X



【不審者情報】女性が後ろを振り返ったところ、40〜50メートル先で男が立っていたという事案が発生 ★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 05:50:42.16ID:uGqVt5mZ9
函館市ANSINメール@Hakodate_ANSIN 午前9:45 ・ 2021年4月30日
不審者出没!
4月28日20時頃、湯浜町3番先路上において、女性が後ろを振り返ったところ、40?50メートル先で男が立っていたという事案が発生。
男は、年齢不明、身長150?160センチメートルくらい、体格やせ型、上下黒系の服装。
情報提供元:ほくとくん防犯メール(中央警察署)
https://twitter.com/Hakodate_ANSIN/status/1387931040501485569

たましゃん。@88MVfrzYNC1PYtz 午前4:58 ・ 2021年5月1日
無茶苦茶だな! 言いがかりもいいところ。
50メートル先に男性が立っていただけで警察官通報かよ。
被害妄想案件だな!男性はおちおち外も歩けないね。
https://twitter.com/88MVfrzYNC1PYtz/status/1388221253601816576

かやぞう。八 九 交差旗@kaya_kaya077 午後3:46 ・ 2021年5月1日
立ってただけじゃん。
これは自意識過剰と言われても仕方ないと思わない?
40cmならともかく40-50mだよ?
https://twitter.com/kaya_kaya077/status/1388384294633021442

kazuki shibata@kazuki19841018 午前10:54 ・ 2021年4月30日
確かにこれじゃ「そこにいたから不気味だったから通報した」みたいに聞こえて謎しかないです(汗)
実害ないんじゃないですか?
これをその方に言った所で「星を見てた」」「外の空気が吸いたかった」なんとでも言えますよね?
声をかけられる。腕を掴まれた。実害無いのなら逆に名誉毀損
https://twitter.com/kazuki19841018/status/1387948523795083267

■ ネット上のコメント

・50m向こうで尚且つ夜なんて、身長どころか性別すらはっきりわからんやろ( ?-? )

・40?50メートルの距離を置いて、どのようにしたら危害を加えることができるのか。不可能と思った無知な私に、ご教授お願い申し上げます。

・男=不審者ですか・・・意味が分からない

https://sn-jp.com/archives/37965

★1が立った日時:2021/05/03(月) 15:45:19.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620034372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:52:39.72ID:01+Ov7Ch0
女性を怖がらせたなら反省するべきでは?
僕は少々体が大きいので男性にも怖がらせないよう気を付けていますよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:53:16.89ID:TL/xpyuR0
人権侵害、名誉毀損、侮辱罪
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:53:42.59ID:ufHVTAZI0
2chネラー「はいわろはいわろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:53:45.70ID:Hc/j//Cv0
>>1
>40cmならともかく40-50mだよ?

40cmだったら、事案じゃなく心霊現象だってえのw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:54:32.14ID:EWoVyHtM0
女性が怖がったんだから事案だろ
この国の女性蔑視女性軽視はいつになったら改善されるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:54:45.05ID:IrUJUSVD0
遠いな・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:55:53.04ID:eXcFb8gO0
50メートルってけっこう遠いぞ
速い犬なら4秒で噛まれるけどオッサンからなら逃げ切れるだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:56:05.24ID:p+Xl0l+F0
後ろ歩いてるだけで走り出すバカ女
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:56:36.50ID:ArCa+Yw60
スマホ女は餌食に・・・
おまえはノーガードだw
モンホール穴、下水溝もわからず落ちる残念な神経・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:57:41.74ID:8riermeQ0
この距離でもチー牛かどうかは分かる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:57:43.51ID:PUCB1OWi0
今日のほっこりニュース
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:58:13.91ID:/YhoZug20
これは心霊現象だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:58:28.08ID:0rxCvrNF0
女性が後ろを振り返ったところ、40〜50メートルの男が立っていた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:58:29.27ID:v7HXs1Sg0
前に道を歩いていただけで痴漢容疑で逮捕された事件があった

痴漢事件が発生し、たまたま近くの道を歩いていた男に警察が職質
その間に被害者をパトカーに乗せてこっそり確認させると「あの男だと思う」と言ったため逮捕

その人は初めて通る道で、スマホでルートを検索しながら歩いていたためその履歴で無罪と証明された
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:59:03.38ID:1SL1PMon0
>>11
「女性が怖がったから」ではなく
深夜20時に不審な男が突っ立っていたという非常に重大な犯行

「歩いていた」だけという男の妄想は立っていた事実に反するモノであり
発見時に実害がないと言い張って業務妨害するのは危険情報共有を封じようとする悪質なものであると言わざるをえない
ことを理解するとそのような発言が出ることは物事の本質を理解していない悪質な業務妨害であり事前の犯行計画に基づいての犯行だと想定せざるを得ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:59:14.66ID:zK+SPYOE0
男のほうも通報すればいいんだよ
40〜50メートル先に怪しい女が歩いていたと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:59:35.38ID:nOKGuEgc0
こういうの、女の年齢と容姿を公開して、事件にするかしないか決めるシステムをつくったらいい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 05:59:49.15ID:WoM6yMNW0
振り返ってはいけない。前だけ見て進め。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:00:38.56ID:FVtYhsz90
女性のスタンド射程範囲ぎりぎりだったんだろう
あと少し近づけば私の射程範囲に入るのにそれより近づいてこないなんて

はい通報
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:01:16.37ID:02EhY8ar0
この男がこの女性の円の範囲内に入ってしまったのがまずかったんだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:02:04.64ID:VlIUEp0J0
ド田舎では珍しいのよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:04:07.09ID:F6ugq5vL0
>>40
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:04:34.84ID:E1G8wDk/0
お互い既に間合いに入ったのだろう
ストリートファイトの始まりだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:11.58ID:OCKlCtN90
>>1
男は生きてるだけで不審者なんだから
まず外出許可を取ってこの時間此処にこういう理由でいますと開示すること
それが出来ないならこうして通報されても仕方ないよ
もっと女の子のこと考えて行動してくんない?
がさつだから男は思いもよらないんだろうけど思いやりの気持ち持とうね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:18.50ID:ChL46sgg0
>>45

バチバチバチ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:05:35.17ID:Bt0a32EI0
コナンに出てくるアレか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:06:56.49ID:sVIydcgy0
40〜50メートル先に核爆弾着弾か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:08:41.11ID:sVIydcgy0
振り向いた妻が石化して娘と子を作った何とかという古代ギリシア神話に似た朝鮮檀君神話とか
ロシア帝国からギリシア神話に乗り換えたい朝鮮韓国民団近親相姦一族とかいるんじゃねえの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:11:11.85ID:3bpfT+Iu0
>振り返ったところ、40〜50メートル先で男が立っていたという事案が発生

振り返って見えるのは
先じゃなく後ろの風景じゃないっすか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:11:41.94ID:kM17+zqi0
函館じゃ人に会うのが珍しいようなド田舎なんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:13:07.57ID:3bpfT+Iu0
>>55

まして勃ってるかどうかなんてわからんはず
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:13:14.45ID:NT7mnzdq0
>>1
「チンコだして立ってた」ってんならともかく立ってただけで通報されるとか笑えるじゃん

さすが鳩山ルーピーを政界に押し上げて日本をめちゃくちゃにした北海道民だけのことはある
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:13:24.55ID:1kF0Vs2K0
北海道はでっかいどう!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:14:42.29ID:ncUD3MGN0
寝っ転がっていたらこんなこと言われずに済んだのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:25.86ID:EZaIaYVy0
北海道での40メートルは、東京の40センチを意味するんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:33.66ID:F6ugq5vL0
でもまぁ歩いてたんじゃなくて立ってたってのは
人通りが全くない夜道だとそこそこ怖いな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:15:44.22ID:FU8oRNX00
100メートル先で双眼鏡で見てたら案件になるかやってほしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:17:55.59ID:XID3CcP50
怪人でも居たのか?UMAでも出たのか?て感じだけど
人が断ってたのなら普通じゃん…通報するような事か?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:18.87ID:HPo1f/v90
150-160じゃ子供だろ
これ女の方が不審者だよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:35.34ID:ADJhtIwu0
しゃがんでたらよかったのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:20:49.83ID:1kF0Vs2K0
こいつは念能力者だよ
しかも50m先まで"円"を使えるとはなかなかの手練れ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:21:49.96ID:nyDj2kGs0
>湯浜町
何処なんだよそもそも
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:19.10ID:g99hOaHO0
車のウィンカー以上ww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:47.61ID:Nvg1Bfcp0
股間を濡らした例の画像無いのか…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:50.63ID:raLSvHXv0
男性差別
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:24:14.48ID:zVmsVMBu0
事案で3スレ迄進むのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:07.64ID:g99hOaHO0
デブスな女も不審者、妖怪扱いで問題ないよね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:12.04ID:w309o3gV0
旭川の件があるから笑えないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:19.33ID:quOGzoZ00
男性恐怖症なんだよ、半径100m以内に男がいるとパニック状態になるやつ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:27.43ID:TvMmSfKD0
アルミホイル巻いとけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:25:47.16ID:fgAR0/rc0
男か女か区別つかなくね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:26:45.56ID:YQvXtLBj0
夜の10時に犬の散歩してたら不審者がいるとの通報がありましてって警察に職務質問された事あるわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:28:51.92ID:+yUYfZzw0
50m先に熊とかなら記事にしても仕方ないが・・・・なんだ、タダの人かよ。
北海道では、熊では当たり前過ぎて、記事にもならんか・・・・。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:28:58.06ID:ssgu8YFb0
男が道を歩いていた事案が発生
ここ、この女の家の私道なのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:29:06.66ID:gVEjW32c0
物騒な世の中だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:29:32.89ID:COKfJ+LX0
じゃ俺は60m離れるように後ろに走るわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:29:53.28ID:vXmbXFfr0
>>67
そうか北海道だからジャスコまで110kmのスケール感なんだっけ
それに比べたら40~50mなんて肌が触れるか触れないかくらいの感覚かもしれない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:30:04.35ID:COKfJ+LX0
頭皮がみすぼらしい男性が歩いていた事案が発生
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:31:07.02ID:Tf2gROQ00
函館ヤバすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況