X



【東京五輪】来日選手の6割がワクチン接種完了見込み 安心安全の五輪開催へ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/02(日) 08:20:37.42ID:CVHf59HQ9
 国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪で、海外選手約1万人の約6割は新型コロナウイルスの
ワクチンの接種を受けて訪日すると試算していることが大会関係者への取材でわかった。
一部の国は選手への接種を始めている。今後、増える可能性があり、
関係者は、接種が進めば大会の安全性が高まると期待する。

 すでに米国や韓国は、選手団が接種する方針を示している。
IOCは、参加する約200の国・地域の半数以上が選手への接種を行うとみており、
4月28日の5者会談で組織委や日本政府などに伝えた。

 選手村などでクラスター(感染集団)が発生すれば、大会が中断しかねない。
IOCは、発症を予防するワクチンの選手への接種を強く支持している。

 組織委などはコロナ対策指針「プレーブック」(第2版)で、
「IOCは接種を受けることを推奨するが、大会参加の義務ではない」と明記している。
政府は現時点で、日本選手にワクチンを優先的に接種するかの方針は決めていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f4ae10fb1ad4298faeb34af9b5a85f97bd0e56
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:20:57.93ID:UsNr9Yu10
A Japanese friend of mine e-mailed to me several days ago, lamenting his ignorance of a lot of the strange loan-words which were used by Mrs. Koike (the governoress of Tokyo),
and questioned me of what these words meant―"lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
But I confess that these words were no more understandable than Greek even to me, who was born and bred in Chicago, and now live there, too, after three years' staying for work in Japan.

I'm convinced that Mrs. Koike uses these words in order to make herself seem wiser and loftier or to divert criticisms from her policy per se. In the countries west of Bosporus, these habits of grandiloquence have been extinct since the end of the 19th century.
Offensive as that may sound to them, what is at a great issue is why the majority of 10 million Tokyoites chose that woman as their chief.
In general, the large city, according to the industrialisation, increases its population of working-class people. This might have much to do with the choice of an indecent person for the politician,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:15.13ID:021whEqg0
利権大会いらない
中止して
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:31.98ID:n6951KpV0
>>1
韓国は来るな!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:35.17ID:tpYl3CPh0
>政府は現時点で、日本選手にワクチンを優先的に接種するかの方針は決めていない。

検討すらしてないそうだが・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:21:51.89ID:KbF47duF0
>>5
下級国民は後回しです
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:22:24.70ID:p0aJL4M30
二回打っても感染してる人居たじゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:22:32.67ID:NTCG3yVw0
>>8
選手へのワクチンは医療従事者や高齢者への接種が全て終わってからでないと倫理的に難しいからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:00.14ID:dUhJfb/V0
ジャップランド人「選手優先とかあり得ない!俺に先によこせ!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:06.12ID:So9VweuS0
>>10
残りの4割は後進国の人間だからどうでもいいのだよ
先進国の人間さえ無事なら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:23:33.11ID:Ne9xCRHb0
外国選手が6割程度しかワクチン接種してなくて何が安全安心だよ。
他にも大会関係者も10万人近く来るんだろ?
変異ウイルスが日本に蔓延してしまうぞ。
五輪中止しかない!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:24:45.72ID:fRZ3yBOW0
トンキン罰ゲームがんばえー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:26:08.80ID:yuNEo6d60
オリンピックにインド選手を積極的に誘致して最強のコロナウイルス作ってはやく年寄り連中抹殺してほしいわ。
特に自民と公明党のジジイども殺してくれ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:26:12.08ID:iQk+j2dB0
日本でも袋叩きを覚悟で打つとか言えよ
開催したいなら必要だろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:26:16.34ID:Z7/zcckC0
ワクチン過信しすぎだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:03.62ID:a6n8Tuxl0
選手村でセックスパーティーするんだから
普通は100%しないとダメだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:07.62ID:mnOUm+eM0
今後、五輪関係者と日本政府による五輪開催に向けての情報操作が
行われる可能性がある。それは十分に注意する必要がある
大本営の発表によって、日本は惨めな敗戦国になった過去もある
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:29.38ID:2P5Qj6vN0
夢の東京5輪
早く気づけよwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:37.23ID:eMrpOov/0
来日選手が6割打とうが日本選手は0割だからな
日本選手団が一番人数多いことを考えたら全体の5割以下になんじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:06.87ID:1KiU/6GN0
日本で必ず接種するから安心しろ
おまえらのワクチンを後回しにして先に訪日外国人に接種する
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:28:47.82ID:yr+RNiPH0
>>10
頭悪いのはお前だよ?さらに悪いことに自分の無能に気づいてない。

接種率6割って科学的に言うと、集団免疫獲得レベルにかなり近づいてる
集団免疫獲得レベルに達してる集団が、毎日PCR検査されたら感染爆発する訳がない

少なくともPCR検査もされずに大口叩いている君よりは安全だよ?
君の方が危険因子なんだから、他人のことを危険とか差別する前に陰性証明出して安全性を確認してから発言してくれる?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:22.03ID:E+v4PyHD0
来日する人が無症状で日本に持ち込んだら?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:29:54.23ID:66yQ8Hs30
正体不明な変異株もやってくる
そして選手村で感染爆発
ダメなはずなのに結局六本木に遊びに行っちゃう
そんなもん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:19.01ID:3VW1ffvy0
>>40
え?それってワクチンの効果が100パーある前提だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:43.00ID:0U+ii4TW0
海外からの選手・スタッフが全員ワクチン接種してるとして

なんで日本に五輪専用のコロナ対策医療体制が必要なの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:31:08.08ID:gnFFPBIH0
日本の国民は医療従事者でさえもワクチン接種がまだ全員できてないのに、安心してください?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:04.02ID:yr+RNiPH0
>>28
接種率6割って科学的に言うと、集団免疫獲得レベルにかなり近づいてるよな

君はきっと集団免疫が獲得されても、3割打ってないとかヒステリックに騒ぐんだろうから

一生に自宅で自粛してた方がええで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:12.09ID:/AgT0Hum0
ブラックオリンピック
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:32:47.45ID:yr+RNiPH0
>>44
ワクチンの効果100%笑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:14.78ID:4j0Fohy10
選手だけじゃなく来日予定関係者は何割接種できてるのか気になるわ
あと素朴な疑問なんだが何故日本の開業医は予防接種に協力しないの?
ワクチンを何千万本と冷凍保管してるっていうのに注射してくれる医療技術者がいないからワクチン接種が進まないんでしょ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:29.96ID:yr+RNiPH0
無能が大量発生しそうだから言っておく

接種率6割って科学的に言うと、集団免疫獲得レベルにかなり近づいてるよな
集団免疫獲得レベルに達してる集団が、毎日PCR検査されたら感染爆発する訳がない

少なくともPCR検査もされずに大口叩いている君よりは安全だよ?
君の方が危険因子なんだから、他人のことを危険とか差別する前に陰性証明出して安全性を確認してから発言してくれる?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:31.11ID:3VW1ffvy0
>>52
変異株には効かないとか意見もあるが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:36.65ID:g5wzqeiC0
選手だけならコントロール出来ると思うが
問題は一緒に訪日する遊び好きのマスコミ陣とVIP
このへんがおとなしくしてる訳が無く
都内でウイルス撒き散らすだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:52.18ID:k6dHi+it0
シノバックワクチンは何割?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:58.98ID:+nS8Ikd50
選手村は絶倫、好き者の巣窟なんじゃね
舌をからめ合うベロチュウが軽い挨拶だったり?
お前ら垂涎の夢の村だけど、大丈夫なん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:30.53ID:bGn8vzfo0
>>56
無能は君だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:43.52ID:qXdafSiW0
>>27
バカというよりヘタレなんだよ
開催機運を盛り上げるために何でもやるって
ガダルカナルタカみたいな顔したベロチューおばさんが言ってただろ
つまりこういう記事をメディアに書かせまくるってことだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:34:55.56ID:JZcvO3O30
「安心安全の五輪」やってる外で死者一日1000人みたいな狂気の沙汰が世界中に配信されそうだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:07.31ID:rfBSTe/C0
その油断が変異種の蔓延に繋がるんやで。そして変異が変異でもっと変異した時にワクチン効果を超えるんや。そうしたときに、ワクチンをさらに接種してアレルギーわんわん出す人が増える未来や。

最終的に打たなきゃ助かったのに、これはありうる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:10.76ID:334MhlEW0
>>1
来日中は選手村に隔離しとけよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:12.98ID:lFYK5BRf0
ジャップはまだなんですよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:35:59.11ID:Ns1n8EaE0
>>62
いやこの程度を長文とするのはおかしい
コピペは無視で良いと思うがそうでないならば
普通に反論するがよろしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:11.94ID:7dIRoSCx0
「日本のワクチン接種率の低さ」も大問題だけんども
「6割」のうち「中華ワクチン」の割合はどの程度なんだろうかな。
「欧米の選手」を除けば、「ほぼ中華」なんだろうけれど。
接種が進んでいるが「中華ワクチン」シェア9割超の「チリ」では
「感染再爆発」しているみたいだしな。

チリ、ワクチン接種率は高いのに感染急増 気の緩みなど原因か - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/56768894
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:21.20ID:LZIGuO1I0
ワクチン?
インドの2重変異株には効かないんだろ
意味ないやん
とにかく世界中からコロナ変異種が集まるコロナの祭典は早く中止決めろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:28.60ID:UZjUHA380
狂ってる ワクチンを過信しすぎ
しかも残り4割も接種してない
銭ゲバ運動会、選手村で16万個のゴムで乱交運動会
変異株爆誕 人類を滅ぼすつもりか
選手以外の関係者は野放し 破滅に導く地獄の運動会
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:36.77ID:MIM08ERc0
中国ワクチン打っても効果ないし
選手はともかく報道陣来日が恐ろしい
ブラジル、インドは来日拒否しかない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:47.23ID:RcmPMKbH0
五輪をやる条件。
政府の夏のボーナス支給を自粛しろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:57.28ID:GTtSVy2k0
>>73
ファイザーは効くと言ってるが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:38:53.10ID:nJgCltfG0
ワクチン打っても感染させられる能力有るけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:05.66ID:N5QnwTXm0
そうやって、
五輪をきっかけとして、
次は変異したという建前の強毒ウイルスを撒く気か。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:10.56ID:bGn8vzfo0
>>79
効いたとして選手の6割全員がファイザー製ワクチンをうってくるとは限らないよね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:39:16.38ID:SDCATWyA0
>>56
また馬鹿が湧いてるw

選手村から感染者が1人でも出たら、俺がトップ選手なら五輪棄権してすぐ国に帰るわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:36.87ID:66yQ8Hs30
>>76
アルゼンチン大統領はロシアワクチン接種2回後に感染したから、アルゼンチンもやばいから禁止
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:41.31ID:UgNAh63d0
>>79
製薬会社のセールストーク
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:43.47ID:yr+RNiPH0
>>62
論破されてくやしいの?2chもレベル落ちすぎ。ヒステリックに騒ぐが大杉

半年ROMってろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:40:51.18ID:bGn8vzfo0
>>71
ID変えてどうした?(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:41:28.08ID:1bE3MLIk0
>>84
南米やインド中近東、アフリカ諸国は大半が中国のワクチンだろう
良くてもアストラゼネカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:41:30.22ID:pyaIKR7f0
てか海外で「トーキョー五輪代表を目指して〜」とかテレビでやってる国1つでもあるのかね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:03.34ID:g5wzqeiC0
どんな競技でも世界大会があるやろ。アスリートとやらは、そこで世界一目指せば良いやん。開催時期も国もバラバラだからリスク拡散出来るし、防疫コントロールもしやすい。
結局、オリンピックという舞台に出たいってのは脳筋どもの私利私欲なんだよな。箔がついて引退後の稼ぎに直結するから。こんなバカどもの為に国民が犠牲になるワケにはいかないよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:23.86ID:bGn8vzfo0
>>91
たかが掲示板でレベルが落ちたって騒がれても(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 08:42:25.63ID:yr+RNiPH0
>>85
君の感想文は聞いてないんだけど
そもそもオリンピックに選ばれるような努力もしてないし勝手に引きこもっててくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況