X



【新型コロナ】緊急貸付金、申請4割が外国人 就労に制約、困窮顕在化 栃木県内 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:37.92ID:7ZRiLhTv9
下野新聞(5/2 10:06)
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/447393

 新型コロナウイルスの影響で休業した人などを支援する国の小口資金の緊急貸し付けは、昨年末までの栃木県内申請のうち4割、約5千件を外国人が占めたことが1日までに、県社会福祉協議会のまとめで分かった。外国人労働者や留学生は在留資格で働ける職種が決まっているなど制約があり、コロナのひずみを強く受けた形だ。

 緊急貸し付けは県社協が実施主体、市町社協が申請窓口となり、昨年3月25日に受け付けが始まった。休業者向けの「緊急小口資金」と失業者向けの「総合支援資金」があり、貸付上限額は合わせて200万円。いずれも無利子で保証人は不要だ。

 県内の外国人人口比率は約2.2%だが、申請では4割だった。県社協によると、6〜8月に外国人の申請が多く全体の5〜7割を占めた。出身地では県内居住者が多いアジア・南米が目立った。

 外国人が県内最多の宇都宮市(約9千人)では留学生の申請が目立ち、2番目の小山市(約7千人)と人口比率が最も高い真岡市(約4.3%)では非正規で働く外国人の申請が多い。大半が「アルバイトが減った」「雇い止めにあった」などの理由だ。

 宇都宮市内の日本語専門学校に通うネパール人の20代男性留学生はコロナで国の親からの仕送りが止まり、バイトが減って学費の支払いに悩んだ。「学費は資金でまかなう」と言い「専門学校卒業後、日本の大学でIT(情報技術)を学び母国で生かす」との夢をつないだ。

 同市内で食料品店を営むネパール人の20代男性は「店の売り上げが激減し、妻のバイトが無くなった。生活は貸し付けを頼るしかなかった」と明かした。

 多くの外国人は在留資格で職種が限定され、原則、別の職種で働くことができない。留学生は労働時間が週28時間以内となるなど制約がある。

 返済は来年4月以降に始まる予定だが、状況が改善している保証はない。各社協の担当者は「返済が始まるまでに返せる状況になるのか」「200万円を借りたら普通に働いても返すのは大変」などと案じる。国は住民税非課税など返済免除の対象となる条件を定めた。一方、申請時期や手続きなどは検討中で、具体化されていない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:53.81ID:ZaVNFeeQ0
It was when I went to study in the university in Mejiro, Tokyo, from California that I met with that hideous experience through which a man of sanity couldn't go without losing his sanity.
One day, I was invited to the pub by the lady professor whose lecture I took. I still remember that, when I entered there, the professor and a few girl students were sitting and looking at me somewhat weirdly smiling.
Surprisingly enough, she insisted that I should go to bed with her. She told me that love was, she thought, not always needed for us to have sex.

What was as vexing as her nauseating dogma was the attitude of the girl students surrounding her.
For no one among them dare discourage her from this clear harassment, and on the other hand, one of them, with whom I used to talk in the class, strongly recommended me to follow the professor's order.

What I remember vaguely of my frantic escape from them is that I was singing as loudly on the street as a mad partly because I really got almost mad, and partly thereby I tried to forget that profane memory.
Later, I talked about this experience to a Britishman, and he told me that some Japanese women believed that white man's semen improved women's health, and so they tried to seduce male foreigners from the West.
I don't know how they can bring forth such an absurd myth, but that reminds me of the queen in Eastern Europe, who believed that a virgin's blood was good for the health.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:38.55ID:a4nFt6/+0
菅「外人に支援した分は増税な?w」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:27:13.18ID:N4yUZ4WC0
これで増税ふっかけてくるんだろ自民党?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:27:36.49ID:3Au3ERrc0
その人たちまともに納税しているの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:34:26.99ID:xhQs4M/d0
俺は2回目で断られた
あいつらは融資を断った理由は絶対言わないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:36:56.33ID:9OsvQ1tB0
かわいそうにな 
異国の地でまさかこんなことになるとは思ってもみなかったろうに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:37:03.87ID:llIjFoLc0
>申請4割が外国人

つまり、最低4割は回収不能ということだなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:37:58.36ID:mbWX7XUg0
中韓は気をつけろ
気づいたら帰国してるぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:38:34.74ID:8+EUeZQf0
事実上の給付金だから貰わないと損
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:38:48.97ID:mbWX7XUg0
>>7
仲間の半島人に文句言え
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:43:45.88ID:AH2JWrjn0
>>1
くず外人一味  呼び寄せ居座り犯罪指南グループの
タカリ踏み倒し指南  ピンハネビジネス

外人くずがその金で不動産を買いまくっている
外人くずたたき出せ!!
全ての外人帰化人 家族産み捨てガキ ミックス 即時すべて叩き出せ!!
居座らせるな  産ませるな! コロナ拡散屑 外人飲食店  オーナー客
隠れ営業  タタキツブセ 資産没収  叩き出せ!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:44:08.41ID:InHBT77R0
ほらな、言わんこっちゃない
自公維なんかに政権とらせた天罰や
自民・公明・維新こそ、真の売国パヨク!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:45:38.88ID:KnKKHkpp0
雇っていた企業に増税しよう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:49:42.09ID:2bjVIgAk0
その国の政府が支援すりゃいいのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:50:15.48ID:zLBPdac10
経団連(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:36.75ID:2taW4gyO0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA
 
英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:49.78ID:2taW4gyO0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
  
たしかに、日本は後進国になった。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:59.23ID:2taW4gyO0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
   
たしかに、日本は後進国になった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:52:08.77ID:2taW4gyO0
英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。
    
たしかに、日本は後進国になった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:24.64ID:iCE51f+h0
世界に類を見ないマヌケなヘタレ国家じゃ仕方ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:32.25ID:mdUkUmYc0
踏み倒されるのがオチ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:56:03.34ID:8WV3MIHu0
本当いい加減にしろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:59:43.86ID:apYacXtL0
>>23
そういうことだろうな
貧乏・外国人・障害・LGBTのバックはだいたいそいつら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:06:25.28ID:oAad8S7S0
借りパク帰国が目に見えてるんだが
ほんと馬鹿だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:06:52.97ID:nl1dcXY+0
自民党はテロリスト集団
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:07:32.29ID:AH2JWrjn0
>>20
全部の外人だよ
ベトナムピナミャンマーインドスリランカ  中南米チリペルーブラジル
アフリカ系黒豚 黒豚イスラム クルド ロヒンギャウイグル キスタン バングラデシュ
飲酒料理店 廃品解体土建内装 留学 風俗売春ダンサーヒモ  技能実習逃亡屑
犯罪目的呼び寄せ居座り 結婚産み捨てガキ どんどん広がっている
人権偽装くず  国際侵略屑 母国現地で嫌われているくず  叩き潰せ!!
各国支援は国をよくすることに努めればよい
国を出た奴は特権 母国愛もない 他国に貢献も愛もない屑タカリ そのガキは逆恨みする
直ぐにたたき出す必要がある  各国サイレントの常識
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:07:34.76ID:tWygRjbd0
安倍さんありがとう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:08:42.07ID:a4nFt6/+0
>>1
>「200万円を借りたら普通に働いても返すのは大変」などと案じる。

>国は住民税非課税など返済免除の対象となる条件を定めた


200万円も借りておいて返済免除されたら返すわけないじゃんwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:08:45.19ID:YJV2dKZz0
国籍不明ナンパーよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:11:40.30ID:NB3nc0Q20
かえさないんだろうなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:14:23.00ID:uhoF99ro0
そりゃ返済免除が住民税非課税とかそれ相応の貧困層しか来ないだろ
研修生とかいう名目で安い金で雇ってる外国人が首切られたら申請するわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:20:43.18ID:AvgRm2MS0
外国人の方が制度熟知してそう
コミュニティが機能してるんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:22:12.49ID:TTHQvOWB0
返す気ないだろ、コレ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:23:08.73ID:AzGFAoPz0
おいおい奴隷の面倒は奴隷の所有者がみろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:25:56.87ID:fE+MwvGS0
入れたら面倒みないと
嫌なら入国させるなよ
農園などで働いてその恩恵を受けてるのは
日本人なんだし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:27:04.69ID:EZDY/dqG0
外国人就労と聞いて真っ先に安倍自民が浮かんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:29:05.54ID:ktzSbo940
日本に来ればタカリ放題って
パヨクと現地ブローカーが結託してガンガン入国させてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:29:07.08ID:aiMwHI5X0
>>1

これはさすがに酷いだろ。

日本人の血税だぜ?

ざけんなよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:40:19.44ID:PkoE1vk70
www
感染者の外人の割合は知ってはいけない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:42:48.53ID:vRGpF1th0
こんなの返ってくるわけないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:53:30.28ID:Kc04JxTZ0
> 出身地では県内居住者が多いアジア・南米が目立った。
借りた金を返す習慣の一切無い国の奴等に貸し付けた所で返って来る訳ねえのに国は馬鹿なのか?
何故外国籍の奴に貸付OKにするのだよ踏み倒す気満々だろコイツら
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:05:45.32ID:5aSO+IxQ0
真岡って工場多いからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:05.78ID:73EZijTq0
全員詐欺
0075sage
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:16.22ID:YyaEHTap0
>>1
最初からこれで話ついてたんだろうな

官僚諸君よ
君はどこの国の官僚なんだ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:08:27.24ID:Otv4Iix+0
一体誰を支援してるんだよw
役立たずバカ政権
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:14:33.67ID:G6Bym+f40
移民国家茨城
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:17:00.07ID:4dtQvOSY0
連れてきちまって困ってるのを助けるのは仕方ないが
連れてきて利益を食ってた連中にも責任を負担させる必要はあるだろよ?
いいときだけ食って困ったら知らぬふりとか許されねーぞ
それが商売人の道義かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:24:47.25ID:2a4m0dqP0
コリアンの詐欺だらけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:31:05.03ID:Tj6OU0YA0
>>82
あほ、金を返済させずに帰国させるのかw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:31:38.02ID:7zZZMsRf0
外国人に貸しても外国に帰ったら
踏み倒し確定だろ
帰国させろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:38:26.05ID:dpOqKFoj0
>>57
ブローカーは自民支持してるヤクザ連中だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:38:54.38ID:/j5QDkvM0
低賃金派遣と外国人実習生だらけが自民党の政策です
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 03:40:28.32ID:ppEBhjlu0
生活できないなら追い返せよ。
国民の生命安全を守るのが国であって、外国人の生命安全を守ってたらきりがないぞ。
なんで日本が外国人の面倒を見ないといけないんですか?
国民ってどこまでが国民なんですかね?日本に住んでたら外国籍でも日本人ですか?
納税してたら日本人ですか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:01:36.64ID:rhsmG7aA0
返す気ゼロだからな。帰国したら終わり。
これ目的で入国してるのもいるらしいじゃん。
だから変異株も感染者もどんどん増える
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:01:58.78ID:WOcFDGRs0
帰国させろ、日本の金は日本人にばら撒け
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:05:57.25ID:QBws+acT0
何しに来てんねん土人共
さっさ帰国しろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:05:57.71ID:SvJl002i0
大学とか専門学校増やしすぎたけど、少子化で経営厳しくなって、
やみくもに留学生で埋めようとするからこうなる。

大学とか専門学校は減らしたほうがいいと思う。
もしくは働きながら、通うシステムをもっと充実させたほうがいい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:09:58.17ID:RuJZJHeR0
どうせこれだけ手厚くしても日本に働きに出たけど外国人と言うだけで酷い目にあったとか訴えるんでしょ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:12:02.24ID:PIwlaJ1u0
>>22
自民議員と公明議員に外国人いっぱい混ざってるんだが?
大体、安倍晋三にも朝鮮人の血が入ってるのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:21:56.57ID:XnoyfD450
クソ栃木いい加減にしろや!
何処の馬の骨とも知れん外人勝手に連れて来やがって
てめえで払え、クズめ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 04:23:00.81ID:zJWoZEy90
お帰りください。ご機嫌よう。さようなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況