X



【政府】4都府県への緊急事態宣言、延長で調整。菅首相、週内にも判断 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 07:50:05.58ID:dM3WgiDh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/81e75ebda0946d716f723fa20b2907bb33a6b8be

政府が新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い東京、大阪、兵庫、京都の4都府県に発令している
緊急事態宣言について、11日までの期限を延長する方向で調整に入ったことが4日、分かった。
菅義偉(すが・よしひで)首相は5日にも西村康稔経済再生担当相、田村憲久厚生労働相ら関係閣僚と協議した上で
最終判断する。大阪府が宣言延長を政府に要請する方向で調整していることも関係者への取材で分かった。

新規感染者数は高止まりが続いており、延長は不可避との判断に傾いた。週内にも延長幅や対象を固め、
政府対策本部を開く。北海道など新規感染者数が増加している地域については、緊急事態宣言に準じた対応が
可能となる「蔓延(まんえん)防止等重点措置」の適用も検討する。

首相は4日、政府の基本的対処方針分科会会長代理を務める岡部信彦内閣官房参与と公邸で面会し、対応を協議。
岡部氏は面会後、記者団に「(首相は)判断が苦しく、いろいろ意見を聞いているところだと思う。
非常に悩まれていると思う」と語った。

国内では4日、新たに4199人の感染が確認された。厚労省によると重症者は1083人で、前日より1人減少したが、
4日連続で千人を超えた。

一方、宣言延長を要請する方向で調整に入った大阪府は、吉村洋文知事が同日、府庁で記者団に
「現状の認識としては、宣言の措置を緩めたり解除したりするのは難しい」と述べた。
府は6日か7日に対策本部会議を開いて府としての考えを決定する。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:13.54ID:Tf5O60MD0
もう大して意味ねえからやめとけw
自粛しない奴はしないしここまで続いたら固まって変わらんだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:16.32ID:vK48M3Uj0
もう宣言という文字に意味を成してないのだから
移動禁止令、外出禁止令にしないと永遠に終わりません
壁の向こうではパンデミック、中では世界大運動会

なにしたいんだよ東京はw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:43.33ID:WFUWztB40
何が緊急事態なのか
人の動きを止めようとしてるだけで
一部の国民が我慢してる間
自分たちは何もしていないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:48.39ID:tM+/qof20
言うことがコロコロ変わるからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:14.24ID:cYMGIcS80
フェーズが変わったんだよフェーズが
飲食時短でなんとかなった従来株とは違うんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:19.75ID:yITOc2/m0
>>1
次は五輪中止
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:23.43ID:1l9XE0LW0
どうなんでしょ。
3月にあった、効果がない、という状況に似てると思うけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:24.46ID:IXaNRecC0
>>81
すぐ下に東京のイベントがあるぞw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:26.10ID:xEXcRL/x0
【緊急事態宣言中の越境不倫性行為セックス】
4日午前8時40分ごろ、群馬県みなかみ町の谷川岳(標高約1977メートル)で、警視庁警察官の小長井健司さん(43)=東京都板橋区=が倒れているのを群馬県警のヘリコプターが発見し、その後、死亡が確認された。登山中に滑落したとみられる。同行していたとみられる警視庁の女性警察官(52)が見つかっておらず、捜索している。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:30.55ID:gf89u49o0
>>27
お断りします!!
by アソウボーイ
(๑•̀д•́๑)キリッ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:09:45.40ID:rd5JMbas0
この際はやくインド株がまん延したほうが良いかもな
次々と人が死ぬから終息が早まる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:03.81ID:5PBIHaXr0
>>103
ウェーイウレタンは最初から何とも思ってない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:13.37ID:rBawrgo80
>>73
別におかしいとも思わないけどな
他人をバカ呼ばわりする前に具体的に反論して論破してやれば良いだけ
出来ないのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:15.31ID:FwjsfO8+0
判断が難しいっていつまでにどうなったら解除する延長するって決めとくもんじゃないの?
意味がんからんのだが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:20.04ID:gmHDXkaR0
利権ピック中止しろ自民党。国民を殺す気か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:32.34ID:wBQ927W50
ボランティア看護師を!無給で!
ボランティア五輪スタッフを!無給で!

死地に行く若者を強制的に動員させバンザイ突撃と神風特攻させた旧日本軍と全く同じ政治家
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:10:38.26ID:d+TwfCop0
ただ延長してもね連休中の人出みたらわかりそうなもんだけど
言うこと聞いてるの補助金もらった飲食だけと言うお粗末さ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:24.88ID:lYxdCsKA0
関西圏2府1県は田舎は緊急事態宣言って何してるの?ってくらい連休で浮かれてるんだが?
20時以降に飲食店が開いてなくて少し静かなのと一部施設が休んでるってだけで昼間は例年以上の人手を感じるw
うちの消防団は緊急事態宣言出てても定例会議するらしいw
馬鹿ばっかり
これで感染拡大が落ち着くとかありえんわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:26.07ID:1l9XE0LW0
でもなあ、オリンピックを前に、目に見えて増える状況があったら、と考えると
なかなかできんわな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:35.58ID:Bw3/o/y30
「11日で解除できるわけ無いだろ(`Д´)、ポンコツ政治家共の"やってる感"に付き合えないわウェーイ(*^o^*)」

まさに有害自公政権
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:44.95ID:S8/HReE40
コロナは今年いっぱいおさまらないし地獄の始まりや(;´д`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:11:45.06ID:UTH3hnh80
いい加減何度も何度も息苦しい
ワクチンは来ない保証もないでも医療現場がとにかく大変だから耐えても出歩くやつは居なくならないからいつまでも終わらない
流石の日本人でもキチガイゲージ溜まってくるわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:13.80ID:Yw7v9lLy0
延長するからには、学校は全面休校、4都府県の企業は出勤停止、鉄道バスはエッセンシャルワーカーと医療関係以外は使用禁止
ぐらいの強い措置やれ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:19.87ID:rd5JMbas0
いくら病床確保しても追いつくわけ無いからな
そんなことより入国禁止して電車も止めておけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:42.86ID:IrdY15Sj0
トンキンだけ緊急事態宣言出しても
バルサン焚かれたゴキブリのように
近隣県に逃げでるだけだろ
関東地方全域で出しておけよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:49.41ID:cYMGIcS80
フェーズが変わったんだよフェーズが
飲食時短でなんとかなった従来株とは違うんだよ
緊急事態宣言の強度をまずは去年並みにしなきゃね
もっと幅広く休業させて休校にしなきゃ
まだまだやれることはいくらでもある
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:12:58.95ID:bp0MEQBE0
>>136
禿げはもっと短くしろと言ってたw
田村に猛反対されて少し伸ばしたわけ
期限も禿げはバッハシフトで決めた
他に何も考えてないよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:16.15ID:ZTDFuSL60
東京だけど、うちの近所に深夜2時まで酒出してくれるところあるよ
宣伝したらみんな来てくれるかな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:21.07ID:TTKMRZBa0
バッハ震えてそう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:26.74ID:xJmKjMOH0
>>82
東京から他県だけじゃなくて東京にも来てるのか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:39.28ID:JupfcKUd0
菅も緊急事態に感染を抑制する効果ないのを知っているらしいけど、マスコミが煽りまくって緊急事態を出さざるを得ないらしいね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:57.44ID:zZ0cocOG0
だからぁ 満員電車と学校なんだよ。
今の感染状況見てみろよ。若者→家庭じゃねーか
頑なに休校にしないのはなんでなの?アホなの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:20.66ID:MTrf3oDr0
蔓延〜とか作って余計あやふやでややこしくなってるだけなんやが?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:25.34ID:tKpaq9ZY0
出力1.7倍の変異型に従来と同じ
対策で勝負しようって時点で負けだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:34.25ID:vEgbUTgJ0
己の保身五輪だけはどんなに金つぎ込んでも絶対やる体制なのに
五輪に関係ない国民には緊急事態宣言延長するからとにかく自粛しろかよ

ジャップ政府利権関係者が
コロナ禍で孤立疲弊していく末端奴隷見ながら酒盛りしてても驚かないわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:45.64ID:pVE8tYeZ0
>>114
現実を直視できてないアホ
どの辺が「引き締まり感は高まる」ってるんだ
マンネリとか言う以前の問題だ今回は
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:14:47.33ID:x8czqGHD0
意味のない延長だよ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:16.99ID:Ehm++JHz0
飲食店とか廃業したら補助金出す方向へシフトする時期だと思うよ
過去には二度と戻れない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:28.04ID:H60VsJ8D0
毎日全国で4000人から6000人の新規感染者数
20日間で10万人のペースで新規感染者数が増える

しかも変異株

去年よりも状態は悪化している
なぜここまで危機感無いのだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:32.21ID:8R2XpOp+0
ΙΟСの金満ブタ野郎バッカが5月18日に東京に来るから1週間だけ延長か?見え見えでオリンピックありき。国民の命などどうでもよいか?国民はぶちギレるぞ?火に油をそそぐことになるぞ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:42.07ID:vHfnt4/90
ハンキンいい加減にしてくれ。
毎回お前の所からの貰い事故なんだわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:49.63ID:MTrf3oDr0
枕元の電話から延長でと連絡
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:50.12ID:RbUy0c7A0
きっと太平洋戦争が始まった時もこんな閉塞感あったんだろうな
経済死んでにっちもさっちもいかなくなって一抹の望みをかけてヤケクソ戦争を仕掛けたように
1億火の玉でヤケクソオリンピック開催か何も変わらねえよ日本は
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:15:57.95ID:8L336fGo0
>>89
今旅行を止めさせたいなら変異ウイルスで状況が変わったことくらいはきちんと説明すべきだと思うんだよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:28.62ID:d2Li2Vk70
移動しまくりのGWでしたね
ある意味延長なんて意味がないね
蔓延でお茶を濁しとけよ
アホ政府
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:30.60ID:1l9XE0LW0
うんざりしているときに、より強化するでもなくただ延長して、引き締まり感が出るかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:38.71ID:7QO88RiU0
イギリス変異株の次は日本人の
免疫力が効果ない変異株が来るんだろ
早く医療施設や人員を増やさないと
日本全国で地獄になるぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:17:40.15ID:IQ9Teyyj0
まず水際対策なんとかしないと
海外から変異株入れまくってんのに国民に自粛しろっつっても協力なんかしないだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:09.21ID:5zQK6J2o0
>>153
田村は一応働いてるんだな
加藤よりはマシだったわけか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:18.35ID:uaym/hDl0
あちこち出かけたアホどもは、コロナの影響で自分の仕事にも直結する可能性があるのになぜこんなことしてられるんだろう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:22.85ID:37/Fg+eg0
いくらやっても無意味だとまだ分からんのかよ
お前がやることは2回目の宣言分も含めた給付金の配付だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:30.77ID:5PBIHaXr0
>>177
そりゃ80年程度でゴミ遺伝子が変わるわけないだろうwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:34.80ID:MTrf3oDr0
俺京都だがめっちゃ観光客来てるけど緊急事態宣言出てたんだ?
そんな感じに思える人手なんだが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:35.17ID:UTH3hnh80
オリンピックやるのにインド人封鎖なんかしたら公平性の欠片もないし無理でしょ
まずコイツなんとかしないと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:46.23ID:c23jYj+10
神奈川に来るなと言ってるのに
なに江ノ島いってんだよ
トンキッキーズは
あいつらの民度どうなってんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:18:58.03ID:X3Ks2jzI0
延長するのは当たり前だけど、意味はないよ 減ってもいかない

キンキュウ、マンボウ、ってずっと繰り返すの?

もうコロナ始まって2年も経つのになんでもっと強力な法整備しなかったの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:03.26ID:SaXCXVsk0
また明日から満員電車だよ
なにも変わらないしそれでいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:08.67ID:TTKMRZBa0
バッハ「この際リモート出張でもヨシ!!」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:12.20ID:+TWoDHp60
もう国民は相手にしないから
好きに延長すれば良いだろね
このままオリンピックまで緊急事態が1番いあか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:21.26ID:N41HXAjq0
>>117
ここまでやったから危機感が半端なくなってあそこまで一度は抑え込めたんだろうなと思う
今は施設閉めさせるだけで危機感というより不便さに対する政府や行政へのヘイトを溜め込むだけに終わってる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:24.09ID:wBQ927W50
コロナで死ぬ老人よりも飢えて死ぬ若者や中高年が多い事実には目をそらすわけだ
自殺増えてもコロナ、コロナで利権五輪は強行開催
もう政治には愛想がつきたよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:25.94ID:OICgECuV0
菅「緊急事態宣言延長、期間は16日まで」
バッハ「行くのやめるわ」
菅「5月30日までにします!」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:33.19ID:SLPPqDvw0
みんな緊急事態宣言下なのに平気で行楽に行ってるだもん
もう延長したところで意味ないだろ
特に厳しい規制敷くわけでもないし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:19:57.29ID:5zQK6J2o0
>>164
その点京都はさすがすぎた
薄汚い大阪人お断りを全国にやんわりと公言できたからなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:20:02.46ID:FwjsfO8+0
そもそも旅行で感染広がらないってゴートゥーしてたんだろ?
やってることが支離滅裂で意味わからん
マスゴミも人出が多いとか批判的に取り上げるくせに他の時間は観光地紹介してるし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:20:08.29ID:bnUMR3250
おい、Goto控えてるんだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:20:18.83ID:MTrf3oDr0
>>210
もう言葉が軽くなってて誰も言う事聞いてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況