X



【最悪】小池都知事の「減便」によってかえって山手線などが大混雑(密すぎ)に!→あまりの無能さとアホさに国民から怒りの声噴出! ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:13.04ID:mc/7+/G99
https://yuruneto.com/yamanotesen-corona/

どんなにゅーす?
・日本国内に新型コロナ危機の第4波が襲来している中、東京都の小池都知事が、GW中の平日に都心の鉄道の本数を通常の8割程度まで減らす措置を講じたものの、これにより「各地で大混雑してしまっている」との情報が相次いでいる。
・中でも、山手線が激しく混雑しているとの声が多く上がっており、小池都知事の非科学的でデタラメな「やってるフリパフォーマンス」によって、ますます新型コロナ感染が拡大する危険が増している。

減便要請応じるも…GW「谷間の平日」に「密」発生 JR東「混雑発生は把握」も「大きな混乱ない」
ゴールデンウィーク期間中の谷間の平日となった2021年4月30日朝、首都圏ではJR山手線が「密である」との投稿がツイッターなどに投稿された。緊急事態宣言発出に伴い、一部路線では連休期間中の平日に列車本数を減らしている。
ところが各社の対応は分かれており、最も本数を減らした路線ではその影響が目立ってしまった様子である。
〜省略〜
各社とも大型連休期間中の平日にあたる4月30日・5月6日・7日の減便で対応するが、最も減便数が多かったのがJR東日本で、一部線区で朝ラッシュ時間帯の本数を2割削減し、通常の8割程度の本数で運転する。対象線区は山手線・京浜東北線・中央快速線・中央総武線各駅停車・青梅線・常磐快速線・京葉線である。夕ラッシュ時間帯にも一部運休が決まり、朝に合計88本、夕に合計13本を運休する。
4月30日朝の混雑状況についてJR東日本は、
「運休を行った列車の前後で混雑が発生したことは把握しておりますが、係員の放送や混雑対応により、大きな混乱はありません」
とJ-CASTニュースの取材に答えた。
〜省略〜
30日朝の混雑については「そりゃ平日に山手線減便したらこうなるだろ」「当たり前」「誰も彼もが大型連休だと思ってないか?」といった反応がツイッターに投稿されている。
〜省略〜
https://news.yahoo.co.jp/articles/3afc299f0463d6c5ef1c981f3343459a8e01b775
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620187480/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:49.15ID:u11Oz15J0
小池のマンボウ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:04.10ID:FTOtZBHH0
東京の公務員が群馬の山で遊んでますよ
ステイホームしないのかな小池さん?

>2日、群馬県の谷川岳に登山中、滑落して行方不明になっていた警視庁に勤務する男女の警察官2人のうち、男性1人が4日、遺体で見つかりました。警察は引き続き女性警察官の行方を捜索しています。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf88155eb2484e9d5f571483b4b01115bd73414
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:35.72ID:ATOtmBCX0
ミスです
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:43.60ID:4mTSdLvQ0
五輪ファーストの会をぶっ潰せ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:19.86ID:9Z/6abhT0
減便より「定員厳守」が効果的
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:31.77ID:dEYX2A/30
糞くらい好きにさせろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:35:41.60ID:S0XNgKSO0
小池がアホであることを如実に表す事案だなw
馬鹿な都民は気づかないんだろうけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:20.83ID:h6h8jtcS0
不便になるくらい減らさないと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:41.75ID:GqjO9rRd0
台風で交通機関に影響が出てようと這ってでも出社しろっていうのが日本の会社なのにな
減便くらいじゃテレワークにしようとはならないの当然だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:58.45ID:3NBsgy6N0
でも選挙では圧勝じゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:14.35ID:qN2xKqit0
だって豊洲市場問題は有耶無耶でスル〜
都政でなんの成果も実績もなく都知事再当選で2期目だもん
舛添より酷い無能無策都知事じゃん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:18.18ID:dane5TwN0
普通の日本人「減便か。仕方ないテレワークするか」
社畜奴隷非人「乗り込め〜!もっと奥詰めろよ!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:23.37ID:NkdVEnO+0
都知事選でこの人を選んで投票したんだから今さら文句言われても困惑するわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:30.77ID:uQKqJgXe0
こんな人を知事にしたトンキンの責任
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:36.45ID:3mxg5stN0
都民『まずは宇宙服を装着しないと電車には乗れません
本数を減らす事が根本的なかいけつにはなりません
(*´Д`)・∴ゴッホゴホ』
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:37:40.13ID:rPGVS2cO0
手袋着用と増便が正解だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:01.35ID:Z/KoNNFc0
小池百合子がこういうこと言い出しても、都庁や側近の中で誰か止める人いなかったの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:19.66ID:OUHin08o0
無能なのは都民もそうでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:24.72ID:kIRTqQDH0
テレワークしない企業を批判すべきで都知事批判は筋違い
社畜精神で麻痺してんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:56.84ID:GuJBMLc+0
外出する阿保が悪いのに責任転換とはまさにこれのこと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:01.35ID:cfTnqJ2i0
山手線沿線住んでるけど全然混んでないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:14.86ID:mKIK5WuO0
東京人がアホなのは仕方ない
そもそも東京人というのはの負け犬の農民系なのでw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:21.64ID:cSJb8j1C0
乗る奴が一番のアホ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:28.08ID:xzgP31+R0
悪い事は言わんから謝っとけ小池
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:39:48.54ID:dpfdPARr0
これはそのとおり。
むしろ便を増やすべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:34.14ID:S0XNgKSO0
逆に考えるんだ
集団免疫を得るための行政であると
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:39.84ID:7scWhwah0
もはや国民が自治体政府の言うことを聞かない段階

もう終わりだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:01.31ID:lmATsvBc0
>>1
と言うか、緊急事態の休日に遊び歩いている奴が悪なだけだけどね
宣言の効果で、人流減って
通常の休日ダイヤで運行したらJRも大赤字
出回るバカ多くてJR減運で密になったって結果論
批判の矛先が違う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:09.31ID:BOmv//ZS0
>>23
やるなら通常の8割じゃなく、2割だな
そうすれば電車に乗れたやつだけが目的地で動くから人の移動は減る
乗れんかったやつが自宅駅間を移動する分は減らんが増えるわけじゃないしな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:13.86ID:DEswKxZ+0
>>34
日本政府が検疫ガバガバにして変異種入れてるせいで感染拡大してるのに、出歩く国民のせいにすることこそ責任転嫁
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:23.18ID:GuJBMLc+0
お前ら外出するなよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:27.33ID:RSFThAmA0
お前らそんなに出かけんなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:51.71ID:YOuRshzv0
いや、不要不急の外出すんなよって話しじゃないの?
リモートできる会社が、なんでリモートやめちゃうのか分かんないんだけど・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:41:55.06ID:FTOtZBHH0
>>49
朝の通勤ラッシュの話なんだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:01.21ID:Q+R0d48B0
ここ2〜3ヶ月の露骨な小池ageキャンペーンやってたけど、ようやく無能て気付いたのかい?
俺は常々豊洲移転問題の頃からコイツは無能だと言ってたけど(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:29.97ID:3TkRIoOn0
小池の問題ではない。
一年間なんの工夫もせず、今まで通りの仕事や生活を続けようとするお前らが絶望的に馬鹿。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:42.31ID:NpUjteRf0
>>44
テレワークできない企業や職種が通勤でコロナ感染した場合、自宅放置されるだけです
、もしお亡くなりになっても、別世界へ行くだけですので安心してください。
これ以上は感染対策はしようがありません。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:45.63ID:moMXmbPZ0
政府・小池たたきをしたいだけのマスコミに、
まんまと乗っかる人の多さよ;;
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:50.80ID:FXP3SbX20
アホでもわかるよなw
ほんと失笑しかない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:50.96ID:QQh7lhgC0
この愚策がひどすぎるのは、通勤時間帯「だけ」減便しやがったからな

エッセンシャルワーカーは仕事してくれとか言いつつ、何してくれとんねん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:58.65ID:G4nY5yV60
つ コーラック
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:10.81ID:a5DGEKEx0
百合子がウンコ控えてもな(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:15.89ID:GuJBMLc+0
>>51
そのレスこそまさに責任転換の見本のようなレスやね。
政府が悪いから俺たち好き勝手やるわと言ってるようなもん。

官僚が飲み食いしてるから俺たちも好き勝手やると言ってる馬鹿と同じ発想。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:43:35.04ID:re2SstJ50
>1

無能パフォーマンスババアの小池なん

か、公約達成ゼロの糞ババアなんだからな!!www

本当に、口だけパフォーマーの政治家
の小池、吉村、ゴミズミ、コイツらが
どんだけコロナ禍でパフォーマンスやって、逆に感染を増やしたか!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:10.35ID:FXgpDZHO0
どうせ10年後にはインフルエンザと同じ扱いになる
いつまでもぐちゃぐちゃ言ってんじゃねーわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:15.35ID:uFjaKZrN0
>>53
スーパーは家族総出で買いにくるアホが多いから

スーパーごときに5人も6人も連れてきて「人が多い〜」とかほざいてるの見たら
頭蹴りたくなった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:22.16ID:odYdN8bF0
減便以前に出勤停止させないとさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:28.85ID:dMLEAUrv0
この時点で電車使う連中なんだから何したって乗る
なのでこの機会にJRも私鉄も初乗り1000円とかにすればいい
収入不足もフォローできて全てよし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:31.75ID:CgXjSZNt0
国民が馬鹿だというのをしっかり理解した上で何事も決めてほしい
今回のコロナでアホな一般人がどれだけ多いかお前らも分かっただろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:33.80ID:MnjsAAID0
>>1
そりゃさ時短と減便すればその分密度は上がるよねと思うんだけれど、
毎回要請するよね?何故?自粛の雰囲気醸成のため?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:36.26ID:67+IJw970
>>11
とアホな田舎者がおっしゃってますw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:42.92ID:0zOjdiK10
小池も都民も同レベルと思った
やる前から分かりきっていた
それを実行に移すのもまた…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:43.67ID:ojQDgC/D0
これは小池がただしい

減便しなかったら
→密じゃない→乗って良し!
→テレワーク不要!
ってなるわ

減便する
→密だから危険!→乗ったらダメ!
→テレワークにするしかない!
ってなるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:55.04ID:Ht4Y9IO40
言われても言われても満員電車に乗るやつはもう自己責任で
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:57.59ID:mY51T0pc0
安倍復活か
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:44:58.49ID:LivVgrCm0
それをいうなら飲食店の時短もそうだろ
アルコール提供禁止前までは営業終了前まで大混雑
そして闇営業店は超密
それで1日6万円
審査はマジでザル
バカだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:14.62ID:k80OW7E60
最近の政治家は思慮深さが無いヤツ多いな
事を起こしたらその後どうなるかってのを考えられないのかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:26.49ID:a5DGEKEx0
減便はダメだよ、終電を20時にすればいい、そしたら仕事帰りに飲みにいけない(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:36.65ID:ZMRKkIY10
なんでそこまでテレワーク嫌がるんだろうね出来る業種は多いだろうに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:38.83ID:2TEYkFxx0
>>1
赤字のJR側の意向もあんだろ
出歩くバカ観光客が無能でアホ過ぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:45:44.91ID:gvpnqbXN0
>>1のリンク先(yahoo)に

>首都圏の鉄道各社に減便要請が政府と東京都からなされた

てあるけど
なんで小池都知事だけ挙げてんの>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況