X



【速報】大阪府で新たに884人感染確認 5/4 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:24.72ID:noFEkPuS0
医療崩壊
健康保険料返せよバカ村
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:27.99ID:9K0j1Od70
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だった
去年の11月から今年の1月まで、中韓ベトナムから検査なし入国させ、
既に20万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
東京都豊島区では、陽性患者の24%が外国人だと議会で公表された

分科会は、水際対策の徹底と国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
立憲民主党などの野党は、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしていたが、
その後停止しても、いっこうに感染が収まる気配がないことでも明らかだ
結果、菅政権を助けている
その間に、国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく

国民には我慢を強いる一方、中韓ベトナム人を検査なしで入国させ整合性なしのアンバランスさ
今や変異株オリンピックと化している日本は、どこへ向かおうとしているのだろうか?
日本国民個人に自粛の努力に頼るステージは、とっくの当に過ぎている 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:49.32ID:1CMI81W60
連休中にこれはマズいよね
流石に顔色変えて自衛しろよ

せめて栄養状態くらいは意識的に維持しなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:36.59ID:RFuLvhgv0
大幅に減ったな!安心だ、安心だ(´・ω・`)!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:41.29ID:AJWKVrIV0
>>1
先週より増加率が低下しているね、あれだけ街が賑わっているとの報告が相次いでいるのに
自粛なんてしなくていいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:44.04ID:dzEkRmaV0
884人で死亡20人っていうのがニュースやで
明らかに検査数に対して死亡が増えてる😇
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:56.71ID:6Hx+dJBh0
自民党は移民政策、通貨安売春インバウンド外国人招致、実習生制度即刻やめろ。

自民党は無いわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:39:32.03ID:w24N/7bz0
騒ぎすぎ
大阪に住んでるけど全然普通だぞ?
行楽地も人凄い全然普通の日常送ってるから大丈夫だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:16.49ID:AJWKVrIV0
>>7
検査数は頭打ちなのだから、
死亡者
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:40.25ID:l25SJHbz0
感染者が増えるほどに共産党大阪自民大はしゃぎww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:40:43.90ID:AJWKVrIV0
途中で書き込みが消えるね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:41:04.70ID:b7j0Y6ve0
>>7
連休だから検査数は減る
連休中と言っても重症者が亡くなっていくのは変わらないというね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:19.77ID:1TnXK3Lq0
さすが西の代表大阪だな!
心配して損したぜw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:27.47ID:USzmXdWK0
>>10
こういう奴らばかりだから一向に減らない
な。大阪ってクソだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:30.81ID:rtA3DUGx0
こんな状況なのにテレビ出演して大阪府より先に感染者数を発表して注目を集めようとする吉村犯
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:45:22.21ID:rN6O2/EF0
アホばっかり
今が戦中じゃなくてよかったよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:46:18.16ID:JDLwKIaT0
減ってきたな
収束か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:02.55ID:FXBGh3690
自分では日本政府に逆らってるつもりで
出かけまくってんだろうけと
アメリカと日本政府の思う壺だな
寝てても変異に荷担してくれる

惨めな生き物だよ、本当に 哀れみはもったいない
ただただ自粛やテレワーク組が生き残ることを願うばかり
疎開すべきだろうけどな
0028◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:26.76ID:1yOCA5p70
効果が出るの速いなwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:29.69ID:lKZzHH2R0
>>21
マスクをしていればーーー大丈夫w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:48:56.93ID:rtA3DUGx0
そりゃまぁ嘘つき・違法行為野放しな自公政権が八年以上も続けば要請に従うのは馬鹿らしいわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:49:24.79ID:1+NOfqjG0
なぜか感染者減るとパヨクイライラ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:00.00ID:FXBGh3690
勇気のある奴はいい加減疎開しろ
日本のコロナ蔓延計画してるの日米政府だぞ

使えない核の他にインド株に対抗できる術が
クアッドにはないから
イキリ反抗外出バカは日本政府の思う壺だど
いい加減理解しとけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:05.41ID:wiT1n5T10
収束してんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:23.80ID:huXJpEiJ0
吉村はん「11日の緊急事態宣言解除は困難」

だそうです🤗

露と落ち

露と消えにし都構想

なにわの事は

夢のまた夢

😭
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:38.35ID:NrKhE4al0
上司から連休明けの営業回りの
スケジュール来たわ
びっしりの過密な内容
うちの会社に
コロナは関係なし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:49.22ID:lKZzHH2R0
>>30
「やるやる憲法改正」に騙されたよ
仕方ないね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:08.44ID:1ojtCG930
たこ焼きを18コぐらい、急いで食えよ! 関西のドアホ●どもよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:53:06.63ID:6YaoSYV10
【大阪の人工呼吸器装着数は東京の7倍】

人工呼吸器装着数(ECMO含む)
https://crisis.ecmonet.jp/

3月21日 ⇒ 5月3日

東京都(1400万) 49 ⇒  60

大阪府(*882万) 37 ⇒ 265  ←東京都の人口に換算すると424件 


※大阪府では府とCRISISが共同しておりこれまでの数は信頼できるものでしたが、4月以降CRISISに加入されていない軽症中等症を収容する病院で挿管人工呼吸が行われている模様です。
すなわちここに現れない重症者が大阪府におられることが考えられます。2021/4/23記載
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:03.63ID:6YaoSYV10
病床使用率 5/3
https://www.stopcovid19.jp/

大阪府 364%
兵庫県 230%
奈良県 128%
京都府 108%

愛知県 129%
三重県 121%

東京都  82%
埼玉県  83%
神奈川  62%
千葉県  59%
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:03.90ID:A+ggnSDC0
【速報値 N501Y 致死率】
第3波: 2.66%
第4波: 2.05% (変異株混入、医療崩壊)

各波の7日移動平均最大値から算出。 大阪府。
死者MAは本日最大値更新、 23.14人/日。
弱毒化は急速、夏には死者数が春から90%減と推測
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:07.69ID:Q0XVEMN90
東京の数字見て200足してるだけじゃ無いのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:20.30ID:Eszgr2hG0
大阪民国の鎖国を求む
蛮国から一人も漏らすな
脱獄した汚物は消毒しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:48.04ID:rtA3DUGx0
有害自公政権が狙っているシナリオは
連休での検査数減に伴う感染者数減→バッハ来日前にマンボウに変更→バッハ離日後は(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:00.94ID:uG9cUT9v0
もうへたれてんのか、1,000逝かんかい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:27.53ID:JDLwKIaT0
収束早すぎ
つまらん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:34.92ID:Hmr2PSS20
連休中は遊んで終わったら検査して感染爆発でしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:43.63ID:ZoV2plqj0
GWに大阪に旅行した強者いるなら話を聞かせて欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:44.81ID:cQh7h+I00
連休中なので各都道府県で少なめの数値が出てる
それで884人はヤバイなあ・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:55:48.27ID:sImYEcku0
884
バッハ 死
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:56:52.95ID:cQh7h+I00
 
大阪コロナカレンダー

報告  日   月   火   水   木   金   土
01/03 *252 *286 *394 *560 *607 *654 *647  計3400
01/10 *532 *479 *374 *536 *592 *568 *629  計3710
01/17 *464 *431 *525 *507 *501 *450 *525  計3403
01/24 *421 *273 *343 *357 *397 *345 *338  計2474
01/31 *214 *178 *211 *244 *207 *209 *188  計1451
02/07 *117 *119 *155 *127 *141 **89 *142  計*890
02/14 **98 **69 **98 *133 **89 **91 **94  計*672
02/21 **60 **62 *100 **62 **82 **77 **69  計*512
02/28 **54 **56 **81 **98 **81 **74 **82  計*526
03/07 **76 **38 *103 **84 **88 *111 *120  計*620
03/14 **92 **67 **86 *147 *141 *158 *153  計*844
03/21 *100 **79 *183 *262 *266 *300 *386  計1576
03/28 *323 *213 *432 *600 *616 *613 *666  計3463
04/04 *593 *341 *731 *879 *957 *927 *991  計5419
04/11 *827 *602 1099 1130 1208 1207 1161  計7234
04/18 1219 *719 1153 1242 1167 1161 1097  計7758
04/25 1050 *922 1230 1260 1172 1043 1262  計7939
05/02 1057 *847 *884 **** **** **** ****  計2788
 
大阪ぬるぽ
 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:57:53.46ID:vF8ihwcK0
やっぱりこういう有事の時は東京に比べて大阪があかんのがようわかるわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:58:06.86ID:eYph2SfV0
自宅療養者が減らん限りなんともならん
その中から一定数重症化して死ぬんだから
数週間でなんとかなるもんでもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:58:27.08ID:YTfmnNQs0
休日中なのに多いな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:59:25.78ID:mwuubmG20
また勝ってもうた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:00:54.43ID:0lxbgne80
収束キタ━(゚∀゚)━!
大阪大勝利
トンキンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:00:55.88ID:frHvF6E40
病床を減らしたのは知事の判断だと聞いた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:20.26ID:JDLwKIaT0
>>66
(東京)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2021/04/24  *6454
2021/04/25  *2425
2021/04/26  13439
2021/04/27  11009
2021/04/28  12196
2021/04/29  *3060
2021/04/30  *9273
2021/05/01  *4460
2021/05/02  *2292
2021/05/03  *****
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(大阪)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2021/04/24  16955
2021/04/25  15193
2021/04/26  12773
2021/04/27  *7122
2021/04/28  16515
2021/04/29  19123
2021/04/30  19329
2021/05/01  14699
2021/05/02  15809
2021/05/03  10558
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:04:19.90ID:Zb4fo82J0
緊急事態宣言がうわさされていた時期の自発的自粛に寄り、ここ2~3日は減少する。
しかし、緊急事態宣言直前の駆け込み孫ちゃん騒ぎと、GWでの自粛無視により、
今週末あたりから爆増が始まる。

コロナの菌が広く世間に蔓延し、一気に芽吹くようなイメージだよ。
確率や統計論から言うと、稀現象における散発的事象発生から継続的事象発生への移行だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:05:20.20ID:mpEQClzt0
犬阪さん🐕カワイチョ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:05:32.30ID:SXUIEfeV0
>>69
何も聞けてなくねこれw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:09:31.70ID:Pbga6EWE0
ワイの知り合いは
大体家族全員で家にいるって人多いけどなあ
独身で失うもの何もない人が出てるんかな
そういう人のほうが感染したら大変やと思うけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:12:19.68ID:fCY2GoBw0
大阪、PCR検査自主的に受けるの減るだろうな。
下手に受けて陽性になると、最低2週間は刑務所よりひどい生活になるからな。w
いくらなんでも、刑務所でも飯は食わせてくれるし、医者にもかかれる。w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:14:12.58ID:m68OVt+b0
意図的に検査絞りをやってる世界唯一の国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:51.58ID:TJtmvISr0
めっちゃ減ったやん。これで明日遊びにいける
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:17:40.06ID:DGzu7z+O0
ゴールデンウイーク家で寝込んで検査すら受けれない人も多いんだろうな、来週以降自宅で死体見つかる事が増えそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:19:23.41ID:TxRU8ZJN0
数字が減るのは休日特有の事情であってもありがたい。このまま変異株を人流抑制で制御できれば良いのだが。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:17.18ID:6YaoSYV10
>>68
【検査数をインチキしてるのは大阪の方です】


おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

東京都では、
@高齢者施設、障がい者施設、医療機関のスクリーニング検査
A退院時の陰性確認検査
B民間企業が行う自費検査
はカウントしていません。リアルタイムで把握しにくいのと、把握できたとしても分母に適さないという考え方から。

ちなみに、よく比較される大阪府は@もカウントしています。Aもカウントしているようです。

東京は、
@のうち高齢者施設+障害者施設は【11万件/週】なので【15,700件/日】ですね。これだけでも大阪全体より多い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:41.93ID:U99NSvoa0
ようやっとる
YYT
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:44.66ID:BsOb9QKf0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党 (コピペフリ−)
池田教授は敵国条項についてツイッターで、
「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、
  旧戦勝国は
  旧敵国を ぼこぼこにしても構わないっていう
  恐ろしい条項」と解説している。
奴隷にするぞと言われればブチ切れるが#緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。成立後5000人を逮捕!
自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!無期限ゼネラルストライキで潰すしかない!‼#緊急事態条項  に賛成する議員は落選させよう!
自民党草案
 第99条(緊急事態の宣言の効果)
 1 緊急事態の宣言が発せられたときは、法律の定めるところにより、内閣は法律と同一の効力を有する政令を制定することができるほか、内閣総理大臣は財政上必要な支出その他の処分を行い、地方自治体の長に対して必要な指示をすることができる。
天皇上皇陛下も護憲と言われている以上 日本会議も逆賊行為は止めるべきだ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:45.38ID:W12QuqeQ0
淀川の河川敷…敷地内の駐車場は閉鎖してても
周りのコインパーキングや路駐してテント張ってるのが大勢いて泣けるわ
そこにいるガキンチョや親もノーマスクでしねる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:46.55ID:uZt589tJ0
また検査数も日祝ベースで1万ちょっくらぐらいでの数なんだろ?
平日は検査2万とかやってるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:50.53ID:Dc//+vLt0
検査は飽和や、抗原で誤魔化して陰性だしとる

後に超過死亡数ヶ月後にでるのが
抗原陰性の人と無症状

実質2000人感染でもおかしくない
入院できない人数20000人
自宅ホテル駅トイレ街角でパタリピクピク増えてくるでどんどん感染していくで
上級国民はファイザー
下級国民はアストラ、モデルナ

アメリカじゃモデルナ人気なし
アストラはフランスが処分
デンマーク禁止

日本のボルソナロブラジルインドイソジンや、
空港検疫抗原やで、すりぬけるのがインド

インド株スタンバイ
8月までに蔓延やろな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:30.43ID:LlDkV31a0
中央自動車道ライブカメラ
youtu.be/T9Sy2t0nY1s 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況