X



緊急事態宣言 延長不可避か 5連休明け判断 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/02(日) 09:35:45.04ID:TlX0cIr99
※産経新聞

 政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けて東京など4都府県に発令した緊急事態宣言は11日の期限まで残り10日程度となった。現時点では人流抑制の効果も限定的で、一連の対策が感染状況の改善に十分な効果をあげるかは不透明だ。政府は5連休明けにも宣言を期限通り解除するか、延長するかの判断を下す見通しだが、延長は不可避との見方が強まっている。

 菅義偉(すが・よしひで)首相は4月30日、宣言延長の可能性について問われ、「今、まさに短期集中で(対策を)お願いしている。効果が出るよう取り組みたい」と述べるにとどめた。政府は経済への影響を考慮し、もともと延長には消極的だ。5月11日まで17日間という期間設定は東京五輪・パラリンピックへの影響を避けるためとの見方もある。国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が17日に来日することも念頭にありそうだ。

 一方、専門家には当初から期間が不十分だとの見方が強い。新型コロナ対策分科会の尾身茂会長も解除基準について「新規感染者数がかなり下がるか、下げ止まりの期間を長く維持することを考慮すべきだ」と話す。

 日本医師会の中川俊男会長は、東京都では「100人以下」が解除の目安だとの認識を表明している。

 対策分科会のメンバーは「政府は東京なら1日600人でも『下がる方向が見えた』と宣言を解除したい思いを持っているだろう。ただ、とても容認できない」と打ち明ける。

 足元の感染状況は厳しい。1日の新規感染者は都が1050人、大阪府は過去最多の1262人に上った。

 大阪府の吉村洋文知事は連休明けの6日か7日に対策本部会議を開き、政府に宣言の延長を求めるかどうか判断する考えだ。政府としても宣言解除のハードルは高いのが実情だ。

 今回の宣言は決定2日後の開始となり、準備期間を持てなかった事業者の反発を招いた。このため政府は連休明けの早い段階で一定の方向性を示すとみられる。解除する場合も、宣言に準じた対応がとれる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」に移行して対策は続ける構えだ。(千葉倫之)

5/1(土) 21:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92dcff6367a5a8b5951f46b802962b744dd69cc
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:03.33ID:lH9+JnWO0
中途半端に解除して 全国を大阪化させる
それが危機管理に強い自民党政権
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:03.94ID:wk59ekWS0
A Japanese friend of mine e-mailed to me a few days ago, lamenting his ignorance of a lot of the strange loan-words which were used by Mrs. Koike (the governoress of Tokyo),
and questioned me of what these words meant―"lock-down", "over-shoot", and "Aufheben".
But I confess that these words were no more understandable than Greek even to me, who was born and bred in Chicago, and now live there, too, after three years' staying for work in Japan.

I'm convinced that Mrs. Koike uses these words in order to make herself seem wiser and loftier or to divert criticisms from her policy per se. In the countries west of Bosporus, these habits of grandiloquence have been extinct since the end of the 19th century.
Offensive as that may sound to them, what is at a great issue is why the majority of 10 million Tokyoites chose that woman as their chief.
Generally, the large city, according to the industrialisation, increases its population of working-class people. This might have much to do with the choice of an indecent person for the politician.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:06.95ID:NRI7opaD0
バッハッハ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:37:44.65ID:FGXYfCTH0
それはバッハ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:38:01.41ID:8V9D8Kjw0
8月いっぱいまでいこう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:39:01.29ID:U7i98FMF0
屍塁塁
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:39:47.50ID:ytBDNH0H0
小池のアリバイづくりのためだけの宣言だから付き合うだけ損だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:16.50ID:nBBqFuLJ0
当たり前やろ!オリンピックも中止や!中止!バッハ〜もう来てもムダやで!来るなよ〜!飛行機竹槍で落とすど!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:24.77ID:jl4AsP/V0
延長するんだったらオリンピックなんてできないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:42.97ID:4TZs3DYK0
ん?
自粛なんて意味が無いと言うこと??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:40:43.37ID:EFRzWaaM0
何もない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:41:44.72ID:3VW1ffvy0
>>19
何にもない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:41:57.93ID:RF2ZSrDb0
延長するならとっとと決めて
判断を金曜日の夜とか止めて
物事には準備がいるんですよ
いきなり言われても困るんですよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:50.23ID:avgyaM5Y0
まだ1週間あるし
ヤバければ検査件数を絞るという裏技がある!
必ず解除してバッハを迎え入れるぜ!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:03.32ID:IWKGsuDv0
きっぱりと11日で終わって19日からまた宣言すればいいわ
あからさまに見せつけることで支持を得たほうがいいんじゃ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:05.05ID:BRbniFyE0
そもそも京都や東京は宣言出すほどじゃないし
兵庫大阪も実行再生産数が1前後かそれ以下だからもう今後は新規陽性者数は減少に向かうだろうしね

兵庫大阪に国が潤沢な予算を付けて
札束で頬を叩くが如くに重症者用病棟確保に注力すれば済む話だよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:38.78ID:2lEAGiFp0
オリンピック強行開催するなら未来永劫自民党は支持しない
ワクチン獲得遅れたせいでもうメチャクチャ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:43:52.30ID:jxysaWvW0
延長どころか全都道府県に範囲拡大しないとダメだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:44:10.80ID:cwWJD1U+0
バッハが5/17にくるんやろ?
じゃあ5/16まで延長やな
一番いいのは日本政府やIOCはやりやいやりたい言ってるけど結局選手がこないってパターンやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:23.61ID:kInPPK5l0
GWにしちゃ人少ないかって位でふつーに皆出歩いて外食してる
ロックダウンしなきゃ何も変わりません
そもそも平日学校やってたら緊張感なんて生まれないよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:28.25ID:H4/9CVfp0
連休明けの一番少ないときに判断日を設定したからいけるだろ
この辺りは政府グッジョブ
約束通り解除しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:28.68ID:fTMw9prB0
連休だから下がってるしな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:45:38.04ID:BRbniFyE0
>>33
オリンピック関係者全員にワクチンパスポートを義務化して開催するんでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:46:15.44ID:JUxntOL00
人流が抑えられていないんでしょ
連休明けに頭打ちに出来ていたら上出来だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:08.93ID:mKGUQHsc0
園長
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:39.59ID:f58a8+kS0
私が専門家の意見に反対して、私の責任で解除する

とは絶対に言わないヘタレ菅
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:48:55.23ID:O0gIfyzA0
感染拡大を止める要素が全くないからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:10.16ID:+dtjaBtz0
それより
神奈川埼玉千葉に
緊急事態宣言出せ

神奈川埼玉千葉の
混雑ぶりは例年のGW並み

東京だけ頑張ってもアホくさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:51:21.11ID:LJQhavTM0
と言うかまだ始まったばかりだからなあ
状況が良くなったと言うには週単位が必要でしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:25.11ID:6eDqG7Xw0
まぁオリンピックは開催しても中止にしても大赤字は確定なわけだが
政府はその後どうするかっていう指針を打ち出さないといけないんじゃないの
オリンピックやった後のことは何も考えてないのかと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:36.82ID:Cu85jDmf0
>>45
大阪の惨劇見ちゃったら、誰もそんなことできんわ
国民の命を捨てる真似はできん
ハゲがオリンピック後の2次政権に固執していても周りが止める
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:52:40.68ID:gVWkK4Uw0
>>49
トンキンは今年に入って1日あたり200人以下に抑えたことあんの?
トンキンの民度の低さは別格なのよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:53:59.82ID:J2cUFKtD0
簾ハゲ、また馬鹿ヅラこいてオドオドキョロキョロしながら記者会見やるんだなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:54:13.90ID:l8jdfv390
テレワーク推進ウイークとか名前を変えて人の流れを抑えないとウイルスは広まるばかりだよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:54:29.29ID:N0L9rl6J0
そりゃ出す前より悪化してるのに解除できるわけがない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:55:38.46ID:twtm9o0H0
「延長なし」なんて、誰1人として思ってない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:18.31ID:KXG5CiHB0
元から延長するつもりでしょ。最初から期間を長く設定するとそんなに長く設定されたら、仕事やってけねーよと批判を喰らうから短く設定して批判を避けてるだけ。一度目も二度目も延長したろ。いい加減気付けよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:56:41.21ID:72txFW1S0
>>24
賛成!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:57:20.66ID:8jbzo57S0
ロックして公園を封鎖しろよ
今も密になりまくってあたおかどもが、それもオッサンが遊び狂ってんぞ?
ロックダウンに公園封鎖とくれば在京の山猿は落ち着いていられなくなって百姓ランドに逃げ帰るだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:19.72ID:6N5WmYAV0
当たり前だ
そんなことは出す前からわかってることだ
半年は解除すんじゃねえぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:58:35.59ID:78EEkpKv0
>>20
全くなんにもない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:59:55.04ID:6N5WmYAV0
東京は今日もドカンといくぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:00:25.80ID:F4XDJWT90
いうこと聞かない奴にチェンジするのは人間にしか効かないぞ
すだれハゲ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:00:34.74ID:Cu85jDmf0
しかし、何もわかってない時点で安倍はよく強権発動できたな
学校止めてなかったら、その後の抑え込み期間はなかったわ
安倍の運がいいのか、勘所がいいのかしらんが、すだれハゲに大局を読む力がないのははっきりしてる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:01:29.33ID:6N5WmYAV0
>>89
休校だけは英断だよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:01:47.22ID:8Esu5VRW0
1月の連休明けと同じ現象が
5月の連休明けに生じるので、
8日の土曜は2000人以上だね。
継続確定とみて予定を立てるべき。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:07.46ID:6N5WmYAV0
>>94
その通り
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:23.36ID:LJQhavTM0
>>72
実際周辺地域こそが正に瀬戸際だからな
このタイミングで抑えておかないとヤバイし

特に大阪周辺はシャレになってない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:02:31.96ID:5yKB4w5Z0
どうせワクチン打てば収束するんだから、ちょっと増えたくらいで慌てるなよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:03:06.41ID:rFgGOi2C0
再延期しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:04:24.97ID:LJQhavTM0
>>74
医療崩壊すると
少なくとも週単位で状況が好転しないから
感染者が増える状況だと雪だるま式に悪化してゆく

当然周辺地域はそのとばっちりで類焼する可能性は大だしな
マジでここが瀬戸際よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況