X



「自宅で死を待つだけ」大阪で始まった“最終的な医療崩壊” ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/04(火) 10:11:26.08ID:3wiMQzGf9
※女性自身

広がり続けている新型コロナウイルスの“第4波”。4月21日には大阪府での1日当たりの新規感染者が史上最多の1千242人に。さらに23日まで4日連続で感染者が1千人を上回るなど、逼迫した状態が続いている。

そんななか、22日には大阪府がついに“新型コロナウイルス重症患者向けの病床使用率が100%になった”と発表した。

すでに、一部の重症患者向け病院からは「80代以上は受け入れを拒否している」という声が。また軽症・中等症向け患者を受け入れてきた大阪暁明館病院事務長の西岡崇浩さんはこう語る。

「私どもの病院には現在、12人の新型コロナウイルス感染者が入院しています。そのうち3人が、重症患者です。さらに残り9人のうち3人も、症状は重症といっても差し支えないレベル。しかし、うちはもともと軽症と中等症の患者を受け入れている病院。本来、人工呼吸器などの“重症患者向けの医療行為”を行うことは想定していないんです」

すでに新規入院患者の受け入れは不可能な状態に陥っているとのこと。また重症化した患者を転院させるのに1週間かかったこともあったという。

そして、さらにその先には“危険な事態”が待っているという。西岡さんはこう語る。

「重症病床に空きがないせいで、中等症の病床にいる患者が重症化しても対応できないまま放置されるとすれば……。

その結果として中等症の病床も新たに患者を受け入れられなくなり、今度はホテル療養の患者たちが悪化しても病院に行けなくなってしまいます。

そうやって事態が悪いほうへと発展していくと、感染しても自宅にいるしか選択肢がなくなってしまいます。

そうすると最終的には“たとえ重症でも、自宅でただ死を待つだけ”というケースが激増しかねません。

医療の手がまったく入らぬまま、患者さんが自宅で亡くなっていく。これが、最終的な医療崩壊といえるのではないかと思います。そしてそれが始まりかけている状態こそ、現在の大阪府なのではないでしょうか」

■搬送先決定までに47時間かかったケースも

実際に大阪府の発表によると、3月以降に自宅で死亡した感染者は9人もいたという。

また自宅療養中の患者が緊急搬送を要請したにもかかわらず、搬送先が決まるまでに47時間もかかっていたといったケースも報じられている。

すでに起こり始めていた西岡さんが懸念する“最悪の未来”。これ以上の悪化を回避するためには、どう対策すればいいのだろうか。

西岡さんは次のように語る。

「こうした事態を打破するためには『診療する側の数を増やす』か『感染者を減らす』かの2択しかありません。

今の変異株は、感染力も重症化のスピードも速い。だから感染者を減らすには、吉村知事がおっしゃっているような“より強力な防御策”を講じる必要があると思います。

また診療する側の数を増やすことについても、大阪府だけでは限界があります。まだ医療体制の逼迫していない他府県の協力は、不可欠でしょう。

重症患者さんの他府県への広域搬送なども、選択肢として考えなければならない時期にきているのではないかと思います。

そうやって大阪の重症病床を空けていかなければ、いずれパンクしてしまうのは誰の目にも明らかです。

これらと並行して、今行っているワクチン接種を急ぐこと。現状で考えつくのはそれくらいでしょうか……」

5/2(日) 6:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/51ba4501ec7737eec70b9f43d71206502a694281

★1が立った時間 2021/05/03(月) 13:32:10.42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620075375/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:13.51ID:t/xDp0Sr0
https://youtu.be/pbXXwEuxTJc
東京都 60%が変異ウイルスに感染(2021年5月4日)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:31.94ID:LUihVv1R0
素晴らしいニュース:判事はシカゴの患者に即時のIVM(イベルメクチン)治療を命じました。病院側の訴えは却下しました。しかし、法廷侮辱の申し立てはまだ係争中です。大勝利です。病院は患者が良くなっていないこと、他に何も提供できるものはないことを認めました。

https://twitter.com/bachrachbach/status/1389336426727186433?s=19


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:55.18ID:LUihVv1R0
長尾クリニックの長尾院帳
酸素飽和度が低下しているのに入院出来ない患者さんへ『イベルメクチン』投与して自宅療養で治されてました❗患者さんは数日後に熱が下がり酸素飽和度も上がって大丈夫だったそうです☺✨


#イベルメクチン
#ミヤネ屋

https://mobile.twitter.com/momonga3mama/status/1388019116858957824



https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:12:58.22ID:vSjgG9nm0
座して死を待つよりは討ってでるのじゃ!
やめて!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:13:09.69ID:1CMI81W60
せめてビタミンミネラルのサプリメント位は口にして栄養状態を維持しろ。
何もせずにびびって泣き言を口にして、人のせいにしてるな。

せめてできる限りの自衛策はとって危機を乗り越えなよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:13:54.15ID:Zhk2Zo/a0
たこ焼食って元気ださんかい!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:00.84ID:btQfFkKq0
維新なんかに投票したのが悪いんだよ
自業自得!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:21.50ID:OchDnxBk0
>>1
トンキン「オリンピックやりまんねん!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:37.79ID:KQTW4x7z0
その割には自宅待機しないで普通に出歩いてる感染者もいるようだけど
0018c
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:39.81ID:Nh7JrPdt0
>>12
じゃぁどこ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:40.26ID:00jWq5oS0
こんな悲観的な報道ばかりしてたら
「元気な内に楽しむか!」という逆転の発想をする人が出てきそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:50.58ID:3UciKTXL0
大阪から逃げ出さないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:56.06ID:YOxLhz4v0
タクシーで病院に突撃したら、即入院できたと言ってたぞ、この先生>>4
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:15:58.80ID:sfgDsWkE0
アビガンとユンケルで治るだろ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:16:02.02ID:XsagF9Jx0
アフォがぁー

外へ出て広く大阪国人で分かち合うのだぁー^^
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:16:30.11ID:d1e3WkWJ0
ここに最恐インド変異種がやってくるわけか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:16:30.53ID:1BwACxUB0
今回だけでなくWTCやインバウンドなど維新の為政は全て悲惨な結幕を迎えるんやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:17:38.03ID:MEpQvagq0
コロナなんて嘘さ
コロナなんて無いさ

寝ぼけたマスゴミが騒ぎ過ぎただけさ
だけどちょっとだけちょっと
僕だって怖いな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:18:22.85ID:VJMkdv8X0
>>27
ポピュリストの限界だな
小泉小池と同じ末路
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:18:36.48ID:MuMZZuco0
感染拡大しても外国人を入れ続けてるからだよ。
現在も”特段の理由”を乱発して入れてる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:18:52.64ID:X0SLMiqJ0
>>18
間抜けが じゃあどこ?じゃねえんだよ
お前が立候補して世の中と社会を変えるんだよ
いつまで他人に縋って生きてるんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:00.24ID:KQ8rxEd70
新自由主義に騙されて人が死んでいく・・・・。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:20.63ID:YOxLhz4v0
病院満杯と言われてるのに、保健所や救急に相談したところで無理ですとしか回答返ってこないのは当たり前じゃん
だったら、もう各自で病院に突撃するしかない
大人しく自宅にいる奴は本当に死ぬだけ
生きたいなら行動するしかない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:20:44.55ID:gKAq1w8s0
発症・重症化を防ぐには養命酒。
この噂を流せば転売で一儲けw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:21:09.96ID:/XKPnxx40
感染者が1万人超えてても、死者は50人足らず。99%以上は死なない
運が悪いと、その50人に入るだけでつね。どこに居ようと・・・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:21:14.22ID:mC2Svwcu0
全国初のヘイトスピーチ抑止条例の大阪市が、人権しないのか!
0042ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:11.51ID:FGmOXMxE0
>>1
>>1“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! w
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.w
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:20.51ID:Iiu+UKe70
ワクチン打てば助かった命いくらあるんだろ
政府の無策のスケープゴートが地方知事に向かってるんやな
どう考えても国が悪いわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:57.71ID:q6Ns4EIH0
死を自宅で迎えられるのは幸せかと。
集中治療室で家族と会えないまま意識不明の人が今はいっぱいいるのに。
コロナが憎い。じいちゃん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:03.69ID:0l4G9kVk0
>>1
大阪では変異コロナにかかりやすく重症化しやすい。
医療は受けられず自宅で死んでいく。
逃げられるうちに逃げろ
大阪でコロナにかかったら自宅にとじこめられて
苦しみ死ぬだけだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:17.96ID:NvMMZYpg0
アメリカ コロナ致死率 1.78%
日本 コロナ致死率 1.6%

日本人だけ特にコロナに強いとか無かった。
単に感染に気をつけて感染者が少なかったぢけだねw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:18.34ID:BADBysVx0
>>37
突撃、、、
追い返されるだけだし、捕まるかもしれない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:23:51.17ID:TTtRoc4P0
維新の感染議員は即入院
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:21.40ID:CqyLP+b40
とっくに自宅で死んでるじゃん、自宅療養という名の入院拒否で。
でも医療崩壊という言葉は使わない吉村のこだわり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:29.29ID:gI6z1LHs0
大げさすぎるww
インドぐらいになってから言え
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:25:27.02ID:KYgh/RkY0
崩壊寸前ってキャッチフレーズはなくなったのか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:25:56.05ID:TGzF5Nw80
賢い人間は困難が生じる前から危険予測して生活
知恵遅れは困難が生じてからじゃないと理解出来ない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:26:51.68ID:BADBysVx0
>>32
感染源を入れてたらなぁ。
いくら自粛しても無駄になってしまう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:28:44.74ID:N7ml8hkI0
大阪の現状をTVでほとんど報道しないのは、本当は大したことないからなのか?
東京では、GWの各地の人出が予想以上に多かったのがトップニュースになってるんだが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:15.75ID:QYlVbcIY0
関西人大変だね
インドみたくなるのかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:29:54.33ID:1CMI81W60
>>54
コロナはそこからの感染を防ぐために「死体袋」じゃないかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:18.80ID:PdTcphMu0
本当に日本ってこの1年何してたんだろう。緊急何たらーーーで医療機関、医療体制ほとんど変わってないやん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:49.77ID:7iwoZ1lx0
自分たちが選んだ政治の結果を享受してるんだから、仕方ないよね
こんなに感染者が増えまくったら、上が何を指示しようと下はもう身動きが取れない
民主主義ってスンバラスィー!って感じるしかないね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:59.98ID:HZZQaKZ50
>>57
報道はしてるぞ
君のみたいのは医療現場の映像だろ?
そんなもん、取材対応できるわけねえやん
暇じゃないんだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:03.40ID:qDU9h0dW0
ここまで至ってもまだトリアージすらやってないのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:39.83ID:YOxLhz4v0
>>48
入院が必要な状態なのに、追い返すって人道的にだめじゃん
コロナに関係なく入院が必要な状態なら病院に行く、ただ当たり前のことをして何が悪い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:39.85ID:mq3NFtrz0
>>1
感染した自分を恨め。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:46.90ID:N7ml8hkI0
最凶のインド株が流行る前に、まだましなイギリス株を流行らせる作戦ならば、今のところ順調ってところか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:53.65ID:5yEVKSH00
白痴は経験しても学ばず
池沼は経験を重ねて学び
常人は経験に学び
賢者は歴史に学び
天才は未来を予言する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:17.47ID:xEn2nqC30
治療薬と酸素ボンベ渡すだけで十分違うじゃないの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:45.21ID:xEn2nqC30
>>70
GOTO
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:51.31ID:pfDe6E3B0
ワクチンも早期実施できない自民のせいで大量に日本人が死んでしまった

アベとスガを処刑して選挙やり直せよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:55.48ID:XRR6h/wl0
>>70
>この一年何やってたの?

100億円かけて都構想の住民投票、そしてまた否決
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:57.72ID:m4hU9vqE0
今後都内の1人暮らし賃貸は事故物件だらけの地獄絵図か。
気温上がるしヤバイは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:06.02ID:jBh1ZcJG0
崩壊ではなく新しい試み
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:32.37ID:YQBNe9HX0
むしろ大阪はもっと死んで日本に警鐘を鳴らしてほしい
バカはこうなるよと反面教師的に
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:33.38ID:kMc4bsFF0
日本もインド並みになっていく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:35:41.75ID:S0zThpYA0
>>19
そういうやつの方が多そう
>>21
近隣県の方が安心だから逃げるだろうねハンキン人に限らず田舎者は人のせいにする民族だから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:40.70ID:Lj7VvCS70
30万人も医者がいるのに医療崩壊する国
五輪に3兆円も経費使うくせにボランティアを強制する国

もうダメだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:45.98ID:1CMI81W60
>>66
もう人道に配慮できる状況でもないだろ。
合理性によって効率的に「処理」しなければならない段階だ
だから亡くなった方は「ゆうパック」で遺骨が戻ってくるなんて話があるだろうが。

もうこの段階では無情とか言ってる場合じゃないし、非難するのも筋違いだわ。
そうなる前に何とかすべきだった、
それをしないで甘ったれた土地の住民の末路と受け取るしかないんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:37:09.35ID:VsVleTeJ0
大阪はとっくに社会崩壊だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:10.20ID:biUQvcPr0
知らん顔して五輪の準備をしてる政府がヤバイわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:26.60ID:BQYbuWjn0
大阪の医療崩壊を横目に東京に看護師500人集めようとしてるバカがいるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:15.00ID:4vb5AFVF0
>>69
「俺、歴史に学ぶ賢者!」ってやつが一番質悪い
経験者を見下しながら机上の空論を押し付けるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:46.75ID:ujZHC/VG0
終末患者をそのまま火葬出来るカプセルホテル
商売アイデア浮かんだわ
使っていいよ
俺もそのときは入るわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:05.15ID:l5xqc9mv0
大阪を囲う様に、塀とか関所とか作らなくて大丈夫なの?
オールジャパンでって言うけど
やり過ぎると、これまで汚染されていない地域まで変異種を持ち込むことになるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:05.40ID:FJ4GKhJR0
ぺちゃくちゃ大声でしゃべりまくる大阪の土地柄が悪いんだろ
民度も低いから飲食店も休まないし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:14.74ID:icwlztV40
>>74
旅行は行くやつは行くしコロナが流行ってる中で税金使ってまでやる事じゃないよ、最初から言われていたけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:17.43ID:xe2QcgqM0
病院突撃は否定しないけど裏ワザとして
病院内で倒れる
どこの病院もそういう患者がいたら放送で医療者呼び出して対応する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:05.13ID:VN4ODNp80
1万4千人以上が自宅待機になってんだから入院できれば超ラッキーレベル
マンボウを前倒しで解除して病床数減らしたイソジン何したんだか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:11.84ID:oiQnT0940
>>1
自宅療養している人は無症状者か軽症の人
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:18.67ID:ZPdtjRL+0
英国株で瀕死になってインド株でとどめを刺されるのか

大阪の最後は美しくあってほしいな
善きグレートリセットになるといいね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:05.60ID:ATx/CRUU0
府民は死なないわ
吉村が守るもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況