X



【旭川いじめ】保護者会は怒号飛び交う大荒れに 学校は「第三者委員会の調査」で殆どの回答を拒否 担任&教頭は一度も頭を下げず★9 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/01(土) 22:53:09.56ID:DnhTnOrE9
4月26日に開かれたY中学校の臨時保護者説明会

 しかし、その一方で、渦中の旭川市の教育現場では、いまだに煮え切らない対応が続いている。取材班は4月26日、萩生田大臣の答弁が行われた同日の夜に臨時に開催されたY中学校の保護者説明会の様子を取材。保護者説明会では、学校側は相変わらずの隠ぺい体質を貫き、イジメの実態については何も明らかにしなかった。保護者達は反発し、怒号が飛び交う「大荒れ」の展開となった――。

「文春オンラインの報道が出てから学校には問い合わせの電話が殺到。取材活動も過熱し、地元メディアがY中学校の生徒に直接コンタクトしようと声がけをするなど保護者から不安の声が上がっていました。学校側が自主的に説明の場を設けたというより、開かざるを得なかったというのが本当のところです」(Y中学校関係者)

平日夜にもかかわらず保護者100名が詰めかけた

 19時から校内の体育館で行われた保護者会では厳戒態勢が敷かれた。体育館の入口では教員らが在校生名簿と保護者の名前を照合し、部外者を完全にシャットアウト。不測の事態に備えて、パトカー数台が警戒に当たるなど、学校周辺には異様な雰囲気が漂っていた。

 平日の夜にも拘わらず、体育館には100名ほどの保護者が詰めかけた。取材班は出席した複数の保護者から現場の様子を聞き取った。

 パイプ椅子に座った保護者の前に校長と教頭が立ち、体育館の横の壁に沿ってPTA会長、教育委員会のカウンセラー、爽彩さんの当時の担任教師を含めた各学年の教員20名ほどが直立不動の姿勢で並んでいたという。

(略)

教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかった

 1時間30分に渡って行われた保護者会は20時30分に終了。20名を超える保護者から学校側に厳しい意見が突き付けられたが、学校は「第三者委員会の調査」を理由にほとんどの回答を拒否。保護者からは「何のための保護者会だったのか」「まったく意味がなかった」などの声が洩れたという。

 事件当時を知らない校長は何度も陳謝し、保護者に頭を下げたが、爽彩さんや母親が必死に助けを求めた教頭、担任教師は一度も頭を下げることはなかったという。

(略)
https://bunshun.jp/articles/-/45235?page=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619870837/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:33.09ID:TaKl6kLo0
>>54
児ポ所持しても拡散しても拡散した端末の利用者が子供ってことにしとけば厳重注意で終わり、携帯の契約者に何らペナルティが科されないって日本の統一ルールだとしたらマジでヤバいよな
全国の紳士じゃないロリコンが大喜びしちゃうクソ法律じゃないの
こんなん許されたらダメだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:10:32.28ID:zbXgSDD+0
これじゃなぁ(;´д`)=3トホホ・・


798 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/30(金) 20:28:07.36 ID:/T5J5MUl0
文春も、当初はイジメ事件だと思い報道
しかし山口組・民主党・教育委員会のキムなど在日の闇に関わるプチエンジェルだと判明
沈静化の為に捏造報道に切り替えた.
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:10:44.28ID:6YzUfmMi0
おい、校長、教頭、担任、

タヒねや。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:11:15.44ID:F/iB2YvA0
旭川は国家内国家を作ろうとしたんだろう
治外法権、力の源泉は幼児性愛売春組織
日本に対する挑戦なんだよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:11:27.10ID:/FbypcGS0
>>85

多分、政界かマスコミにパイプを持つ有力者なのかね。

本当闇が深い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:11:28.61ID:mhc55+5C0
>>105
加害者のAVダウンロード履歴の全部渡してあげて
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:12:45.72ID:nmwugKuN0
((🐥))
0114 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/01(土) 23:12:47.54ID:WkX/g1dOO
保護者も、もう傍観者を決め込んではいられんってコト、
ようやく理解してきたか、、、
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:13:18.20ID:mhc55+5C0
>>109
自己紹介だろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/05/01(土) 22:34:25.07 ID:VOLLdtk00
>800
私旭川じゃないよ!
旭川じゃない!
違うよ!旭川じゃない!
何言ったら信じてくれる?
え?おな二ーってなに?
アソコをこするの?
わかったじゃトイレでするから来て
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:13:21.86ID:ukI3xDVJ0
これじゃ正義マンにそのうち殺されるだろうな。

昔と違ってネット見てる人の絶対数も増えてるし、行動起こすリミッターも低くなってるから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:13:57.73ID:+rDaksX30
何がキツイって
このご時世に体育館で100人以上集まって怒号罵声飛び交うって
クラスター確実なのが旭川の悲劇に追い打ちをかけるとこ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:18.11ID:wxycoOl+0
一番糾弾すべきはいじめた生徒達とその保護者だろ

てか怒号言いたいのは先生&教頭の方だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:19.96ID:9BXze3HG0
>>85
どういう人達が圧力かけられるんですか?
旭川の議員?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:43.27ID:X7+YAWtv0
元旭川市民

北星でもいじめあっただろうけど、
そもそも北光小学校時代からの延長戦じゃないかな?
ふれあいの森でA子達と知り合ったみたいだし。

旭川の教師知り合いに連絡してるけど、皆だんまりしてる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:52.06ID:9U9948i30
鬼女板、ip抜き自慢と白髪髭の思い出話とAVネタで
機能停止してるわね
ある意味荒らしだわ
0128山上隆弘
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:56.53ID:MY10YSiy0
児童のイジメを放置したり、隠蔽したりする、イジメ教師、パワハラ教師は、
自分が悪いことしてるって自覚がないと、他でどんな功績をあげても教育者としてだけでなく人間としてダメよ。
そういう教師が他人事のように平然とメディアの取材を受けるのはさらに論外よ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:15:03.76ID:c5u8uyzE0
無責任国家ジャップw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:15:32.02ID:6DJzp5NW0
>>93
鬼女板を荒らしてた人が
鬼女さんにIPを特定されて
旭川市から荒らしてると、バレた、ということ?

しかも、その荒らしのAV履歴を検索すると、ロリコン系のものを閲覧してる履歴が出てきた
少女売春ではないけど、そういう趣味の人、かもね?
ってことかな

なんか、よく、わからなくなってきたw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:15:33.42ID:/FbypcGS0
ペッパーランチ事件再来だな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:15:47.00ID:F/iB2YvA0
>>95
ならほっとけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:16:06.46ID:/6j+G/ju0
加害者にも同じ熱量で質問して
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:16:10.91ID:MFtpmCvx0
>>127
文春でいったん落ち込んでいたみたいだが盛り上がっていいじゃんw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:16:16.15ID:usydIywQ0
>>120
ありがとう
ま、校長教頭にばかりフォーカスされてガキ野放しにされるのもごめんだからちゃんとまんべんなく見てほしいところ
その保護者も
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:16:52.79ID:mhc55+5C0
>>127
家が少ないからトラップで拾った
ルーターのポストID(郵便番号)から調べられてるなw
0140死神◇
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:02.57ID:lodWopg/0
>>45
しつこいね

Youtubeで聴いた限りでは中学生ではない大人っぽさが有りすぎるか周囲がウェーイ系に合わせろってなるとホストクラブのノリなんだから合わせたく無いやつにやらせんなてなる。

アスペルガーに対する偏見は子供の言葉の使い方の間違いによる偏見も多く、親子の性格、反社会的性格、何を笑うかの違い、偏差値の違い、礼節作法の違い、レストランでマナーの違い、金銭的余裕の違い。色々有りすぎてとりあえず、

ttps://youtu.be/77YljERgp1I
大学生ごときでも世の中知った気になんなよってのとな、空気読める日本人ならカラオケで演歌歌えるんやろか?空気読めないから演歌の良さわからんのやろかい!てなるわ

良くも悪くも昭和のが上やから調子乗んなよ北海道
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:03.80ID:29tz8Qs10
必殺仕事人いないかな〜
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:17:27.72ID:R9Ww/I/R0
>>123
葬式には小学校時代と転校先の学校から来てたって言ってたな
文春によると、加害生徒と知り合ったのは中学入学後で確定
学区の都合で小学校時代の同級生のほぼいない中学校に進んで
公園に一人でいる機会が多い時に声を掛けられた
被害当時が12歳だから小学生時代から被害を受けていたと
誤解してるレスが頻出してると思われ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:26.40ID:XMGtg4Xu0
条例もろくに機能しない地域の加害者に興味なんかない
今後も類似案件がでないように頭使って考えるのは北海道住民の仕事
しかし北海道の経済に何らかの影響が出る可能性は十分予想できるはずだ
教育道徳社会的に他県へ悪影響がないとも言えないので
日本国内で注目浴びるのは当然の結果だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:18:38.47ID:TaKl6kLo0
食い詰めて盗みを働く少年に救済を!少年法を作ろう!←わかる
食い詰める子は少なくなったが更正の可能性が高い少年の将来の芽を全て摘むのはよくない!←まあ場合によってはわかる
面白いから被害者が死ぬレベルの性犯罪を繰り返したけど少年法で守られているからセーフ!謝罪もなし!←処刑してくれよ誰かマジで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:19:12.65ID:iKRia02W0
>>56 >>99

★「文 春 = 赤 旗(共産党)」
https://i.imgur.com/OgnqYNX.jpg

共産党(在日本朝鮮人連盟)←←


568 名無しさん@1周年 sage 2019/12/11(水) 22:54:49.47 ID:6NJfNXgZ0
文春で事実ぽいのは芸能ネタだけ
政治記事はとにかく自民叩き安倍叩き
しかも捏造やり放題

共産党員の松井が社長になってから異常
「文春=赤旗」なんだから
部数が激減してるのも当然だわなw


574 名無しさん@1周年 sage 2019/12/11(水) 23:05:48.65 ID:6NJfNXgZ0
「文春=赤旗」
共産党員の松井社長で極左化

赤旗の自民叩き記事を信じる?

文春買ってるやつはバカ
共産党のただの肥やし


625 名無しさん@1周年 sage 2019/12/12(木) 00:01:12.86 ID:cxoBtk9y0
文春の松井社長は、有田ヨシフの親友
有田ヨシフは朝鮮の工作員 (総連の幹部と懇意)

朝鮮人のマスゴミ乗っ取り実例が
文春の極左化だろう

政府は早急にスパイ防止法作り
マスゴミから朝鮮人勢力を排除する必要がある
 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:19:22.21ID:/kBAzWUQ0
保護者の動きとは別に、子供は子供で自由に動き回るから、
こうしてる間にもまた被害者出てるかもな。
マジで、警察は、事情を聴くのでってことで、もう一回警察に呼んで、
携帯の解析するべき。
あと、旭川と近隣の市町村の市と警察は、管轄の公園や学校のトイレ含めて、
頻繁にチェックするべき。
市民も自警団的に自発的に見回るべき。事は自分の子供の話であり、地域の治安の話だよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:19:24.00ID:mhc55+5C0
>>142
違う中学の犯人おるやん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:19:46.40ID:Di9aOsIW0
>>141
実在しないから、テレビ番組で代用

世の中に悪い奴等は沢山いるが
あまり天罰をくだるのを見たことは無いな
0156ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:02.02ID:7rnq+vPT0
A子とD子は特定されてんだな。
後はもう時間が解決するんじゃないか?ww
ついでにデート先生もなww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:16.73ID:j+D3RO4k0
まとめサイト無いの?
そして俺たちは折原って野郎を応援すれば良いんか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:20:16.80ID:LPj6Y/000
>>74
あー、ありゃネットで割れた
周りの子がどんどんネットに上げてた。テレビじゃやってないんじゃね
ノエルがニコ生で家中継して表札映しちゃったのよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:08.65ID:AlZvi1dZ0
言っちゃあ何だけど、同じメニューやっても無罪ってことだよな
校長とか教頭とか担任の身近なお子さんが同じ目に遭っても罪に問われないってことじゃね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:21:54.19ID:6DJzp5NW0
>>150
説教と
憶測を書き込むな
的な、言論弾圧系のことが続くのかね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:05.08ID:/kBAzWUQ0
他スレで、胸糞悪い加害者の言動見たんだが、
事実なら、もう更生不可能だな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:07.86ID:e8LvdHoH0
子供庁トップ
「中国様〜靴ペロ

厚生労働省
「書類の大半は黒塗りで塗り潰し隠滅

元文部科学
「貧困調査でJK遊びだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:18.57ID:/FbypcGS0
教頭❌
凶頭⭕
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:22:49.62ID:4FCZ/O9H0
YouTube で見たい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:07.13ID:wxuCZJ4EO
折原さんの釈放!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:35.54ID:dYjF/dEe0
母親すら狙ってたと言うから
保護者はもっともっと真実を追求するべき
他人事じゃない
自分たちが同じ目にあったかもしれないし
今も遭ってるかもしれない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:45.48ID:pH5GEp7q0
>>1どうせ、滋賀のやつと同じで、死ぬまで追い込むイジメは在日の仕業だろ

781ニューノーマルの名無しさん2021/04/16(金) 09:22:04.27ID:X6QFJJZq0
どうせ、滋賀の大津のやつと同じで、在日グループの仕業だろ
死ぬまで追い込むイジメは。

自民党以外の帰化人政党に投票するアホのせいでタブー。
少年法で守られて、罪にならないの分かっててやってる。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:54.74ID:SkoFkYi30
>>140
そこではLINEと集ストでお互い縛り合ってる、で合ってる?
制服さんは左よりなの、西側よりなの、どっちでもないの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:23:57.41ID:jrHFNZOk0
>>23
それ思った。何か基金か福祉でサポートあるといいね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:24:10.38ID:9U9948i30
モールス信号微妙に嘘くさいわ
話題逸らしみたい
本気なら直接書くよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:24:27.37ID:DIOYW9SF0
テレビが一切報道せえへんのはなんでなん??
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:03.78ID:XJ+vcz7f0
おっパブ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:25:46.72ID:zbXgSDD+0
なんで旭川の地方交付税が多いんだ?

旭川市
人口:329,784人(住民基本台帳人口、2021年3月31日)
地方交付税額:308億円(R3年度)
市税額:390億円(R3年度)

高知市
人口:324,860人(推計人口、2021年4月1日)
地方交付税額:228億円(R3年度)
市税額:432億円(R3年度)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:07.70ID:/FbypcGS0
つか、なんで凸YouTuberの逮捕が早いんだろうな。

警察が神経尖らせてる証拠じゃん。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:12.77ID:49riVhlp0
警察は動きようがないし、警察が動けない以上学校もシラを切り通すだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん(悠久の苑)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:15.68ID:7rnq+vPT0
>>182
なんでオレが加害者なんだよ?
JCの知り合いなんか居ないからオナニー強要して動画拡散なんか出来ないぞ?
なんで加害者なのか説明してくれよ、なあ!?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:20.57ID:pH5GEp7q0
朝鮮人がらみの事案の第三者委員会は、どうせ朝鮮人で構成される

自民党以外に投票するアホのせいで、そういう世の中になった。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:27:47.80ID:Z+I6p+oA0
児ポル教頭が画像を何に使ったか調べないと
警察に提出してなかったら個人鑑賞用ってことだよね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:03.36ID:afIPiGQ50
加害者に未来があるのは間違いではないが学校の未来は知ったことではない
原因究明と再発防止を徹底してほしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:07.46ID:8NVwR29N0
テレビで報道した方が著名人の意見が流れるから
その方がやっぱ影響力はあるか

ネットで情報見れる時代にそこまでテレビでの報道が
必要か?と思ったけど影響力って大事だよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:28:34.78ID:/Bkl7uR/0
>>153
公園かどこかのトイレにナース服やら子供服が複数放置されてて管理室に取りに来てくださいみたいな貼り紙もあったよね
トイレは見回り強化した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況