X



【速報】東京都、新たに879人感染 (20代233人、30代162人) 5月2日 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/02(日) 15:39:34.16ID:TlX0cIr99
東京都で新たに879人の感染確認 重症者は変わらず63人

きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は879人だった。重症者は3日連続で60人を超えた。

感染が確認されたのは0歳未満から90代の879人。直近7日間の1日あたりの平均は833人で、前の週の114・6%となった。年代別では20代が最も多く233人、30代が162人で続いている。

重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は97人。重症の患者数は前の日と変わらず63人。3日連続で60人超えとなった。(ANNニュース)

2021.05.02 15:04
https://times.abema.tv/news-article/8656534

★1が立った時間 2021/05/02(日) 15:00:32.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619935232/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:51:27.18ID:gwk6h9TP0
>>11
ほとんどネパールだから
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:04.78ID:L4hCwJby0
>>847

何も政府はしませんが

納税はしてください

までセットですわぁ

どないしましょ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:19.23ID:gwk6h9TP0
>>847
一応テレワークしろとは言ってるんじゃね?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:28.40ID:dZmUmZyY0
>>848
自民党支持してる人があんなに馬鹿だとは思わなかった。正直驚いている。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:28.51ID:cDfgjeHB0
>>817
今日は北海道が爆発
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:30.38ID:Gu9YuYRW0
東京と広島の本番はバッハ帰国後
それまではリボ払い
7月にはオリンピック都県は再びリボ払い、オリパラ終了後、即解散総選挙、投票後これまでの借りを徐々に返済
その頃はベースの桁が変わっているので返済には多くの国民は気付かない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:45.81ID:93Zic1Yz0
上野公園とアメ横行ってきた
人そこそこいたけど混んでるっていうほどではなかった
日本人よりもアジア系の若者が沢山いた

ちゃんと自粛できとる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:52:59.62ID:Q6bNfPmo0
まず言えるのは変異種にまん防の効果はない
ウイルスの増加率が100〜1000倍って言われてるからその影響だろう

さて次の一手が休業命令しかないがどうするのかなw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:01.22ID:NHKSdhXn0
まあ、減った減ったと路上で宴会だな
(笑)
間違いない( ・∇・)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:07.66ID:c+YXqw070
後10分ほどで大阪発表
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:16.90ID:Eh281ezZ0
大阪は1150くらい?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:34.80ID:Z6RZ07Di0
>>746
約900人のうち、約200人が7日から10日後に中等症以上になる。
これが10日くらい続けば、東京と言えども簡単に医療崩壊するよ。
0876!omikuji
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:44.53ID:ORkJhgtX0
>>860
なんだってー! オトモアイルーの系統でしたか(´・ω・`) 
悲しむ時間さえ奪うのがコロナ だからこそ親殺しは避けなければならない
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:46.86ID:cDfgjeHB0
大阪は1300を絶対に越えないところが流石だな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:47.92ID:U+jx27JD0
大阪は陽性者よりも死者が気になる…
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:53:56.91ID:BfV3lOPG0
↓新型コロナとチョココロネの違い
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:17.97ID:72txFW1S0
>>823
今更何言ってんだ?
そんなの散々言われてきたことだろ
立民の議員が高熱の中、数キロ歩いたとか自慢気に語り倒してたじゃん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:25.84ID:rOwDM9FY0
そろそろ大阪の発表くるな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:26.45ID:L4hCwJby0
>>875

インフラとめよか?

休みたい奴はいっぱいおるで
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:50.26ID:CqKAz6Qq0
流石に草

糞みたいな政治家を選び続ける低能民族ジャップが自分らの無能さのしっぺ返しを受けてるところだね
国民総愚民化政策の成れの果て
選挙と人気投票の違いが分からない低能ジャップには相応しい末路
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:51.81ID:cKlDy9ou0
>>877
西村も褒めてたな大阪は踏ん張ってると。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:55.06ID:+bPq2Gul0
>>27
それは違うな 検査減らしても重症は減らせないからな
最も重要なのは重症病床使用率で
大阪が158%で東京は17%だから全然違う

東京で人工呼吸器つけてるのは63人だけ
0891!omikuji
垢版 |
2021/05/02(日) 16:54:58.63ID:5Hlhq/E50
>>879
牛込○○「中までチョコが入ってるかどうかの違いだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:17.13ID:kuq38Uwd0
つか、何のために休業要請とかやってんだろうな?
この期間の間に施設増設とか人員やワクチンの確保とか法令の整備とか
そのための時間のためにやってるんだよな?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:24.21ID:NHKSdhXn0
え?
俺様の北海道ヤバイの?( ;∀;)
勘弁してくれよ( ;∀;)
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:24.25ID:qPLI8b0G0
おまいらにもそのうち降りかかって来るであろう、さいきょうのN501Yをふくしゅうしておこう
これをみるとわかるが、スパイク部分には8か所の変異(deletionはひとまとめ)が入っている

https://virological.org/t/preliminary-genomic-characterisation-of-an-emergent-sars-cov-2-lineage-in-the-uk-defined-by-a-novel-set-of-spike-mutations/563

https://crisp-bio.blog.jp/archives/25539314.html
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:29.74ID:hAxJv3x/0
五輪終わったら、爆発的に増えるのはわかる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:30.33ID:ogfCsuY60
陽性率7.5の大阪と並び始めてるね
まじで緊急事態宣言しといてよかったかも
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:50.25ID:Q6bNfPmo0
去年テレ朝のアナウンサーがコロナに感染、そこから1年経って先週抗体検査をしてた
結果はかなり低い数値

つまりこのウイルスはインフルのように毎年ワクチン打たなきゃ駄目
ただでさえワクチン摂取が遅いのに毎年打つ必要がある
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:52.07ID:ogfCsuY60
>>897
年寄がほとんどワクチン終えるからどうでもいいと思う
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:55:58.52ID:hAxJv3x/0
>>892
バッハ来日のパフォーマンス
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:06.39ID:yBoXuvWe0
未だにスーパーの陳列棚の商品を手に取っちゃ戻しを
繰り返してる土人がいるんだよなぁ
みっともないぐらいに育ちの悪さがモロに出てるわ
分かんねーもんは買うなよ、商品は一期一会
他人の為にユーフォ―キャッチャーと同じルールに従えよ
お前がコロナ菌の付いた手でベタベタとキャッチ&リリースしてるの
見ちゃうと吐き気がしてくるわ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:09.71ID:FpBSer000
東京「やはり私には勝てないみたいね、ふぇらは手を使わずにやりなさい」
大阪「は…はい!グボォ、グボォ、グボォ」
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:15.61ID:uBe7+Rii0
>>886
いや、市民の自粛はマズは自分の為だし。。。
店と違って自粛しなくても生活できるっしょ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:16.47ID:L4hCwJby0
>>892

成果があれば真っ先に報道するで

票欲しいですからなぁ

お察し
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:21.06ID:V2Fph+1X0
>>1

オリンピック中止にしない限り、自粛要請に従う気は一切ない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:23.09ID:5UcTT3IQ0
>>890
東京の国基準の重症者数見てみ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:24.86ID:D+VcmiWc0
そろそろ大阪タイム
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:56:54.28ID:G4idEnyK0
立派な数字ですよ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:02.52ID:F6gKMYWS0
減ったなと思ったら先週比で普通に増えてたのか
1000のマジックだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:03.72ID:c+YXqw070
ヨシムラはん、頼むで!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:04.35ID:zZO12JA00
半袖シャツじゃちょっぴり 肌寒い季節 ひと氣ない砂浜には 忘れられたバラソル 楽しい夏がこのまま 続けばいいのに キャンパスに戻る時が 目の前に近づいてる あなたとバスに搖られ どこまでも行きたい いねむりのふりして肩にもたれる私を 優しく微笑み浮かべ 見つめるあなたが好きよ 想い出ひとつふえたら ふたりの夏休みにさようなら ほんの少し前までは ただの友達と 思ってたあなたなのに 今じゃはなれられない あんなに焼けた素肌も 色あせてきたら 制服に戻る時が 目の前に近づいてる 海沿いの店はもうドアを閉ざしたまま 通り過ぎたまぶしい季節に背を向けている 愛と呼ぶにはまだまだ 早すぎるふたりだけど どなことがあったって 次の夏もあなたと一緒に 風が吹くたびに コロンの香りが あなたをくすぐる とまどいがちな瞳 ふたりで聴くカセットは 彼の選んだラブソング 私以外の誰かを 好きにならないように指切り 愛と呼ぶにはまだまだ 早すぎるふたりだけど どなことがあったって 次の夏もあなたと一緒に
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:20.88ID:ogfCsuY60
小池まじ有能
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:31.83ID:rgQ4E5XX0
>>662

ラインでも検査数を10日位前から発表しなくなりましたし。
それまでは感染者数と一緒に出していたのに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:35.44ID:cBMDnJqw0
マンボウって飲食店の閉店を1時間早めただけでしょう
効くわけ無いですよ
もともと飲食経由の感染者は国民の努力で全体の1割程度まで減っていたのですから
政府の対応がおかしいです
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:36.50ID:Q6bNfPmo0
下手したら緊急事態宣言もこの変異種の増加率には効かないかもしれない
今週は休日だから明日以降減るよ、検査しないのだから
でもそれ以降結構大変かもな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:40.50ID:L4hCwJby0
>>896

デング熱知ってるか?

抗体持ってると重症化

コロナでないとええよなぁ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:44.55ID:uBe7+Rii0
>>909
アンタ、店主?
市民なら、究極のアホだな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:49.32ID:f0UNhZcC0
大阪を見てもやっぱり武漢は異常だったな
何もわかってない状態にしろあちこちがパニックで路上や廊下に死体があったんだから
発生源だから?と言われても仕方ないね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:53.93ID:+bPq2Gul0
>>910
東京が正しいよ
東京はICUにいても人工呼吸器つけてないのは重症に入れてない
重症じゃないとカウントするのが正しい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:06.91ID:Z6RZ07Di0
もう五輪は無理だよ。
連休明けには全国でコロナ病床満床近くなる。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:25.36ID:ka+Fyhgy0
はいピークアウト
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:28.97ID:+lenHo0T0
>>828
おれは825では無いが、
週明けには物凄く数字を減らしてくる可能性もあると思う。
小池知事や菅総理(と重鎮)の意思ひとつで数字なんか作れる。
例えば五輪諦めたらヤケクソで検査数を制限かけずに陽性者(そして重症も)大増加。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:51.63ID:93Zic1Yz0
近所の居酒屋満席でみんなウェイウェイやっとるで
もちろんお酒飲んでる
時短には協力してもお酒自粛は協力できないみたいやな
居酒屋は儲けのほとんどが酒やからな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:00.83ID:KCdy0PEz0
>>928
で、本当は重症者数が400超えてることのご感想は?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:08.19ID:L4hCwJby0
>>900

デング熱しってるかぁ?

抗体つきにくい理由かもしれんで?

重症化せんこと祈ってますわぁ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:29.48ID:ioVMQrKu0
>>933
安定の1200かな
0943(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:33.34ID:0Iu5VuWC0
>>876
(; ゚Д゚)俺を旅に連れて行くと、集めた素材を色々落とすデバフがつきますが、よろしいか?

俺の高齢の親戚はこの前手術しました
2年連続、トータル8回くらいか
不死身ですわ
幸いコロナには感染してませんでした
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:34.45ID:p0FLTmJ60
>>3
あんたバカァ〜
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:50.89ID:mox7I1n00
今だに回りで感染したという人を聞いた事ない
数字は全部嘘だろーな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:57.38ID:twtm9o0H0
増えとるやないけーー!!!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 16:59:58.38ID:lAOCGcsC0
あと1分
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:02.48ID:cKlDy9ou0
大阪は検査出来ない人が溜まってるから
1200くらいじゃ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:05.63ID:pX4bHfK50
すごい勢いで収束している!?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:07.85ID:uBe7+Rii0
>>934
ま、店員の感染リスク、超高いんだけどな。
そこまでして稼ぎたきゃ、仕方ないな。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:00:08.22ID:DvdeZ2Na0
>>928
東京の重症は日本の重体
覚えておくといいよ
意識不明が64人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況