X



【タイ】中国製ワクチンの副作用で入院、一時重症者も [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:38.10ID:rD/ym3Ob9
2021年5月2日、タイのネットメディアによると、北部ランパーン県立病院で、中国製ワクチンを接種した直後から体調不良を訴える人が相次いだことから、中国製ワクチンの使用を一旦中止した。

 中国製ワクチン「チノバック」は、現在タイで一番多く接種されている。今回ランパーンで副作用の症状が現れたのは、接種した医療関係者ら約40人で中には重症のため一時は集中治療室に搬送された患者もいる。そのため、国内では不安が広がっている。

 今後タイのワクチン接種スケジュールは、次のようになっている。3〜5月シノバック300万回分。5月から:商工会議所の手配分1000〜1500万回。スプートニクス(ロシア製)500〜1000万回分(未定)。6月から:タイ製アストロぜネカ1000万回分。7月からファイザーから500〜1000万回分を予定しているが、まだ未定。

http://globalnewsasia.com/article.php?id=7075&;&country=2&&p=2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:02.89ID:piGd6y920
はじまったな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:19.79ID:Mk0TAmeB0
>>1
中卒「心因性だな」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:31.65ID:WRPwTcmK0
安かろう悪かろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:26:47.10ID:ZNOr0Te80
効かないどころか重篤な副作用のあるワクチンとかもうね・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:02.12ID:vCl70dQ/0
日本の情報力て世界ランキングで何位くらいなんやろか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:30.23ID:wZYlVRmk0
中華ワクチンは 弱毒化生ワクチンだからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:04.82ID:AZBNKrFf0
タイ行けずに頭おかしくなってるオッさんいるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:57.45ID:Gu6qc60t0
首相はアストラゼネカを接種したってな
不人気の国王もアストラかな
シノバックにしてりゃ自国内の接種も捗るだろに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:13.70ID:N8fuZXEp0
副作用を認められてええなぁ
日本だと因果関係を証明できない
で終わるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:31.30ID:EndFt86s0
すげーな中国ウィルス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:35.20ID:WW6QGj5Y0
支那バック
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:25.10ID:8hbbdqR00
数打てば当たる作戦
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:39.65ID:ErhTumNk0
中国でも副作用の件は箝口令敷かれてるんだろ
相当死んでるんじゃないか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:22.42ID:JqhYdG9W0
中国製ワクチンって、放火魔から買った消火器のようなもんだろ・・・(;´・ω・)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:02.52ID:Xb90sPu80
タイはいい実験場にされちゃったな
有効性低いわ副作用多いわ副作用きついわとかどんな拷問?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:24.20ID:Hrx59U0/0
輸送の各段階で偽ワクチンとすり替えるのが中国
そのまま抜くのがロシア アメリカ
ポケット膨らませながら「なくなった」と叫ぶ半島
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:42.04ID:XiPRGnia0
うちの年寄りも来月あたり順番が回ってくるみたいなんで、
ワクチンさんには本気出していただきたいもんである。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:10.61ID:9F/lNmEG0
なぜ中華製とか買ったんや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:41.07ID:sz8Rxt5b0
やはり中国駄目だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:38:41.28ID:J3JUil8g0
タイの感染者が最近急増してんのよね。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:40:05.53ID:qKQSHwAl0
>>32
藁にもすがる

安物買い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:40:52.11ID:6hUdQIXb0
やっぱりワクチンは量より質だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:18.87ID:rKHEW1UE0
16%効果 体調不良を訴える人が相次いだ重症者も 独をあおった明石
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:38.60ID:3TbTUtSP0
>>13
呼んだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:39.82ID:Xb90sPu80
韓国に送ってやればいいのに
ワクチン買う金なくてアメリカに物乞いしてるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:41:55.42ID:ay0fq4FQ0
死の罰苦だったら納得
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:45.24ID:J3JUil8g0
日本で中国製ワクチンを使えーと主張していた「専門家」いたなぁ。
検査検査検査と言ってたのと被ってたが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:16.77ID:M9hD+Su90
ん!?間違ったかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:45.99ID:qKQSHwAl0
人種を考えるとファイザーやアストラゼネカよりもシノバックのほうが親和性がありそうなんだがな


最初から偽薬というオチではないという前提だけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:29.26ID:3e8q3V7aO
バッハは早く中国製ワクチンを接種しろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:44:59.33ID:epSvX/7K0
世界征服狙う、陰謀だよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:46:21.14ID:qKQSHwAl0
IOCとWHOは中国製推奨
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:48:23.35ID:0Hg5DvvB0
なあ、ばあちゃんところに自治体かワクチン接種の案内来たんだが
ワクチンの銘柄買いてねえの
たしかなワクチンなんだろうな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:33.87ID:RjtDYTd20
ファイザーだって死んでるしと思ったら相次いでるのかアストラゼネカレベルか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:50:38.08ID:vCl70dQ/0
スプートニクの方はどうなん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:53:43.15ID:JL8CI0BC0
2020年
中国がバイオ兵器の研究に失敗
人類を滅ぼしかけた

これ、ちゃんと世界史に載せろよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:54:02.73ID:QRos//lk0
こんなの打ったらそうなるわな
ワクチン作れない、イベルメクチンも配布しない、外人入国させまくる日本政府よりましだけど・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:54:54.75ID:eKOBpLMF0
やっぱりな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:00:47.40ID:vCl70dQ/0
バイオハザードの話ってまだまだ先がありそうで難
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:04:17.60ID:runhLg960
中国製だけは絶対に入れるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:16.83ID:lecBvdDH0
>>51
今承認されているのはファイザー製しかない。 だけれど実績が一番有るワクチン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:05:26.24ID:BvbRbcWH0
中国は不活化ワクチンというけど
十分に不活化できてなくて生ワクチン状態のものもあるんじゃないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:19.99ID:rkyRaOZ60
>>5
アイヤー、塩と砂糖を間違えたアル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:07:29.86ID:kjj83xbC0
はじまったわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:40.08ID:vCl70dQ/0
創作によるバイオハザードではGウイルスまでしか知りません
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:25.29ID:+Fx3H5nk0
日本はさ、ファイザー打った後に死んだ人19人全部「情報不足等によりワクチンと症状名との因果関係が評価できないもの」だよ
自分の病院でワクチン打った医療従事者が死んだのに情報不足ってなんだよ
びっくりするわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:17:02.16ID:vCl70dQ/0
コロナ渦による今時の化学兵器の進歩について
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:32:20.91ID:vCl70dQ/0
バイオハザード3 LAST ESCAPEから学ぶ
コロナ渦を解決する情報力があればよろしこ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:43:49.63ID:D89HYihH0
昆虫採集セットの謎注射うつようなもんだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:09.19ID:pztrvgV10
>>71
本当ちゃんと認めるべきだよな
どうせワクチンやる限りどんどん増えていくのだ
隠蔽なんて出来るわけない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:09.08ID:QFiPWX7E0
これ不活化ワクチンだよな
有効性は低くてもそこだけは信じてよかったはずがこんなもんかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:36.78ID:pztrvgV10
>>27
日本だって死亡者や隠されてる障害者になってしまった人もいるよ
全然笑えない状況
多分今年の後半位からおおごとになってくるよ
世界中でワクチンやりまくったんだからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:51:14.35ID:6Yzo5+Bs0
効かないと評判なのに副作用だけはいっちょまえwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:51:52.36ID:pztrvgV10
>>78
同感
1番安全だと思われた不活化ワクチンがこの有り様ではワクチンは安全なのは出来ないという事になる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:52:11.91ID:MTmw8hQj0
死のBUCK
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:53:05.70ID:vCl70dQ/0
クリエイトする情報体制がインターネットしかないねん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:37.04ID:+yIxCHyr0
中華家電と同じくらいの率で不良ロットはあるだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:41.49ID:QFiPWX7E0
>>82
mRNAなど新しい技術で3ヶ月でつくれたのは分かるが同時期に不活化ワクチンが完成するのはおかしい
数年かかるのが普通
もっと前から流行していて作成したのだろうがお粗末だわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:09:01.86ID:UyZ2V7HB0
>>5
生食なんて勿体ないアル
揚子江の水アルヨ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:13:07.12ID:vCl70dQ/0
情報態勢がポッドキャストのネットラジオしかない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:14:28.05ID:9JSn/yEe0
>>1
死のバック改め血煙のバック
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:17:07.87ID:nBFeBbAQ0
支那菌
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:35:20.36ID:sz8Rxt5b0
志那毒
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:37:43.41ID:wFeXz5lR0
偽物も出回っているものの偽物の方が安全というジョークもある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:42:41.69ID:rKHEW1UE0
数か月で一千億販売
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:47:41.48ID:vCl70dQ/0
情報網をどこから持ってくるかにもよると思うけれど、
ポッドキャストしかなくてさーせん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:01.82ID:7n8Xjw1m0
日本でもファイザー製打って19人死んでるよ!
NHKまで隠蔽してるわ!!!!!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:39.64ID:vCl70dQ/0
ロシアってもうドイツなんて目じゃないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況