X



【大阪】女子大生殺害、容疑の男は自作の槍を準備★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 11:25:16.03ID:bx3wi4p29
大阪府大東市のマンションで女子大学生が殺害された事件で、真下の部屋に住む男の部屋から凶器などを購入したレシートが見つかったことがわかった。

 4月28日、女子大学生が殺害された事件で、警察は、真下の部屋の火事で死亡した嘉本悟容疑者(48)が犯行に及んだとみて調べている。

 大学生には数十か所の傷があり、執拗に切り付けられたと見られている。

 大学生の部屋からは、嘉本容疑者の指紋が付着した刃物などが見つかっているが、その後の調べで、嘉本容疑者の部屋からは、事件の3週間ほど前から3回にわたってバールなどを購入したレシートが見つかったという。

 また、大学生の部屋から長さ約60センチの木製の棒に包丁をワイヤなどで固定した、槍のような凶器が見つかっていたことも分かった。

 警察は嘉本容疑者が周到に準備し、犯行に至ったと見て裏付けを進めている。

ソース YTV
https://news.yahoo.co.jp/articles/6278fd4a49a5fd0c24f0c07787a83f68caf67343
★1 2021/05/04(火) 17:26:02.62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620116762/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620124723/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620138153/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:25:44.44ID:atHfhRsR0
薄汚い浅黒ポリネシアど田舎鹿児島猿は股が緩い女ばかりpupu
・貧乏で仕事もない
・家賃物価も高い(田舎のくせに中心部の賃貸料が博多天神とたいして変わらずw)
・男率が日本一低い (男は学校卒業するとみんなこんな糞田舎出て行くから)
・女が多く所得水準が低いため県外の高所得の男に弱い
・天文館は空きテナントだらけゴースト状態
・鹿児島全体が人口減少過疎地笑

【悲報】鹿児島県の生活水準、旧共産圏の貧乏国家・ポーランドと同じくらいだと判明 日本の田舎ってもはや発展途上国レベルだろ

・都道府県ごとの平均収入
http://m.imgur.com/BgD2NYg
鹿児島、九州沖縄で最下位wwww
全国でも下から三番目wwww
九州一の貧困地帯だよん

都道府県別消滅可能性都市律率
http://yakusho.info/wp-content/uploads/b08bb1a77b52c907f3c323e38706732b.png



鹿児島、長崎、大分は九州でも消滅可能性がもっとも高い地域ですwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:26:35.83ID:g4rkKjPf0
屋根裏の曲者をしとめる武士みたいな事しようとしたのかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:28:19.38ID:95qImqaW0
槍男ヤリマン
流行るか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:28:24.99ID:n409UwrP0
177 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/10(水) 17:20:04 ID:F1sS9FcF0
俺が行ってた高校の部室棟に「ヤリ部屋」って呼ばれてる空き部屋があって

って無関係のホモコピペを思い出してしもうた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:28:50.76ID:0Fgg7iMd0
>>4
アニメやバラエティばっか見てないで、
ニュースや新聞見る習慣つけるんやでw

そうじゃなくてもアホバカゆとりは知恵遅れレベルなんやからな?www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:28:52.96ID:2jcSOZln0
投げ槍な人生だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:34.85ID:PdYtGO2i0
《騒音封じのランサー》
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:13.23ID:PdYtGO2i0
猛虎弁マジキモス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:25.70ID:wGFHg0Wp0
リア充であるかの如くSNSでそれらしき画像を上げまくったJD
実際は壁薄で騒音トラブル多発の低賃貸マンションに居住しており、
結果的にはアタマのおかしな人に無残に殺されたわけです。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:31:03.29ID:6s58nq160
毎日どうやってヤルかを考えてウッキウキだったんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:32:26.87ID:zOCQoW3m0
>>4
出身地も。


「生活音に敏感」階下男性が親族に伝えていた 大阪・大学生殺害
2021/5/4 20:47(最終更新 5/4 21:23)
https://mainichi.jp/articles/20210504/k00/00m/040/128000c

 大阪府大東市のマンションで私立大4年の吉岡桃七(ももな)さん(21)が殺害された事件で、真下の部屋に住んでいた男性(48)の親族が、「男性は(周囲の)生活音に敏感になっていた」と大阪府警に説明していることが明らかになった。また府警によると、吉岡さん宅で見つかった凶器とされる刃物から、この男性の指紋が検出されたことも判明した。

 府警は男性が事件に関与したとみて殺人容疑などで捜査しているが、2人の接点や騒音を含むトラブルは現在も確認されていない。5日で発生から1週間を迎える中、真相究明は難航が予想されている。

 吉岡さんは4月28日早朝、3階の自室で殺害された。全身には数十カ所の刺し傷や殴打痕があった。男性は事件直後、はしごをつたって戻った真下の2階自室で火を放ったとされ、一酸化炭素中毒で死亡した。

 府警によると、男性は事件前、生活音に神経質になっている旨を親族に伝えていた。同じ階の住民からは以前、「(男性宅から)壁をドンドンたたかれた」との相談も府警に寄せられていた。ただ、吉岡さんを含め他の住民と直接的な騒音トラブルはなく、府警は関連を調べている。

被害者との接点不明、深まる謎

 吉岡さんと男性との接点も不明のままだ。捜査関係者らによると、吉岡さんは大学入学時の2018年からマンションで1人暮らしを始めた。島根県出雲市出身の男性は地元で畜産などの職についた後、大阪に移住。16年ごろに入居したが、2人の関わりは確認されていない。

 一方で、男性が計画的に襲撃の準備を進めていた疑いも浮上している。男性は3種類の凶器で吉岡さんを襲った可能性があり、うち一つは木製の棒(約60センチ)の先に包丁をワイヤでくくり付けたものだった。自作とされ、この棒に付着していた指紋が男性のものと一致した。男性宅からはホームセンターの複数のレシートが見つかり、棒やバールなどを事件直前に購入していたことも判明した。

 ある府警幹部は「現場の状況から女性への強い殺意がうかがえるが、男性の死亡で動機の解明が難しくなっている」と語った。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:13.17ID:8guwd0330
継続する騒音に対して、効果的な武器を持っているということは、
精神安定に大きく貢献するからね。
槍を自作している時の男は、それはもう意気揚々であっただろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:39.39ID:Um7wD+kv0
その槍持ってハシゴ昇って部屋に来たの?それで部屋から逃げようとしたらストッパーであかずなんでしょ・・・そしてその人が事件前までは何食わぬ顔で社会生活を送ってたのだと思うとなんかもう怖すぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:10.71ID:pA4pUX1r0
槍チン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:34:49.76ID:1Pez4n640
おお戦闘モード、騒音問題恐いな
もう少し防音設備に金かけとけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:30.77ID:Tg84tj0i0
これ被害者は乱交してた?

昔郵便物から実家の住所割り出してヤリ部屋訴える手紙を出して実家に連れ戻させたって話を思い出した
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:45.05ID:uwR3M7z50
ランサーズやないかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:35:59.26ID:WW4wTRlu0
騒がしい日は棒で下から突いてたんだろうな
そこに刃物つけてエスカレートしたんだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:36:19.56ID:95qImqaW0
島根出雲かー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:36:55.72ID:wet6VAND0
マジで頭おかしい奴っているんだな
気を付けないといかんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:39:04.62ID:ctT77SYq0
一人暮らしは毎日毎日24時間のパーティータイムです!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:39:34.53ID:1bYQQwQD0
607 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/05(水) 04:16:35.42 ID:fVQM1Sbo0
>>579
不動産サイトで3階フロアは4部屋中、3部屋募集中
賃貸掲載履歴だと3階と4階がなかなか定着していない印象
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:50.53ID:z+GLryNV0
真上の足音問題か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:41:44.47ID:4Tn/3LsI0
槍を作ってるヒマがあれば引っ越しを考えればいいのにって
マリーアントワネットがさっきから俺の右耳に囁いてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:19.69ID:Rhl7lwQB0
騒音に苦しんでる諸君、騒音主に狂わされるな
バカバカしい
人生、投げ槍にならんようにしよう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:26.47ID:sXzJACYA0
>>41
ハッピーピープル懐かしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:44:11.08ID:+jTqpvS70
>>39
いや遠戦志向の武器を選択するのは自然だろ
刀>長巻>槍>弓矢
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:30.43ID:gU2lnGlv0
顔写真は?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:09.49ID:zhIK69HJ0
棒に包丁って薄い刃だとすぐ折れそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:59.16ID:mDuGVQaB0
おかあさーん(TдT)

おかあちゃーん(ノД`)シクシク


( ´,_ゝ`)プッ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:12.88ID:xKXUHhC+0
>>41
俺と全く同じでワロスwww
俺も
上の階がうるさいから天井をバットで叩いていたら天井の石膏ボート割れてしまって
より怒りが湧いて
そのままバットかついで上の階に文句言いに行ったことあるわww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:38.12ID:d6Q/jBw20
俺も独身時代に騒音被害にあってたけど眠れない深夜の精神状態は極限まで追い詰められるからな
統合失調症を患ってれば尚更
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:55.81ID:dfpbwIvI0
これは、エヴァQ観てますわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:49:38.24ID:RVGaZGud0
槍というより銛だなこりゃ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:10.18ID:ybbasJRm0
でも女子大生は自宅に男連れ込んで連日パーティしてたんでしょ?
殺されても仕方ないよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:50:12.45ID:dfpbwIvI0
マンションアパート住まいのひとはこの事件見るのも聞くのも嫌だよね
一戸建てで良かった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:51:56.77ID:g5Vp2coc0
色んなニュース記事読む限りだと、聴こえていない音が聴こえていたっぽいな。
まあそれ以前に生活音に対して過敏すぎるんだろうけど。
隣近所の生活音にイラついてる奴らは聴覚過敏って病気だから人殺す前に病院行けよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:52:20.95ID:Sm4Vxq8y0
>>62
そんな報道は一切ない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:22.17ID:xKXUHhC+0
>>66
聴覚過敏はほぼ治らないよ
蝸牛の細胞が傷ついてなる病気だけど
蝸牛の細胞は新陳代謝がないから一度傷つくと治らない
老人の耳の聞こえが治らないのと同じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:02.85ID:7cHI1jT40
>>62
通報されるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:45.21ID:1bNNmdrk0
怖すぎ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:58.76ID:xKXUHhC+0
銃を除いて
最強の武器は槍だということを知っていた犯人は
ネットばっかやってる情強タイプだったんやろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:24.22ID:IdEl4k5k0
>>70
敵が大勢居るところで使う武器ならともかく
目標はたった一人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:36.01ID:laY1Njsh0
精神がアレな感じか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:59:45.81ID:zojUOjJh0
手製の武器を使うところは、
グンマーと変わらんなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:34.14ID:ybbasJRm0
>>67
まとめサイトにあったよ
本人のインスタにもパーティしてた証拠あり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:01:32.63ID:EI7jP8jb0
期間こうをしているときに()寮
深夜に騒音撒き散らす異常者がいて
命の危険をかんじたわ、それが原因でやめた(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:03.93ID:rjdwtPMd0
争乱す
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:08.27ID:JROqdrbi0
テレビの取材で「3階の方がうるさい」って言ってた
やっぱりなーって思ったわ
こういうことって隠してもバレちゃうんだね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:38.67ID:OICgECuV0
>>67
えっ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:47.11ID:JgITk3EN0
>>64
その辺からして非常識なんよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:02:55.00ID:jnW8hTkZ0
団塊ジュニアって人の足引っ張ることに
情熱傾けるよねw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:12.98ID:CAQ8LQRf0
今となってはだけどそんなにうるさかったのかな
どうもはっきりしないから週刊誌が突入して欲しいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:17.57ID:JgITk3EN0
>>67
ロムれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:24.17ID:g5Vp2coc0
デブが、「部屋が狭いので俺の部屋だけ広くしてください」なんて言っても通じないわけで。
聴覚過敏の、「生活音が気になるから、俺の周りだけ静かに生活してください」なんて理屈も通じないんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:48.83ID:5VDsksxM0
「教育を受けてない子供は無垢な天使でなく、狡猾なゴブリン」は名言。

http://msroo.musikgaul.net/bCD/120627054.html

csdafdsafewafdsafda
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:48.82ID:C7eXgTQg0
こういうことをやりそうなオッサンが同じアパートにいるからマジ怖いわ
酒飲んで訳の分からんことを叫んだり、夜中に出て行ったりする50くらいのオッサン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:09:22.05ID:QheMAHcP0
このおっさんグンマー出身?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:04.29ID:mDuGVQaB0
おかあちゃーん助けて(ノД`)シクシク

おかあさーん怖いよー(T_T)

グサッグサッ ちーん 南無阿弥陀仏

ゲラゲラwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:35.07ID:uaym/hDl0
>>91
住んでるところの家賃はいくらなの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:10:55.06ID:hiLUzQtx0
壁ドンは4月の夕方突然に(元隣人証言)
入居5年でこの隣人以外とは騒音トラブルは無かったとのこと
最近発症したのだろう
苦しかっただろう

>同じ階の住民からは以前、「(男性宅から)壁をドンドンたたかれた」との相談も府警に寄せられていた。
>ただ、吉岡さんを含め他の住民と直接的な騒音トラブルはなく、府警は関連を調べている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:12:20.98ID:1jStKhch0
どこの狩猟なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況