X



【デマ禁止】旭川14歳凍死事件でいじめ「重大事態」認定〜教員弁護士が事件から考えること… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:56.01ID:v8zmGX9G9
※注意事項
個人情報の特定および拡散やデマ誹謗中傷はおやめ下さい

https://news.yahoo.co.jp/byline/jinnaiakira/20210502-00235551/

いじめの「重大事態」について−統計から考える
先日、旭川市で女子中学生が亡くなったという痛ましい事件が報道されました。本件に関しては現時点ではまだ週刊誌報道による事実関係以外に公的機関から発表されたものがほとんどないため、事実関係に関する論評については差し控えますが、市教育委員会がいじめ防止対策推進法の「重大事態」と認定し、調査を開始することを発表しましたので、この点から解説したいと思います。

いじめ防止対策推進法28条1項は、

@いじめにより当該学校に在籍する児童等の生命、心身又は財産に重大な被害が生じた疑いがあると認めるとき(1号・生命心身財産重大事態)

Aいじめにより当該学校に在籍する児童等が相当の期間学校を欠席することを余儀なくされている疑いがあると認めるとき(2号・不登校重大事態)

の2つのケースについて、学校又は設置者の下に調査組織を設置して調査することを義務付けています。

この調査組織に関しては、公平性・中立性の観点から利害関係のない第三者や弁護士などの専門家を含めることがガイドラインで推奨されています(もっとも、第三者を含めることが必ずしも法的義務ではない点は注意しなければなりません)。また、保護者が申し立てた時点で学校が「いじめの結果ではない」「重大事態とはいえない」と考えたとしても、重大事態が発生したものとして調査することとされています。

この重大事態に関しては文部科学省が『児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査』で毎年度調査をしていますが、その統計を見てみると、重大事態の発生件数は実質的に調査が開始された平成25年度から比べると令和元年度は4倍以上に増えており、そのうち不登校重大事態が全体の65%以上を占めています。また、生命心身財産重大事態の内訳は「精神」に対する重大な被害が最も多く、半数以上を占めています。
つづきはソースにて
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619963835/
0202死神◇
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:32.51ID:HH3rS3RM0
>>194
好きにしなよ

下手に探られるのを嫌がるほど旭川地域自体がそいつらの首しめてんだから。社民党と共産党が如何に終わってるのかの人間育成の失敗作だらけ。もう死体出さないと謝罪にもならんから騒ぎが収まってからが本番
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:37.00ID:DRh8jVLu0
単に少年法を廃止すればいいだけのような気がするがなあ…
そもそも少年法というのは、戦災孤児が駅に住み着いてカッパライで生計を立ててたのを、
大人の窃盗犯と同等に刑務所にぶち込むのは何か違うんじゃないか?というところから
始まってる法律やからね。現代日本ではストリートチルドレンなどいないのに、
この法律のせいで、他人を殺してコンクリートに詰めて捨てても、刑務所にいかなくて
少年院とかで済んでしまうわけやからね。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:39:06.18ID:S4OYDI4W0
>>201
3人の親が同じ職業なのでは?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:41:32.83ID:lPwpLA9c0
ABCD関連をかなり突っ込んで調べた折原
が口封じ逮捕されて一切外部に情報が出て
来ないのが逆に答えなんだろうね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:41:52.22ID:2FSlEiAo0
>>177
見てきたけどリュック無しとか被害者ユニクロの監視カメラに映るとか
天罰くらったを天罰くらわすと書いてたりで荒いし
未だその目撃者の話を聞いた事がないから信用できないな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:42:40.81ID:3MQ3N0fq0
>>110
米国も警察やFBIがロリハニトラ食らって機能しなかったから軍を出すしかなかったんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:42:49.11ID:ZKlXgX+p0
>>71
被害者が妊娠してたって情報はその寝癖の書き込みが発端だったのか。
さらに裁判する意志が本気だと受け取られたので殺害されたのかもな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:02.23ID:n3q6gD2R0
>>185
地方・土着の権力のがよっぽどタチが悪いのよ。この事件がその典型。
だから進展しだいで文科省って国家権力が乗り込むことになっている。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:32.26ID:OEXnsdoY0
>>202
コテにレスしてしまったわ
見なかったことにしてくれ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:45:59.79ID:KmYhtxG60
地元の名家老舗の坊っちゃん嬢ちゃんが悪事を働いたらご先祖に合わせる顔がないんじゃないの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:46:58.61ID:3MQ3N0fq0
>>166
上級が動員をかける前に下が勇み足してトラップに引っかかった感じ
0219死神◇
垢版 |
2021/05/03(月) 18:47:30.15ID:HH3rS3RM0
被害者どうこうはしゃいでる馬鹿がわいてるが
加害者の方がオトナにとってのおもちゃ

4/26日、補欠二区に言う事聞くしかない駒当選。
共産党議員な。

以下、他。
ttps://www.google.com/amp/s/www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20210101-OYT1T50046/amp/

出馬予想
6区 旭川市、富良野市など
東国幹 52 自 新 道議
佐々木隆博 71 立 現《4》 (元)農水副大臣

奴隷の操り人形に草も生えないわつまらん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:49:26.11ID:ejpjbA080
>>203
ほんとそれ
今は周囲の環境の悪さから良心を育めないのが問題だと思う
子供のうちに悪い仲間や正しい社会通念を教えてやれない大人たちから引き離して矯正したほうが、本人の将来のためにも良いと思うんだけどなあ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:36.90ID:bF2/KZdt0
裏取りなしの情報は信用しないようにな
どこそこのスレにこう書いてあったとか意味ないから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:52:52.09ID:d8EbZmP50
>>118
美人はDQNと付き合うからな。三浦瑠璃みたいにDQNと付き合わないと拉致られて回される
なので美人な子の親は娘を外に出さない事だわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:02.32ID:Wn85NWV40
ヤクザシティーの地価?
くだらない心配はいいから善良な親たちはさっさと引っ越しせい
下手すれば次の被害者はまた連続で出る
そういう恐ろしい集団レイプ自殺の街だ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:06.54ID:IXLNu1zZ0
旭川レイプグループは実行犯をほぼ全て
未成年で固めた無敵の愚連隊みたいですね
実行犯の逮捕も出来ないから裏の奴らには
永久に手が届かない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:09.69ID:VSVryJUd0
デマに踊らされず
煽りに反応せず
逆張りをスルーして
粛々と裏取りを進める
2ch時代の名探偵達が懐かしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:47.92ID:HxrIk1QT0
>>86

本当に悲しいよな
心って壊れちゃうんだよ
大人がこうゆうことからは守らないとあかん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:53.27ID:gh1WEcI10
>>4
仲介した女子中学生の裏には…
しかし金を払ってもらえなくて学校に相談するとか、お金を運ばないと怖い人がいたとしか思えない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:55:56.30ID:cOIn1Jfk0
>>203
誰もが分かってる簡単なことなんだが
糞みたいな人権団体が圧力かけてるから
政治家もそっちの方がうま味があるんだろうな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:02.69ID:gh1WEcI10
>>152
2日後!地元の人は死にたくないから黙ってるんだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:56:39.04ID:6sZdVbfO0
>>4
13歳の子を仲介する14歳なのに
払わないからって学校に相談というのがアンバランス過ぎてw
頭おかしいのが多いのかは知らんが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:14.02ID:3Gy+8H1A0
2ch時代の名探偵のみんなたちは既に還暦を過ぎている
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:03.34ID:SOy/WMUE0
>>222
情報公開制度で教育委員会の議事録が開示されれば
児童生徒の性犯罪加害被害増加を議論してきたのかしてこなかったのか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:12.60ID:2r1hT0SK0
>>223
それ、あるんだよね
以前佐々木希がガチヤンキーだったの知った時も当然と思った
飛び抜けて可愛い子は男にも女にもタゲられる
学校出ても大変そうだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:34.21ID:ejpjbA080
>>233
善悪の判断がついてないよね
中学生にもなって…なんでそうなっちゃうんだろな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:47.86ID:YRYQ/hvK0
少年法に守られているって大人に言われたのかな?
誤解があるよ
懲役刑にならないだけで医療少年院や保護観察下に置かれる
犯罪を犯した経歴は残り、wikiに載る凄惨な事件でもあり、噂を聞いたらすぐググられて知り合い全員に過去が知られることになる
就職や住居は支援団体が世話してくれるものの数年でバレて、引っ越しを余儀なくされ全国を転々とする
これが現実よ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:59:29.78ID:Wn85NWV40
そもそも大量にいるという加害者の氷山の一角すらも処罰なく不明
集団レイプ自殺追い込み組織(愚連隊)は世間を嘲笑して完全に健在である
故に同じことは今後なんどでも起きる
そもそも今回が最初ですらなく5回目10回目もっと多いかもだ
異常過ぎる集団レイプシティーだ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:30.38ID:HxrIk1QT0
>>43

これが1番おかしいんだよね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:48.40ID:2r1hT0SK0
>>216
これみると、やっぱり何かしら裏がるとしか思えないな
こんな古いスレよく見つけてきてくれたね、ありがとう

これは魚拓必須
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:07.55ID:JWL2Tbh90
まあ文春が雑誌に載せるかどうかだろな。載せなければ闇の中だろね。
もっとも表では忘れ去られても水面下では大戦争かもしれない。こんなことばかりでは
政権もヤバいでしょうしw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:20.43ID:WS3mUUgU0
少年法を盾にした未成年による足のつかない犯罪組織ってフィクションの世界みたいだけどこれ現実なんだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:37.72ID:+UU3f1o10
火消しの低レベル加減を見ていたら加害者達と繋がってる地元の中高年が根回しや火消しを頑張ってるだけっぽい感じがするけど
それにしてはマスコミとか色々な所が静かすぎるから背後にやばいのが潜んでるのは確実なんだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:04:18.04ID:HxrIk1QT0
>>249

これはあるね、ネトサポとは違う生臭さがある
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:04:57.66ID:JWL2Tbh90
>>249
事案に噛んだ連中は沈静化したあとポツポツと亡くなるのでは。交通事故とか病気とかでさ。
法執行を伴わない闇の仕事みたいのも国にあるでしょう。小説の定番ネタなw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:04.34ID:2r1hT0SK0
>>238
中学生を使いっぱにするための、893の詭弁じゃないかな?
これ、自分は事実に近いんじゃないかと思ってる
アウトロー板の旭〇会スレに他の同業者がこれをやったんかい?って書いてて
その後しばらくして謎の埋め立てコピペでスレが潰された
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:13.24ID:6kknygSp0
>>243
その文春の別のページにある
>捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、
>児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。
>だが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき「触法少年」
>という扱いになり厳重注意を受けた。

警察の失態なのか故意なのか
厳重注意じゃないだろ
児相→家裁→少年院

この当たり前をやっていれば、自殺はなかったと思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:47.29ID:SOy/WMUE0
割れ窓理論の社会実験
不正放置を重ねて凶悪化を助長
0255死神◇
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:33.62ID:HH3rS3RM0
後悔しても遅いよね貧困地区て。自分らの人生が所詮オトナの都合のためのネタ作りなんだからさ。北海道政治家の尻尾掴んだで役割はお仕舞い。

オトナって汚いよねなんて愚痴言えるくらいなった頃には自分が馬鹿だったと気づくが真面目に生きてた方がましだよんっと
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:53.04ID:2r1hT0SK0
>>251
プチエンジェルの女の子達も亡くなってるらしいね
事実知ってるやつは消す
それを知ってるから皆言わない
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:55.98ID:APeFIxd50
2019/10/10 12:21
旭川市は、毎度隠ぺいですよ。
自治労市職労、北教組がグルになって潰します。
補正します。

二年前から言われとったんかーい
北教祖ってどんだけー
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:08:43.45ID:GbSNd5UI0
どんな思いで死んでいったのだろうか?
絶対許せない。酷すぎる。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:09:11.88ID:JrfUiWDj0
ガキの起こした事件の責任は親が実刑をうけて償うべき、でないと犯罪がなかったことになる。殺しのライセンス持ってるのと同じ。親もろくでもないのばかり
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:09:16.98ID:qp1GLLQF0
これイジメじゃなく、殺人教唆だと思うが。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:33.60ID:/UznBU6T0
>>228
学校に相談…(゚Д゚≡゚Д゚)エッ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:45.93ID:h+oxZmmW0
旭川国のスレは
こちらでよろしいかな?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:49.90ID:D/csjWxa0
>>247
これは大映ドラマ見て育ったおっさんの作品やな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:51.18ID:uDsrDfXe0
道警旭川方面本部のクソっぷり…
少女売春摘発できずに、世界にそのゴミっぷりをさらす
ヤクザに乗っ取られた旭川、少年法がと言って何もできない道警旭川方面本部
全く情けねえったらありゃしねえ、本当に少年法だけなんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:07.81ID:APeFIxd50
折原拘留長すぎんだろ
マジで獄中自殺コースなんじゃねえか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:53.32ID:78e9Ng4T0
>>252
ちょっと違うw

あの埋め立ては、ここ関係のスレではられてる
●忍の●興業とかいうのの書き込み後
荒らされたんだよw

ロりビデオがどうの、親が借金の小学生がどうのと
いう書き込みとともに
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:22.54ID:SOy/WMUE0
今回中学校は報道で知り驚いて第三者委員会にイジメがあったかどうか調査を依頼しました
教育委員会は第三者委員会調査を待たず重大事態と知っています
という設定だっけ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:44.66ID:YRYQ/hvK0
・うっぺつの目撃者の主婦が2日後に死亡→警察は自然死として処理
・被害者「(暗号的にでもわかる感じで)薬飲まされてレイプされた件で、弁護士に相談中」のツイート
2/06土 加害者「悪い子にはお仕置きしちゃうぞ❤」とツイート
2/07日 ねぐせ、あべべに「子供ができたってほんとうですか?」
2/12金 加害者女「天罰くらわす」宣言
2/12金 被害者、オープンチャンネルプログラミングの授業をいつもと同じように行う
2/13土 夕方、被害者自宅内。母親仕事の為外出。
2/13土 1時間後警察から母親に電話『爽彩ちゃんの安否確認をお願いします』自宅に被害者がいない
2/13土 1時間の間に誰かが友達にLINEを送る。友達からの返信は既読せず。この後電源を切る
2/13土 被害者ユニクロの監視カメラに映る
2/13土 加害者女が「遂に天罰食らった」 とツイート
2/14日 雨、雪は降っていない
2/13-15=死亡推定時刻(2月中旬)。
     遺体発見場所の永山中央公園で子供達が遊んでいたが、死体らしきものはその時なかった:警察
     (発見場所の公園の向かいにはローソンがあるから体は温められる)
2/13-14 最高気温5度-9度。降水量少なめ



2/17水 Rな「ピンクのスタンガンで脅かしてインスタライブで強姦配信する」ツイート

2/20土 荒野行動の臭いのが一斉に慌てて怪しい動きをする
2/20土 荒野行動のメンバー全員が、アカウント変更

↓警察発見までに38日かかる
3/23火 被害者凍死体で発見(薄着で、上着・スマホ?・リュック無し) 
    4/29 Aが売った被害者のリュックを買った人に警察が聞きこみ

04/15月 文春オンラインが本件を報道
04/16火 春光台の倉庫で火災
04/20土 同火災そ倉庫の物件が売りに出される

倉庫にさあやさんのDNAがあるから証拠燃やして隠蔽?
なぜ目撃した主婦は突然死んだのか?
さあやさんが妊娠してたんなら誰の子供か?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:38.31ID:Z85yVcdO0
日本にZの遺伝子が増え過ぎた
今更もうどうしようもないだろうね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:48.56ID:3WVMh9s60
被害者のことを母子家庭で問題があるって言ったの校長だっけ
完全に加害者の言い分だよなぁ
校長や学校関係者の身内が犯人じゃないの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:05.99ID:Hp4CDnw60
>>216
去年の時点で北○中は犯罪者になる奴が多いとかチンピラ輩出校とか地元民に言われまくってるんだな
しかもこの時点で口止め(隠蔽)されてたのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:05.03ID:OkRBs/SB0
>>270
相手の理解力を考慮してかつ失礼にならないように言葉選ぶとかね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:07.15ID:i44RlS390
ヤクザがどうとか喚いてる奴は論点をズラそうとしてるようにしか見えないんだけどw
今の時代ヤクザなんかより政治家や権力者の方がヤバい人間多いからねえ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:36.75ID:VRhRcMuO0
>>276
校長は母子家庭で問題があるって言ったのではなく、爽彩が小学校時代にパニクって窓から脱出した事件が
中学に申し送られたり、川事件の2日前に公園で母親と口論して爽彩が携帯投げ捨ててどっかに行った事件が
あったって言ってただけ。母子家庭は普通に文春の記事に母親からの情報として書いてあった
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:10.33ID:MAqmW8NP0
動画がアップされました
https://twitter.com/sigetakaha55
名前も顔も特定されています。
警察はいじめの犯人を捕まえてください
早くしてください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:44.87ID:QiCGdL9t0
>>279
この掲示板もともと公務員が非常に多いから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:44.58ID:Hp4CDnw60
ニュー速+や鬼女に旭川の火消しが押し寄せてるがさーやさん親子はこれずっとやられてきたんだろうね
旭川住民って陰湿なんだろうな
本当に気持ち悪い
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:31.28ID:Sdq+nVDA0
>>18
> 胃には残留物
まじかよ
17時くらいに外出する母親に「(夕飯に)弁当を買ってきて」と頼んでから薄着のまま失踪
すぐにスマホから自殺を仄めかすLINEが送られる
で、食事…?
訳が分からん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:00.21ID:0NZOmDWy0
過去の旭川女子中学生死亡事件もすべて洗いざらい
捜査してもらわないと納得できない
あと女子教師も亡くなってるよね、女子中学生2人も
元校長の自宅近くの公園でだっけ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:05.66ID:nz3Q6td+0
>>314
>旭川市は、毎度隠ぺいですよ。
>自治労市職労、北教組がグルになって潰します。
>補正します。

これが事実なら保守層が追求しそうな気もするが・・
まだ左翼の方が優勢なのかね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:52.90ID:G5ALhoda0
>>280
お前まだいるのかよ
校長はそんなことを言っていない
話作るその手癖、犯罪だぜ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:06.46ID:igluyJ8E0
何も進展が無いよな
とっとと加害者逮捕と教師たちの懲戒免職やれや
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:29.67ID:Sdq+nVDA0
>>24
学校のいじめ隠蔽は全国でどこでもあるけど
警察が自殺教唆や児童ポルノの動画拡散を目の当たりにして逮捕しない、は旭川国だけだと思うよ
さらに
自殺教唆の現場を通報した人が死亡
裁判を起こそうとしていた被害者が変死
こんな偶然が起きるのも旭川国だけだろな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:05.77ID:n3q6gD2R0
オレは現政権はこども庁創設の思惑もあって結構、本気でこの事件を国家権力
として掘ってくれるんじゃないかと期待してる。
同じ権力構造でも国よりも地方のがオレはよっぽど腐ってると思ってるから。
少年法は改正。更には憲法もやはり改正しなくては。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:08.12ID:VRhRcMuO0
>>289
これが小学校でパニクって窓から脱出したことと公園で母親に携帯投げつけ事件のソースだよ

>(ウッペツ川に飛び込んだ事件について)お母さんの認識はイジメに
>なっていると思いますが、事実は違う。爽彩(さあや)さんは小学校の頃、
>パニックになることがよくあったと小学校から引継ぎがあり、特別な配慮や
>指導していこうと話し合っていました。爽彩さんも学級委員になり、
>がんばろうとしていた。でも川へ落ちる2日前に爽彩さんがお母さんと電話で
>言い合いになり、怒って携帯を投げて、公園から出て行ってしまったことがありました。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:24.40ID:o8A927180
>>147
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:37.90ID:lUBxwfdH0
>>1
はよ逮捕せえや!


加害者と教頭をはよ捕まえろ!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:18.97ID:VSVryJUd0
ソースになってないしコピペ見飽きたし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:52.32ID:nz3Q6td+0
>>21
アナログのポスターが一番効果がある
内容がアレだけに貼るときに完全武装しないとなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況