X



安倍晋三「菅首相はしっかりやってる。国民が菅首相を選んでいるわけだから、それを代えるのは私はおかしいと思う」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:28.09ID:6iEAV3xy9
 安倍晋三前首相は3日夜、BSフジの報道番組で、9月に自民党総裁任期満了を迎える菅義偉首相について「当然、菅首相が継続して首相の職を続けるべきだ」と述べ、続投が望ましいとの考えを示した。

 安倍氏は「私が突然、病気のために辞任した後、菅首相は大変だったと思う。この難しいコロナ禍の中で本当にしっかりやっている。本当に感謝している」と評価。そのうえで「昨年、総裁選をやったばかり。その1年後にまた総裁を代えるのか。自民党員なら常識を持って考えるべきだ」と述べ、党内でくすぶる「菅首相交代論」をけん制した。

 安倍氏は総裁選に先立ち、菅首相が衆院解散に踏み切った場合について「(衆院選で与党が勝利した場合は)国民が菅首相を選んでいるわけだから。その後(の総裁選で)それを代えるのか。私はおかしいと思う」と述べた。安倍氏が退陣後、テレビに生出演するのは初めて。

5/3(月) 21:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93ba15475cf0ed695c43c7820eb794ec9112d62
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:38:47.02ID:vSjgG9nm0
吉村はんが嫉妬
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:09.97ID:ImBmNmkb0
国民は選んでねーよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:21.42ID:X2JjOo1r0
無能じゃん、お前と同じで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:39:22.71ID:jR6POSai0
菅さんはIOCが決定権者だからと逃げるけどIOCは日本国民の健康、命に責任持ってませんから。日本国民の命に責任を持っているのは日本政府であり、あるいは東京都ですから。決断をする時期が来たということ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:09.04ID:EjkW2+JX0
総理職を二度も放り出したくせに、まだ議員でいるとか本当厚かましいな。
任期全うできない奴なんか、さっさとクビにしろよ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:14.72ID:fNYITLVk0
逃げたもんが言う資格なし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:40.53ID:pGAp3R4q0
要は自分がもう一度やりたいと言うことだな。
思ってる事を素直に言えない俺らの安倍ちゃん!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:45.79ID:nefb14s20
つまり安倍さんは今度の総裁選には出てこないと約束されたわけね。
安倍さんの約束・・・あれっ、守らないと定評があったかなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:40:47.22ID:GCjq/Qzi0
国民は選んでないよ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:41:41.14ID:b14Xiqsn0
選んでない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:01.60ID:7iwoZ1lx0
間接的に支持しただろう
安倍の発言は間違ってはない
岸田はダメだ、石破はもっとダメだ、菅しかない!そう希望したのはお前ら

つまり自業自得
田舎の町長程度の実力の人間を選んでしまったお前らの自業自得!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:58.34ID:kuzrCvwZ0
秋田県民も農家の出じゃ選ばん
閉鎖的な田舎は身分と家柄が今も残り
農民の子は身分に合わせた行動しかできん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:04.42ID:7iwoZ1lx0
>>16
大阪で地獄が全国になるだけだな
それに基盤がなければ何もできないのが議会政治
現実を見ろ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:13.15ID:phd/jds+0
かーらーのー?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:18.03ID:XRVjU3dI0
国民が選んだとかなんでウソつくの?
安倍ちゃんは選ばれたけどガースーは選ばれてないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:24.08ID:COwjyvBI0
いつのまに国民が総理大臣を選ぶシステムになってたの?
安倍も俺は国民に選ばれた男、とか思ってたの?

議会制民主主義も三権分立も理解していない元総理が何だって?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:27.22ID:KdUJoGsH0
>>21
してないけど
こいつら前回の選挙で「次の総理は菅にします」って言ったの?
そもそも公約に無い事やった時点で国民への裏切りだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:52.27ID:mC8y1h1Z0
選んでない
自民党内の調整で決めてるだけ
それは安倍ちゃん
アンタもねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:43:53.76ID:oTuSFMfa0
>>16
それはそれで小池百合子さんとかかつて高支持率を誇った小泉純一郎さんみたいのが当選しかねないんだよな
どうすんのが良いのかねえ…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:09.34ID:BwrgMIUM0
ネット時代になってバカが政治に口出すようになったのがデフレの原因
0036ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:17.25ID:FGmOXMxE0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!..
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:23.40ID:/Z52iGTz0
口からその場かぎりのでまかせがポンポンでてくる
コイツのどこに政治家の素質があるんだか。
箸くらいちゃんともてるようになったのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:30.24ID:6zHJnFL80
岸田とか石破とかロクなのいなかったからな
消去法でしかなかった

もっとマシなのいたと思うんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:30.91ID:d+PS89G90
安倍ちゃん自分がどうやって聖帝になったのかすら覚えてなさそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:39.55ID:kuzrCvwZ0
バカ愚民は誰が総理でも文句言うだけ
そんなに文句があるなら
お前が政治家になって良い政治をしろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:43.42ID:BwrgMIUM0
ネット保守動画とネトウヨが日本の癌
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:47.22ID:Ms2Af/7r0
あれ?
管になった後に全国的な選挙あったっけ???

こんなこと言うやつがトップだったんだもんなあ
やっぱり首相も公選制にすべきかもね
ついでに小選挙区比例代表制の廃止ね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:47.97ID:SnW7kT5b0
安倍さんが言うには自民党に投票してない人間は日本人じゃないんですってw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:51.32ID:+pc1CQJt0
日本って大統領制だったっけ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:03.21ID:w1iytOk90
これは安倍氏の発言がおかしい。菅氏が仮に解散総選挙を発動した場合、自らが総理の状態では不具合があったと認めたことと同視でき、その後の総選挙においては国民が「菅氏よりマシな人を希望」して投票することは十分考えられる。その際に前首相である安倍氏に対して「ラブコール」があるかもしれないのにそれを事前に排斥する発言は前首相として配慮に欠けると思いますね。体調が良くなったなら早く再登板の意欲を見せて下さいよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:16.59ID:rVfIlIw10
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 行政通せば無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪延期発表後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される、超過死亡者激減
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・ドイツは一世帯あたり120万支給 ← ソースなし New
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:17.88ID:11N4757o0
菅を選んだのは二階、ってことは国民とは中国国民のことか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:32.05ID:OchDnxBk0
>>24
日本語不自由なのか
頭が悪いのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:32.16ID:mC8y1h1Z0
安倍ちゃんが首相も
直接選挙で選出したいのなら
それに関しては応援するw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:33.89ID:7hBNOD7N0
選挙で自民党を選んだということは、その代表が選んだ菅は間接的に国民が選んだという理論
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:44.23ID:W3wThuuZ0
>>1
犬畜生安倍晋三の誉め殺し芸
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:53.41ID:4TaccRTt0
>>27
投票代理である地方議員を選んだのは国民だろ
金ではいはい言う事聞くしかない無能な地方議員を選んだわけだがwwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:45:57.81ID:9uAuwxsF0
逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ逮捕しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:46:03.24ID:6nfoHZlj0
>>53
んな理論通るか義務教育からやり直せ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:02.08ID:IU7G50QQ0
>>1
選んでねーよ
お前らが勝手に選んだんだろーが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:33.78ID:Y2LuHm8u0
菅総理には、しっかりとコロナの失敗とオリンピックの失敗を、かかえて持って行ってもらわないとな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:35.26ID:ZgNG7AWi0
あれ?総選挙やったっけか?
とかなんとかいっちゃってタオルを投げない鬼畜なのは知ってるからw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:35.50ID:kVrBqolt0
珍菅団
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:47:55.27ID:Ms2Af/7r0
ああ
なんだ
衆院解散に踏み切った場合の「仮定の話」かw

つまり、逆に今の状態の管は「国民が選んだわけではない」という事だなww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:48:39.16ID:z5kULHGB0
都議選大丈夫かな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:15.34ID:e0EKGRFo0
選んだ覚えはないが? と言うか、オマエが仮病で逃げて押し付けただけだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:31.72ID:F+eCRdUx0
日本の首相って直接選挙だったっけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:34.82ID:8WrTIx4m0
安倍はまたおかしなコト言ってる。
菅を選択したのは自民党だろww
国民は誰も菅に投票していない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:46.38ID:PgKBH4cl0
菅を総理にした覚えはないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:49:57.39ID:Ooa0Eycj0
パンケーキおじさんはようやっとる
うまくいかないのはケンポーノセーダー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:20.98ID:8WrTIx4m0
>>69
だよww
だから日本が壊滅的におかしくなった。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:42.61ID:3mYIgr7w0
>>1
危機管理として
スガでは総選挙ボロ負けで選ばれなかったという結果に対してのコメントをしろよ

勝てると思ってんの????自公維新
厚かましい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:43.46ID:2wi/i5/10
【悲報】北朝鮮「アベは人間の値打ちの無いならず者の奇形児。史上最も何一つ不足無く完璧に馬鹿な低能児で、その恥は虹のように広がる。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620088980/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:46.59ID:Vo96hTrS0
>>1
目くそ鼻くそを評価するw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:49.40ID:KGPmpSEf0
逃げた上に上から目線

何様だよ、コイツ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:06.79ID:sle/8YVg0
>>国民が菅首相を選んでいるわけだから、

違いますけどwwww

スガがどうやって首相になったのかご存じありませんか???

あぁ・・・その時アンタはポンポン痛くて知らなかったのかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:20.20ID:w1iytOk90
>>70
そうです。国民が選んだのは安倍前。なのに菅氏に勝手に交替したことに対して陳謝しているのだろうけど口下手過ぎで伝わっていませんね。菅氏擁護にもなっていません。「申し訳なかった。体調万全になりつつあるので俺がやる」と言えば良いだけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:25.28ID:PgKBH4cl0
「自民党員なら常識を持って考えるべきだ」

 自民党員に常識なんてあるわけないだろw統一協会だろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:32.56ID:ZNCtj48B0
いつから大統領制になったんだ。
腸以外も病気か?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:35.12ID:KAKON2iL0
>>4
三段論法なんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:39.06ID:NxMjHgfB0
こいつは誰が選んでるか知ってるくせに嘘つきだな
子会社の社長は米本社のCEOが指名するんだろw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:51:41.37ID:YDoVggEW0
仮病野郎は黙っててもろて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:01.83ID:04rPd5P90
政党政治自体憲法違反だし。
党議拘束とか、拘束かける側の議員を選んだ国民の方が身分が高いってことになってしまう。
結社の自由は民の権利であって、権力に許可してるわけじゃない。
人は徒党を組めば必ずその団体の利益のために動くようになる。結社は権力がやることでない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:13.26ID:wa2eLt9B0
>>1

× 国民が菅首相を選んでいる

○ 国際金融資本が菅首相を選んでいる
.
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:21.99ID:sle/8YVg0
総裁選って 自民党員の人たちすら締め出されてなかったかな?
気のせいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況