X



【悲報】飯塚幸三、被害者遺族に「最低の人間」と評される ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/05/04(火) 14:48:08.70ID:Awpcrz6M9
(略)

 この事故で、妻の真菜さんと娘の莉子ちゃんを亡くした松永拓也さんは、今回の飯塚被告の主張に憤りをあらわにした。

 裁判後の会見で、松永さんは「事故後、今日の裁判の後が一番絶望しました。簡単にご冥福を祈るとか言わないで欲しいです」とコメント。「あまりにもひどい……。あんな人にね、あんな人に、妻と娘の命を奪われたなんて」と声を震わせた。会見には、亡くなった真菜さんの父親(63)も同席し、「今日の話を聞くと矛盾だらけで……。よく平気でそういうことが言えるなと。人として人間として、最低の人ですね」と悲痛な胸の内を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1635f48b3fcc1c461813ad73dc506fdb0ae3bea4
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620096279/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:48:21.48ID:bEU+7sP/0
安倍が悪い!! 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:16.33ID:exd9n9ZM0
「冥福」とは仏教、道教においての「幸福」のこと。
人を轢き殺しておいて幸福を祈るとは、自分が犯したことで故人が幸福でありますように
と言っているわけであり加害者の使う言葉ではない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:24.45ID:KDLaq49u0
80歳以上の老人でも運転できる制度が悪いんでしょ
起こるべきにして起きた事件
個人の責任ではないな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:52.95ID:8algLsp60
むしろお前らが発狂しているところを見ると、飯塚が正しいんだな

むしろ感情的でアホな大衆を曝け出してくれるメシア
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:53.23ID:OxcxFdxx0
コイツ個人攻撃が酷すぎるな
謝ったら謝ったで謝って欲しくないとか言うヤツって、
どうせ謝らなかったら謝らなかったでなんで謝罪しないんだって言い出すんだよ
こういう後出しジャンケンするヤツってホント嫌い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:12.81ID:qRZAudR90
みんな
思ってること
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:21.29ID:f1j65QNy0
>>1
この旦那さんが気の毒なのは事実、時間が1分ズレていたらと思ってしまうよね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:38.17ID:XKUXhqAI0
フェミさん人権屋共産党みんなダンマリ。野党はこれこそ大騒ぎしろよ。受勲すりゃ人殺してもお咎め無し?ありえねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:33.66ID:/t9WAMR40
被害者遺族に「最低の人間」と評される

日本中の人に「最低の人間」と評される
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:50.85ID:WEv2TvlM0
正常な判断できる18歳から70歳までにしたら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:08.05ID:y+gNP4ky0
>>14
ぜんぜん謝ってないよ飯塚が言ってる事は
自分のせいじゃないけど亡くなった方の
ご冥福をお祈り致しますだけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:08.42ID:bbLgzhoy0
>>23
事故原因は、恐らくトヨタ車のシステムのバグ。
トヨタもアメリカの件もあり、原因がわかっているくせに、日本では、警察、検察をトヨタに天下りさせ、組織ぐるみで車の欠陥の隠蔽をし、ドライバーに罪をなすりつけている。
これは、警察、検察の汚職事件だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:24.12ID:mDGKKBat0
周りから何を言われようが動じないで自己の利を選ぶ
そうでなければこんなに出世できないんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:45.94ID:n3OOJwv50
飯塚家みんなクズやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:30.27ID:5ESsgRic0
息子も見放せばいいのになこんな親父
母親は息子家族が引き取って天涯孤独にしてやれと思うが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:33.34ID:RogGXaJn0
結局受験競争のエリートの成れの果て
人の気持ちがわからない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:54.06ID:J439uI0i0
何をどう発言しても執行猶予だろうな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:32.65ID:DnwhTMHf0
上級国民のメンツが掛かってるから引くわけない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:03.39ID:OxcxFdxx0
>>31
謝罪もされたくない、冥福も祈って欲しくない
正直困るよね、こういう人w
どうせ禁錮刑で執行猶予ついて終わりなのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:54.65ID:OtnkRtT50
裁判長が困ってるだろうなあ。
まさか勲章持ちを有罪にはできないから、結審を引き延ばすしかないもんなあ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:26.10ID:3yw+F9tu0
>>11
勲章持ちなら、ある意味公人
しかも工学系の功績で賞された人物

これが自動車の欠陥を理由に自分の罪を否定しているので社会的影響は大きい
今後の交通事故裁判にも影響が出る
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:49.95ID:L/m9PNN10
「86の昼」

歌 :飯塚幸三
作詞:飯塚幸三
作曲:尾崎 豊


退職後の空虚さで外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 こなしてきた仕事のいくたが懐かしい
やりばのない気持の扉破りたい
今のご時世 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない若者達をにらむ
そして俺と妻は明日昼のレストラン予約を入れる
とにかくもう おうち飯やひとりごはんには戻りたくない
自分の立場は上級国民だと 解ってるし不安などない
86の昼

壊れたクルマで走り出す 電子部品故障のまま
予約のレストランの店へ
時間には遅れたくないと 踏み込んだアクセルに
まにあった気がした 86の昼

冷たい世間の風 冷える老躯 人恋しくて
夢見てるうちの孫の家の横を サヨナラつぶやき走り抜ける
昼光の中 ぽつんと見える 場末のコンビニ店
瑞宝章で買える安心感 熱い缶コーヒーに用はない
人生の結末は解らないけど
この妻と俺の将来にはもう 見る夢などない
若者達は我を捨てろ捨てろと言うが 俺はいやなのさ
退屈な余生が俺達の全てだというならば
なんてちっぽけで なんて意味のない なんて無力な
86の昼

壊れたクルマで走り出す 電子部品故障のまま
予約のレストランの店へ
時間には遅れたくないと 踏み込んだアクセルに
まにあった気がした 86の昼

壊れたクルマで走り出す 電子部品故障のまま
予約のレストランの店へ
時間には遅れたくないと 踏み込んだアクセルに
まにあった気がした 86の昼
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:04:04.50ID:7LIYelrA0
三歳って言ったら沢山話も出来るようになって子供が憎いときも愛しいときも混在する可愛い時期だろ
そんな娘と最愛の妻を轢き殺した男がのらりくらりと生きてるなんてそれだけで許せないだろ
飯塚を断罪するクラウドファウンディングとか出来ないものか?
例えばその金で飯塚の家の前の土地を買い取って閻魔の像を建てるとか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:31.78ID:FOd0CMqw0
例え真摯に謝罪と反省しても
被害者遺族の「最低の人間」という評価は揺るがないだろうけどな
せいぜい全力で最低のクズ道を突っ走って
法律や刑法が変わるくらいの影響を与えて死んでくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:32.84ID:Ow/TUEn90
>>1
裁判での言い分が
 ・右足で確かにブレーキを踏んだ
 ・ペダルが床に着くまでブレーキをベタ踏みした
 ・ブレーキを踏み続けたのにスピードがどんどん上がった
 ・ドライブレコーダーの記録など不正確、自分は間違いなく踏み続けた
ブレーキランプが点灯していなかったという目撃証言には
 ・そんなの電気系統の故障だろう、自分はブレーキを踏んだ

何があっても自分の過失を認めようとせず、ひたすら車のせいにしてるもんな
加えて助手席に乗っていた嫁は「記憶にありません」と証言不能を偽装してる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:45.40ID:eCNF+5C80
交通事故なんか全国どこでもざらにあるから飯塚だけ槍玉にあげられるのはどうなんかな
派手な事故なのは否定出来ないけど大体執行猶予で収まる案件でしょこんなん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:07:34.06ID:Zc4g55aJ0
ああ沢山ひき殺して有名な人か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:16.85ID:OxcxFdxx0
この旦那の行動で一番不可解だったのは厳罰を求める署名活動な
交通事故に対して法改正して厳罰化を求める署名活動なら理解もできたが、
個別の事件で厳罰を求める署名活動とかそれもう人治主義の最たるもんだからな
そんなんが裁判に影響したとしたらこの国の法制度は死んだも同然だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:36.69ID:MHwX4PA20
殺人鬼飯塚は死刑にすべきだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:49.33ID:puje2OkB0
飯塚くんサイテーw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:44.26ID:01e+6Sd90
>>7
なら万引きも出来てしまうザルな店が悪いのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:16.96ID:N+9ei2da0
精一杯譲歩しても80で免許失効すべき
事故の責任すら認めない人間が運転すべきではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:40.21ID:5ESsgRic0
>>48
誰に何吹き込まれたとしても最終的には本人の意志だろう
謝るべきだと思うなら謝ればいい
息子もそこまでして庇ってやることはない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:51.31ID:eI/NQ4Hi0
>>6
福知山線の事故とかで、JR西は遺族の法要で、冥福という言葉を使ったらいけないんだな。

オバマは、広島に来ても冥福の言葉を使ってはいけない。


>>42
飯塚は、受験競争の世代じゃないよ。
終戦直後の混乱期に大学進学だろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:45.92ID:zjo0uOAc0
役人を60年もやるとこういう人間になるんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:33.59ID:MHwX4PA20
>>49
飯塚工作員の数は凄まじい
飯塚一族もいるだろうが、
こんなに工作員雇っていったい
どうしたいんだろうか
裁判で勝ち目ないのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:35.54ID:LBPXm8Mi0
妻と娘亡くしたって言うけど不細工低身長の俺はその妻と娘なんて欲しくても出来ないからな
だから妻と娘亡くした所でこの人の立場は俺と一緒なんだよね
モテない不細工低身長は元々の時点で妻と娘を亡くすくらい不幸って事だからな

だからこの人にもあんまり同情する余地が無い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:50.29ID:OxcxFdxx0
>>73
使っちゃいけないなんてルールはどこにもない
被害者側が白と言えば白になる後出しジャンケンが許される限り、
何を言っても、あるいは言わなくても批判されてしまう
そういう被害者至上主義はホント害悪でしかない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:10.73ID:0WBT/Ase0
鳩山総務相「草なぎ君は最低の人間だ!」

予想外にフルボッコw
↓クルッw
鳩山氏は「はらわたが煮えくり返り、言ってはいけないことを言った。人間が人間を評価することはできない。
『最低、最悪の行為だ』と言い換える。反省して出直してもらいたい」と述べた。
鳩山氏の発言には、「言い過ぎだ」といった猛抗議が総務省に寄せられていたという。w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:03.28ID:LBPXm8Mi0
>>65
お前分かってるなぁ…
ボケ老人による不幸な事故でしか無いんだよねこの事故
強いて言うならボケ老人でも運転できるようにした国が悪い、こういう事件起こした後始末は国が付けろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:20.33ID:bCoq0mN30
>>52

勲章持ちが裁判所で死ぬまで引き伸ばすんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:35.44ID:yOyfyzyy0
>>78
大切な人やペットはいないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:36.02ID:LBPXm8Mi0
>>55
妻と娘亡くしたって言うけど不細工低身長の俺はその妻と娘なんて欲しくても出来ないからな
だから妻と娘亡くした所でこの人の立場は俺と一緒なんだよね
むしろモテない不細工低身長は元々の時点で妻と娘を亡くすくらい不幸って事だからな

だからこの人にもあんまり同情する余地が無いのよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:57.93ID:MHwX4PA20
飯塚って頭悪すぎだろうww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:17.97ID:P0hObLv/0
「青信号でも気をつけて渡る。幼稚園で習うことをしていれば引かれずに済んだんですよ」って言えば良いんですかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:18.61ID:Bm+yzua00
本当に最低なのはこの国の法だ
こんなやるせない気持ちにさせる事件を二度と起こさせないためにも
運転免許に年齢制限を設けるべき
これが変わらなければ第2第3の飯塚を産む
いや既に飯塚だらけだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:25.63ID:Oe9/1Wgy0
この男勲章持ちに言いたい放題だけどこいつも大概なんだけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:38.17ID:3yw+F9tu0
どうせ死刑にはならないし
どれだけ重罪になっても老齢で刑務所行きは免除でしょ
ただここまでされて重罪にできないと今後の裁判に影響が出る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:56.80ID:OzLjh8sL0
正義の弁護士がどんどん悪者にしてくれてるんだよね。。。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:36.39ID:Gvmhh1lj0
この遺族も段々調子に乗ってきたな
上級国民と下級国民の命の価値が同じだと思ってるのか?
学校で社会の勉強したことないのかこいつ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:43.40ID:LBPXm8Mi0
>>88
ボケた老人なんて赤ちゃんに毛が生えたみたいなもんだぞ
そんな奴が運転出来ちゃう法律に問題があるんだから国相手に訴訟するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況