X



ファイザーワクチン、売上高2兆8千億円の見込み [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:12.48ID:rttfr3S99
米製薬大手ファイザーは4日、今年の新型コロナウイルスワクチンの売上高が260億ドル(約2兆8千億円)になる見込みだと発表した。年内に供給する予定の16億回分の売上高にあたる。2月時点の予想(150億ドル)から大幅に増えており、今後契約数が増えればさらに金額が増えるという。ワクチンの売上高が上積みされ、会社全体の売上高は705億〜725億ドルと、前年の419億ドルから大幅に増える見込みだ。

 4日発表した1〜3月期決算で明らかにした。1〜3月期のコロナワクチンの売上高は34・6億ドル(約3800億円)。会社全体の売上高は、前年同期比45%増の145・8億ドル、純利益も同45%増の48・7億ドルで、ともにワクチンの販売が大きく貢献した。

 ワクチンは、ファイザーとドイツのバイオ企業ビオンテックが共同で開発した。日本政府が契約しているモデルナも2月、今年のコロナワクチンの売上高が184億ドル(約2兆円)になる見込みだと明らかにしている。(ニューヨーク=真海喬生)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc6f9a15d7609942420860714c8b6d632ea057bb
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-00000064-asahi-000-1-view.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:36.66ID:ePAM8XdG0
>>1
ファイザー大勝利
日本は、利権のおかげで商機を逃しまくりw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:14.01ID:eLHEmy2v0
日本の製薬会社社長「出遅れたから治験もできない(涙」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:02.80ID:Sp8or0au0
意外と儲かってないな 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:39.31ID:eF7KR4DQ0
>>11
吉村は動物実験が終わったらどんどん医療従事者に打って一気に治験終わらせるって言ってたのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:48.90ID:oUIzoE/10
代理店とか何社も作ってんだろうな?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:57.33ID:Fb1qgsIY0
もう勝手じゃんバカかよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:04.26ID:95eZSzeB0
生産数考えたらそんなに売上上がってないだろこれ
そもそも利益率ほぼ度外視で作ってるだろうし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:09.95ID:qGvbKL770
大麻解禁国のワクチンとして解禁に貢献
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:53.59ID:WZFqMyJQ0
一人1万円として日本の人口は1億人ぐらいだから売り上げは1兆円ぐらいか。
それの2回分だから妥当だな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:19.61ID:It0Ha37o0
これほどわかりやすい犯人わかっちゃったもないよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:39:48.77ID:8SrFFaQE0
割と良心的だな。
例えば、Facebookはもっと不要不急の商売で、もっと儲けている。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:29.42ID:1h5rlvbd0
ワクチン打って1週間以内に死んだ人に1億ずつ配ろうや、なあ(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:39.86ID:olnM7Tlk0
厚生労働省のワクチン死亡例について、医師による報告だが判断基準がない。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18118.html

議事録一部抜粋

○山縣委員 この死亡例に関しての報告については、医師の判断で報告するか
 どうかということが決められているという理解でよろしいでしょうか。
 その場合に、接種から何日後までといったものは、
 今、設定されていないということでしたでしょうか。質問です。

○森尾座長 事務局、いかがでしょうか。
○事務局 事務局でございます。
 御指摘のとおり、報告するかどうかというのは医師の先生の御判断でございまして、
 報告するような疑いがあるかどうかというふうに判断いただいていると思います。
 また、期間については、一律に区切るものではございませんので、
 ワクチンとの関係が否定できないと判断された場合は、報告いただいているという状況になります。

【結論】
死亡例は、医師の判断で報告だが判断基準は決まっていない。
現在、「19名の死亡報告」だが、まだ多くの死亡例がある可能性が高い。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:45.08ID:ePAM8XdG0
海外では、特例でさっさと認めたのに
日本じゃイベルメクチンすら認めない

気の早い人は、自己責任において個人輸入して週1回飲んでる

「現在時点において新型コロナに対して最適だとされているイベルメクチンの用法用量」

FLCCC ALLIANCE
COVID-19における予防と早期外来治療プロトコル

日本語版(最新版ではない)
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2021/03/FLCCC_Alliance-I-MASKplus-Protocol-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9EJapanese.pdf

オリジナル英語版(最新版)
https://covid19criticalcare.com/wp-content/uploads/2020/11/FLCCC-Alliance-I-MASKplus-Protocol-ENGLISH.pdf
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:56.37ID:dvMeh/RW0
変異すればするほど、新しいワクチンの需要が高まって、今後も安定的に……
というか、特効薬探しのニュース、全く聞かなくなったよなあw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:00.95ID:WuyweZng0
>>1
来年の売り上げは3兆5000億円くらいだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:14.15ID:iKt2+Mod0
何でCEOは株売り抜けたのかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:04.35ID:bzex4mf90
ワクチン普及してみんなの感染対策が甘くならないと他の感染症の薬売れないもんな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:22.21ID:N+GTuW9L0
>>19
ファイザーと共同開発したビオンテックが最近1ケ月で2倍になる爆上がり
ファイザー自体は大企業なのでたいした影響はない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:00.64ID:dvMeh/RW0
>>24
一昨年の10月〜11月に製薬会社の株を買い漁った人たち……

……おいおまえらどっから入ったうわなにをするだ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:02.22ID:uX+xwUD50
日本も開眼して、ワクチン開発・国内生産に、官民挙げて取り組め
ビッグビジネスだ

新型コロナは変異スピード速いから、毎年違うタイプが流行るインフルみたいに落ち着くはず
100年以上あるいは半永久的に、世界中80億人の需要があるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:48.43ID:6lkrAFHC0
・アレルギー歴なしの15歳少年、ファイザー実験ワクチン接種2日後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・「ワクチン打とう!」「アフリカ系として普及に貢献」とNYタイムス等のインタビュー受けていた44歳牧師、モデルナ実験ワクチン接種後死亡(ニュージャージー州)
・16歳少女、最初のファイザー実験ワクチン接種の後血栓で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・15歳少女、2回目のモデルナ実験ワクチン接種の後心停止で死亡(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:13.18ID:6lkrAFHC0
・コロナ実験ワクチン死亡者がそれまでの13年間分のCDC記録ワクチン死亡者数の合計をすでに上回る(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・コロナ実験ワクチン死亡者がそれまでの13年間分のCDC記録ワクチン死亡者数の合計をすでに上回る(CDC、COVID-19ワクチン調査記録 )
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:24.86ID:ppGbevG00
アホ国に売りつけて、毎年、ボロ儲け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:26.59ID:olnM7Tlk0
(日本語字幕) EVENT 201
https://www.bitchute.com/video/YfMKmrmhhRpz/

WHO・薬品メーカー・国連基金・世界銀行など、
中国疾病対策予防センター(China CDC)も参加していた。

偽ユダヤどもが、今のコロナ騒動を事前に犯罪予告している。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:32.85ID:cSlDtttY0
Rottierの研究チームは、同じ手法を使って、コロナウイルスに対する生ワクチン
を既に
作り出している。彼らは、マウスに感染するFIPVの菌株の中から遺伝子
組換えに
よって無害となった菌株を選別した。そしてこれらの菌株の1 つから
作ったワクチンをネコに投与したところ、ネコは、
致命的な従来型のFIPVに
感染しなかった。

理論上は、生物テロリストが、この遺伝的形質転換法を悪用して、動物が
感染するコロナウイルスをSARSの原因ウイルスのような危険なヒト病原体に
変えた可能性もある。しかし、この方法やそれに類似する他のウイルス改変
技術自体は目新しくはない、と専門家は言う。例えば、Rottier の研究チームは、
2000年に同じ方法を使って、マウスのコロナウイルスを改変して、
ネコに感染するウイルスを作り出している。

「SARSのような感染症の自然発生を解明するための唯一の方法がトップクラス
の科学研究であり、その成果を論文として発表することなのです」と論文誌
Journal of Virologyの編集委員Lynn Enquistは言う。今回の論文は、同誌で発表された。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:09.14ID:6lkrAFHC0
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす(サルクリサーチ・サンディエゴ大)
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす (サルクリサーチ・サンディエゴ大)
・COVID19を模した空のスパイクたんぱく質が内皮細胞膜に攻撃しミトコンドリアを破壊し血液調整機能に障害を及ぼす(サルクリサーチ・サンディエゴ大)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:12.76ID:HxHZKimc0
>>1
少ないね
利益が10兆円くらいあると思っとたわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:41.23ID:cv8yhrcI0
>>31
医師会も厚労省もキジルシだから無理だろ
まあそりゃ仕組み上イベルメクチンは
簡単にいえないのはわかる
しかしながらビタミンと亜鉛すら
発言で触れないんだから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:58.25ID:GrrFwQHk0
来年になったら他のメーカーもmRNAワクチンを開発してくるから、
来年以降は同じようには儲からない可能性高いよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:03.91ID:zOzbyn0b0
あんまり値段ふっかけると、貧民国で打てないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:51.06ID:6lkrAFHC0
・特許遺伝子が体内に存在する人間の遺伝子情報所有権は遺伝子製作者に(米最高裁)
・「コロナ実験ワクチンの成分情報を公にすることは拒否」(ビルゲイツ)
・ロイター”ファクトチェック”(2020年10月21日)「世界の指導者らは第二派でも世界的ワクチン接種化を推進したりはしない」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:46:58.95ID:CGjCZHFq0
米中戦争の資金は出来たな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:06.17ID:yksgjc6I0
>>1
=ワクチン屋のタケシ爺、
ワクチン推しスレ一個立てると
一万円くらいボーナス来るのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:27.00ID:dvMeh/RW0
>>50
タンパク質の化学反応なんだから、作ろうと思えば何かあるだろ
実際に血漿が有効なんだから、倫理的な問題を除けば、人間という製造工場で特効薬は製造できてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:40.32ID:ugQQLk230
儲けすぎw

社長のボーナス1兆円超えそうw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:18.02ID:yKVYPFlV0
>新型コロナワクチン、価格は「インフル並み」の 40ドル



たっかこれなら生姜湯配ったほうが安上がりだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:21.73ID:61yOJpa30
GOTOキャンペーンにつぎ込んだお金はワクチン開発に回していれば
今頃お釣りがあったくらいなのでは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:38.28ID:qGvbKL770
原発汚染水のって蒸発させれば海に流さなくて良かったのにな。

大麻も解禁すればがん患者三十万人即退院できるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:10.89ID:QkRlnh+50
>>54
ワクチンほぼ原価で売るのを事実上強制されてるから、ファイザーの株価はミリもうごいてない。


本命はビオンテックの治験してたがんワクチン(こちらが世界最初のmRNAワクチン)。ファイザーと世界の政府のリスク保証、あらゆる人種と年齢層の技術検証したようなモノだから(有史以来最大の治験やな)、次のビオンテックの製品に注目。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:15.17ID:6lkrAFHC0
コロナ入院者の82%がビタミンD欠乏症だってな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:37.39ID:OnYJbBx80
なんか
犯人わかってきたな・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:48.66ID:2Nu666CD0
???「計画通り(ニチャア)…」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:23.43ID:FhwBHUAJ0
10兆円で作り方教えてもらえよ。
税源は、刷っても刷っても円高の、日本銀行輪転機。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:26.19ID:ugQQLk230
>>62
テドロスは、ファイザーの利益そのままで、
発展途上国の分は先進7カ国で負担しろって言っている

16億回分で3兆円弱の利益だから、40億人 x 2回で、ファイザーの利益は15兆円
それを日本に負担しろって言っている
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:04.73ID:6lkrAFHC0
・ファイザー実験ワクチン接種者の「接触者」が接種した場合と同様の副反応を示した( ファイザープラシーボテスト)
・コロナ実験ワクチン接種女性ら、400倍の流産の確率を示している(キャリーマデイ医師)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:52:41.50ID:ugQQLk230
>>72
原価って原材料何よ ?
誰かが、どこかで3兆円手に入れているのだけは確かだろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:37.99ID:cv8yhrcI0
>>61
あのなお前みたいなのがいるから
困るんだがビタミンDはイギリスで
コロナ患者に対する大規模調査の
結果充分とってることが重症化リスクを
さげるってなったんだよ
あと別に新型コロナでなくても
健康でいるためには満足なビタミンが必要
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:21.74ID:6lkrAFHC0
・ファイザー実験ワクチン接種翌日、警察官が血栓の症状で救急病院に担ぎ込まれる(オーストラリア )
・ファイザー実験ワクチンは50歳以上に非推奨(オーストラリア政府)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:23.26ID:9ob3GB9E0
まあ、最初に開発したところがボロ儲けになるのは当たり前だわな

つか、日本の企業は何してんだ?
自前で開発する能力ないなら、どっかの海外企業と組むなりできそうなもんだが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:23.98ID:JijiHeOT0
副反応で何人殺したの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:54:34.02ID:kUTrlyoe0
日本もワクチン開発続けとけば
自国産のワクチンがあり
かつ製薬会社も儲かったのに
マスゴミめ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:01.13ID:TKnJYw3K0
>>49
ウイルスなのに生ワクチンとは?
FIPのウイルスがマウスに感染とは?
ウイルスの菌株とは?
FIPの感染有無は今のところ検出方法がないけれども?
ネココロナウイルスはネズミ目にも感染するし逆もあるけども?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:16.60ID:oYEKQiXJ0
リスク0で、ボロ儲け
笑いが止まらんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:39.99ID:W4rO6YPf0
>>1
人死にすぎやろ
効果ないしw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:59.94ID:6lkrAFHC0
>>89
・コロナ実験ワクチン死亡者がそれまでの13年間分のCDC記録ワクチン死亡者数の合計をすでに上回る(CDC、COVID-19ワクチン調査記録)
・実験ワクチン用スパイクたんぱく質は動物実験のプロセスで「狂牛病」と「アルツハイマー」を発症、人間で換算すると1年半の時期(リチャード・フレミング・心臓血管医)
・コロナ実験ワクチン接種女性ら、400倍の流産の確率を示している(キャリーマデイ医師)
・ファイザー実験ワクチン接種者の「接触者」が接種した場合と同様の副反応を示した(ファイザープラシーボテスト)

まだまだこれから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況