X



島根県で3人感染 いずれも県外在住、4月25日から出雲市訪問 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:02.85ID:FOBFhoBJ9
 島根県は2日、新たに出雲市で3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれの感染者も県外在住。

 県感染症対策室によると、3人はいずれも男性で、このうち2人は30代、1人は20代。20代の人は30日から発熱やせきがあり軽症。30代のうち1人は、5月1日から発熱や下痢などがあり中等症で、残る1人は無症状という。

 感染が拡大している県外の感染者の接触者として、4月30日に同市でPCR検査を受け、陽性と分かった。

 3人は職場の同僚で、25日から車を使って同市を訪れており、同じ場所で勤務していた。不特定多数と接触する業種ではなく、接触者は特定できているという。1日に県内の医療機関に入院した。
中国新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/03ac0cae0fbe75fcc3aeb0d9581299e22a40b4fe
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:22.19ID:HeuzDeCQ0
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:59:28.45ID:LwjWCvuY0
>>1
全滅かよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:00:06.52ID:YFVUap/o0
島根から人がいなくなるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:01:14.55ID:ynS97Zu30
たかだか3人で騒ぐな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:02:51.91ID:H0TJqOOs0
他県からの爆弾か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:05:11.45ID:n0iT5mJE0
人口の9割失ったか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:17.33ID:ynS97Zu30
>>12
もっと近い岡山広島も増えてきてるからなあ・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:08:23.72ID:l/0QkRif0
撒き散らすなよ、この糞バイキンマンが! 死ね!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:10:17.33ID:uv0g5fZs0
この時期に他県まで行って感染するようなのって、間違い無く反省しなそうって思えるのはなぜだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:12.14ID:WWG9xzPb0
中等症の奴は危ないかもな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:13:23.50ID:BbatKOAs0
浜田の向こうの甲子園目指せる高校に関西から入学している子たちがいる
尼崎や宝塚、もちろん大阪も
こういう遠方の子やその保護者がウイルス運んで月に何組も越境侵入している
もちろん野球だけじゃないが

不要不急の判断を個人に任せてる間は地方は都市部のせいでどんどん汚染されるだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:18:29.97ID:fBu2VvkC0
>>12
東京からサンライズで出雲大社に来たのかも
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:19:09.38ID:fBu2VvkC0
と思ったら車かゴメン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:21:54.90ID:uK8vU7Pu0
砂丘に隔離しとけばいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:52.72ID:5Ex7CxvL0
人口比ではトップじゃないか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:06.34ID:1S/MMcxF0
なんだ、観光かと思ったら期間労働者か。
まぁこの手はよく見つかるが
基本的に移動が少なめだから、それほど拡大しないだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:27:28.98ID:NqM5vgVF0
>>28
地域の住人と交流しないだけ帰省よりはマシだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:29.58ID:OzmfZhNr0
なんでじっとしてないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:33:56.41ID:k0V/5yY/0
はい、ばら撒き
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:41:06.86ID:aAkmdZz60
NHKの連休インタビューでも埼玉から出雲観光に行ってる人が嬉しげに話してた
島根なら感染者少ないから安心して遊べると思ってるんだろうね
自分が感染している可能性は度無視して
もし感染が発覚しても島根なら医療資源にゆとりがあると考えているのかもね
島根県民を差し置き感染多発区域の人を手厚く看護してあげないといけないんだね…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:54:46.29ID:7kjx/QIU0
>>34
無症状でも陽性なら全員入院になるから、他県から来て陽性が判明すると面倒だろうけどね。特に家族旅行とか。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:03:08.07ID:BbxULRTe0
わざとだろ
島根ならまだまだ余裕で入院出来るからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:35:20.79ID:vgmg2emo0
島根県って全然感染者がいないよね
岩手県状態になってるんじゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 19:49:31.99ID:lEqOwyG50
>>39
とは言え増えてきている傾向があるから油断できない
0更新が続いてたまに1-2人程度出るってのが普通だったのに
複数人出るのが連続して続いている
離島も陥落したしこれ以上増えるとヤバい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:33:00.94ID:ExPj7dsK0
島根はいまだにコロナ死者0だからな。
工場でクラスターが発生したときも対応がよくて押さえ込んだ。
島根県の人らの苦労を県外人が無にすんじゃねぇ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:43.44ID:3cz/JOdh0
大阪から来てたなら
中等症の人は入院出来てラッキーだったな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:27.39ID:Rp+WZB3A0
増えてきたね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 03:36:23.13ID:smzJcjwZ0
俺の実家のある島根県を汚すな!!
俺だってこの状況で今年も里帰りできそうにないのに、、、
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:03:19.72ID:aH8cgE2i0
>1日に県内の医療機関に入院した。

この手があったか
鳥取も500くらい専門病床空いてるしね
ここが狙い目とばかりに増えるのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:10:55.82ID:L6t081Ih0
島根とか感染者少ないしコロナあまり気にしないでいられるだろうから観光として人気出るかもしれんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:16:12.56ID:/DHxad2S0
和歌山も昨日は4人、県外在住だった。4月は、県外在住は1月の倍近くあった。
もちろん、多いのは大阪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況