X



【産経社説】日本の科学力凋落が危機的だ。科学技術で「日本は先進国である」という思い込みは捨てなければならない。 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:14.67ID:y9UZbAEI9
【主張】日本の科学力 安全保障の観点で再建を

 新型コロナウイルスのワクチン開発において、日本は世界のトップグループのスピードについていけなかった。

 行政と医療機関、国民の間で必要な情報交換や手続きでは、デジタル化における後進性が露(あら)わになった。

 コロナ禍で炙(あぶ)り出された日本の現状である。

 科学技術に関して「日本は先進国である」という思い込みは、捨てなければならない。

 このままでいいはずはない。

 産官学と国民が総力を結集して日本の科学技術の立て直しを図る必要がある。

 日本の科学力の危機的な低落傾向は、平成20年前後から繰り返し指摘されてきた。
多くのノーベル賞受賞者や英科学誌は、研究開発への投資額の少なさ、短期的成果偏重の弊害、若手研究者の不安定な身分−などの要因を挙げた。

 政府は令和2年度から若手研究者支援策を始めたが、科学力のV字回復を実現するためには、経済界や国民を幅広く巻き込んで、日本社会の科学力を向上させる必要がある。

 ワクチン開発やデジタル化での遅れが、大学や研究機関の科学力が原因だったとは考えにくい。
研究室の段階では必要な知識、技術はあるはずなのに、製品開発や社会普及の段階で世界のトップグループからは大きく遅れた。その原因は社会の科学力にある、と認識すべきである。

 新型コロナのような未知の感染症に対しては、公衆衛生ではなく安全保障上の脅威ととらえ、平時から備える必要がある。
海外との連携は重要だが、ワクチンや治療薬開発に即応できる体制は国内に構築しなければならない。
ワクチン承認などの手続きは平時とは異なる迅速さが求められる。また、医療や製薬で不可欠な治験で十分なデータを早く得るためには、国民の理解と協力が大切だ。

 政治と経済が連動し、国民を巻き込まなければ社会の科学力を高めることはできない。

 資源の乏しい日本にとって、科学技術は生命線である。国際社会から必要とされ、尊敬される国であるために、科学技術で人類に貢献していかなければならない。

 政府も企業も国民も、科学技術を経済成長の道具ととらえてきたのではないか。安全保障の観点で「日本の科学力」の立て直しを図らなければならない。
https://www.sankei.com/life/news/210504/lif2105040001-n1.html

★1が立った時間:2021/05/04(火) 19:01:17.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620125710/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:21.28ID:rUwH5gSA0
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 日本の科学を妨害するパヨク日本学術会議 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄  

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 大学の研究に圧力かけるスパイ日本学術会議は解体しろ! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄  

,
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:37.58ID:iAnJZp1w0
産経変節wwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:52.18ID:wVe9Ldu30
衰退国家ですよ
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:03.83ID:JELJO3Te0
ワクチンを作れなかったあたりで一般国民も気づいてますっ手羽
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:18.55ID:rUwH5gSA0
>>1


●「大学の軍事科学研究」「武器輸出解禁」に反対し、日本の科学力を凋落させてる勢力



・中国
・北朝鮮
・立憲民主党
・ロシア
・日本共産党
・革マル派
・パヨク
・中核派
・朝鮮総連
・韓国民団
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍

・.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:24.13ID:/3JL18yX0
みんな目先の小金にばかり執着して基礎研究なんてバカにしてるからな
こんな人民ばかりになってしまった原因って何なんだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:26.00ID:tqwjQlnI0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://i.imgur.com/YALZaV4.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:29.74ID:CtLw7d9v0
研究所関連予算やってもあたりでないと意味ないし

予算決定してるのが、狙撃でも当てたことないのばっかだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:07.84ID:BGoO93380
10年くらい前から言われてたことだろ
何も対策せず技術力は負けてないって言って放置してきた政府とマスコミの責任
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:12.38ID:40NURm520
国が金出さなかったからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:23.60ID:ffAJ60ZB0
20年前は先行者とか笑ってたなあ。
逆転されて10年も経ってるのにまだこんな事言ってるのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.55ID:HQO1g7970
まだそんな思い込みしてるのは老人だけだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:30.70ID:ofZbxkxr0
ところで、ネトウヨって少しでも国の役に立ったっけ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:53.82ID:OnYJbBx80
自民党・・・失敗
民主党・・・失敗

消去法でこの2党は消えたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:59.77ID:aQCA8Dx90
>>1
・大学や学部増やしました
・理系人材の育成がほとんど出来てません

何だこれw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:06.88ID:rUwH5gSA0
>>1

日本の科学研究に圧力かけてるパヨク組織の人たち


■排除された学者6人の活動内容

京大・芦名 「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者
東大・宇野 赤旗で共産党の掲げる野党共闘を賞賛
早大・岡田 赤旗で米軍の沖縄辺野古移設を批判
東大・加藤 日本近代史の自虐史観教育に尽力
立命大・松宮 テロ等準備罪の新設に反対
慈恵医大・小澤 安保法案は憲法9条違反と主張

0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:14.88ID:J3xXTaAw0
そらそうよ
ワクチンひとつ作れないんだもん
情けないけどもはやそれが実力
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:19.06ID:R9KzG3P00
特許とっても、従業員に利益還元しないから。
技術者になっても奴隷扱いだし。
そらそーなるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:24.83ID:v/dPTDGD0
そんなこともないんだけどね
日本の優秀な東大理系卒は活躍してるよ
外資でね
日本を潰すためにw
0026 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:35.55ID:d2Fz3NNvO
>>1
結局、どんなモノ作れば日本の科学力はすごいって事になるの?
ガンダム、、、はもうあるか、
ヤマト?(宇宙戦艦のほう)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:40.67ID:syp6cIWn0
でもニッポンには四季があるから……
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:11.97ID:Zr/B2SoU0
大学で学生に研究仕込んでやろうとするとアカハラ呼ばわりされからな
今のガキどもはどうにもならん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:12.41ID:rUwH5gSA0
>>1


パヨク野党のせいで、


日本の科学力は衰退。


マジで最悪連中だわ。

0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:14.55ID:MyuGDDjm0
IT系だけど、外国人が数名プロジェクトにいるが
どいつもこいつもろくにプログラムも書けないようなのばかり。
日本語でなんとかやり取りできているのは大したもんだと思うが
そういうレベルの人材しか日本には集まらないという証拠。

ちなみに日本人の若手はそいつらより劣るっていうね…。
お互いが怠惰になる方向でマイナスシナジー効果を発揮しとる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:18.04ID:ObgW8iXf0
そもそも子供の時から科学に興味を持つ子が少なくなっている。
科学というのは高校生くらいになってからでは手遅れで小学生の
頃から関心がないといけない。将来理系に進むかどうかは小さい
頃に決まってしまうというわけ。
しかし小学校ではもうまともに理科を教えられる先生がいない。
ゆとり世代が台頭しているからだ。もともと教育大というのは
理科が不得意な奴が行くところ。それに拍車がかかっている。
まさに科学危機の根底がそこにある。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:19.12ID:Jw+Jl8Uh0
ネトウヨ[アサヒガー‥‥あれ?サンケイガー]←こいつらヤバい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:22.59ID:HQO1vQJo0
>>19
 ネトウヨは子供部屋付き参謀としてパヨク革命軍との戦いの日々やぞ。まあパヨクも似たようなもんだが。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:25.28ID:eqiZTVXs0
犯人探しをしても無駄だ
お前ら一人一人が真に敗北したことを認め再出発できるかどうかだ
もちろん責任転嫁して諦めても構わない
日本人が全てを諦めて第三国の統治下に置かれることを望んでいるもの達がいるからだ
お前らもわかっているはずだ
自ら変わることはもうできないということを
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:25.40ID:iJI0c/+l0
日本人のノーベル賞が多くても、その技術を実用で運用しないと全く意味なない
日本は保守的だから研究して新たな技術を得てもそれを生かせないで終わる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:25.71ID:QjW5g6vV0
「現状、ヤバいんじゃない?」というのを日本への悪口と捉えて景気のいいこと言って、
なんでもいいから政府の権力を強めれば問題解決なんでしょ知らんけど、というのは
さすがにもうムリが見えすぎなんだけど。逆襲さえ狙えなくなるのでは。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:36.27ID:F2yuhVzc0
そしてのびるスレはこんなのばっかり

39歳エリート男性、初デートで“1万2000円”すし懐石ランチを頼まれ交際終了へ ★12 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620127248/
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:38.98ID:hKyoxHed0
パヨクミナゴロシ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:42.69ID:tqwjQlnI0
>>9

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://i.imgur.com/tnbuQwD.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:17.90ID:F2yuhVzc0
>>7
で、武器輸出してどれだけ売れたの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:18.58ID:TdafQ+X+0
そう言い続けて何年だよwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:20.10ID:DjtG+NWO0
今更、科学技術力が凋落してるって何を言ってるだ
控えめに言って、阿保の極み
俺はそんなの20年前から分かってた

周囲に警笛を鳴らす意味で言ったら、見事に反日朝鮮人扱いされたwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:23.08ID:1SbrqH9W0
産経「先進国であるという思い込みを捨てろ!」
ネトウヨ「またアカヒかw」
産経「・・・え?」
ネトウヨ「アカヒ乙、パヨク」
産経「科学技術・・・」
ネトウヨ「パヨパヨチーーーン!!!」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:26.37ID:rUwH5gSA0
>>1


パヨク中高年って、なんで日本の科学を妨害するんだろう?

0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:41.24ID:WL85jHEg0
日本は、衰退途上国です
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:47.13ID:GiFiJ5HO0
>>1
いろいろ言われてるけど結局日本の産業界が科学を使いこなせなかったのが決定的だった

Googleが世界中の博士課程卒の学生を青田買いしていた2000年前後に
日本の企業はなんて言ってたと思う?

「博士課程卒の学生は年齢もいっていて自社の色に染めるのが難しいから採用は敬遠したい」

この時点で勝負は決まっていたんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:52.26ID:6aMNfYvD0
>>1
テレビつけたら反日なりすまし偽日本人だらけで教育系番組や
ニュースコメンテーターにチンピラ吉本芸人やらシャブホモジャニーズだらけだもんね。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:00.37ID:7E/Pp75f0
高校生が理系を選択しないだけで
国家が衰退するんだから爆笑ものだよな
どうせ予算とか、頓珍漢なことを+民は喚くんだろうけどwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:04.14ID:be9xOMw20
>>45
寝たきりジジババにばかり金使うようになったからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:06.29ID:Fpd/9ifw0
大学院博士課程に進学すると、就職先は非正規か樹海だってことをきちんと認識してね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:21.25ID:Lxxvpy8Q0
飲食と観光で食っていくらしいからどうでもいいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:49.20ID:r8b+Xt4I0
今時先進国だとか気にしてるのなんてマウント取りたいだけだろ
別にもうあげる物はありませんよ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:52.63ID:F2yuhVzc0
そしてまだコピペして安心しようとするこんなのしかいない板ID:tqwjQlnI0
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:01.85ID:CtLw7d9v0
>>52
理系って医者が多いが、それも武漢ウイルス騒ぎだけでなくエイズでも嘘ばっか
なんだこれ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:06.10ID:0+MT0RKr0
科学者はアカ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:22.55ID:Nr78KIyI0
>>1
文系の阿呆共が中抜きで金吸って必要な所に回さなかった結果
かといって民主なんかは更に国益になる投資予算削る馬鹿しかおらんわでな
まともな保守政党がおらんのが日本の不幸
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:22.97ID:ofZbxkxr0
>>38
そう言うバカに発言権を与えすぎたのが失敗だった
バカは畑でも耕してろっていうのが一番いい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:27.08ID:qwQ/4myU0
ド低能総理が反知性主義政策を長年にわたって行い、この国の教育を破壊した結果だろ
そしてそのクソ総理をマンセーしてきたのがお前ら産経グループ、腹かっさばいて詫びろクズども
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:32.84ID:rUwH5gSA0
>>1


パヨクって、恥知らずだよな。


軍事技術である

インターネットや、電子レンジ、サランラップ、ETC使いながら、


「軍事研究反対!」とか叫んで、日本の科学研究に圧力かけて、

日本の科学を凋落させてるんだから。

0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:33.18ID:DEgXe6P30
30年間経済成長ゼロってすごくね?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:16.65ID:Yt/ShdOB0
団塊による日本破壊政策が完成しつつあるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:26.26ID:haBZkknm0
スポ根でやってたのが、植民地グローバル化の波に飲まれ、効率化という幻想に飲まれ続けた結果、国体の弱いところ迄表面化してしまった

遅れているっていうのは正しい
だが、他国に追従しなくてはならないという話ではない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:28.96ID:0F3//mPj0
マニフェストだの埋蔵金だのと大騒ぎしたけど、
結局ほとんど何もできなかったのが旧民主党。
その関係者たちが離散と集合をしてできたのが立憲。

彼らに何も期待できないというのは有権者として自然な感情だと思うよ。
これを言うと、すぐにネトウヨとか煽られるけどね。

とにかく旧民主党関係者は引退してもらって、
もっとまともな人たちが対抗馬として出てこないと、どうにもならない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:35.64ID:P9aeBil+0
ん?自民党機関誌の産経?

「日本ヨイ國 清イ國 世界デ一ツノ神ノ國」じゃなかったのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:53.21ID:DEgXe6P30
韓国なんてこの10年だけでもGDP2倍だぞ
イギリスもそう

なんなの日本てw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:57.16ID:rUwH5gSA0
>>1

毎年10億円の国民の税金が注ぎ込まれ、

4兆円の科学予算の配分に影響力を持って、
日本が発展しそうな技術(※1)(※2)は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる


反日組織。それがパヨク日本学術会議。

日本の国防技術研究は反対して、
中国軍関係や北朝鮮のミサイル技術向上は助けるスパイ組織。

それがレジ袋 日本学術会議。


※1 北大による、「船舶と水の抵抗を抑える技術」の研究を日本学術会議が軍事技術と難癖付け、研究ストップさせる。 これにより、韓国や中国の造船業は助かり、日本の造船業や科学力を停滞。

※2 北大の「ハイブリッドロケット」の研究参加を妨害し、北大が参加に乗り遅れる。日本の宇宙科学力を停滞させ、中韓の宇宙優位性を助長、中韓の為、打倒日本の為なら、平然と学問の自由を侵害する日本学術会議。



+1
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:59.08ID:OzX7SDEx0
>>55
博士課程なんて大学に残れる見込みのありそうなホントの秀才以外
行く必要ないんや
昔はそうだったろう
(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:02.76ID:F2yuhVzc0
>>71
で自民はなにしたの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:06.04ID:+Y2vD8q00
ウェーイとかコミュとか言ってるからだろう
まずはマイナスの足し算引き算から始めるしかあるまい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:06.75ID:ivzdAcKK0
ネトウヨ曰く、

日本のどこが?
技術的に劣ってるのだ?
日本の技術力が無ければ
世界は立ち行かなくなるよ?

ありもしない日本の技術力の
衰退をねつ造する奴は
反日のパヨクだ!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:12.56ID:Y7V2qLKr0
もはや技術では周回遅れの国だよ
技術立国だったのは20年前の話だから
海外はいつまでも20年前の状態じゃないから
今や中国の方がはるかに技術力高いからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:17.53ID:tqwjQlnI0
 
 ★パヨクの正体(反日朝鮮人)
 
【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


ナマポ在日が1日中「ネトウヨ連呼」w
https://i.imgur.com/AaFFriR.jpg

(山本太郎と仲間たちww)
https://i.imgur.com/4sXzH6K.jpg


■韓国人とパヨクの共通性
・天皇陛下、安倍総理、トランプが大嫌い
・日本、日の丸、君が代が大嫌い 
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張
・日本に不利なニュースが大好き
・「ジャップ」「ネトウヨ」連呼
・異様に韓国や韓国人を持ち上げる
・日本をバカにするのが大好き
・韓国批判を許さない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:18.20ID:ofZbxkxr0
>>65
道徳教育の復活とか斜め上なことしかしてないしな

その道徳教育受けてきたお前らが不正汚職暴言だらけの屑の集まりじゃんってとこは知らんぷりで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:41.28ID:l25SJHbz0
竹中自民経団連のお陰
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:52.54ID:ym+eaXi40
文系:陽キャ、勝組
理系:陰キャ、オタク

というレッテルを作って文系偏重の流れを作った結果、
コミュ症の文系という最悪の人材を量産した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:58.31ID:rUwH5gSA0
>>1

日本学術会議「学問の自由ガー」



日本学術会議「日本の大学に軍事技術研究させない!反対!反対!」

日本学術会議「北大の船舶抵抗減少技術、ハイブリッドロケットは、日本が発展しそうなので禁止な。」

日本学術会議「自衛隊関係者も入学させない!打倒日本!」



日本学術会議「でも中国軍関係者は入学させます。」
日本学術会議「北朝鮮のミサイル開発幇助します。」

↑↑

こんな連中な。パヨク日本学術会議って。しかもそれを擁護する反日野党。

+
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:59.44ID:Z262nPR60
進歩発展には革新が必要
ここ20年の日本は保守的すぎる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:16.17ID:MyuGDDjm0
虹はなぜ七色なのかに興味を持つ"面倒くさい"子供より、
オレンジはお母さんで、青はお父さん!とか言い出す子供のほうが
心が豊かと持て囃された。
そりゃこうなりますわな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:23.74ID:HQO1vQJo0
>>33
 まあ自分も科学が好きになったのは幼稚園〜小学校低学年とかだったな親の買った図鑑と学研のオモチャがゲーム機と同じくらい好きだった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:26.86ID:DEgXe6P30
やべえw
もうアホウヨが何を言っても

で、自民はどうしたの?

で論破できるww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:31.65ID:6x1i0WZu0
とっくに後塵だろ科学力
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:40.07ID:Y+/8WrPM0
>>77
生き残ってるのを見てみるといろんな学歴の人がいるから、わからんもんやで。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:47.08ID:ofZbxkxr0
道徳教育を受けてきた中高年世代が差別したりパワハラしたり人にキレ散らかして
道徳教育なんて受けてない若い世代のほうがいい子多いっていう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:55.64ID:haBZkknm0
理系が悪いのではなく、理系を活かせる所が医療か根幹装置、戦略素材って幅が狭い結果だろうね

ネットが必要ってのも自民党の与党落ち、コロナでリモートワークが必要になったと、なるまで気がついてない…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:55.90ID:hJgN1H/R0
クソ安倍がオールジャパンがどうこうの非科学的な精神論言ってますが何か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:15.42ID:be9xOMw20
>>83
道徳は必要だろ
底辺が身の丈を知って余計な要求をしないようにしないといけない
アメリカも中国も底辺は切り捨てて優秀な人材に集中投資しているから成長する


>>63
雇用そのものが社会保障になっちゃってるからね
中抜きピラミッド構造にしないと雇用を維持できない
直通にするとホワイトカラーの半分は失業するよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:15.85ID:P9aeBil+0
自民党信者のネトウヨ愛国者が、日本国憲法を無視して、「無職こどおじ」の時点でわかりきった話じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況