6軒続きの長屋に住む女性が自宅に放火しいっぱい燃える 「夫が入院し、将来を悲観した。他人の家に火をつけるつもりはなかった」・摂津 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:04.74ID:Mk26lRV59
摂津市で住宅4棟焼ける 火元の長屋に住む女放火の疑いで逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210504/2000045076.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日夜、大阪府摂津市で住宅4棟が焼けた火事で、警察は、火元となった長屋に住む
74歳の女を放火の疑いで逮捕しました。
女は火をつけたことを認め、「夫が入院し、将来を悲観した」と供述しているということです。

3日午後11時前、摂津市鳥飼西4丁目の住宅街で、6軒続きの長屋から火が出て、
隣接する3軒続きの長屋と住宅2棟に延焼しました。
火はおよそ8時間後に消し止められ、焼けた長屋や住宅に住んでいた
7世帯12人にけがはありませんでした。

その後、警察が出火当時の状況について、住民らに話を聞いたところ、
6軒続きの長屋に住む荒木光子容疑者(74)が「自宅に火をつけた」と話したことから、放火の疑いで逮捕しました。
警察によりますと調べに対し、「一緒に住んでいた夫が入院し、将来を悲観した。
他人の家に火をつけるつもりはなかった」と供述しているということです。

05/04 10:28
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:11:46.89ID:OOsb/Llk0
おっぱいが燃えたのかと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:12:13.53ID:F3mSgHbe0
皆で燃えれば困らないてか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:12:47.47ID:vSjgG9nm0
六軒ろうるにけんしん炎上の鬼滅ロール
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:13:02.92ID:QkyOBseZ0
長屋なんてまだあったのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:02.34ID:QYqkTYp90
2 なら俺が焼身自殺!
2 じゃなければ東京国立競技場を爆破!
オリンピック中止!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:19.02ID:JjU4Vfsv0
こんなバカが被害弁済できる金なんてもってるワケ無いだろうし、こういうときって火災保険入って無い人は
マジで泣き寝入りするしかないんかな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:28.00ID:8RBG2dVx0
>>1
コロナで入院かー
そら絶望するわねー

でも保険金入ってたらコロナで死んだら事故扱いになるから60代までなら何千万ってもらえるのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:29.60ID:UKHoMn5+0
現住建造物等放火罪は重罪中の重罪やで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:57.53ID:WlvhsIJ90
長屋でその言い訳は通用しない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:03.46ID:MZKHg96o0
将来を悲観する74歳(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:05.03ID:RjYmke/l0
まさかこのスレに密接している住宅に住んでる、すっとこどっこい君はいないよな?
隣人が痴呆症になったら延焼だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:53.94ID:kuzrCvwZ0
長屋住まいでスマイル
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:54.79ID:qSKFs3y+0
維新が悪い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:18:16.21ID:WQ7yX8YV0
たくさん燃えたねー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:19:40.68ID:EhKdLpq60
この間の女子大生刺殺事件といい、今回の件といい、大阪人は煮詰まると、とりあえず火をつけるわけ?なんか文化の相違を感じるわ。とりあえず、大阪で貸家をするのはやめとこう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:51.76ID:kuzrCvwZ0
ドンと鳴った花火は玉屋
ボウボウ燃える放火は長屋
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:21.27ID:DMnLwSyWO
>>20
前に同じアパートの住人が自分の部屋に火をつけたとき
ボヤ程度だったし前科ない人だったのに
即、懲役3年になってた
情状酌量用に弁護士経由で内容証明来たけど
返事はかかなかった
書いてたら2年半くらいになってたかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:36.99ID:Uxjo6soR0
老人と貧民・民度が低いところは
火事と事件がほんと起きやすいからなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:22:23.71ID:Qzad8gXL0
うちの近所(ど田舎)に町営住宅がある
昭和に建てられたら長屋タイプ平屋のバラックみたいなやつ。住人はほぼ全員後期高齢者の身寄りなし生活保護。
よく外でゴミ焼いて職員に怒られてるらしい。
近所の新しい一戸建ての庭にひょろひょろ遊びに来るから、最初オープンガーデンにしてた人達もみんな生け垣やフェンスをつける。
なんというかもう解体して駐車場にでもしてほしい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:22:44.70ID:t4TLWnho0
いいぞババア
破壊から創造が
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:14.39ID:FqgLWVr00
朝鮮人遺伝子が火をつけさせるそれが大阪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:24:56.82ID:UKHoMn5+0
>>34
<丶`∀´><放火・強姦は大阪民国の国技ニダw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:21.23ID:Rgu3sCGT0
>>44
>住人はほぼ全員後期高齢者の身寄りなし生活保護

全員調べたのか、すげぇw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:44.79ID:wzqwtp7H0
ボロ家屋に住んでる人はお互い火災に気を付けてるのに
それでも漏電とか起こるのに
他に移るのが困難な者が多いのに
こういうババア マジ許せねえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:47.69ID:fWUQGyep0
gw中に自宅が全勝とか最悪すぎて草
ほんと笑えるわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:09.90ID:S5C0gpSs0
半島系の人なのかな
荒とか光とか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:09.64ID:7htm38Di0
>>25
そういうヤカラには、通貨偽造が一番手っ取り早くてお勧めなんだがな〜
リサイクルショップで古めの複合機買ってくるだけの簡単なお仕事なんだが。w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:06.66ID:E6k15QyM0
74歳というと、すっごく悩みそう
もしかしたら100歳までいきちゃうかもしれないしさ
そしたらお金どうすんの?とかさ
だけど放火はだめ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:08.57ID:rokjmVkp0
令和の長屋王の変だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:36.45ID:fWUQGyep0
>>59
汚ねえ乞食みたいな老害なんかに近寄られたくないやん
これかまなんで差別なんだよ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:31:45.09ID:Yzd+55nv0
>>62
偽造なんて面倒じゃん
放火はマッチやライターがあれば誰でも出来る、子供や認知症の老人でもできるから
お手軽
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:58.85ID:KGJoqDIv0
>夫が入院し、将来を悲観した。

74歳の嫁の夫って何歳だ?
もう将来は入院か棺桶直行の二託しか無いのでは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:16.71ID:EhKdLpq60
>>44
塀もない新築の安普請より、昭和の平家の方が長持ちしそうw。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:11.62ID:fWUQGyep0
>>70
しかも連休中にな
悲惨すぎてほんと草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:30.56ID:jviURVLh0
>>40
下手したらしぬからなあ。
誰もいないであろう場所に放火と、
人が住む場所に放火なら、そりゃ後者が重罪だわな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:39.30ID:UKHoMn5+0
>>48
レイプが国技の民族にレイプされる前にそんな所から連れ出すだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:56.00ID:jtTZl4ZB0
ゲーム摂津
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:02.26ID:jviURVLh0
>>72
お札をカラーコピーして
コンビニで使う!(笑)
誰もきずつけず、重罪、これ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:38:53.63ID:Yzd+55nv0
刑務所は黙ってても3食メシが出てくる
しかも栄養士が栄養バランスちゃんと考えで献立作ってるからヘルシー
無料老人ホームが刑務所
ちなみに医療費に人件費や光熱費、建物の修繕費を含めると年間一人の囚人につき500万円かかってる
放火するだけで無料老人ホームに入れるんだから、そりゃみんな放火する
放火ブーム
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:05.49ID:YxQbM0Yn0
どんな建物だったのだろう、見たかったな。
焼け落ちて残念。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:40.74ID:PQoPL3q10
刑法108条 放火確定!
死刑、無期懲役または5年以上が確定!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:27.65ID:fw0ZQqxd0
74年も生きてまだ将来とかどんだけ長生きしたいんだよこいつ
図々しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況