X



【中国】領有権めぐりフィリピンに声明発表「礼儀と身分をわきまえるように」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:22.95ID:3wiMQzGf9
フィリピンと中国が、南シナ海での領有権をめぐり、争っている問題で、中国政府はフィリピン側に対し、「基本的な礼儀と身分をわきまえるように」などとする声明を発表しました。
南シナ海のスカボロー礁の領有権をめぐっては、今年3月に南沙諸島周辺で200隻以上の中国船が確認されて以降、フィリピンと中国の間での緊張が高まっています。

こうした中、フィリピンのロクシン外相は3日、ツイッターに「うせやがれ」などと投稿し、強い表現で中国側を非難しました。ただ、フィリピン大統領府によりますと、その後、外相は「頭に血が上った結果、冒とくした」と、在フィリピンの中国大使に謝罪したということです。
フィリピンのドゥテルテ大統領は、3日に中国製のワクチンを接種し、中国側の援助に感謝の意を示していて、外相の謝罪も中国側への配慮を示したものとみられます。

これに対して、中国外務省は、4日、声明を発表し、「スカボロー礁は中国の領土だ」とした上で、「関係者は発言の際に、基本的な礼儀と身分をわきまえるよう望む」などと主張しました。

ただ、領有権をめぐる両国の主張は平行線をたどっていて、対立は今後も続く見通しです。

2021/05/04 20:29
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/world/ntv_news24-867115
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:33.75ID:TUXz4Lug0
高圧的な態度とは裏腹に中国って歴史的に周辺民族とか国家を恐れてるんだろうな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:35.07ID:eemhs7K20
>>1
きゃー怖いー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:18.25ID:0+MT0RKr0
2021年は建党100周年の記念の年
アジアの王に名実ともになる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:33.35ID:7bUTrQIr0
>>140
中国共産党の私兵である人民解放軍の内部では
公式にこんな発狂錯乱した武力侵略を計画してる

https://special.sankei.com/a/international/images/20190501/0001p1.jpg

最初日本で情報が出てきた時は
「ネトウヨが妄想で捏造した情報」とかと言われていた戦略地図だが、
実はネトウヨ呼ばわりした情報が正しかったっていう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:09.53ID:3vcCudJH0
5.4運動の日に開戦

國防部 Ministry of National Defense, R.O.C.@MoNDefense ・ 32分
One PLA Y-8 ASW entered #Taiwan’s southwest ADIZ in the afternoon of May. 4, 2021.
Please check our official website for more information:
//reurl.cc/ZQ6o5A

速報    21:07 JST
一部通信社の報道によると
台湾防空識別圏に中国軍用機が多数侵入
台湾側スクランブル発進
全軍に第一次戦闘態勢を支持するとのこと

Bloombergもyoutube で緊急放送中
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:11.30ID:kdhsKDe30
米国切って中共に土下座した結果だからな
威勢の良い口っぷりに騙される馬鹿はどうしようもない
麻薬だって華僑経由だって分かっていたから自身の成果の為に国を売った訳だ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:13.24ID:09cNGAkr0
>>206
あのババアと糞メガネぶん殴ってやりたいね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:21.52ID:Ug1iU2uJ0
>>1
建国で言ったらフィリピンは先輩だぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:37.47ID:4q9vVEPf0
身分をわきまえろwフィリピンには中共から相当金やらなんやら回ってんだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:48.40ID:nyvkcJLw0
>>1
コロナに効くワクチンは、遺伝子に働きかけるものなの
で、将来的に人がどう変化するのかわからない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:53.97ID:5PVqBlmx0
中国は軍の暴発で終わるかもしれん
それも近いうちに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:58.90ID:l8OSqewD0
身分てなに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:02.92ID:HvEIQ00R0
馬鹿なの?中国

そんな物言いしたら、ドゥテルテ大統領
爆ギレするに決まってんだろう

フィリピンは核持ってないけど
核持ってたら、北京に打ち込むよ

そういう男だ


あれ、フィリピンに核保有こっそり
技術支援する手ある?

北京やばし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:18.55ID:NBHK2iGl0
でたー!?

身分 ついに、でたー!www
満を持して 身分をわきまえろ!
デターww
こりゃ、そうとうヤバそうだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:19.30ID:JuM/vmbC0
奴ら儒教の序列では頭を先に下げたほうが負け。下げる角度が低い方が下。
フィリピンの負け。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:31.27ID:ZDjXh5KI0
このご時世に一国相手に身分を弁えろとな
随分とまぁ古風な考え方を持っていて
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:20.73ID:gVDiYIdW0
フィリピンバカにされているぞ。
怒れ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:29.10ID:sUda3Vfl0
礼儀はともかく身分って何だよw
中国の格付けを教えてくれませんかね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:39.90ID:aZ6njSiu0
中学校のときヤンキーに「お前立場わきまえろ」って言われたこと思い出した
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:43.60ID:qtzXWYAH0
中国に弱みを握られるとこうなるって良い例だな。

アメリカは良いとしてEUはまだ中国のイカレ具合を理解出来てない国があるからな。
全世界が中国を排除しないと第二第三のフィリピンが出てくるぞ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:03.47ID:YklVqGu10
>>129
主張はめちゃくちゃだが確かにこの海域は歴史的には中国商船の海域
フィリピンマレーシアベトナムシンガポールに華僑の街があるのもそれが理由
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:06.21ID:8aWOwgXG0
人と人と同様、国と国は対等。
だから外交に礼儀は有っても、身分などない。
中国政府が、人と人の関係を対等に捉えていないから、こういう言葉が出てしまう。
そういう世界観は、自分自身を苦しめるだけ。
すべての人を対等と捉え、それぞれの人を尊重する事ができない人は、
承認欲求の奴隷となり、不毛な苦しい人生を生きる事になる。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:12.72ID:3vcCudJH0
M FX初心者@nmasashiiiii・10分
値動きがおかしいと思ったら、中国軍機が台湾の防空識別圏に侵入のヘッドラインに反応したのではないかとの噂。
勘弁してくれ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:17.64ID:4PRuj8VO0
公式にこんなこと言うなんてすげえ国だなw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:19.95ID:szpGz8Wl0
米軍基地が撤退した結果がこれ
日本の米軍基地を批判する連中がどんな工作員かがわかりますね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:31.36ID:UFZM9ho60
これはNGワード

お取り潰しと相成ります
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:42.13ID:a5c5wkMy0
身分って…
しかも中国が礼儀とか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:02.34ID:7bUTrQIr0
>>179
米と日本の出方を北京ではじっくりと眺めてる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:11.49ID:+VSDYqtU0
外相という自国での地位を考えろってことだろうけど
中国が言うとそう聞こえない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:35.76ID:0+MT0RKr0
西洋が武力による覇道なら、東洋は王道だからな
礼儀と身分をわきまえるように
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:35.97ID:dRqNLH+b0
シナ工作員が湧いてきたか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:43.15ID:3Dw52b050
なあこれわざとヒール役をやってんだよなあ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:03.52ID:HvEIQ00R0
>>219
残念ながら、それはない。
中国は妄想と現実主義と幻術主義が
入れ混じったのが中国。

キチガイの反面、妙に冷徹で現実主義な面もある
どうせなら妄想109%で韓国みたいに暴走して
もらえたら楽だが、同時に日本の自衛隊を
抜けないから南沙諸島に埋立基地作って
南にちょっかいだしてるリアリストの面もある
でも妄想の面もある。今回は妄想が前に出て失敗
したな。アホ中国だ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:09.01ID:UsaJOfxS0
身分をわきまえろって相当失礼だよなw最近本性隠さなくなってきたな。どうせ手出しされないと足元見られてるんだね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:35.56ID:7Do83CsM0
中華思想まるだしワロタ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:37.54ID:Sp8or0au0
ドゥテルテも最初だけだったな 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:50.98ID:FGGY8cGP0
日本人の価値観からいうと
フィリピン人は中国人より上なんだけど?

中国人って便所のドアも壁もないじゃん?そんな土人が身分って( ´,_ゝ`)プッ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:54.54ID:CaFNNHQY0
うっせぇわ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:13.56ID:aPziyniH0
原発処理水やアメリカの戦争を煽ってたのに
このブーメランぶりwww
相変わらずアホな国ですなwwww
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:17.29ID:sup9HU7k0
包囲網になってくれるのはありがたいけど
フィリピンは軍事力めちゃめちゃ弱いからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:37.38ID:hvWSal5V0
身分って。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:18.98ID:HvEIQ00R0
>>257
身分を弁えろという言葉が出ると言う事は
中国は、各国をこっそり身分差別してると言う事
だ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:28.34ID:bFwwXAj+0
これが目的だったか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:34.13ID:N+9ei2da0
さすがブーメランの本場だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:37.49ID:7bUTrQIr0
>>239
窓空けて2円くらい値が飛ぶだろうな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:56.23ID:hvWSal5V0
差別意識丸出し。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:08.28ID:RKstIxKa0
みんなイライラしてますなw
そろそろ世界大戦でリセットする時期か
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:13.22ID:0+MT0RKr0
道徳や礼儀によって中国父さんは動いてきただろ?
裏切りは容赦しないぞ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:17.49ID:JvAZjLiU0
身分証を弁えるww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:31.08ID:anr7f1OQ0
>>61
王猛ではなく王毅。定型文じゃなくて、中国から見れば日本なんてフィリピンと同じレベルの国だってこと。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:49.93ID:jWPhw87S0
格が違い過ぎるんだよね

中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フィリピン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:52.87ID:GMwxzkpe0
>>238
中国はすべてに於いて考え方が100年遅れてる
今の中国は100前の帝国主義みたいな遅れた国だ
こんなのが幅を利かせてたら、これまで二度の大戦を経て
よりよい世界を何とか頑張って築いてきた人類の努力が水の泡
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:54.99ID:3vcCudJH0
Daily Express@Daily_Express ・ 17分
China war threats rocket: Taiwan warned 'absolutely credible' Xi Jinping will try takeover

SaggPondCapital@PondSagg・11分
CHINESE MILITARY AIRCRAFT ENTERED TAIWAN’S ADIZ MAY 4

and why stocks dropped and 30yr UST popped
0287百鬼夜行
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:55.51ID:r1gWCWZL0
>>179
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:01.27ID:dRqNLH+b0
今の中国と対峙するには核武装が絶対的に必要
日本も早く原潜と核SLBMを保有すべし
もたもたしてると尖閣どころか沖縄も盗られるぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:11.97ID:U1MjJv7d0
属国でもないのによく言うな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:14.17ID:L5X2rho00
小国の分際アル。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:42.43ID:HvEIQ00R0
>>267
トランプが置き土産を置いてる。
無償で1億ドル以上の兵器を無償してる。

ほとんど全く報道されてないが
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:21.90ID:HvEIQ00R0
>>292
君は北か?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:20.30ID:FGGY8cGP0
ニーハオトイレで脱糞してる中国人がなに言ってんだ? だけどな
オマエラ道路横の穴でウンコしてるような民族じゃん

2008年の北京オリンピックであわてて改装した土人が生意気いってんなっ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:39.25ID:HvEIQ00R0
>>255
妄想の結果だ。

その詳細は知らんが、どんな立場になってるやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況