X



【国難】安倍晋三「オールジャパンで五輪開催できる!」 安倍の“根性論”に批判殺到!【炎上】 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:06.38ID:M0ttCJBT9
「菅義偉首相や東京都の小池百合子知事を含め、オールジャパンで対応すれば何とか開催できると思う」「日本だけではなく、世界が夢や希望が持てる、そういう大会にしていきたい」

5月3日放送の『BSフジLIVE プライムニュース』で、こう発言したのは安倍晋三前首相(66)。番組冒頭では第2次安倍政権を振り返って、「自分がやりたいことをどんどん展開していくことではなくて、国民が何をまず望んでいるのかを考えながら戦略的に優先順位を決めた」と“強み”を自ら分析していた。

残すところ80日と迫ってきた東京五輪。13年9月のIOC総会で演説をするなど、安倍前首相は積極的に五輪招致に携わってきた。招致に成功するも、昨年3月に安倍氏がIOCのバッハ会長と合意したことで五輪は1年延期。各紙によると、安倍氏が電話会談で1年延期の提案を伝え、「遅くても21年の夏までに」と強調したという。

昨年11月には五輪の普及や発展に貢献したとして、IOCから功労章「オリンピック・オーダー」が贈られた安倍氏。その際に、「東京大会はどんなに打ちひしがれても何度でもまた立ち上がる、人間の気高さをたたえる大会になる」とコメントしていた。

しかし、その約2カ月後の今年1月には、2度目となる緊急事態宣言が発出される事態に。さらに現在は3度目となる宣言が発出され、複数の変異株による感染拡大や医療逼迫が深刻化している。

国内では「五輪は延期・中止すべき」といった声が広がっており、海外からも警鐘が鳴らされている。イギリスのタイムズ紙は3月に、「中止する時が来た」「開催は世界へのリスクだ」と主張。アメリカのサンフランシスコ・クロニクル紙も5月3日に、「五輪は開催されるべきではない」と訴えている。

■思い返される「布マスク2枚」や「うちで踊ろう」

このような状況で国民が“オールジャパン”になれるほど、首相時代の安倍氏はコロナ対策を実施してきただろうか。

「安倍氏は大規模イベントの自粛を真っ先に要請しながらも、水際対策の強化には慎重でした。昨年4月に中国の習近平国家主席の国賓来日を控えていたことから、入国制限の判断を躊躇していたといいます。実際に習氏の来日延期が発表された直後に、ようやく方策を打ち出しました。

また安倍氏は“肝煎り政策”として、全戸向けで260億円、介護施設などに向けたもので247億円もの税金を使った布マスクを配布。不織布マスクに比べてフィルター効果が薄いと指摘され、さらには検品のため配布が遅延するなど混乱を招きました。

他にも、星野源さん(40)の『うちで踊ろう』の動画に合わせてくつろぐ姿を公開。補償もなく自粛を求められる国民から非難が殺到し、逆効果の結果となりました」(全国紙記者)

昨年4月、国会で五輪開催を「人類がコロナに打ち勝った証」と熱弁していた安倍氏。収束しないまま退陣したにも関わらず、意欲を示す姿勢に批判が殺到している。

《すげえな。これだけ感染が拡大してるのに、一時の当事者だったこいつがこの発言。レベル高すぎて絶句やわ》
《よくもまぁ、他人事みたいにおっしゃいますなぁ》
《日本だけでなく世界が失望し、多くの国民が開催に反対する中でオールジャパンなど不可能。根性論で「何とか開催できる」状況ではない》

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec677ef03fe31325d55740582bbb40486985b6f1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:34:49.14ID:2/4nDZ0P0
誰が考えたってそりゃそうよとしか
オールジャパンでコロナ対策しなかった現況が安倍なんだし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:14.36ID:U6ky28ez0
何がオールジャパンだよ。響かんわw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:21.35ID:oT+cY15r0
感謝・絆で勝てると去年からずっと精神論
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

都合が悪いと自称「潰瘍性大腸炎」で逃亡
慶応大学病院は潰瘍性大腸炎と認めず診断書も拒否
http://im;gur.com/LgaTEfi.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:52.96ID:COWgVfkW0
 
逃げた安倍晋三はジャパンじゃないよ

 
 
山口教授は「安倍氏が菅首相の再選支持 『当然、首相の職を続けるべき』」との報道を引用し、「嘘つきが、キングメーカーを気取るんじゃない。引っ込んでろ」と投稿した。
 
まさにその通り!!
 
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:55.73ID:UKUMKmAN0
理想論を打てば褒めそやされるとか思ってないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:35:56.51ID:zfuZFm+p0
アスリートかた感動や勇気貰う事なんてないから、さっさと中止で。
大嘘ついて使い込んだ4兆円さっさと返せよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:16.07ID:PQkjYXxR0
パヨクって何言っても怒るよな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:44.52ID:1h9b3x6D0
>>1
根性あるなら総理大臣辞めるなよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:44.82ID:Gd72lAVW0
常に怒ってるからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:51.03ID:7Mcqc0CK0
病気で、首相を辞めた人が何を言っている。
病気には、精神論では勝てない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:14.98ID:MjrPRB7L0
仮病で遁走バカが何を抜かすかw
 
失せろクズ 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:22.08ID:W8uwNcfj0
逃げたくせに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:48.85ID:76TTh5EY0
安倍が民主のポッポや菅みたいになってんじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:50.76ID:COWgVfkW0
 
五輪代表選手は去年一年何もしてない自民公明のせいで医療ボランティア集まんないのを嘆けばいい
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:08.92ID:hDyZUcsQ0
もう、オリンピックはスポーツ好きな人「だけ」でやろうよ
あの薄ら寒いイベントに俺たちを巻き込まないで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:38:31.91ID:MjrPRB7L0
 
尻尾巻いて逃げろクズ
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:39:31.09ID:1/exJfYL0
田村厚労大臣が野党を論破してしまうw >>1
                  
                     
野党「大阪に緊急事態宣言を出すべきだと思いますが?」

田村「緊急事態宣言を出しても、病床増えないですよね。」

http://dotup.org/uploda/dotup.org2458077.jpg
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:40:45.32ID:L5KmYyIi0
安倍晋三にしたら五輪強行してくれて
誰も乗りたくない泥船にしがみつく
禿げは都合いいだろうねw
適当に声援送れば良い、自分には
悪影響は何も無い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:01.07ID:djHDx0vD0
抜群の家柄と
軽度知的障害と
無駄に高い社交性

この奇跡の配分により、最高のパペットとして
2度総理を務めた奇跡の政治家が安倍晋三
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:03.80ID:L14YSnEt0
どこのコピーライターが考えたんすか?オールジャパンw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:06.85ID:MjrPRB7L0
>>23

知恵遅れ自民が無能宣言した瞬間
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:19.52ID:MjrPRB7L0
 
自民党にはクズとアホと天然馬鹿しか残ってない
 
結果、日本は陥没
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:29.33ID:fAmqQHVM0
大阪民国人は見殺しやし
こんな国には一切税金を払う気はない
利用できるだけ利用してポイ捨てする
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:27.76ID:MjrPRB7L0
 
自民党「コンドーム16万個乱交五輪コロナ地獄」
 
日本\(^o^)/オワタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:33.34ID:UnpKnGCb0
去年延期の話出たあたりで1年じゃ無理って思ってた人が多いと思うけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:24.85ID:2/4nDZ0P0
>>23
なんで緊急事態宣言したのかもっかい聞いてみてほしいわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:25.42ID:iHdnou1E0
>>1
安倍に都合のいいのだけ集めてオールジャパンというレッテル貼るだけのことだろ
安倍は馬鹿だからわからないだろうけどコロナには通じねえのよそれは
コロナは王様は服を着てないとすら言わねえからw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:36.39ID:ifJzsrXT0
これは叩かれて当たり前だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:55.77ID:pnf4+RNB0
>>1
どこに批判が殺到したんだよ
嘘記事でスレ建てするな

反日朝鮮人のスレ建て辞めさせろボケ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:02.14ID:Bt7nFKlW0
一般国民には自粛を。
上級国民はウェーイ。
一般国民には赤字の付けを。
上級国民は中抜きでウェーイ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:04.52ID:MjrPRB7L0
 
自民政府「大阪の医療崩壊? 五輪に関係ない。見殺しでいいよww」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:11.86ID:AS4FWSJx0
オールジャパンが協力しないし強制力もない

中国だったらできたろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:22.63ID:24am8lXa0
「オールジャパンで」
海外からの選手なしで日本人だけで開催する訳だな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:24.82ID:xUj2JWcC0
頭が悪すぎたから長期政権になった類い稀なる存在
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:38.03ID:pnf4+RNB0
>>50
死ねよゴキブリチャンコロ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:43.17ID:k5QoRNrB0
>>1
部外者は引っ込んどけよ無能元総理
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:58.51ID:5Tkgtz+i0
>>1
安倍は辞めたんだから
余計な事は言わなくてよろしい

おつかれさん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:13.35ID:DR1uGPAX0
🔥精神 🔥特攻 🔥神の国

 🔥精神 🔥特攻 🔥現人神

  🔥負けても 負けても 勝っている!

   🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥 瓦礫と♪ 焼け野原〜♪ 🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
  🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
   🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:22.56ID:Yxu5fb050
オールジャパンで政治家の利権とアスリートの名声欲に命を捧げろと言うのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:23.01ID:yHx4iP+l0
ニイタカヤマノボレ
トラ、トラ、トラ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:26.80ID:6FHWVCoy0
オールジャパンで安倍逮捕
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:31.19ID:iHdnou1E0
>>23
それを論破と呼べるメンタルがネトサポの強みよなあ
そこらで吠えてる犬のメンタルと同じだろ
脳みそが足りないほど強いことはないから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:31.43ID:pnf4+RNB0
反日朝鮮人はワクチン打たせるな!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:37.04ID:Bj+lnfNu0
もはや安倍さんは害悪でしない

ミンスから変わった時に期待してしまった自分が恥ずかしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:48.52ID:8riermeQ0
ワークニマンには深い考えがあるはず
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:55.48ID:pnf4+RNB0
外患誘致罪で反日朝鮮人をぶちこめ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:02.92ID:MjrPRB7L0
 
何が「オールジャパン」だ? クズ
 
このクズはコロナも医療崩壊も関係ないらしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:20.86ID:230Hvjcs0
アホの安倍ちゃん、今日もバカ ^^
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:56.26ID:CaFNNHQY0
やるしかない🏃‍♂
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:02.28ID:3ygbEKFT0
森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した

朝日新聞 野村周平 2020年4月1日 5時00分

森「2年延ばした方がいいのではないですか」
安倍「日本の技術力は落ちていない。ワクチンができる。大丈夫です」

「これでいい。1年でいいんだ」と言う首相を見て、森会長は「総理は21年に賭けたんだ」と感じた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:11.27ID:2/4nDZ0P0
>>54
部外者?違うだろ
まともなコロナ対策しないで次々に死なせた凶悪犯だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:19.27ID:iHdnou1E0
>>47
お前の脳の外
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:25.42ID:VtbM6PFr0
朝鮮人どもが大騒ぎwww
感染抑えないと五輪は困難になるからなあ、
どんな手を使ってでも感染を抑えないとな。
これに反対してるのは朝鮮人。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:31.78ID:MD0RJGXk0
まあ日本だけの参加にすればメダルは独占できるあろうけど

さすがに認められないんじゃないかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:48:39.19ID:J7jI3kFB0
中抜き上級国民だけでやってろや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:30.37ID:ECu0nyph0
日本を衰退させ續けて三十年。確かな實績がございます。
ソッカー自民盜でございます。
どうか皆様のCき一票をソッカー自民盜にお願ひ致します。
衰退にかけては世界一の實績がございます。
自信を持つて衰退させます。
ソッカー自民盜でございます。
衰退・買収利權おいしう御座います。
コロナ禍後の利權ぐへえへへへへっへへっへへ

買収實績(ほんの一部)
三洋電機→ハイアール 2011
東芝ライフスタイル→美的集団 2016
シャープ→鴻海 2016
東芝映像ソリューション→海信集団 2017
東芝メモリ→米ベインキャピタル 2018
東芝ダイナブック→シャープ(鴻海 2018
パイオニア→ベアリング・プライベート・エクイティ・アジア 2019
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:39.85ID:clVydmrE0
>>74
安倍ちゃんに3000億請求しよか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:42.40ID:U1TMPZ/u0
>>43
因果関係は認められません
で逃げる気だよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:48.30ID:aZQzW0ai0
かなり強い自信を持って、中止せざるを得ないと申し上げる。
議論の土台無しである。

おそらくバッハ会長の来日を待って、バッハ会長同席の場で、
世界に向けて小池都知事(菅総理ではない、小池知事)が発表する。

全世界に向けて、東京の女性知事が発信するシナリオになってると断言しておく。
たぶん当たる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:59.72ID:pGAp3R4q0
俺らの安倍ちゃん。
自称ガースーよりはちょこっとマシかもな。
ケツはユルいが風呂敷は広げるぜ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:00.86ID:e6aCP8Eu0
>>1
簡単にオールジャパンとか言うなよ
ネトウヨとお前らだけでやっとけ
医者は高須1人いれば大丈夫だろw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:04.89ID:DDg7N9UU0
五輪中止は選択肢の一つかもしれません。変異株自体の変化のスピードが速く心配です。
大会の性質上、オーバーシュートに至る危険性も排除できないと思います。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:19.09ID:MjrPRB7L0
大阪「医療崩壊でバタバタ死んでいる」
 
東京「変異コロナ激増で危険だ」
 
医療関係者「自宅でバタバタ死んでる。助けてくれ。」
 
知恵遅れ自民党& 粗大ごみ安倍「オールジャパンで! ウヒッ!」
  
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:55.03ID:RsWywgsK0
これは国民は切れていい、菅が困ってるのもそもそも手前が1年先送りにしたからだろ
っていう、あの時点で多くの国民は2年先送りを求めてたんだぞ、と
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:40.12ID:2/4nDZ0P0
>>81
今でもあの爆発は爆破弁ってことになってんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況