X



【長野】連休の軽井沢、多くの観光客で賑わう [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 10:57:36.37ID:RcpOTb3Z9
2年続けて、首都圏の緊急事態宣言下で迎えた大型連休。
県内有数の観光地・軽井沢では去年と比べ大きな変化が起きています。
午前中から県外車を中心に多くの車が行き交った軽井沢町。
旧軽井沢銀座通りは、去年の同じ時期は緊急事態宣言の影響もあり人通りがまばらでしたが…、今年は違いが歴然。
例年の大型連休よりはまだ少ないということですが、観光客で道の先が見えなくなるほどにぎわっています。
東京や神奈川からやってきた家族連れは「ステイホームしたかったが限界だった。
子どもだけでなく大人もストレス」来るのに抵抗はあったが、ずっと子どもたちが遊べないのはかわいそう」などと話していました。
一方、店側からは売上げへの期待よりも、感染拡大を懸念する声が聞かれました。
近くのホテルでは、前回、緊急事態宣言が出された年末と比べて、大きな違いがあると言います。
旧軽井沢ホテル音羽ノ森の鈴木健夫社長は「前回は7割ぐらいキャンセルがあったが、今回はキャンセルが少ない状況」で、おとといからきょうにかけては、ほぼ満室だということです。
観光地で感染拡大への不安もくすぶるなか、大型連休はあさってまで続きます。


5/3(月) 19:38配信 SBC信越放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/279c7bfbc35426561680476fd731cc8841db5cc9
(写真:SBC信越放送)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-00399177-sbcv-000-2-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:26.80ID:vSjgG9nm0
日本インド化計画進行中いまだ… 顔のひび割れた男がつぶやく
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 10:59:26.09ID:bl1Hnvbb0
道路が寸断されて帰れなくなればいい
0007ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/05/04(火) 11:00:25.69ID:FGmOXMxE0
>>1
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 。
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:02.11ID:x+dURt350
軽井沢

避暑地だからか、ジメジメしてるのがね..
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:03:37.76ID:0SDjp3Js0
>>1
> 「来るのに抵抗はあったが、ずっと子どもたちが遊べないのはかわいそう」

わざわざ軽井沢まで行って、子供たちが遊ぶような有名なとこ何処だよ??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:05:21.46ID:bLdRpGzn0
「東京から出ないで」?

マジで小池は口だけの無能だわ

菅さんは小池の不始末の尻拭いなんて気の毒だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:36.55ID:cA3fnxr70
家族仲良く感染してそのまま
あの世旅行行ってらっしゃい〜♪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:03.96ID:l5xqc9mv0
>>12
横浜ナンバーのエリアが広いのもあるけど
宣言中で行き場を失った都民に地元を占拠されて、逃げ出しているんだと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:15.42ID:J6sp89FC0
去年のGWの際、今年のGWは我慢してくださいって言ってたよね?
その際の失策も詫びずに今年も我慢しろ?しかもオリンピックはやるって?
そんな奴らの言う事聞けるか。

って事だろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:34.77ID:UEuS4J+w0
とちぎのベンツ死刑だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:08:53.65ID:vslo3jAu0
大量の馬鹿発見伝
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:10:57.17ID:KIhSoFPe0
また望遠の錯覚か?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:11:01.56ID:l5xqc9mv0
>>27
それにプラス
オリンピックの開催が出来るのなら、大丈夫・平時って事を政府が太鼓判を押している
とも受け止められそう

延期じゃなくて中止する、もう二度とオリンピックの誘致はしません、
くらい言ってくれないと、自粛していた人々も注意しながらも日常に戻るよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:12:29.22ID:sRoxs//20
高速道路を封鎖してないとこ見ると、
都外に出ることは黙認なんでしょ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:14:58.84ID:iwgSLCBp0
>>1
今日はお天気だし、いっちょ繰り出しますか
俺も外出してまぁす
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:16:28.69ID:3P8AUleL0
オリンピックやるから日本人は我慢しろ
対策しないけど数字下げろを1年続けたらこうなるでしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:26.72ID:xBvUqssP0
田舎もんのが休みの日にこんな人混みに行きたい、行ってみたいつーのはわかるが、いつも人混みに居る人達が休みを人混みに行くつーのはなんだなぁと思います
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:41.72ID:O+Cfjuod0
>>18
エアコンがなかった時代は、高原で夏でも涼しいのがありがたかったのさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:18:41.91ID:O+Cfjuod0
>>45
それは横川だろ。アプト式機関車を連結する合間に買うのさ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:10.30ID:D4y27aeL0
ミルクポットとか健在か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:19.38ID:GCjq/Qzi0
どうせ五輪で感染拡大するんだからってあきらめてムードあるからな
もうこの流れは止まらんよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:33.74ID:/IqIyZJV0
>>8
いまはカップルと言うらしいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:20:47.86ID:hKWJriw20
東京だけを緊急事態宣言→地方に流出→ウイルスバラまき→観光客地元民ごった煮→罹患者増加
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:20:48.41ID:qxsO8H7P0
>>18
何もしにいかないのが正しいのだが
今は店ができすぎてよく分からん街になった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:21:16.16ID:GINbp4so0
>>50
結局それな

オリンピックやれるならコロナとか大したことないじゃん

言われるのは当たり前だわ
いくらコロナ脅威を煽っても無駄
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:21:19.59ID:JAFMMoBU0
>>10
誰が撮ってるの?
とっさに撮った映像とかたまたま撮った映像じゃないよね?
てかマスクに食べ物や箸が当たった時点で気づくよね
口の中に入ってから気づいてるしもともとマスク破れてるんだよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:22:29.65ID:ZtptOMX10
練馬とか世田谷とか八王子ナンバーばっかだった。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:23:54.46ID:BMhjWmNJ0
出歩く気がしれない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:25:05.85ID:PbZjQMw+0
インド株で大崩壊確定だなこの国
今までのコロナと違うのに同じと考えてるんだろうねえ。

さあ阿鼻叫喚欧米化する展開が今度こそ始まる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:26:56.94ID:/t9WAMR40
お金持ちは、軽井沢で別荘生活
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:26:57.49ID:sRoxs//20
若い人はステイホームできないことははっきりしましたね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:27:10.31ID:E7yETRy40
飲食店なんかと違って個人に言う事を聞かせる術がない。
去年より危機感が薄れてるし。関西だと違うんだろうが。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:27:24.46ID:oZwa0H2V0
なんで遠出できないのがストレスになるんだろう??
別に近所に行けるわけだし

ストレスというよりただただ我慢が出来ない病気なんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:27:46.26ID:BMhjWmNJ0
自粛をしないで
馬鹿が出歩くと
コロナになって
馬鹿コロナが周りにうつって
人が死ぬし
医療を必要としてる現場に迷惑がかかる
人の命が危険に晒される

その買い物
人の命を犠牲にしてまで必要な買い物?
人の命を犠牲にしてする遊びは楽しい?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:28:30.50ID:KPhh1gVr0
コロナ感染して苦しめバカ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:29:31.97ID:/t9WAMR40
町にくり出してるのは、ビンボウ人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:29:50.24ID:sRoxs//20
意識の根底には罹患しても軽症で済むというのがあるだろうね。これからはわからないけど、今まではそうだったし。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:30:13.94ID:BMhjWmNJ0
勝手にコロッて死ぬのは自業自得だけど
周りにうつるから迷惑かけるだろ
だからやめろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:30:51.71ID:zQglXNx40
>>1
これ三週間後にクラスター確実やんw
バッカだね〜こんな事ばっかやってるから収まらんのにな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:31:48.16ID:oZwa0H2V0
一定数の我慢ができない頭病気の人が多いのは仕方ない
ハンシャになる人もいるんだから、人間とはこういう馬鹿な生き物

でもそれを政府がしっかりと対策するから社会であって、今はその政府がオリンピック利権のみで動くために対策もボロボロ。

政府の議員も遠出する関東の人も総じて、頭いかれてる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:32:37.92ID:O+Cfjuod0
>>58
釜めしは、横川で買って碓氷峠を上る間に喰うものだったが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:32:52.90ID:PgTtRNYL0
>>1
浮かれたブスの姿はほんと醜悪
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:33:00.59ID:EBaK/0+Y0
一人一人の自覚がないとコロナに勝てないしいつまでもダラダラ続いてしまうんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:34:04.71ID:oZwa0H2V0
>>82
お前の言いたいのはわかるが
よく見ろ
車が走ってる車道にまで人が湧いてる
流石にこれはやばい状況

遠くから望遠で撮ったとしても
車道に人は湧かない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:34:16.02ID:sRoxs//20
しかし店員さんやホテル従業員は命がけだな。地方だと高齢者と同居してる人もいるだろうし。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:35:48.59ID:7Tgiw/0g0
所詮日本人の民度もこの程度
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:36:04.56ID:O+Cfjuod0
>>89
老舗のホテルがいくつかあるから、快適に滞在できるのでは?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:36:15.58ID:iSbrDBUo0
国民は誰も自粛しないのに、マスゴミのウソ内閣支持率だけは立派な数字
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:37:02.41ID:szjbebuq0
コロナに感染して家族全員死ねやwwwwwwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:37:16.70ID:hKWJriw20
なんか見逃されがちだけど、高速のPAとかに他県ナンバーがずらり並んで
トイレでシッコ垂らして、それ無意識に踏んで、その靴底のまま車に乗って(ry
0099雲黒斎
垢版 |
2021/05/04(火) 11:37:23.83ID:99NqZQpJ0
イソノー、 遊びに行こうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況