【新型コロナ】「帰国禁止措置は無効」 インド滞在中のオーストラリア人が国を提訴 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 22:31:19.81ID:bx3wi4p29
オーストラリア政府が、新型コロナウイルスの感染が急拡大したインドからの自国民の帰国を禁止した措置を巡り、インドから帰国できなくなった豪州人の男性が5日、政府を相手取ってこの措置の無効の確認を求める訴えを連邦裁判所に起こした。この措置に違反すれば最大で禁錮5年を科す厳しい内容で、批判が相次いでいる。

 訴えたのは、豪州人のゲーリー・ニューマンさん(73)。昨年3月初めからインド南部ベンガルールに滞在している。豪政府は今月3日から、直前の14日間にインドにいた人の入国を禁止し、違反者には最大で禁錮5年と罰金6万6600豪ドル(約560万円)を科す措置を始めたため、帰国できなくなっている。

 ニューマンさんのように帰国できず、インドで足止めされている豪州の国民や永住者は約9千人いる。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fdca43ef3cba5b04997cb475fe33fb33e006de2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:32:15.48ID:Nb3tIa2/0
コロコロアタック?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:32:55.21ID:fUZ6MHz60
禁止にしろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:36:14.48ID:lietOPHR0
そりゃそうだろ
まともな国ならこんなもん帰国させるわけがない
なんでバカに付き合って感染率上げられないといけないんだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:37:03.74ID:vh+7ypKg0
帰国は問題ない
入国時にきちんと隔離しない厚労省検疫所に問題がある
3日のみ施設滞在、後は自粛だよりというスカスカのやり方は国民を馬鹿にしている
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:37:59.77ID:+c2kiNZi0
今、ほとんどの国が帰国すら認めてないんでしょ?
インドからの
それが嫌なら日本経由で帰れば?爆笑
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:38:25.27ID:EWMfoBrL0
元々病原菌の百貨店って言われるインドに行ってたんだから
帰国出来なくて当たり前
日本人も帰ってくんな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:38:36.86ID:3dYeKjFL0
野党はPCRガーを連呼だけど、オーストラリアを見る限り、非情なまでの水際対策の徹底が正解。自国民すら帰国を困難にすることで抑え込んでる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:43:14.75ID:EWMfoBrL0
>>21
韓国を経由させろよ天下のトランジット仁川をなwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:48:48.88ID:uk4wcWDt0
>>17
あ。ナイスアイデア
爆笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:50:49.90ID:eymJgxCE0
>>27
「監視を強める(キリッ)」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:52:15.51ID:Gt2Z/GjG0
インドに行くのが悪い。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:54:15.21ID:V6z8O20H0
自国民でしょ?
インドでコロナ罹って治療もして貰えず死んだらどうすんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:58:47.26ID:jP1cCNCR0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:01:45.92ID:V4v1fgW70
『 国防 』とは そういう事である。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:01:46.96ID:dzJfkn220
ナイショだけど、日本はウェルカムですよー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:08:15.70ID:ta5vNM9q0
在日朝鮮人も足止めされてるのか?
バカヒ帰ってくれよ頼む
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:09:46.27ID:3dYeKjFL0
>>27
ここまでガチガチに水際やってるのはそう多くないが、効果があるのは確実。ハリウッドセレブが自由を求めて、撮影を口実にして、大挙オーストラリアに来ているらしい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:13:09.63ID:m/dfsDT/0
こんな最悪な時期に3月初めからインドに行ってる73歳って
いったい何しに行ってるんだろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:17:34.16ID:eYckQLX60
禁止が普通の対応だよなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:24:46.11ID:TmFd0cXc0
まあ、普通に世界の常識だわな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:37:52.87ID:3hw7z4660
日本でも、個人の自由権が認められるのは公共の福祉に反しない限りだとはっきり憲法に書いてあるからな
アキラメロン
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:50:39.68ID:edq1wCFl0
日本に14日間滞在すれば簡単に帰国できるのだが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:53:35.49ID:eg+4oDTJ0
>>8
そう、わざわざ北朝鮮は地上の楽園、ブラジルは土地が豊で良いところと見棄てるどころか騙して片道切符持たせて同胞を棄てたよねジャップはw
俺ガキのころ何でブラジルに日系人が多いのか知らんかったけどそういう闇があったとは…
屑に失礼なほどエタ国家だねジャップはw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:57:54.45ID:Vw2m0luW0
>>27
アンコンできてまつ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:06:10.57ID:QFwZXWF/0
3週間強制隔離でいいのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:07:09.27ID:QFwZXWF/0
ほぼゼロコロナ達成国
台湾・中国・ニュージーランド・オーストラリア・シンガポール

このあたりの国はしっかり水際対策やってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:08:08.12ID:bL0Ez+jF0
家の中でじっとしておくのがBEST
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:04:15.81ID:DPKV6qcg0
>>16
殆ど帰国させてるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:18:39.58ID:59U6z5wU0
コロナ感染していた場合はテロ行為ということで処刑してくれるなら海外者が入国しても構わないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況