X



【女性自身】税金でGoToしたのに…菅首相の連休外出控えて発言に非難殺到… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/02(日) 14:36:57.99ID:d497NhtA9
https://jisin.jp/domestic/1976824/

菅義偉首相(72)が4月30日、「5連休は不要不急の外出や帰省など控えて」と呼びかけた。しかし、「支離滅裂だ」などと厳しい声が上がっている。

菅首相は同日、「東京や大阪では人出が減少し始めているが、感染者数は高止まりが続いている。引き続き酒の提供の停止、人流を抑える対策が必要だ」とコメント。そして「あすから5連休に入る。不要不急の外出、行楽、帰省を控えていただきたい。国民に心からお願いを申し上げたい」と総理大臣官邸で話した。

しかし遡ること、昨年4月。当時の安倍晋三首相(66)のもと、政府は「Go To キャンペーン」を決定。特に波紋を呼んだのは、観光業などへの需要を喚起するという名目の「Go To トラベル」。そして1度目の緊急事態宣言が終了した直後に、税金を使ってまで“旅行せよ”と政府は唱えていたのだ。


https://i.imgur.com/8Dls61g.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:04.75ID:u+lcLZOs0
ホモセックス
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:08.20ID:EQGNBYyi0
しりめくれっつう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:45.66ID:xzTdmC930
オリンピックはいいけど外出はダメってのが心底理解できないんだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:23.59ID:lepfXsYY0
gotoは感染を抑制させてる!(´・c_・`)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:51.06ID:b/8qNCxM0
中抜きGOTOでは感染しません!
庶民の移動は感染の原因です!
奇跡の忖度ウイルスです!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:40:59.39ID:w94x1Yg30
お前らは友達も彼女も奥さんも子供もいないし一人で行動づるのが
デフィルトだから常時セルフ自粛で人生そのものが感染対策だよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:13.67ID:elvpVYlX0
とにかくガースーってノータリンの鳥あたまバカだから 何も覚えていない。
3分前の自分の発言はもう忘れてるわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:53.47ID:z17Ulo/20
go toの感染者は一人も出てないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:33.40ID:FGXYfCTH0
だよな

二ヶ月前までgo to、go to eatしろ
GW中は外出するな
二ヶ月後にはオリンピック

めちゃくちゃ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:59.50ID:QDPPVoWj0
 
 
五輪開催できない理由は自民公明の人災でしかない
 
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:28.23ID:lepfXsYY0
>>22
はあ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:32.87ID:LajYB+3B0
臨機応変と言うことを知らないのか?
最近の記者はゆとり脳過ぎるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:39.97ID:lIXBSKLp0
状況によって変わってくるのは当たり前なんだが
この期に及んでまだゴートゥーの企画通そうとしてるだろ
あり得ん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:43:40.68ID:qj+CVKMS0
なんでもごっちゃにして批判するのは本当に頭悪いと思う
女向けでこれは女が率先して反論すべきだと思うが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:02.31ID:cgkKJbkR0
>>1
とりあえず濃厚接触者と言う差別的な扱いをやめろよ。
感染予防も検査も任意じゃないと人権侵害だろうが。
あと独り身で何の責任もない奴らがやたらとネットで騒いでるんだから、ソイツらを黙らせる法律をさっさと作りなさい。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:06.15ID:lepfXsYY0
尾身も旅行を進めてたから戦犯
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:08.30ID:UdIpLhp80
GoToトラベルなど移動で感染しないと言ってたよね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:23.27ID:LK/NvT2b0
政権批判したいのなら
外国人が入るのを止めない事を非難しろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:44:42.83ID:lepfXsYY0
地方の観光地へウイルス運んでるのはだれ?渡り鳥?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:08.13ID:5pJ5r3ev0
去年の話を今更蒸し返すのか
しかもGOTOってデータ的には感染拡大には関係なかったんだろ?
何故今頃
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:17.05ID:UW6a3iM80
旅行しないと死ぬ死ぬ病
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:18.26ID:4+fHr5O60
Go To トラベルしなくても勝手に旅行行くから
税金の無駄
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:35.35ID:ycJoGm+10
二階とGoTo乞食がウズウズ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:45:51.34ID:AGKxC2cQ0
gotoは愚作だった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:46:51.29ID:7vwlh+pg0
去年の4月の話だろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:47:11.96ID:ouAsRoi00
ただのタイミングだろ
大阪とかカオスになってるのに何言ってんだか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:16.80ID:zzhkNKok0
>>2
GTOは菅さんが官房長官時代からの肝いりの政策ですてスシローが言ってたよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:45.08ID:+GMXYb5K0
緊急事態だぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:48:51.68ID:W4pS7mZm0
な、こういう知識を更新できないバカが今帰省とか沖縄旅行とかしてんだよ
旅行で感染しないのねってところで頭がフリーズしてる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:16.85ID:fJ1KD9xc0
国の方針が不明瞭なのがまず駄目

感染者がこのくらいなら緊急事態宣言、このくらいなら平常運転でGoToして良いと基準を決めて、その基準に従って運用していくという計画性が見えない

計画性が見えないから国民は不安になるし
現場の公務員も上からの方針が不明確なまま場当たり的で一貫性の無い対応をとる

とにかく、方針不明確なのが根本的にまずい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:03.38ID:V8N3QQMQ0
GOTO全てを切り捨てなくてもな
国民全員に年1だけ8割引きとかで外出出来るクーポンとか配って、
その日以外はコロナ税で2割増し料金とかにすれば、
ある程度外出の時期を分散出来たりもしたのでは無かろうかと
まあ事務方が大変そうだけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:18.22ID:LNRMTxj20
「移動では感染しない」と言ってたのに外出を控える必要はないさ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:20.40ID:ltdkOXxW0
簡単に云えばGOTOでゴトの自粛経済だろ?
観光事業って結構まちをよくしたらいいくらいまで予算に幅を持たせられる
だからゆるキャラとかやりだしてる流れじゃねえの?
体制が長すぎてダミアンがやってるオーメン社会だろ

東北新社も東方プロジェクトなんかも?
プロバガンダに使ってる軍事の擬装会社だろ?声優業界とか元々どぶ板からあるとかなんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:50:45.74ID:5GenP3M10
5chでも感染拡大にgoto関係ないよ厨がわいてたけど頭おかしいのかと思ってた
人の移動で拡大するに決まってるのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:19.43ID:AR+Uu8no0
もうね、菅総理大臣、丸川ご臨終担当大臣、橋本ご臨終組織委会長は迷路にさ迷いわけわからん精神状態。まともな精神状態の小池東京都知事にオリンピック中止を発表してもらわんと。IOC金満豚野郎バッカには水面下で話しを通すだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:22.82ID:DxPn1Ghx0
ほらな?
対策しても、しなくても文句言うだろ?
こういう馬鹿が多過ぎるから感染者が減らないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:41.41ID:NAwrTVmg0
東京土人は自業自得
地方民でGoTo予算使うからステイホームしてろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:47.06ID:usU8AMWQ0
バカ自民公明って頭おかしくなっているだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:47.22ID:+Pq2JZeW0
これわいも思ってたわ
どうみても意味不明
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:56.86ID:2P5Qj6vN0
オリンピックやらないと首相の再選はないから
何が何でもやる
が、それで感染が広がったらやっぱり再選はないけどな
夢見るな、小役人、菅、あんた首相の器じゃ無いわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:51:57.64ID:BEX7D5UG0
GOTO 後藤 強盗

税金 強盗
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:18.88ID:AelhM8ks0
テレビやネットを無料にするとか、いくらでも出来ることあるのに
何ひとつやらないで言うだけだからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:19.12ID:DlYJyKo90
今はgoto関係ないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:52:53.00ID:4OZNNU5y0
GoToイートで税金で感染拡大しといて
今度は時短で税金バラマキ

常に税金バラマキしないと気がすみません!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:15.74ID:K/VoFutv0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよbb.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:33.17ID:r6pxqJz20
まずは「Gotoは間違いでしたゴメンナサイ」だろ、それをやらずに外出控えてとか言うから反感買うんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:55.08ID:LNRMTxj20
>>59
反省も無く対策が180度ぶれるから文句が出るのは当然さ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:55.72ID:AelhM8ks0
AVを無料で見放題にしろよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:57.40ID:nBBqFuLJ0
自民党にNOを!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:34.03ID:QVmnxXzn0
感染拡大→緊急事態宣言→緊急事態宣言解除→GOTO→
感染拡大→緊急事態宣言→緊急事態宣言解除→GOTO再開→
感染拡大→緊急事態宣言→緊急事態宣言解除→GOTO再開→



ただの馬鹿
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:02.20ID:C/Rue15n0
>>71
2回目の緊急事態は完全な税金無駄使いだったな

飲食だけにばらまきWWW


あんとき学校から会社から空港まで全て止めときゃ1ヶ月で終わったに

中途半端なことして税金無駄使い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:51.16ID:2MsDs0ml0
いや菅さんもグダグダやと思うし、goto自体世紀の愚策と思うけど

「さっきまでアクセル踏んでたくせになんでブレーキ踏んでんの!!」
みたいなクレームって頭悪すぎねえか?w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:18.10ID:NsoEGmbQ0
>>8
お前の外出に価値が無いから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 14:58:27.29ID:WUmJ7z2v0
何で1年前の話を今するという疑問しかねーぞ
状況を見て判断するという機能が無いのか記事を書いた阿呆は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:47.07ID:gwk6h9TP0
Gotoの反省がないからな
今まさに聖火リレーやってるしこれから五輪もやろうとしてる
それで自粛しろは言うこと聞くわけがない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:02:47.91ID:hjgIP20H0
>>9
GOTOとかやってるから今があるんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:00.56ID:q+UP0d4B0
あの状況で旅行奨励なんて余程の力が働かないとできないんだから
GOTOで感染拡大してもその数字が素直に表に出てくるわけないんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:16.18ID:qvHsUvn1O
>>81
要するにそういう奴らって気に入らない叩きをしたいだけなんだよな
もっとも、アクセルを踏んだ事に文句を言ってる人間とその後ブレーキを踏む事に文句を言ってる人間が必ずしも同一とは限らないが
野党とかはそのクチなんだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:04:54.34ID:z3xc1BqF0
人が動くだけでは感染しません→税金でGoToキャンペーン
人の動きを抑えないと感染減りません→緊急事態宣言出すから劇場も映画館も閉めろや
政府の人間は嘘つきで馬鹿
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:06:07.29ID:ekq8Eq9e0
>>14
バカルト理論(紆余)乙!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:06:45.15ID:b/8qNCxM0
GOTOで感染拡大して今に至る。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:07:05.05ID:ClRvNAz40
GOTOやってた頃は雑魚株だったが、今は感染力高い変異株だから自粛は当然。
つか自分で考えて行動しろよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:07:47.52ID:iKyHQtnW0
GOTOやってた時と今は違うだろう
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況