日本、アジアで最も恵まれた国だった 国際人権団体「自由人権のある国」 アジア最高は日本 96点、2位 台湾、中国は自由人権なし9点 ★2 [お断り★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/05(水) 02:08:09.03ID:kx6x+hJA9
(ワシントン中央社)米国の国際人権団体「フリーダムハウス」は3日、2021年版の「世界の自由」報告の自由度格付けを発表した。新型コロナウイルスのまん延や経済の先行き不透明感などで多くの国・地域が専制主義に傾いたと指摘される中、台湾は前回より1ポイント増の94点を獲得して「自由」の評価を維持。アジアでは日本の96点に次ぐ高得点だった。
一方、中国は合計9点(政治的権利マイナス2点、市民の自由11点)で「自由でない」に、香港は合計52 点(同15点、同37点)で「部分的に自由」に分類された。
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103040004.aspx

フリーダム・ハウスはアメリカ合衆国に本部を置く国際NGO団体である。
1941年にナチス・ドイツに対抗して、自由と民主主義を監視する機関として設立された。
毎年193の国と地域に関して以下のレポート等を公開している。
Freedom in the World:自由度や人権上今日を表すレポート
Freedom of the Press:報道の自由度を調査したレポート
Freedom on the Net:インターネット上の自由度ランキング
https://freedomhouse.org/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620136613/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:35.94ID:OeMhGwVI0
NHK「日本が上位にくるランキングは報道しない自由」 
国境なき記者団「報道の自由度ランキング」・・・積極的に報道 
フリーダムハウス「世界自由度ランキング」・・・報道しない自由 
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:04.60ID:COKQDMzu0
>>845
金も人権もないよりはよっぽどマシでしょ。
まして同調圧力が酷いなんて地域は論外だよ。
言論の自由も実質ないと言う事なのだから。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:09.99ID:Kq8Y/7ZP0
>>841
>それはお前の感想だよね?
>ってどこかのバカの言葉を借りてくるしかねえな

俺のレスの何のどの部分を批判してるかよく分からんが
裁判官の言ってる事がたとえば「仮に」無茶苦茶だったとして
その暴走を止める方法が日本にはないのだ、という事を言ってるわけ

>反論も糞もあるかね?
>日本は裁判をやってますよとしか言いようがないんだけど

「反論も糞もあるかね」「としか言いようがない」
なんて言い草が健全な反論としてもしOKなら
相手が何を言おうが「反論も糞もあるかね」とだけ言って突っぱねればいいだけになる
特に権力を持った人がそれをやると被害は甚大だ
そんな言いぐさが通ってしまう国が奴隷社会だと言ってるわけ
日本は余裕で通っちゃうんだよ
0854ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/05(水) 10:47:57.19ID:1gZGwkTU0
あれだな

ちょっと餌を与えとばいくらでも言いなりになる奴隷猿の出来上がり

っていうあれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:48:23.13ID:hNFgxU2P0
アホパヨのイライラ、最高潮! プゲラッチョw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:49:35.79ID:+SBkqaYC0
>>1
自民党の改憲草案は基本的人権の削除だったから危ういけどな

しかし、コロナも抑え込んで人権も守られてるとか台湾最強かよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:49:55.93ID:qC5Y2KfQ0
マジでここ主催の2020年以前の全く同一のランキングが一切見当たらんわ、本当にイライラしてきた

むかつく、比較できん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:51:12.08ID:mKQjZ8aV0
国民が投票権以外で国政に関わった事例と言えば
14億の寄付金が東京都議会を動かし
ひいては国政を動かした尖閣国有化
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:26.01ID:csHWy3Zl0
日本が96点ってことは、左翼が稼いだ点数が4点ということになるが
努力が足りませんねぇ
左翼はもっと全力でやらないと中国から活動費が回ってこなくなる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:31.13ID:GG2f1MhC0
自民の憲法草案では、基本的人権の尊重は削除だが。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:45.96ID:BiuW9nCl0
>>850
アメリカはキムチの女衒が留学生騙して監禁買春させてるのが摘発されたり
子供誘拐して買春組織に何万とか毎年のようにやってるのにな

ワクチン政策と違って自分たちの利益にならないから放置するんだよ

それどころか日本を一緒になって「にほんのじんけんがーー」
ご立派な国もあったもんだよw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:53:36.62ID:mKQjZ8aV0
>>860
ヘイトスピーチ解消法に罰則付けても憲法違反じゃなくなるからパヨク野党は喜ぶべき
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:10.59ID:X0aW+fTo0
>>858
なお寄付金の用途は不明。
愛国者は保守政治家のカモだな。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:51.98ID:COKQDMzu0
>>847
百合子なんかは法的根拠が無くても都民に戦時下のような灯火管制をしいて、酒すら奪ってますが?
自営業者には科学的根拠がない時短要請んして生存権すら脅かしている。
ワクチンすら調達出来ない無能さを棚上げにして国民の人権を制限してる。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:56:17.96ID:mKQjZ8aV0
>>863
対する中国人民は管制デモで自国資産を損壊して回った
民度の差が出た案件
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:56:43.63ID:mgdF5yeU0
>>4
コレな
人権半分くらい減らしていいから社会の害を徹底排除してほしいんだわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:56:56.58ID:qC5Y2KfQ0
ここ点数の付け方も全然違うぞ、今年は0→100点らしいが
2019辺りは0ポイント?に近いほど良いとかいうランキングしてたり、全く同一のランキングは全然出て来ねえし
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:58:19.54ID:TCgDlVr30
>>853
>その暴走を止める方法が日本にはないのだ、
つ三審制 国民審査
>なんて言い草が健全な反論としてもしOKなら
「赤色」を指さしてこれは「青色」です。なんて言うてる奴には
いいやそれは「赤色」だぞぐらいしか言えんだろ
で、論より証拠で裁判所に見学に行ってきなさいとアドバイスしてんじゃん

いい加減めんどくさくなってきたんで最後にするが
結局お前は
「日本が俺の思うようになっていない、よって俺は奴隷なんだ」
言うてるだけなんだよ。
で俺は「お前は奴隷じゃなく日本を変える権利も自由もあんだからそれを行使しなさい」言うとるわけさ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:58:30.95ID:9VbtQdz10
>>1
奴隷搾取主義国のジャップランドがアジア1位って頭おかしい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:03.28ID:mKQjZ8aV0
>>864
前の舛添でよかったのに都民もバカな選択したもんだ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:18.03ID:COKQDMzu0
>>856
そもそも自民党は国民主権なんておかしいとか言ってるグループが改憲を叫んでるからな。
9条とかじゃないところを抹消するのが目的。
本当にどうしようもない奴らだ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:47.89ID:21vc8T/20
>>846
中国のブラックジョークで、
災害が起きて救助を求めても助けが来なかった、SNSに習近平の悪口を書いたら30分で公安がやってきた
というようなのがあるけどああいう国の実態をよく表していると思うわw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:33.11ID:BiuW9nCl0
>>870
お金の問題は綺麗にしとけってことだな

スキピオですら僅かな使途不明金で失脚することになったんだ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:02:38.53ID:saisgnAF0
>>1
他がなさ過ぎなだけだろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:12.46ID:mKQjZ8aV0
>>875
築地、豊洲の一件じゃ桁違いの損失出したがな小池
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:16.29ID:reD9jdrK0
マスゴミというフィルターを通すと日本が最低最悪な国に思えてくるのは何故なのか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:48.00ID:Kq8Y/7ZP0
>>868
>つ三審制 国民審査

控訴しても控訴した先の裁判所が裁判をやってくれないなら
控訴の意味がないだろ
最高裁の判事なんて誰がなっても日本の司法の異常さは変わらんよ
裁判官自体が奴隷なのだから

>「赤色」を指さしてこれは「青色」です。なんて言うてる奴には
>いいやそれは「赤色」だぞぐらいしか言えんだろ

色を決定するだけなら話し合いも要らんし法廷も要らんが
そんな機械的に決定できない事を俺たちは今議論してる訳

>結局お前は
>「日本が俺の思うようになっていない、よって俺は奴隷なんだ」
>言うてるだけなんだよ。

その俺の感想の何がなぜおかしいのかあなたは反論出来てない

>で俺は「お前は奴隷じゃなく日本を変える権利も自由もあんだからそれを行使しなさい」
>言うとるわけさ

奴隷社会を変えなさいという話と
いま現時点で日本が奴隷社会かどうかの議論は関係ないだろ(100回目くらい)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:49.07ID:IrUCYpjC0
>>70
鳩山がアジア合同通貨なんてぶちあげてモデル紙幣に自分の肖像使ってただろw
単位はASIOだったか。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:57.48ID:0eTu34hn0
在日がテレビ出て日本人差別できるって事は差別はないな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:57.99ID:T0LpGiTG0
>>1
日本はコロナ禍でも私権制限してないから蔓延してるってことでしょ?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:59.82ID:BUX/cGWp0
発狂パヨクが普通にテレビの仕事で飯を食えるぐらい自由だからな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:06:04.59ID:DwymiUIW0
日本より下には北朝鮮しかないような調査結果もあったりして、こういうのは団体のカラーで決まるからな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:06:24.43ID:QMWrmZzN0
人権が重視されてなかったらパヨQ達は直ぐに逮捕のはずだからな

お前らが日本叩きの妄言を書いていられる事実が
日本が中国より上だと逆説的に証明してるんだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:06:31.80ID:qC5Y2KfQ0
自由民主党は設立当初は戦争に負けてよほど悔しかったから改憲なんて掲げたんだろうが
占領国憲法が何でこんなガチガチになったか経緯を考えろよ

2度と自由なんか与える気はねえんだよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:45.93ID:UNma0Htj0
他の国が酷すぎるだけだな
上級や反社が好き放題やってるし
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:10.70ID:w8/rIjOt0
で世界では何位だよw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:13.28ID:COKQDMzu0
>>878
マスゴミというフィルターが無くても他国とちゃんと比較すれば日本は色々おかしい点が多い。
30年間経済成長率マイナスで今もデフレ不況でコロナ禍でも消費税増税を繰り返す国を
何で恵まれてるとか意味不明な事言い出すのか
そっちの方が不思議だろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:17.34ID:RlWdqeWl0
韓国よりも上なの?
それは意外だな
韓国人のほうが自由で生き生きとして見える
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:14.48ID:qC5Y2KfQ0
そもそも全く同一の自由人権のある国ランキング2020版が見当たらねえよ

統計学的にこれだけの歴史があって同一のランキングがすぐ見つからないって相当異常な事じゃないか? この人らデータ取りする気あんの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:27.84ID:lGwfPuEu0
アジアでトップどころか
アメリカよりイギリスよりフランスよりイタリアよりドイツよりも上
同率順位が多いのでポイントで言うなら実質世界5位が日本


モンゴルよりギリシャより下の韓国wwwwwwwwwwwwwwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:11:48.12ID:Q/p/4l320
お前らはこんな恵まれた国に生まれた上で
非リア充負け組にへと落ちぶれたのか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:14:30.26ID:COKQDMzu0
>>885
私はそれが一番実態に近い調査結果だと思うよ。
地方行くと戦争終わって70年以上経過してるのに、今だにセルフ五人組やってるようなところばかりだから。
密告と村八分と陋習を変えようとする新参は許さない!で大体形成されてるコミュニティが多い。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:14:36.70ID:21vc8T/20
以前プラニューでSEALDsや京大ママの会のサヨクが出てきた時に、同じくゲストの大臣にこうやってあなた達のような若者がテレビに出て自由に意見を言えるという社会だというのは喜ばしいことみたいなこと言ってたなw
SEALDsの方はポカンとしてたけど京大の方はさすがに意味がわかったのかすごい目で睨んでたけどw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:17:01.79ID:mKQjZ8aV0
>>892
経済格差の身分制も酷いが
素で上下関係や男女差別が厳しい国だぞ
少々奔放にしてる女性は猟奇的って言われるくらい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:20:07.95ID:D9BZI8+L0
中国はそもそも基本的人権が存在しないからな
政府が国民を殺そうが財産没収しようが好きなようにできる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:22:01.18ID:COKQDMzu0
>>893
基本若者を使い捨てにして老害だけが逃げ切るのがこの国の歴史だからな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:26:47.88ID:QWKuG/r00
>>892
お前、韓国のこと何も知らんのな
パスポート、銀行口座、ID、ネットログ、全部国に情報一元化されて
政治思想犯でしょっぴかれる国なのに
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:04.43ID:YULkS/oH0
中国、9点もあるか?
マイナス1億点くらい吹っ切れてるだろ
でもまあだからこそキメラ研究や人体実験を伴う医療技術が発達しているともいえるが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:21.92ID:lGwfPuEu0
>>892
あの狂気の民族みて生き生きとして見えるってすごい視界だな
理想は認知症になることなんだろうな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:48.43ID:BiuW9nCl0
>>898
儒教社会では女は子供産む機械ってのが知られてないよな
夫婦別姓じゃなくて家に入れないんだよ、女はw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:47.43ID:BiuW9nCl0
>>906
その国その立場なりに生き生きしてることはあり得るだろw

たとえ最後はサムスンの奴隷頭で使い捨てにされる運命でも
受験戦争に突き進む学生は生き生きしてると思うよ
目標がちゃんとあるわけだし

日本は子供の7人に1人が貧困でもう親の時点で希望が無いとかいう社会だ
まあそんな子供も任天堂与えりゃ生き生きするのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:11.10ID:IWbHnicv0
人権団体なのに名称がちょっとあやしいと思ったら
米国政府に86%の資金提供を受けている準政府系NGOなんだね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:33.27ID:Kq8Y/7ZP0
>>841
>日本は裁判をやってますよとしか言いようがないんだけど
>見学にでも行ってきなさい
>お前の望むお前好みの裁判はやってないかもしれんが
>間違いなく裁判は行われとるよ

というかまず話を混同させてるんだよなこの人
・「立法権に参加出来さえすれば国民は奴隷ではない」
・「日本の裁判所ではきちんと裁判が行われている」
この2つの主張を言ったり来たりしてる

裁判所でキチンと裁判が行われないような国がもしあったとして
その国はまともと言えるか?
という話には「日本の司法はまともだ」と言い
じゃあ日本の司法はまともか?
という話になったら「まともと思わないんならテメエで政治に参加して変えろ」と話をそらす
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:25.76ID:Kq8Y/7ZP0
>>908
>受験戦争に突き進む学生は生き生きしてると思うよ
>目標がちゃんとあるわけだし

間違った生き生きの仕方でしょ
そんな事に生き生きしてたら国自体が滅ぶ
日本と手をつなぐように
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:05.63ID:mKQjZ8aV0
韓国ってガチの徴兵制やってることについて恥と思って無いというか
どっか自慢げだよなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:33.02ID:19Lc5RI10
今までボロクソに日本叩きしてたのにどうしたんだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:17.20ID:qnhXfzDU0
>>909
国務省やUSAIDから資金提供を受けてイランやウクライナでは諜報や革命支援までやってる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:21.63ID:GQPbn5lm0
>>779
あんなもん、表面的なアピールだけだよw
本当は政府も見捨てたいよ
「勝手に危険地帯に行った馬鹿に何で大金を使う必要が」ってね
現状は、あんな馬鹿より、もっと困窮して亡くなってる人が沢山いる
その人等は救わないからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:47.05ID:XxhpYGzF0
>>897
恵まれてるから生きる必要がないんだよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:06.12ID:oUhUKG2m0
>>12
ちんこ謝罪しろ
夜中にちんこが出歩いて
アーーーーッ!
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:27:50.56ID:bCkJD6f90
他の国は人権なくて酷いと言う割には他の国のほうが幸せそうなんだよな
日本は自由があるっていうわりにはみんな死んだ魚のような目をしてるんだよな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:32:52.84ID:1d4NTLTg0
田原総一朗
日本は世界で一番言論の自由がある国ですよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:47:41.86ID:Kq8Y/7ZP0
>>921
日本は世界で一番言論を戦わすのが下手な国かも知れない
意見が異なる人同士で討論するとすぐに「それはあなたの感想ですよね」
みたいな捨て台詞吐く人が多い
正しい感想なら何も問題ない訳で、なぜ正当性の低い感想なのかについて根拠を言わない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:48:41.27ID:hJXsqvFF0
自由という名の放置
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:50:18.50ID:Kq8Y/7ZP0
>>920
レールに乗りさえすれば物質的に恵まれた生活を送れるけど
本当の意味での多様な自由な生き方が出来ない
こき使われていっぱい稼いでいっぱい消費して、の延々ループ
回し車のハムスターの人生
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:50:52.17ID:a9t4QLRk0
>>1
憲法のおかげ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:23.10ID:Kq8Y/7ZP0
>>926
んなわけない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:22.79ID:zP2pqOqg0
文句ばかりでじゃあ他の国に移住しますとも言えない
何故か?
他国に行って通じるような実力が自分にないと分かってるから
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:54:12.71ID:Kq8Y/7ZP0
>>925
インターネットページを統制してるとは聞くけど
その程度の批判を書いただけで捕まるって事はさすがにないだろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:54:52.71ID:ut8naiSi0
自分の家族が感染して入院も出来ない状況の中でオリンピックを楽しめるか?
メダルを取ってガッツポーズを取ってる選手を素直に称えられるか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:55:06.53ID:Kq8Y/7ZP0
>>929
そんな簡単に故郷を捨てることは出来ないからだろ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:58:05.68ID:zP2pqOqg0
>>932
言い訳
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:01:37.65ID:1d4NTLTg0
>>928
凄いよな
あいつら毎日毎日コロナ怖いコロナ怖いと喚きながら
次のコーナーではもう街ブラ旅ロケ流してるしな
本当は怖がってなんか無いぞあいつら
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:07:47.50ID:Kq8Y/7ZP0
>>933
>>922
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:12:11.30ID:29fA8As20
>>475
なお、マスメディアの意図的な隠蔽で、法施行前且つ作家デビュー前の発言という事と、中国人の行った声優殺害予告の件は有耶無耶にされている
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:16:29.12ID:nisYguAq0
>>843
大卒時に人生決まるとか世界じゃ一番マシな部類だぞw
ヨーロッパとか小中で決まる
発展途上国なんか生まれによって勉強する機会すらない可能性
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:16:31.31ID:zP2pqOqg0
>>935
言い訳
さっさと日本が嫌いなら移住すればいい
そんで海外出羽ツイッターで日本叩きすればいい
【海外厨】出羽守ヲチスレ4【ニホンガー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618977033/
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:17:53.32ID:Kq8Y/7ZP0
>>938
同じことを機械的に繰り返し主張しても反論したことになりません
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:28.33ID:8ILbHfuI0
日本ほど自由に恵まれた国は他に余りないからね
昨今はその自由さがネックとなる事案も生じているようだけど
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:18:56.44ID:n1v1acJS0
おっさんには人権ないよ?
おっさんが散歩してるだけで警戒され、子供と目があったが最後、通報されちまうからね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:19:01.72ID:Kq8Y/7ZP0
>>937
>ヨーロッパとか小中で決まる

マイスター制度のこととか言ってるのか知らんけど
何でそういう思いっきりデマを盲目的に信用するかねーー
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:21:33.72ID:Kq8Y/7ZP0
>>940
>日本ほど自由に恵まれた国は他に余りないからね
>昨今はその自由さがネックとなる事案も生じているようだけど

矛盾した事を言ってるぞ
あなたの言う「ネックになるほどの自由」は
被害を被る反対側の人から見たら自身の権利を不当に侵害されてる訳でしょ
なら自由に恵まれてると表現すべきではない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:17.21ID:Kq8Y/7ZP0
>>941
日本は超絶女性優遇国家だからね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:22:24.17ID:BiuW9nCl0
>>924
しかしバブル期にはそれでも新築の家が建てられたんだから構わんだろう

クロネコで三年頑張ったらよかったんだぞ??
今はアマゾンの配達奴隷でしかない

デフレ不景気30念をどうにかしないと始まらんのだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:29:21.15ID:Ukwj0eU+0
>>945
今でも新築の家建てる人ぐらいるだろ
バブルでローン破綻してる人も居るし、バブルの光と陰って言葉知らないかな
どの時代も良し悪しだよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:31:37.28ID:/c/QSHDR0
これ日本国憲法のおかげなんだな
ジャップが自ら作ることは不可能な憲法
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:02.92ID:zP2pqOqg0
>>939

同じことを機械的に繰り返し主張しても反論したことになりません

日本が嫌ならさっさと海外に移住すればいい
移住してはならない
って法律日本にはありませんね
中国は地方民は移動の自由すらありませんが
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:23.29ID:Kq8Y/7ZP0
物資的豊かさと人権の話は関係ない
むしろ物資的豊かさだけ追求して人権に無頓着な家畜に成り果てる国民が
一番ゲス
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:49.44ID:fZ2siKmk0
日本は世界最悪レベルだって朝日新聞が言ってた
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:27.93ID:59rAU3Cn0
シナチョンは祖国で頑張れよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況