X



【少子化】今年の出生数80万人割れの可能性…政府想定より10年早く [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/03(月) 16:30:53.81ID:Dt/9riM99
 政府の経済財政諮問会議で今年の出生数が80万人を下回る可能性が指摘され、
若い世代の所得の引き上げなど子どもを産める環境を早期に整備するよう提言が出されました。

 日本の出生数は年々減少していて、2016年に100万人を割り、2030年にも80万人を下回ると試算されていました。

 経済財政諮問会議で民間議員から、去年の妊娠届け出数などから
出生数は今年にも80万人を下回る可能性があるとする試算が提出されました。

 そのうえで、若い世代の雇用や所得の引き上げ、
性別を問わず希望する人が育児休暇を取得できるよう政府に働き掛けを強化することを求めました。

 会議では新型コロナウイルスのワクチン接種について感染拡大が続く地域を優先することも提言されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e71eaf1fdcc21d29f72cde3663f90ee962003bbb
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:56.24ID:i1IHtwqy0
アホな「コロナ脳」そして「ネット工作員」よ 
 
日本は毎年出生数から死亡数を引いて50万人の人口が減っている
 
要するに毎年140万人死亡している病気や事故や自殺でな

厚生労働省 令和元年(2019) 人口動態統計の年間推計

1 出生数
出生数は 86 万 4000 人、出生率(人口千対)は 7.0 と推計される。
2 死亡数
死亡数は 137 万 6000 人、死亡率(人口千対)は 11.1 と推計される。
3 自然増減数
自然増減数は△51 万 2000 人、自然増減率(人口千対)は△4.1 と推計される。
4 婚姻件数
婚姻件数は 58 万 3000 組、婚姻率(人口千対)は 4.7 と推計される。
5 離婚件数 
離婚件数は 21 万 0000 組、離婚率(人口千対)は 1.70 と推計される。
  
 日本は毎年140万人死んでるのに騒ぎすぎ
 新型コロナは捏造で存在しない

恐怖を煽り飲食店潰して国民に悪魔のワクチンを打ち人口削減し、共産主義で国民を支配したいだけ

日本は出生数から死亡数を引いて毎年50万人の人口が減ってんだろが調べろよ
  
 いい加減に創価学会の煽り工作に騙されるな
  皆がマスクを外せば新型コロナは消える
コロナは人権侵害のAI監視社会の共産主義化する為の茶番劇だ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460200.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460201.png
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:57.66ID:UoJc82JJ0
>>174
百合子「ソーシャルディスタンスを守って濃厚接触禁止でリモートで産んで下さい」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:05.19ID:NDmxY42Y0
女を叩き、妊婦を叩き、子どもを迫害する国だから当然
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:07.04ID:ezRy1m8E0
鬱くしい国w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:22.23ID:/psj7rQY0
地球の資源には限りがあるのに、どこよりも小さい島国に1億2千万も増やしすぎだろ
今までが間違ってたんだよ、日本なんかのためによその国の資源使いまくって他国にも失礼じゃないか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:26.34ID:2Mfx6gY20
敬虔なイスラム教徒であるウイグル民2000万を日本に移住させようぜ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:48:33.23ID:BVUczmzl0
30年前から言われてて特に対策してこなかったわーくに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:03.45ID:NaFLJyOs0
>>37
ただ移民の元の国も経済発展して現代化してくと価値観や考え方も現代化して少子化するから
結局は世界全体で人口減少に転じて少なくなった移民の取り合いになる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:03.39ID:O3lzdJiI0
新型コロナがもたらす妊娠出産へのリスクは諸説色々と
指摘されてるようだけど、おしなべて高くないようだし、
若年層は問題少の専門家見解を出してもいいような。

コロナ失業や在宅勤務は、出産育児のいい機会という事で
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:37.50ID:2Jf4NmgP0
>>1
バカの一つ覚え、即戦力で
移民入れればいいやってとオチなんだろ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:41.87ID:54feec8r0
>>200
減ったら大学の収入が減るからむしろ
増やすだろうな

だから今みたいに馬鹿でも大学に入れる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:45.62ID:7P+WcQjB0
割と真面目にこの国終わりだよな。
今生まれた子たちが大人になる頃は出生率さらに半減してるよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:49.63ID:QxB+hfjo0
人生最大で最初のガチャは、どんな親のもとに
生まれてくるかだからなあ。
そこでしくじると、もう挽回は不可。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:54.55ID:EuVfIYPG0
>>1
これから 少子化は  もっと早く

加速して 減少傾向になる

子供を産む 結婚をすると メリットがある

政策をしないと 取り返しがつかなくなる



まぁ、今いる無能政治家どもは

先のことなんか考えないし いなくなるからな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:04.15ID:v32la4Bu0
これから老人が増えまくって年金やら生活保護やら保険やら介護やらで税金必要なのに少子化って
もう日本破綻だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:21.39ID:ezRy1m8E0
>>212
ある意味彼らなりのセーフティネットやな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:25.23ID:D4PQugbB0
金無い厨「金が無いから少子化なんだ。金さえあれば子供を産む奴は増える。」

2009年・・・富裕層 84.5万世帯、 出生数107万人(出生率1.37)
2019年 ・・・富裕層132.7万世帯、出生数86.5万人(出生率1.36)

コロナ前(2019年)の個人の預貯金額1031兆円も富裕層数も過去最多
リーマンショック後の2009年より金持ち増えてるのに少子化で草
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:26.49ID:dOucMh9F0
>>165 >>193

 スレ立て記者 [ボラえもん★]

仲間の在日が「ジャップ」「ネトウヨガー」連呼


【どうしてこうなった】日本、先進国から脱落へ…長期のデフレで新興国並の低物価に [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617083989/

2 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:00:11.97 ID:/9wnFrjf0
惨めなジャップ

206 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/30(火) 15:16:13.16 ID:bxBjmZWF0
クソジャップはもはやオワコンだねw
奪えるものも奪い尽くした感があるし、もはや・・・用済みだねwww
グッバイクソジャップw
今後は単純労働と売春で稼ぐと良いよw

263 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:19:12.88 ID:DiawPiS50
これでも奴隷民族ジャップは働きアリで居続けるんだからほんと救えねえよ

354 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:25:58.01 ID:DiawPiS50
奴隷民族ジャップ「失業率ガー」

働きまくってるのに貧困なのが誇りらしいw

601 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:41:00.47 ID:nEKTkNsN0
ジャップがどんどん貧しくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:26.94ID:zcNOtG6M0
ほとんどの人の先祖が戦争に行ったのに・・
それでもこの国は自国民を見捨てるのであった(笑)
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:31.47ID:TvyWAq5J0
金が無いから子供作れない←わかる
好きな人がいないから子供作れない←わかる
産まれた子供が可哀想だから子供作れない←わかる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:33.88ID:wUpF89X70
少子化って自然現象だと思われてるだろ?
ケインズの報告書でも「国が緊縮をすれば必ず少子化になる」って書かれてるんだぜ?

よーするに氷河期世代やネトウヨは本来なら自分たちにとって敵である自民党を支持してたってことw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:37.37ID:ubtIYNKT0
悪夢の自民党政権で没落する一方の日本
ここ8年の安倍菅政権で下級国民は凄まじい勢いで貧困化したからな
下級国民はもう子作りどころか結婚するのも難しい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:42.34ID:yUrhnlua0
>>84 >>90 
反日朝鮮統一教会極左自民極悪下痢チョン清和会のデマ拡散密入国キチガイ
原理研チョンサーズ老害五毛アベンキネトウヨ「若者は自民支持ニダ!」w


【絶望の国】日本は世界一「若者自殺者」を量産している ←2016/01/12
matsuri.2★ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503653260/

【国内】絶望の国日本。将来に希望が持てない若者たち ←2016/09/28
potato.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475458105/
i.imgur.com/K4N80zN.png
i.imgur.com/cRyJOLW.png

【地獄】 若年層の死因、自殺が1位 先進国で日本唯一 ←2020/10/28
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1603837627/

【社会】コロナ2波で自殺者増加…女性は37%の増加で男性の5倍、20歳未満の子ども49%上昇★3 ←2021/01/15
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610774787/


反社極左朝鮮カルト日本会議の性犯罪極悪ゲリ友デマグチスルーT豚S糾弾
プロレス集会も、ゲリ友会食仲間のアカヒ不買デモも、すべてがキムチ臭い
老害世代w

【悲報】ネトウヨ団体がTBSの偏向報道を糾弾するデモを敢行→びっくりするほどハゲが集まる
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1504974918/
i.imgur.com/qB0T1iT.jpg

【77歳ネトウヨの死】亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1564021909/

捏造慰安婦の日本軍強制連行関与まで認めた河野談話を継承し、オールイン
ワン売国談話にまで発展させた仮病極左密入国糞キムチの大嘘つき親中親韓
キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョンと、当時アカヒですら触れていな
かった捏造慰安婦強制連行の日本軍関与まで認め未だに謝罪がない反日朝鮮
統一教会極左ウジ産経のデマ報道は、華麗に総スルーの反日朝鮮統一教会系
ウリスト幕屋チョンネル桜老害極左アベンキ糞パヨクw

i.imgur.com/hL8m9cU.jpg
i.imgur.com/Ncmanyx.jpg
i.imgur.com/W9XpOqE.jpg
i.imgur.com/XN6OJWD.jpg


反日朝鮮統一教会極左自民党が、反日特亜に譲歩すればするほど、また、隠
ぺい改ざん後の記憶障害や日本人憎しの海外バラマキ外遊、不良テロ移民の
大量流入にも直結する亡国TPPのゴリ押し等、悪事が露見したり売国に走
れば走るほど、なんの落ち度もない野党の支持率を下げ、反日朝鮮統一教会
極左自民党の支持率を爆上げするプロレス仲間の反社アベンキ昭恵デマサポ
平井朝鮮電通マスゴミ各社が、「自民支持は若者が大半ニダ!」というデマ
を流すのも、老害にしか支持されていない真実を隠すためである!
i.imgur.com/NwJ83yA.jpg
i.imgur.com/gxUTXs0.png


反社アベンキ昭恵デマサポ平井朝鮮電通マスゴミが反日朝鮮統一教会極左
自民党支持の若者集団を映すときは、例外なく日の丸悪用エセ右翼の反日
朝鮮統一教会極左UNITE密入国在日二世三世糞キムチや、女体盛り殺
人反社集団の反日極左朝鮮カルトJCなので、その時点でお察しw
i.imgur.com/bx0sxRp.jpg
0240夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:57.10ID:S50R93ad0
そりゃ金がねーからな、みんな。
子供作らんよバカ以外。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:58.75ID:k5UmFKNw0
1月の出生数急落、14%減 コロナ禍で出産控え加速
久永隆一2021年3月24日18時00分

昨年で3%減で一気に減ったな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:07.67ID:Os+xzowh0
切りやすいから派遣がいいと派遣を派遣会社に頼んだら
いろんな会社が中抜きしてて最初に払った金のわりに低スキル
派遣さんは低賃金だから納税額も微々たるもの結婚もできない
直接雇用してちゃんと給料払ってたら子供も増えて納税もして
実は安上がりでしたってオチじゃないかね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:19.73ID:L3TK90PG0
なにもかもぜーんぶジャップ政府と糞ジャップまんこのせいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:23.47ID:dV2VA8oh0
すんません。
ワイのせいや。
結婚もせず、のらりくらいと浮き草みたいに
生きてるからな。

ただ、相手がおらんとどうにも出来ん。
別に拒否してる訳や無いんやで。
ただ、当面、生活が大変みたいやから、500万円
貰えるなら婚活してあげるで。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:25.91ID:H1nGxjbq0
派遣や非正規雇用が増えたんだから当たり前、
こんなんで銀行からカネ借りて家とか結婚とか出来ないだろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:31.48ID:t7LO5Do00
うちの娘橋本環奈に似てると言われてる低学年児だが
これからの時代は外見だけじゃ無理だと思い
各習い事での体力忍耐力コミュ能力、学力つけさせるために色々と挑戦させてるんだが
これから生き抜くためにはあとは何が足りないかな?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:37.62ID:NuExgJoY0
コロナ病床だけでなく年金でも「トリアージ」が始まるのだろうな・・・
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:42.50ID:bv8cS6Cp0
少子化対策なんもしてないんだから当たり前
少子化対策の振りした金持ち優遇政策はいっぱいあるけどなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:43.35ID:pzxG2zpx0
その代わり2026年はコロナの反動で増加する。
今の20代は昭和以前の時代と違って丙午の迷信(非科学的かつ性差別的)を信じる奴はいないから。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:47.82ID:XbJPMnzk0
貧困の再生産が起こんなくて良かったじゃんw

将来の奴隷と売春婦が減って上級どうすんの?ねぇどうすんの?w
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:51.41ID:NGHY5hpc0
あと20年以内に中華系の総理大臣が生まれるぞ
そこで右翼も左翼もジエンドだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:55.34ID:iphAA1Ll0
2ヶ月で1万8千だと去年よりも10万人くらい減るかもね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:59.79ID:bHFBvELo0
まだまだ多すぎる
150年前に戻って3000万位で皆でコメ作ってたら宜し
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:10.34ID:tQL5NHoq0
ちょっと上から燃料投下して焚きつければ、

簡単に乗って来て踊りだすバカな国民ばかりなのに、

こと少子化に関しては乗ってこなかったってことは、

この国の上の連中が無能だったってことだよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:11.48ID:54feec8r0
>>219
そのころには今の衰退国日本は崩壊してるだろうから
さすがに大丈夫だと思いたい

一円300ドルくらいになってて子だくさんの家庭が
たくさん収入を得られるという風になってるだろうから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:13.23ID:xpLbu4yK0
しかし今更少子化だーと騒いでるが
なんで人口多かった氷河期の若者にはあんな冷たかったんだろう
根絶やしにするつもりだったとしか思えんほど冷たかった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:19.15ID:ezRy1m8E0
>>229
人に頼ろうとするんじゃねーよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:28.14ID:ql9xvlxL0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも睡眠中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう(日本人の成人の場合)

・睡眠の質を高めるため、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:29.94ID:f4UVYPEY0
物価だけ上がって、給料が増えないのに子供なんかつくれない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:30.71ID:H1nGxjbq0
>>246
医療系のしかく
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:33.60ID:Tj8jOc8B0
順調な流れじゃないですか。
こんな国で子供作ったって
一般国民は、不幸になるだけ。
既得権益を握ってる上級国民じゃないと
おいそれと、子供つくれないだろ。
国会議員の二世なんか、bkでも
国会議員になってるし。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:38.16ID:/psj7rQY0
日本男性て本当は子供が好きな訳じゃないんだよな。子育てしたくないくせにやたら孕ませ産ませてきたのはおかしい。あったのは他国に負けたくないというプライドだけ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:42.33ID:5Xf9srmK0
お前等が結婚しないから…
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:45.62ID:JebhurmZ0
80万人って浜松市くらいやん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:46.86ID:zQ46Qahx0
国策として「寄生虫最優先優遇社会構造」推進したらどうなるかって世界でも類を見ない社会実験中だろ?www
そりゃ↓こうなるわなwww我が子はリスクと責任負う民間生産層は回避させて寄生虫ゴキブリ公務員に属させたいですってよw

新型コロナの影響を受けて、子どもの就職に「不安がある」と答えた342人の男女が選んだ、
子どもになってほしい職業の第1位は「公務員」(185票)。圧倒的な人気で、全体の約54%を占めました。

いやいやいやいやwwwwそれ「職業」じゃないからwww
「何がしたい、何になりたい」じゃなく「税金利権貴族である寄生虫ゴキブリ公務員身分になりたい」て、
それ要するに「手段じゃなくて目的」だからwww
美しすぎる社会構造だろwww

親「自分の子供は寄生虫になって欲しい!!」
子供「ぼくはしょうらい寄生虫になって一生せきにんもりすくもめんじょされていきたいです」
寄生虫「寄生虫が羨ましいなら何で努力して寄生虫にならなかったの?」

こんな美しい国なのになんで少子化自殺者増加なんだろうね・・?wwwwwwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:50.44ID:lZTmxyGR0
日本って過去に積み上げてきた資産売却しながら食いつないでる会社だよね
誰もこんな国に投資しようと思わんよな
給料が上がってる業界もほぼないし国民(従業員)が無気力になっていってる
やばすぎるなーこの影響が出てくるのはもう少し先だけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:51.03ID:THCddtLW0
むしろこの現代日本で、まだ子供を作ろうという夫婦が80万組もいる事に驚き
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:53.59ID:UoJc82JJ0
>>220
ここの住民はいつも日本の比較対象は北朝鮮かジンバブエばかりやぞ?
実態は先進国ではない事を誰よりも知ってるからだ。
ワクチン接種率もボリビアやエクアドルと熱いデッドヒートを繰り広げているくらいだしな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:54.99ID:NlQez0xE0
これ前から言われてた。20年は83万人だから、80万割れは軽いやろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:56.13ID:ezRy1m8E0
小さなお葬式〜♪
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:03.17ID:zQ46Qahx0
自殺しようかしまいかって岐路に立ってる人間からしてもこういうの良い判断基準になるよなw
出産率上がっててガンガン子供増えて幸せそうな夫婦良く見る、ような社会なら
「こんなに希望持てる社会って事は、自分個人がネガティブになってて良い所が見えてなかっただけかもな」
なんて思えるけどさ、非婚化少子化って要するに
「この社会に深入りしたくないって連中が増えてる」て事だからな単純にw
結婚して子供作ったなんて連中は株で例えたら「全力買い」だよな
「下がる可能性も当然あるけど下げ幅もたかがしれてるだろうし保有メリットがある、自信もってホールドして一蓮托生で居られる」て事だもんな
現実にはそれが出来ずに
「とても今後のトレンド考えたら乗れない、保有量は最小限にしておきたい」
て連中が増えてるって事なw
そりゃ「じゃあ今後もこの銘柄ホールド続けますか(生き続けますか)」て、
いい自殺の判断材料になるだろ???
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:07.47ID:UII4opsq0
お金ないし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:09.13ID:yuFzI+Vf0
貧民は産んでも殺すだけだから富裕層と公務員がなんとかしろ 以上
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:19.51ID:zQ46Qahx0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時に払う奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時に払う奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww
さて、なんで少子化進行してんだろうねー?www

今後の社会
「すみません子供のした事なんで」→「はあ?いやこっちは子供なんか居ないしお前の理屈押し付けられても困るんだけど?子供がした事だろうがなんだろうが今までみたいに許される訳ねえだろ」
子連れの子供「ギャアアアン」→「うるせーよ!騒音装置持って人様の前出てくんな!モラルと常識守れ!」
親「どうもー、あっ、これうちの子です」 → 「へー、おいボクおじさんにありがとうは?何のメリットも無いのにおじさん達がお前等の親と同様に税負担して、お前らだけが受けてる税制度あるんだよ?感謝は?」
子供「あれ?・・お年玉くれないの?」 → 「え?何で?俺に子供居てその子がお前の親から貰う可能性あるならまだしも、何で一方的に払い損ポジ受け入れなあかんの?逆に聞くわ、ねえ何で?」

今までは「お互い様」「自分も子供作って世間様に面倒かける前提」で成立してた部分、全部無くなるからなw
だってそうだよな、「自分には関係無い」て人間が増えるんだからwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:26.02ID:wUpF89X70
ネトウヨ老人とか団塊パヨクは「老後はお金さえあれば大丈夫」と思い込んで必死に貯金してきたわけだ

お金だけあっても子供が産まれない状況なら、物の生産や医療介護、サービスの実行も不可能なことを完全に無視してたわけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:28.40ID:c+vF3ypV0
ビックリするぐらいの速度で衰退してくんだろうなー今後
2030年なんて消費税30%、年金&社会保障廃止とかになってそう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:29.67ID:NDmxY42Y0
将来の温暖化対策や食料問題を考えると、少子化はもう世界的に既定路線だから
いまはどうやって余り気味のじいさんばあさんをスムーズに退場させるかを
考えるべきだな
個人的には、安楽死がやっぱり必要だと思う
自分でもある程度の年齢になったら自分で幕引きしたいとおもうし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:30.72ID:dm7DKWzH0
80歳のおじいちゃんは25年前から毎月30万の年金もらって生活してるという
氷河期世代は25年前から変わらず毎月25万の給料で生きてるのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:32.81ID:gn9L9Wvl0
最強勝ち組世代 66世代。

出生数
1965年 186万人
1966年 137万人www
1967年 192万人

高校受験は定員割れ続出
大学受験は低倍率
就職活動はライバルが少なく、ちょうどバブル期入社
0296刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:36.00ID:14txV2G20
>>1
金の無い男はモテない←これを無視して増税しまくった財務省の責任だな
 
先進国はドラマおしんや発展途上国のような子供の労働や換金は禁止されている。
 
独身世帯の年消費100万円    →消費税10万円
父母2人世帯の年消費200万円  →消費税20万円
父母子供3人世帯の年消費300万円→消費税30万円
父母子供4人世帯の年消費400万円→消費税40万円
 
消費税とは子供が増えれば増えるほど負担が増える人頭税なのである!
また、NHK料金のような貧乏人に厳しく、金持ちに優しい逆進性税でもある。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:36.92ID:XDis64Gm0
>>251
コロナの反動で増えるwww
去年、コロナで巣篭もり生活になれば子供は自然に増えるとか言ってたバカどもはどこへ消えた?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:37.03ID:zQ46Qahx0
今後画期的な社会構造改善や技術革新で生産性高めて今一度技術立国、経済大国への返り咲を!!子供達への未来を!!

→いやいや「構造上」無理無理www
仮に有り得ないような大規模な生産性に重点置いた大改革起こそうが、
「国民の半数が非生産層の寄生虫」て現実において誤差レベルの焼石に水にしかならないからwwww
くどいようだけど「65歳以上の高齢者」と「税金寄生決め込んだ寄生虫ゴキブリ公務員とその卑しい仲間達」
の合算が「50%超えてる」んだぜwwww
で・・、さ?「そんな絶望的に完全固定された既得権益構造」の中で、モチベーションを維持して高パフォーマンス追及できますか?て話www

「頑張れば寄生虫ゴキブリ公務員の5〜8割程度の生涯収入得れるよ!頑張れ!(但し寄生虫ゴキブリ公務員は責任リスク背負わず貴方から養分吸い上げ続けて収入保障w)」
「歯を食いしばって努力すれば寄生虫ゴキブリ公務員と同等程度の生涯収入得れるよ!頑張れ!(但し寄生虫ゴキブリ公務員は責任リスク背負わず貴方から養分吸い上げ続けて収入保障w)」
「努力に加えて能力高ければ寄生虫ゴキブリ公務員の1.5倍程度の生涯収入得れるよ!頑張れ!(但し寄生虫ゴキブリ公務員は責任リスク背負わず貴方から養分吸い上げ続けて収入保障w)」

「50%の生産層側の人間」も
「ゴメンもう無理wwwこれマジつまんねwww無理ゲー続けるのダルいわwww」って離脱してるからなw
ドロップアウト、生保転落、自殺・・
その中においても微々たる老衰死で減ってるだけで断固として「非生産層寄生虫50%」は生き続けて寄生し続けてく訳なwww
そりゃその寄生虫階層の連中は「離脱する理由無い、一生このまま逃げ切りたい」からなwww
で、その構図において「生産層の残り50%」同士で「一切非生産層の寄生虫には目を向けずに」
お互いマウント取り合いだの追い落としだのwそのマウントの根拠が「俺の方がより寄生虫側に養分提供してる」とかwww
率先して最前線で少子化推進に貢献してる寄生虫ゴキブリ公務員と老害世代が「苦渋の表情で国の少子化問題を懸念」wwww笑え過ぎるwww
マジ終わってるよこの国www
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:37.57ID:WjJB3VPQ0
日本人居なくなって隣の国が喜びそう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:39.96ID:YIQAxIPu0
税金が世界で二番目に高い国だから当然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況