも無い
ぶっちゃけとばっちり位に思ってたみたいだね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:45:57.82ID:O4lF9hqA0
>>11
他害児専用の全寮制小中学校を作るべきね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:03.72ID:5s9h/6kE0
今深夜アニメでも旭川の女子高生が夜逃げしたようなのやってるけど、それくらい修羅の国なのか?
というか放送して大丈夫なんか、これ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:12.80ID:D5w+mMSq0
旭川 倉庫 火事でググってみ
ニュースほとんど消されてるから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:30.06ID:RxGa3fo/0
放火だけでも大罪
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:43.01ID:cG+Xx3c30
現校長気の毒だな
元校長連れてこいよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:43.10ID:7euBognW0
ヤフコメだと学校よりもモンペ批判が優勢になっちゃってるのね
右寄りはとにかく人民裁判が嫌いだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:55.31ID:ClnMDPaJ0
おぞましい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:58.11ID:XN9zv0S20
犯罪レベルのイジメだな。
未成年が加害者ならお叱りで済むってのがそもそもおかしい。
最近の子供は頭が回るからこのままだと取り返しのつかない被害者が増えるぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:46:59.66ID:lgcYKR+00
>>38
やべーな旭川
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:04.85ID:wMm8XAEQ0
担任もあまりに酷すぎて眼を背けたかったのかもなあ。
純粋に強姦罪や強制わいせつだろうが。
警察に即通報。法律も悪質な場合は未成年法例外にしないと。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:10.68ID:lG+K81W60
一度でも謝ったら、それが既成事実になってゴールポストを動かされるだけだからね
日本人はもう学習したから二度と謝ることはないよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:17.84ID:B+kE+OKz0
>>6
今どきは「アスペ」「発達」って小学生がよく言うんだよね…
なおこのスレに来てる坊ちゃんも含め、アスペが何なのかはよく知らない模様
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:20.32ID:QuzuSeqd0
市民から税金巻き上げて、さらに市民が手塩にかけて育てた娘さんを陵辱っすかー。
旭川の公務員は本当良い身分っすね。
コロナで苦しめばいいのに。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:41.18ID:DrRnMMOy0
ホントマスゴミって庶民救わねーな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:43.62ID:75yec6LZ0
そろそろ、教頭 担任と日狂組の関係を明らかにするべきだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:45.32ID:n7DeDpxi0
とりあえず当時の校長と教頭に公開オナニーさせろよ

イジメじゃない普通のことならできるだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:47:55.32ID:aoRzsPW90
学校はできるだけのことはしたんだよ

6月までは母親ですらイジメの認識なし(母親は飛び込み現場で加害生徒と普通に挨拶してた)
関与したのは他校の生徒も含まれ、学校外での出来事だけど校内での調査開始
本人から事情を聞こうとまってたら、病院から退院してすぐに転校して聞き取りできず
 ↓
こんな状況でイジメかどうかを認定するなんて不可能だろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:00.75ID:SQwL/lqN0
学校自体・教育委員会は役に立たんから、
学校に通う生徒の保護者が学校の運営に強力な権限を持って
関与しないとだめだよな。
いじめの対処もそこが決めて、先生にたいして指導命令や、警察に任せると
指示すれば良い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:01.21ID:DrRnMMOy0
>>44
旭川はミャンマー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:03.06ID:oCiv+nqv0
さあやのおまんこは市民のもの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:28.38ID:yw54uml40
日本の縮図かw
まるで政治家だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:34.10ID:61p79M1v0
直立不動って普通立ってたら動かないやろw
それから前やなくて横に並んでたんやんけw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:35.70ID:HYI5C4bo0
>>2
元ネタは何?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:39.45ID:kALh+ivO0
そりゃあ彼氏のことで頭がいっぱいだからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:48:39.67ID:lgcYKR+00
いじめの範疇越えて性犯罪だからこれだけ胸糞と騒がれてる
それわかってない連中のヤバさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:02.02ID:DjJSGwuf0
被害者を「発達障害」認定して加害者を肯定するって田舎者のよくやる手口。。
勉強ができて優秀でも、妹を人質に取られて奴隷扱いで抵抗できなければ
「軽度知的障害」扱いで、住めなくさせるし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:06.31ID:s1XJVxox0
平成30年女子生徒自〇との関連も調べないのかな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:21.42ID:0B5iWYN40
第三者委員会で殆どの回答拒否ってイミフなんですが?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:31.47ID:ZgNGJVHA0
>>41
あの程度でモンペなわけないじゃん
当たり前のことしか言ってない
さっさと対処してくれないと在校生も不安だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:33.77ID:2I4BS+4H0
北海道キモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎキモすぎ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:43.49ID:TRB8r4yf0
学校じゃ手に負えない案件なんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:53.76ID:HZ1zP1OQ0
>>7
それ以降会費という名の上納金を家まで集金にくるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:49:56.88ID:WQnsijFC0
ネトウヨの二枚舌には反吐が出るしね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:08.15ID:C1meSAP+0
類似の事件があって旭川動物園に行った観光客が行方不明になってたりしてもおかしくなさそうなんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:13.64ID:bs1MxOwA0
>>25

【小沢民主党 プチエンジェル事件】
 

【閲覧注意】プチエンジェル事件その後、真相が今になり暴露(小沢一郎陸山会との真っ黒な繋がり?)
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/95413c632a2a12101c4fa09ebc4bb1d6
 
【政治】 “不可解” 陸山会、「民主・小沢氏」名義で億ション買いあさり…謎の女子中国人留学生、外国人秘書が住む?
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263484511/536

リアル・デスノート【プチエンジェル事件】真相がとんでもない形で明らかに!?
小さな事件を契機にヤ・バ・す・ぎ・る情報が流出 小沢一郎絡みの事件って、やたら不審死が出るよね。
http://ilovetoritani.seesaa.net/article/431081800.html


59名無しさん@1周年2017/07/25(火) 17:35:33.31ID:dqAb4Mhe0
本物のJSで客集めてたプチエンジェル事件で押収された顧客リストにはやっぱ大物政治家の名前がずらっと並んでたんだろうな
どう考えても誘拐された少女たちと一緒に部屋にいた男一人の犯行じゃなくて組織的売春業なのに、
こいつの単独犯ということにして早々と捜査を切り上げたのも不自然

誘拐されていた少女たちはその後変死を遂げてるし、調べていたフリーのジャーナリストは東京湾に沈められたし、
日本の政治家たちの闇の恐ろしさを知らしめた事件
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:32.80ID:0B5iWYN40
北海道では児童が自慰行為動画を撮ってバラ撒くのは挨拶代わりなのだろう
恐ろしい地域だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:43.22ID:L6hRuA9v0
教育機関も警察組織も腐ってるのか?
人の住む所じゃ無いね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:43.85ID:HYI5C4bo0
>>27
ほう‥続けたまえ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:50:45.41ID:x9UwSZJ90
普通の企業なんかなら当局から指導が入るのは非常にマズイんだけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:01.80ID:zbXgSDD+0
これを正解とするならかなりしっくりくる

798 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/30(金) 20:28:07.36 ID:/T5J5MUl0
文春も、当初はイジメ事件だと思い報道
しかし山口組・民主党・教育委員会のキムなど在日の闇に関わるプチエンジェルだと判明
沈静化の為に捏造報道に切り替えた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:21.61ID:UilRSN040
>>71
それって他殺じゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:27.83ID:ZZt7nJHh0
学校だけが悪いわけじゃないが 学校もそうとうイカれてるのはこの保護者会からも確かだろう
教頭は児童ポルノ製造だしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:31.32ID:4r7j8x210
>>27
とりあえず赤くしとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況