X



【速報】「友人の姿が見えなくなった」20代女性が流され意識不明、多摩川でバーベキュー中… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:07.81ID:gSJWu07L9
https://news.yahoo.co.jp/articles/824af52b02492ac0e220bfca032e35d8c65d4d23?source=rss

東京都と神奈川県の間にある多摩川で4日、若い女性が流された。

 警察などによると午後1時前に、東京大田区の多摩川で「10人ぐらいで河原でバーベキューをやっていて、何人かで川で遊んでいたら友人一人の姿が見えなくなった」という通報が入った。その後、消防などが捜索にあたり、20代の女性1人を発見した。午後1時40分ごろに女性は救助されたが、意識不明の状態で病院に運ばれた。

 現場は東急東横線の鉄橋近くで事故発生時、河川敷には多くの人がいた。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:58.98ID:XQHb7SHJ0
料理を食いに行って川に流されるという意味不明の事故
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:02.90ID:Zs5BPuAW0
>>737
>>712
アベマは訂正入った
この件だね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:11.32ID:Yk0/E0qD0
>>712
こっちの女性ってのが誤報っぽい
>>1のリンク先ももう消えてる
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:15.33ID:MAJMf/Hm0
近所の河川敷でも沢山バーベキューやってる。
楽しそうで悔しいしキチガイのふりして怒鳴り散らしにいくとするかな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:17.87ID:l2epFyR10
今の状況下でバーベキューってのが
まず話にならん

こういう奴らに税金、医療資源なんて
一切使わなくていいよ(´・ω・`)
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:23.74ID:pdk65T/R0
>>741
それっぽい気がしてきたLGBTQ対策でややこしくなってるのかね
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:31.56ID:jhpJ3oiE0
夏とかさ水入れたコップに暫く経つと虫が入ってたりするでしょ
アレと同じだよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:34.28ID:HDmyuKE30
>>729
流されていなくなっててもしばらく気づいてもらえなかった奴が、はたして充なのかどうか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:36.76ID:Vk09EkZv0
>>1
救助側も密や感染イヤだから放置したいよね。
貴著万でも
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:50.51ID:BsEZOjsv0
当事者意識をバーベキュー利用者が全く持てていないから
こんなニュースが毎年あるんだよ
海外なら、タバコの警告表示どころじゃない
キツイ遺体の写真つきの警告看板を建てているところ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:53.65ID:zO4+uzuF0
上空のヘリコプターの原因、これか!
うるさかった。多摩川駅近くだが、丸子橋のあたりかな?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:58.06ID:LuLY7WbM0
バーバキューで流されるとか
難易度高くないか?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:04.26ID:uAVjX2r60
まあ自業自得やな・・・
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:08.67ID:q/oUeayt0
家から出るなって言われてる訳じゃないのに家にいると気が滅入るとかいって、BBQしてるようなやつらだろ?

流れてOK!
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:13.89ID:ZKJFsntZ0
大田区の多摩川って岸コンクリートじゃね?
よく川に入って遊んだな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:14.09ID:AgT07DGK0
多摩川は、けっこう浅そうにみえるからなあ。
人間の本能でお酒飲むと川に入りたくなるんだよ。光に誘われる夜光虫のように。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:15.38ID:CU9QX2hm0
男女どっちやねん

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260329.html
4日午後1時ごろ、多摩川でバーベキューしていた男性が川で流され意識不明の重体です。
 4日午後1時ごろ、東京都と神奈川県の間を流れる多摩川で、21歳の男性が流されました。男性はおよそ30分後に救出され、神奈川県内の病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。
 警察などによりますと、男性は友人や知人など10人ほどでバーベキューをしていて、そのうち数人と一緒に多摩川に入り遊んでいたところ、流されたということです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/824af52b02492ac0e220bfca032e35d8c65d4d23?source=rss
東京都と神奈川県の間にある多摩川で4日、若い女性が流された。
 警察などによると午後1時前に、東京大田区の多摩川で「10人ぐらいで河原でバーベキューをやっていて、何人かで川で遊んでいたら友人一人の姿が見えなくなった」という通報が入った。その後、消防などが捜索にあたり、20代の女性1人を発見した。午後1時40分ごろに女性は救助されたが、意識不明の状態で病院に運ばれた。
 現場は東急東横線の鉄橋近くで事故発生時、河川敷には多くの人がいた。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:16.32ID:U2/yGpAX0
だからヘリがうるさかったのかー
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:16.68ID:ucYJUn1y0
>>746
今は渡航禁止のハワイだろ?確か小錦がBBQ大臣だったはず。焼き方レクチャーする。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:19.19ID:jl0oY0j/0
今バーベキューが流行り
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:20.89ID:WE9F8oD00
女性の方のニュースは消えてるから間違えかな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:21.50ID:3YVxLf9V0
お疲れ〜 ご冥福っす。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:30.62ID:Vo96hTrS0
>>44
二子玉川のあたりならまだ川が浅くて風情があるけど
そこから5kmほど下流の武蔵小杉のすぐ上の東横線の鉄橋あたりはもう多摩川がすぐに深くなってて風情が無い
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:32.83ID:zcJlDpGL0
タダでPCR検査が出来るで〜。金の無い奴はレッツゴー!

JR大阪駅みどりの窓口
GARDEN 近大前
JR天王寺駅
関西大学
近鉄上本町
trico梅田店
trico梅田茶屋町店
trico心斎橋店
trico上新庄店
trico都島店
trico守口店
trico茨木店
tricoJR茨木店
trico高槻店
trico personal gym
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:35.64ID:SiA2ojKM0
こんな時に大人数で出かけるから罰が当たったんだよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:35.68ID:KJfYD4tS0
>>701
親の仇のように叩かれるのは住宅街とかでやってるのじゃないの
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:37.07ID:0gfrKkVw0
なんでDQNってBBQ好きなの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:38.83ID:B1BPcolG0
昔わいも川遊びでポンと背中押されて流されたことあるわ
幸い浅瀬があって止まれたけど
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:41.93ID:6MLLUM2K0
DQNBBQ into tama river
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:42.87ID:76TTh5EY0
>>665
多摩川っていきなり深くなってそうだもんね
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:57.87ID:f/5zHEYf0
この子達の頭の中では屋外で浴びる飛沫にはウイルスはいないらしい
こないだも鶴見川のBBQで大量感染してたw
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:58.59ID:WmaU8NO10
>>1
毎年必ず起こるよね。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:04.33ID:mgO3ndrF0
いい感じじゃん
おめでとうございます
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:04.59ID:pz+Ha3fH0
丸子橋のところか。
都民は良い子ばかりだから万が一大田区側河川敷の事故であったとしても、川崎側河川敷での神奈川クズ県民の事故として処理しておいてください。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:05.15ID:3wHihwQF0
>>1
川で遊ぶなよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:06.88ID:pRDliFrf0
多摩川は急に深くなるんだわ
膝くらいと思っていたら突然背が立たない深さになるところもある
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:11.30ID:pdk65T/R0
性別も国籍も名前も全部あやふやにするとこういう時ややこしい
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:12.05ID:P6n+kMkD0
家にいさえすれば死ぬことはなかったのにな。。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:15.02ID:szpvgxek0
有名女性登山家がテントからトイレしに出ていって滑落死してたけどあのパターンかな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:21.98ID:HRBlN9gC0
多摩川丸子橋東京側は浅瀬で中まで入ってハゼ釣りするけど
10mくらい進むと一気に深くなって何かに足引き込まれそうになった
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:38.19ID:MKnlS37o0
人は失敗するものとはいえこれだけ積み重なっている過去の事例から学ばないのはいかがなものか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:40.80ID:KQi7m72a0
近くにコナン君もいたやろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:47.26ID:PWt6sYMY0
庭も無い住宅密集地で
駐車場バーベキューされるよりまし
近寄らなければコロナエアゾール回避できるし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:51.81ID:2i5bTwYs0
酒飲んでると川は危ない
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:52.26ID:xocGKvbI0
夏の風物詩「DQNの川流れ」
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:53.10ID:AgT07DGK0
しかし、いつから日本人は人の死を喜ぶようになったんだろうな。
しかも未来ある若い女性。
家族がいるだろうし、恋人や友達も嘆き悲しんでいるだろう。
そうした人たちの気持ちも考えないとダメだよ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:55.01ID:ZrAxzzHW0
自業自得だろDQNが
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:55.93ID:zDNuLvpM0
バーベキューあるある
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:57.10ID:lKZzHH2R0
救急車「コロナ対応で精いっぱいなので自力で何とかしてください」
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:59.11ID:pxAV3X2Y0
>>803
そこに肉があるからさ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:01.53ID:sHI9IT4O0
>>1
自業自得
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:02.59ID:OrrMJFBK0
多摩川サイクリングロードをよく利用するんだけど、
バーベキューやキャンプ?のテントをよく見かけるんだよ
あれ、禁止されていないのかよ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:08.49ID:vmdqo3yQ0
病床の無駄
川に放置しとけばいいのに
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:10.94ID:U2/yGpAX0
ここってBBQやって良かったっけ?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:19.96ID:Ylwv6fpL0
酒は程々に
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:20.67ID:5a65nmmU0
>>100
ひざ下で十分
ジャブジャブと入っていき10分もすれば低体温症になり
体がうまく動かせなくなる 焦ってぬめった石に足を取られ転倒
体が動かないから流れる
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:24.02ID:hw8cCBqk0
まあBBQして酒飲んで川に入るとかアホだな
まさにDQNの川流れ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:27.04ID:37yah6sI0
もはや風物詩
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:27.38ID:/uC1tOk40
東京都と神奈川県の境目を流れる一級河川多摩川
https://youtu.be/KCbMONHwg5o?t=185
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:27.92ID:lnMfYBP80
庭でやれ
苦情が出たら引き入れろ
BBQ食わせれば和む
互いに子がいる場合は特に
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:34.37ID:jcbdvPuy0
脳死になったら臓器は有効活用される
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:34.60ID:wqbuUa8/0
不要不急なのにBBQしたから・・w
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:42.38ID:pdk65T/R0
>>811
女性か男性かも解らない時代になったから世の中滅茶苦茶だよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:42.93ID:mpGA93x+0
>>786
で、岸辺より深くなってるあたりのほうが流れがきついんだよ
こわいよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:42.96ID:Y/l+nLMO0
何で川に入るかね?
ましてや流されるような深さまで
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:45.76ID:y96T7Ydi0
保険金がかかっていないのであれば、不慮の事故だな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:50.54ID:0jAJ3TL+0
川で突き落とせばたいして捜査されないから完全犯罪簡単だな
仲良くない人とはいっちゃダメだわ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:51.06ID:XAcUJTVT0
今の時期明け方と夕方涼しいし
水温も低くて、入ってみると深かかったり、複雑な流れがあって溺れるとかあえて危険に首突っ込まない方が知識だけ増えて、遊びに行ってる人は危機意識少ないのかな。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:55.57ID:z0UI/0VF0
カッパの仕業
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:58.63ID:TKLxd72o0
こら死んでるわな
自粛してれば死んでなかったろうに
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:02.55ID:Yk0/E0qD0
女性と間違うとは
乱流でドザエモンのチンコもげてたのかな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:03.42ID:Rp+WZB3A0
>>1の記事消えたけど性別間違いの誤報?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:13.06ID:M4LA+noY0
たまに出るんよね、カッパが
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:13.09ID:8qzJtFos0
今年の川流れ1号かな・・
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:15.21ID:qTHweaHH0
今年第一号か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況