X



【終焉】「日本に絶望した日本人増加」コロナとさえ戦わない絶望の国ニッポン ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに★10 [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 09:29:08.57ID:+K8c1y7c9
<コロナ危機が始まって一年、既得権益との戦いも国民的な議論もなく、ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことになっている>
「感染状況次第では五輪中止もありうる」という当たり前の一言さえタブーで言えない異常さ Issei Kato-REUTERS

私は、日本に絶望した。

第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。世界ではコロナ危機は過去のものとなり、いまだに苦しみ、先が見えていないのは、インドと日本だけだ。 

第二に、オリンピックなどという不要不急、重要性の低いイベントに国が囚われてしまっている。物事の優先順位がつけられない国は、普通は、滅亡する。歴史においてはそうだった。

第三に、専門家も政治家も嘘ばかり付いている。意図的な嘘なのか、物事をあまりに知らなくて間違っているだけなのか、よくわからないが、いずれにせよ、当たり前のことすらまったくわかっていない。間違ったことを言い続けている。

<誰も何もやる気がない>

第一の点は、3つに分けられる。1)コロナ対策そのものが最悪だし、2)医療体制は整っているはずなのに、実効性が低く、3)コロナ危機の程度が軽いにもかかわらず、経済への悪影響は、世界最高水準。悪い、悪い、悪いの三拍子だ。

日本のコロナ危機は、ワクチンの遅れと、イギリス型変異ウイルスが理由と思われているが、そうではない。変異ウイルスは世界中で発生しており、それは警戒が必要ではあるが、どの国も同じである。第二に、韓国でもワクチン接種は欧米よりも遅れている。当たり前だ。欧米の新型コロナによる死者と東アジアでの死者の数は比較にならず、緊急性の高い欧米、イスラエルで進んだだけで、感染者が少ない日本で、ワクチンが欧米よりも遅れるのは当たり前だ。

問題は、コロナ対策が、実際にはまったく何も行われていないことにある。

スマートフォンの感染者接触アプリCOCOAもデジタル庁もどこかに消えてしまい、保健所のDX(デジタルトランスフォーメーション)も導入したが、機能していない。検査も増えない。

医療の体制も混乱の極みだ。政府そしてとりわけ知事たちはこの1年、テレビに出る以外に何をしてきたのか。

医療体制が混乱しているのは、医療システムを社会全体のために動員する仕組みもやる気も存在しないからだ。とりわけ、やる気のほうが大きい。

病院と医師たちは、一部(せいぜい半分)の良心的で献身的な人々の善意、ボランティアに依存するばかりで、過半の病院と医師たちは新型コロナと無関係である。コロナに追われて手薄になった病院や医師たちをフォローする体制もないし、一肌も脱がないし、これをチャンスとばかり儲けようとして、結果的に社会に貢献することもない。

怪しいPCR検査、簡易検査の広告が出るぐらいで、触らぬウイルスに祟りなし、といった雰囲気だ。

続きはソースより
https://news.yahoo.co.jp/articles/c337f735baf6af40d4e94223aeaa9a0c50ab4ec3
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620131805/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:32.55ID:s2+d34uZ0
勝手に絶望してろ低脳。w
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:43.19ID:OIzzVYc40
cocoaでド派手に中抜きしたのがばれたパーソルだかパソナだか
暗躍し放題で好き勝手やってる電通やら上流のオトモダチの汚職&汚職
自浄作用ある国だったらこんなやつらいつまでも力持ったままにならないよね
美しいンだわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:18.95ID:5Wlc9iN90
、【小幡績(慶應ビジネススクール准教授)】

絶望したと言いながら、その日本にしがみついてるってどうなの?
何で早く脱出しないの?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:49.74ID:n6yVVB230
免疫が効かないインド変異型ウイルスの日本国内パンデミックで、皆死ねい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:16.71ID:DwVRgE5+0
>>1のオッサンもジジイだから文句しか言わない(´・ω・`)
この先ジジイ、公務員に待ってるのはモノ言わない人口減少
ジジイは10年くらいのアディショナルタイムを過ごすだけでいいが、残された銭ゲバ公務員と無機力な若者が織りなす
世紀末伝説級の社会変化に対応しないといけない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:35.30ID:ewYCm5pq0
コロナとの闘いは、
いよいよゴールデンウィーク明け
から、いよいよスタートしそう。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:05.37ID:S49OF9c00
>1

『円高デフレが救う』というキチガイ本

を出して、大恥じかいた小幡じゃん!w

序でに、国会でアベノミクスをやったら

日本株は大暴落する!!って証言した

負け続け蛆虫じゃん!!wwww
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:27.93ID:WzTVYXkh0
国体護持
五輪完遂

意味のないでっかい目標に囚われ国民を犠牲にするのは変わってないな。伝統とか面子にこだわったらアカンがな非常時は。
敗戦時、昭和が退位してたら日本人の意識も変わってたよ。皇室廃止論者ではないが、後白河並みにセコかった昭和の罪は思い。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:14.21ID:5Wlc9iN90
感染したら必ず死ぬってウイルスなら、そうとうにヤバいが、
死ぬのは生い先短い高齢者だけなんだから、なぜそんなに怖がるの?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:18.22ID:eT78Wo1y0
日本は自己責任という放置社会だ、
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:25.04ID:n6yVVB230
福島原子炉爆発で一斉に国外脱出した帰化人と在日コリアンたち。もうそろそろ脱出する時期じゃね?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:37:46.45ID:/0SIdnna0
中途半端な規制と解除の繰り返し
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:23.92ID:Dje3Oi5C0
>>1
こんなこといってるやつが
だいたいかなりのバカなんだよなw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:56.07ID:w1GgJo110
日本は小泉がチルドレン(従順で無能なお友達)内閣をつくってから衰退したね

国民に競争させる前に政治家が切磋琢磨して競争しろよ?

この国は「税金の無駄使いのつけ」と「少子化」と「外国人」と「年金のない年寄り」

で20年後には酷い国になっているよ

孤独死しまくる年寄りと事故物件多数、外国人による凶悪犯罪(殺人・強盗・強姦)、

所得税40%、消費税20%、食品はすべて外国製(外国人すら食べないような粗悪なものを高値で購入)、

汚染された魚、物価が高くて物が買えない、若者は非正規か過労死するような正社員
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:39:42.02ID:XfbCKjxS0
絶望というか罰則付けたり色々してたら今よりは良くなってたんだろうなぁ〜とは思うなぁ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:16.85ID:FfdGiCNj0
戦っちゃダメだろ平和主義に反する。戦争反対!
コロナとも話し合いで解決しないと
憲法9条があればコロナは攻めてこない。
サヨクのおじさんがそうおしえてくれた。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:35.98ID:rhGgxHpS0
天皇の憲法上の在り方が変わらないと戦後日本は終わらないと思うよ
左翼は正統性を無くすことで無力化しようという回りくどく歪な方法をとろうとしていて、その果てに革命を夢見るわけだけどw
天皇を規定しているのは米国であるという事が支配の根源なのだから
そこを国家として、自ら規定しコントロールしなければ、時代は変わらないよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:43.89ID:f5P1eJrM0
50年後には人口構成が変わりそうだな
 
30%=日本人
40%=中国人
20%=ハーフ
10%=在日外国人
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:50.72ID:+SBkqaYC0
>>749
いーや、全く
1000人以上いるプロジェクトのビルだからな
お前みたいな自宅警備員ニートとは違うのよ

>>758
他チームの事なんで、死んだとかまでは知らんな
かなりの重症まで行って長いこと職場に来なかった人はいるがな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:41:22.03ID:s2+d34uZ0
  
低能パヨチョンは、なぜこうも客観的にモノが見られない馬鹿しか居ないんだ?
事実は、先進国で唯一超過死者数がマイナスしているのが日本だし、
億の人口を抱えてロックダウンもせずに感染者数を抑え込めているのも日本。
ワクチンも今後大量に入って来るし、政府はその為に昨年から努力もしている。
今迄パンデミック対応力を削いで来たのが、低能パ著チョン側のくせに、良く言うわ。w
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:41:48.55ID:1mnpB5LU0
国民の質が悪すぎる
台湾もニュージーランドも国民がまともも
日本は自分勝手なバカばっか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:23.67ID:YKFNGQ+N0
>>3
中国軍工作員はすでに5万人入国し、ビル画像を貼ったりコロナの怖さ等を書き込む仕事をしてる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620001884/
【中国】香港・コロナ・新疆問題で「悪者扱い」の中国が反論 五毛党と呼ばれるネット上の世論誘導が目的の工作専門組織も活動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597799735/-100
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:39.06ID:KUbMCtSv0
台湾なら親日だしコロナ封じ込めに成功してるから
しばらく避難できないかなって考えてる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:44.36ID:o+Y4hbvO0
年功序列だけど、理不尽だしな。
なんか中途半端すぎてなんか嫌なんよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:12.76ID:SR/FPB6v0
金持ち売国奴の言いなりでグローバル化なんてした結果だから諦めろ
革命でも起こさないかぎり貧乏人が何を言っても無駄
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:17.47ID:TTdIG9B60
きっしょく悪い勘違い地獄落ちカルトフリーメイソンを殲滅すれば、少しはマシになるんじゃないか?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:20.03ID:Gw8sTiLC0
>第一に、コロナ危機はいまや日本だけだ。世界ではコロナ危機は過去のものとなり、いまだに苦しみ、先が見えていないのは、インドと日本だけだ。 


どこの世界線だよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:21.32ID:n6yVVB230
>>776
日本の人口構成の2割を中国人が占めるようなったら、終わりの始まりと言っていいと思う。
激変していくからな、あらゆることが。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:44.78ID:f5P1eJrM0
>>782
改憲して米軍と一緒に中国と戦争しよう
 
日本が戦場になったら楽しいよなww
 
人殺し   
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:53.53ID:eZQ9qRq10
コロナ死者数が全体の年間死者推移に影響なかったとなぜ言わないのかな
インドでさえ年間死者数1000万人には影響ないだろうね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:07.49ID:6kunGkzG0
2類感染症外して、経済通常に戻して、
重症者医療に焦点当てたいが
それを決断できないんだろ、政府は。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:11.71ID:3UNTkaec0
こんなクソのような国で真面目に働くのあほらしいわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:30.31ID:+SBkqaYC0
>>764
朝鮮人嫌いなのは俺も同じだけど、朝鮮政党自民党応援してんの何で?
統一教会はいるし、安倍晋太郎は朝鮮人カミングアウトしてる(=晋三は朝鮮人)

統一教会がバックにいるのは維新も一緒なんで、自民党維新が日本壊滅を狙ってるって考えると、この体たらくな新型コロナ対応も納得なんだわな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:30.44ID:Zj+WsDrZ0
>>777
公務員の家族すら職場にはいないんだと 残念w
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:51.94ID:vwL12THY0
>>779
一部我慢できない連中もいるが、多くは自粛してるぞ。
暴動も略奪も起こさない、実に忍耐力のある理性的な国民じゃないか。

一部のみを見て、全体を評価するのはおかしな話だ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:31.98ID:5Wlc9iN90
>>778
だよね。

たぶん、「テレビマスごみウイルス」 に脳をやられてるか、
それとも、これを政権攻撃に使いたいという輩(やから)かの、どちらかだろうね。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:54.10ID:rldEmyCL0
中抜きの意味を誤用してる奴しかいないんだよなあ
お前らが使ってるのと意味が真逆だからキチンと調べて使えよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:05.77ID:rhGgxHpS0
人格と責任があったのは、昭和天皇までなの
平成、今の天皇には人格も責任も無いわけ
それによって、為政者にも責任はなくなるわけ
もちろん、国民も責任など感じなくなるわけ
その醜さが今回のコロナで局所的にではなく全国一律に露呈しちゃったんだよね
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:32.42ID:f5P1eJrM0
>>782
改憲目的はなんだ?知恵遅れ   
 
改憲して米軍と一緒に中国と戦争しよう
 
日本が戦場になったら楽しいよなww
 
てか?人殺し
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:16.52ID:n6yVVB230
>>795
日本人の忍耐力と呑気さを一番よく理解し悪用してるのが反日主義者だから、五輪が始まれば国民は競技に熱中すると言い放つわけさ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:20.71ID:cgcjQQAc0
> コロナ危機はいまや日本だけ
すげぇ馬鹿

一番成果あげてるのは日本だ。。。
世界最小の被害
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:34.44ID:ILSFE+zU0
ウイルスに感染即死ではないのだから,ウイルス自体は戦う相手じゃないもんな
勝てない相手とは喧嘩しないのが喧嘩必勝法

社会の混乱に乗じて悪さを企んでる奴らの思うつぼだわ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:22.54ID:n6yVVB230
>>801
成果じゃない。運良く免疫があったお陰であり、衛生環境の優れた生活習慣の賜物。
政府は日本人を殺しにきてるだけ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:50.23ID:5Wlc9iN90
>>790
政府は、テレビが作り出した世間の「空気」 に逆らう度胸は無い様だ!
だからテレビマスゴミと一緒になってバカ騒ぎ。

困ったもんだ!
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:17.87ID:f5P1eJrM0
【台湾有事】
 
戦場:台湾、尖閣、沖縄
 
参戦国:中国、米国、英国、日本、台湾   
 
米国、英国「中東みたいなもんだ。問題ない」
 
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:41.92ID:s5Qy8jHH0
インドは人口が多いから
国にしてもウイルスにしても
本当に酷いのはブラジルだと思う
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:42.72ID:F7iUpZu00
日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人 計800万人の公務員がいます
公務員優遇策をすれば政権は安泰 支持率アップ
恐ろしいことです
今後も政治家は保身のため公務員優遇策を続けます
公務員の給料は世界一高い
10人に一人が公務員
民間は人手不足で外国労働者を雇用
主要産業は韓国、中国に敗れ国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四にしか乗れません
国の財政パンク
国がつぶれます
もうすぐ資源のない日本はアジアの最貧国になります
ありがとう先生
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:23.93ID:+UIZ/ImG0
感染者数に焦点を当ててコロナパニックを演出してるマスコミもそれに踊らされて自粛を叫んでる馬鹿共にもウンザリ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:52.75ID:Zj+WsDrZ0
>>761
いや家族親戚いるぞ?
職場にもいないってさww
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:57.14ID:rQR9wg+y0
火付け盗賊は大陸人の御家芸
ネットでも同様です
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:26.70ID:f5P1eJrM0
【台湾有事】

自民政府「さぁ、中国と戦争だ!急いで改憲しよう」
 
戦場:台湾、尖閣、沖縄
 
参戦国:中国、米国、英国、日本、台湾   
 
米国、英国「中東みたいなもんだ。問題ない」
  
アメリカ人、イギリス人「リアル戦争映画、楽しいーーー♪」
 
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:33.04ID:eZQ9qRq10
フリーの記者などの個人事業主への給付金は5/31まで!
その後は感染報道などにより今までのように追加の可能性あり
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:47.34ID:n6yVVB230
インド変異型の猛威を知ってる癖に、出入国をストップさせない素晴らしい日本政府。
税金払ってる甲斐があるってものさ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:58.16ID:Zj+WsDrZ0
>>794
ニート じゃあないんだよなあ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:56:48.28ID:vwL12THY0
>>800
政府は日本国民を害してるっていいたいの?
くだらない陰謀論だな。
言ってて恥ずかしいと思わないとかまさに絶望だね。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:16.21ID:s2+d34uZ0
>>796

いやホント腹が立つ。
普段常に政府の手足を縛り対応力を削ぐことばかりやってきて、
いざ事が始まって過去の経緯から対応に苦慮していると文句を言う。
低能パヨチョンは、日本に寄生した癌細胞だわ。
早く排除するなり殲滅しないと、日本が死ぬわ。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:21.46ID:n6yVVB230
>>816
まったくですな。竹中じゃないが、わくわく感ありますよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:29.71ID:f5P1eJrM0
 
自民党「コロナ五輪で変異ウイルス爆発させよう。死ねJap」
 
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:37.68ID:5Wlc9iN90
へーー! 俺が書いた記事、5チャンでアホがいっぱい釣れてる様だね!

    by  、【小幡績(慶應ビジネススクール准教授)】
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:48.18ID:s2+d34uZ0
>>822

そいつが低能晒してるだけだろ。w
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:59.67ID:n6yVVB230
>>818
いつまでも日本政府を信頼してな。俺はあんたをマヌケだと思ってないから
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:01:18.20ID:d3nwRu/h0
誰かと思ったら小幡かよ

本当煽るなコイツはw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:32.39ID:Pd0QTxc40
>>683
なぜそうなったか、分かる?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:35.82ID:6tLphNlv0
>>316
実際に1億総玉砕してないから日本は存続しているのだが?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:41.70ID:a6go3xSM0
核2発落とされてから何もかもダメになった
挑戦することを恐れていつもご機嫌伺い
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:20.60ID:wiZHSxkg0
昔は日本に生まれてよかったと思うこともあったけどここ20年の日本は最悪だな
政治家じゃなく政治屋だらけになった末路
政治屋を選挙で当選させまくる国民が悪いんだけどな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:34.90ID:Pd0QTxc40
>>818
陰謀が無いなんてなぜ言える?

陰謀なんてあって当然。

企業でもライバルを叩き落すため、様々な計画を立てるだろ?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:05:39.04ID:xg6DZvmD0
じゃあ日本から出てけよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:33.60ID:L1HH/hVs0
アベ自民党が
ひどく、無能過ぎた
日本の民度や、既得権が
ひどく、腐りきっている
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:33.68ID:vwL12THY0
>>824
分断工作は成功しないと思うよ。
日本はしっかりと選挙やってるからね。
対立を煽っても無理無理。
日本人はそこまで馬鹿じゃない。

国民が選んだ自民党だ。
それなりに彼らは答えている。
選んだからには議員を信じて行動するのが有権者というものよ。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:10.02ID:n3j+kylI0
報道がプロレスやってるだけで終わってる
他の国と比べて入国規制の状況がどうかとか絶対やらない
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:11.73ID:s2+d34uZ0
>>833

低能パヨチョン十八番の、妄想レスだね!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:25.40ID:5Wlc9iN90
>>1
もしこの記事書いた奴と同じ日本人が多かったら、
総選挙は必ず立憲の勝だね。

「枝野政権」 誕生か!
副総理は、連立組むであろう共産の志位かな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:48.27ID:hZmnMYNP0
日本以上にやれてる国がどれだけあるか現実を見てみましょうね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:09:48.22ID:c/DB7jiG0
オリンピック強行開催で一気に信頼度なくなった
ワクチンすら行き渡ってないのに国民のことなんてこれっぽっちも考えてないのバレたな

そういえばリニアも新東名もオリンピックまでに開通とか言ってたけどどーなったの
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:16.36ID:gyTUYcRB0
>>838
韓国中国に忖度しなきゃならないマスコミにそんな報道できるわけないだろw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:32.78ID:k/TZsWQu0
日本に絶望して何か案があるなら実行すればいい
代案もないのに、ただ文句ばかり言っているなら外国に逃げればいいんじゃないの?
どうぞどうぞ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:12:23.96ID:IC8KxxCw0
中国「日本企業や日本の土地を沢山買ってます。アリガトウ中国日本省」
 
自民党「ウホッ!いい感じ♪」
 
日本漁船「尖閣で漁ができない!日本の領土じゃねーのかよ、無能政府」
 
自民党「だって中国様が怖いもの・・・中国様を怒らせちゃダメ」
 
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:13:14.35ID:c/DB7jiG0
>>844
自国を愛することは良いと思うけど、ちゃんと悪いとこも知らないとただのバカだよ
みんな期待してたから尚更失望感が大きい
コロナ対策見て正しかったと思う?
やれるだけやったって思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況