X



【大阪】吉村知事「自身の命を守って!N501Y変異株の感染拡大力は本当に凄まじい」外出自粛と接触抑制を訴える [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/02(日) 00:21:18.61ID:zQbX8HbP9
 大阪府の吉村洋文知事(45)が1日、自身のツイッターを更新。
この日大阪府で過去最多となる1262人の新型コロナウイルス陽性者が確認されたことを受け
「ウイルスは人を通じてしか増えません。接触抑制を」と訴えた。

 猛威を振るう変異株について「このN501Y変異株の感染拡大力は本当に凄まじいです」と注意喚起。
感染の急拡大により、医療態勢がひっぱくしていることを再三、伝えてきたが
「今、この瞬間も医療従事者の方は命を救う活動をされています。ご自身の命を守る為にも、
GW中の外出自粛をお願いします」と改めて府民らに呼び掛けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/814583ac5e0fc766a95390480b51a4a6198737b0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:22:06.68ID:RPBErnL+0
でも役人も飲み会やってるから僕もやるお!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:23:30.70ID:e2kThd1C0
いいからとっとと病床増やせ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:23:36.48ID:j/4ovc2M0
給付金なしで個人の行動を云々されてもね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:23:55.83ID:Eolszkvj0
雨合羽どーすんだよ、維新ども
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:24:37.12ID:ftsho0n+0
げに凄まじきものは吉村のオツム
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:24:41.11ID:DtcVUOPR0
愛知だか岐阜だかわすれたがどこかの知事が
大阪は医療崩壊している、その検証が必要だと言ってたけど
その助言を素直にうけいれて検証していればここまで悲惨なことにならなかったのにな。
あのときこの知事が言った言葉「あいてにせんとこ」

ほんまにどうしようもねー奴だな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:24:46.15ID:vZhC56Id0
N501y 変異株 毒強いよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:24:51.16ID:cMiq+nKW0
だったらさっさとワクチン打てよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:02.01ID:4exwqEWk0
吉村はあまりいい知事ではないが
少しは話を聞いてやれよ
痰壺ランドの諸君たち
(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:46.33ID:G7GeaYQM0
維新の議員が数千人抜きで入院したんだって?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:53.16ID:2YkbU8Mk0
事後報告だけ
無策の権化
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:25:58.63ID:76Iiji2d0
政府に反抗して飲み会やってやると思ったけど飲み会やる友達がいなかったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:26:30.58ID:grhvnR5U0
怖いんだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:26:48.30ID:ETAOJ3kU0
とりあえず道頓堀ライブカメラに毎晩映ってるクズども位排除すれば?
橋の通り抜け通行制限して警察2人も立たせておけばできるだろばかじゃねーのかな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:11.14ID:7FMDIdAz0
インド「N501Yはザコ、ザコすぎてすでに駆逐済み」

インド株やべー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:12.13ID:FY3pQoQB0
さっさとロックダウンしろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:12.91ID:YoQ0jyMn0
人工呼吸器装着数(ECMO含む)
https://crisis.ecmonet.jp/

3月21日 ⇒ 5月1日

東京都(1400万) 49 ⇒  56

大阪府(*882万) 37 ⇒ 260  ←東京都の人口に換算すると416件


※大阪府では府とCRISISが共同しておりこれまでの数は信頼できるものでしたが、4月以降CRISISに加入されていない軽症中等症を収容する病院で挿管人工呼吸が行われている模様です。
すなわちここに現れない重症者が大阪府におられることが考えられます。2021/4/23記載
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:28.04ID:w14g8rC50
すぐパニックになるくせに怠惰で楽観的なのが日本人だからな。
まあ、それが凶と出るとは限らないが。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:37.88ID:5NT9QRMB0
死刑囚に感染させて、死んだらそれで良し
死ななかったら、研究してみるとかしたら良いのにな
判らないように、やってるかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:38.16ID:/4mvFf1B0
>>1
いや、そんなに感染力が強いのなら止めるのは無理でしょ
放置しておけば良いんじゃないの
その上で病人が出れば治療すれば良い体制を整えるべきでしょ
現実を処理するのが政治家の仕事でしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:47.15ID:grhvnR5U0
>>21ドンマイ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:27:53.67ID:nE8uaLvE0
医療体制は逼迫じゃなくてすでに崩壊してる
コロナ以外のICU機能を大幅に縮小してる時点でもうまともじゃない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:23.37ID:RL6lzZAK0
マスク着用した企画会議でクラスター発生してるのに
通勤電車は安全らしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:30.06ID:N0XaFBst0
そんな非常事態なのに、GW中はワクチン接種してないの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:40.82ID:Ky272ney0
でも若者は死なないんでしょ?
老人のために給料減らす覚悟で引き込もれってそら話通らんわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:28:58.81ID:7FMDIdAz0
インドみるに酸素が吸えるかどうかがすべてらしい
高度医療なんかそもそも手に入らない
酸素ボンベあるだけ全然マシになる。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:03.52ID:9EC0cKip0
ほんまにヤバいてこれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:06.55ID:U7i98FMF0
科学的に言おう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:18.03ID:XHW8JM3L0
こんなニュースがあるぐらいだから
大阪スゲーーーーーな



高齢者の入院順位を下げることが
メールで
保健所に連絡されていた

そのあと府は撤回したけど



「高齢者は入院順位下げる」大阪府幹部が保健所にメール 府は撤回
2021/4/30 12:28 (最終更新 4/30 19:12)
https://mainichi.jp/articles/20210430/k00/00m/040/090000c
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:29.50ID:ETAOJ3kU0
>>37
「お休みです、ちょっと沖縄で一息ついてきますね(^^)」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:32.58ID:nE8uaLvE0
もう通勤電車なんて全然安全じゃない
デスクワークなのにテレワーク導入しない企業に罰則与えろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:29:34.56ID:Xzu4dhQt0
維新がなぁ
えらい事してくれたよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:22.27ID:/4mvFf1B0
>>34
まだまだ余裕って感じだね
バーベキューとかやってるしね
アホが騒いでるだけだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:30.46ID:QlIoZXQN0
>>5
早く行けよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:34.66ID:7FMDIdAz0
N501Yなんか雑魚だぞ
アジア人特効ついてるのインド株が一番やばい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:30:38.44ID:vMzfeZGx0
人殺しの維新から命を守って

家で寝とけ!
http://imgur.com/k0jBvRf.jpg

大阪府議のコロナ感染者名簿

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団

特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定

大阪モデルのトリアージ開始
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:10.46ID:O6Vd37t70
>>51
維新は人殺し

維新・梅村みずほ
参院議員の秘書逮捕 車で知人はね殺人未遂容疑 大阪府警
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b92fc7cd161c900c67cbe8ca113b8561a857b5b

> 車ではねた上、車から降りて殴り付けるなどして殺害しようとした疑い

いかにも維新らしい犯罪
http://imgur.com/VBzHua3.jpg

気にくわない人を屠殺してミンチにしてそう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:14.56ID:YoQ0jyMn0
病床使用率 
https://www.stopcovid19.jp/

大阪府 354%
兵庫県 229%
奈良県 125%
京都府 108%

愛知県 121%
三重県 122%

東京都  80%
埼玉県  75%
神奈川  62%
千葉県  56%

福岡県 113%
沖縄県 117%
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:14.78ID:3aro7lqx0
こいつ今まで何してたの?
大金かけて住民投票していたアホは誰だ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:16.52ID:y45/3gPW0
>>43
サーフィンしに来んなよ(*`Д')
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:41.08ID:d1r6tPI/0
大阪株が人類絶滅の発端に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:46.61ID:QlIoZXQN0
>>30
頭いいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:31:50.28ID:eAzOYi+H0
>>21
ピンサロにでも行けば変異種取れるだろ
あとはノーマスク電車なりなんなり好きにしろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:32:05.37ID:P6c6MhHF0
具体的に対策しないと。
自粛しろとか、移動するな、とか
対象行為が大きすぎるんだよ。

他人の息を吸うな、とか、
消毒していない手で物や顔をさわるな、とか、具体的に突っ込まないと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:32:07.73ID:sxu7kM9a0
オマエの友達はただの風邪って言ってるぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:32:17.77ID:y45/3gPW0
>>39
大阪に他都道府県から酸素ボンベかなり送ってる状態
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:32:32.37ID:7FMDIdAz0
1月で欧州はイギリス亜種が増えてた
4月に国内蔓延
+3ヶ月か

インドで4月蔓延してるので 7月には日本でインド株が流行りだすことになる。
入国制限しまくれば多少延命できる
よってオリンピックは無理。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:05.04ID:uVcEedL+0
「マンボウの効果が出るまで2週間」言い続けて全然減らないからな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:09.25ID:WHhd0MVI0
>>49
言われなくても行くよコロナ馬鹿
自粛じゃなくて自殺すれば?
100%コロナにかからなくて満足して大往生できるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:31.46ID:G0/GL8Tn0
コロナって実はショボいと思ってるけど黙ってる
むしろ、逆にコロナ大変だ!重大だ!後遺症やばい!
と、心にも無い嘘を付いてアチコチ書き込んでる
その方が都合いいからね

コロナでもっと社会がメチャクチャになればいいと思ってるからだよ
その為にはコロナに頑張って貰わないとな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:41.77ID:HtvClDxq0
>>63>>51
こんなしてるもんな

吉村「緊急事態宣言な自粛は意味なかった?」
宮沢・中野「意味ない」
http://imgur.com/6OyVB3v.jpg

宮沢「前倒し解除よろしくぅ!」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg



大阪だけ、医療崩壊
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:48.03ID:9sFKd8bA0
N501Y変異株はどこにいるの?それを教えてくれないと身の守りようがない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:51.49ID:QBZrvTp50
よっしゃ飛田新地の様子見てくる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:55.39ID:/4mvFf1B0
自粛を要請とか、意味不明な日本語使ってる時点で、誰も相手にしないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:55.74ID:wdslLq0E0
コロナ菌や変異株より
貴様の思考回路の方が 
よっぽどえげつない
そして
こんなクズに投票した輩は 
さらにえげつない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:33:59.32ID:ltdkOXxW0
あの時のマサトなのねアキラ!?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:10.12ID:azDI3GML0
今のインドを見れば来月の大阪がわかる

@※※※
病院の前で診察待ちの長蛇の列が出来ている内に力尽きて亡くなる人もいて、付き添いの家族が激昂して、病院に乱入とか、待っている家族が医師に「間に合わないなら、これ以上苦しませたくないので、自分が殺してもいいですか!」と詰め寄ったり、病院が修羅場と化している模様。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:15.75ID:RvkfIqyb0
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:20.05ID:7FMDIdAz0
インド株が国内流行するまであと2ヶ月だぞ
イギリス株がザコにみえる凶悪度
まだ1桁台だろうが、2桁3桁行くのが6月かなー
7月で4桁突入でイギリス株を置き換わりだす。

ワクチン間に合わんかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:47.93ID:lauRfkj10
>>51
さすが維新

大阪モデル独自のトリアージを始めてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:48.88ID:JVPqcR4s0
今のインドは酸素の強奪が起きるとかいう信じられない世界が広がってるからなぁ
闇市場にすら酸素がないとか、陸揚げした魚のように人が死んでいくとか、なんか壮絶な話が出て来て笑えない
なんか工業用酸素も医療用に回すらしいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:56.45ID:5U2kk2zX0
感染力の強さはどこからくるのだろう
従来株の1000倍放出するんだっけ
なら電車でクシャミとかされたら車両ごと終わりやんけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:58.36ID:xy8thJBZ0
>>1
なら何で闇営業の飲み屋に休業命令を出さないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:35:11.42ID:nwxNEJYg0
>>7
老害か?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:35:12.18ID:/4mvFf1B0
自粛なんだから、オレの勝ってだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:02.60ID:wdslLq0E0
まだまだ序の口
アホの吉村は
任期満了まで
更に我々を笑わせてくれる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:09.11ID:nwxNEJYg0
>>52
あ、共産のデマビラだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:12.00ID:n64spdPX0
吉村さんって45歳なんだ ルックス若いねイケメンは認める あとは政府の犬をやめてくれたら本物
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:20.93ID:CBrHJT0V0
>>81
B1617(インド株)はエアロゾル感染する
マスクは無意味だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:22.81ID:xy8thJBZ0
>>77
だからワクチン接種を急がないといけないんだけどね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:25.23ID:7FMDIdAz0
中国はなめくさって国内旅行しまくってるが
ちょっと前のインドと同じ状況

中国もすぐにだめになるはず
国民の5割8割ワクチン打たないとマスク解禁すべきじゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:36:45.06ID:U6TUPlq/0
>>81
空気感染としか思えない
一人暮らしは外出するな
仕事や買い物はテレワークだ
それしか助からないかもしれない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:07.59ID:bM6apqhl0
お前はまず今までの無策と無駄なパフォーマンスを
誠心誠意詫びろやクソが

お前の無能のせいで府民が多大な迷惑被ってんだぞ木瓜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:09.82ID:YLuBdFFh0
>>51
ただのヤクザだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:17.96ID:TLvxTQU/0
ガキは死なねえし老人でも滅多に死なない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:26.57ID:k7lfCuLG0
コロナでんでんこ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:51.87ID:5ZCyXb+i0
変異株の感染力がすごいことくらいわかってたのにさっさと緊急事態宣言を解除したのはおめーだろーが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:37:57.32ID:eAzOYi+H0
>>80
もしかして酸素ボンベ高騰くるか?
明日Amazonで発注しとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況