X



【速報】 中国の大型ロケット長征5号B (全長54m) 制御不能になり週末にも大気圏突入、どこに落ちるか不明  これが中国科学力だ! [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/05/05(水) 23:51:31.50ID:kx6x+hJA9
中国ロケット、制御不能で大気圏再突入 8日ごろ、米軍が追跡

【ワシントン時事】米国防総省は4日、4月下旬に打ち上げられた中国の大型ロケット「長征5号B」が、近く制御不能状態のまま大気圏に再突入するとして、追跡を続けていると明らかにした。再突入は8日ごろになる見通しという。
国防総省は声明で「宇宙軍が中国の長征5号Bの位置を認識し、追跡している」と説明。ただ「再突入の数時間前まで正確な再突入ポイントを特定することはできない」として、ウェブサイト上でロケットの位置情報を更新していくと述べた。
 大気圏に再突入する人工衛星の残骸などは通常、地表に到達する前に燃え尽きる。しかし、長征5号Bは全長約54メートルと大型で、残骸が地表に落下する恐れがある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050500387&;g=int
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:53:07.82ID:2R0zLOyr0
いっそのこと日本かアメリカの中枢に落ちて世界的にあの国を堂々と糾弾出来るようにしてくれ。
コロナだって本当はあの国に責任とってもらうべきだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:54:48.48ID:HiMYEWsj0
やはり人類の敵
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:55:09.78ID:LYJSTmcS0
>>96
今回落ちて来るのはお前さんの言う通りみたいだけど
宇宙ステーションのモジュールの制御も怪しいもんよ
ロケットの本体部品の扱いも軌道制御できないんだから
ハイル支那畜くんにはわからないかもしれんが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:55:59.93ID:7hYmIQsv0
>>1
宇宙でジブリになるよりマシか
ちゃんと回収と被害弁償しろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:56:24.73ID:KynpJzfu0
>>2
中国は頻繁にやらかしてるが、
古いところでは米国のスカイラブの落下
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:33.53ID:7hYmIQsv0
>>104
無料で中華宇宙ステーションに招待されたら、、、行く勇気ある?
0113腐った饅頭
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:36.48ID:2eYDE3XZ0
早くジムスナイパーを配置につかせろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:21.96ID:N9S3ayi/0
>>30
小泉進次郎のことかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:23.46ID:BrAtEYpz0
コレは楽しいニュース
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:36.53ID:KynpJzfu0
>>109
宮崎駿が劇おこ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:59:27.62ID:zqRNXgDC0
最近、頻繁に火の玉を目撃するのはこういう事か
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:59:51.30ID:Lbo5xfLW0
頭の悪いガイジが勘違いしてるから報道されてる事実を教えてやってるだけなのに、すぐ脳内の何かと戦い始める知的障害者って死ぬまでずっとそんな人生送るんだろうな😂
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:00:10.08ID:jx2klESc0
ちゃんと中国国内に落ちてくれるならまだいい。
他国圏はやめてね!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:02:08.93ID:7hYmIQsv0
>>120
数十年後には、スペースコロニーを制御不能で落下させそうだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:03:52.12ID:SBNO48iL0
ネチョウヨはステーションのモジュール投入もしくじったはずと勘違いして、やっぱ日本すごいと大満足してこの先も過ごす訳だw 一番大事な情報力がまさに最低レベルだなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:04:40.70ID:qtOCwwDo0
ブリティッシュ作戦
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:06:34.90ID:r3kbj9i80
これJapanのNagoyaに落ちる可能性どれくらいあるの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:08:49.75ID:1mK8Kyo20
すだれハゲと二階に直撃!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:10:05.40ID:XOkLOCDp0
>>2
中国国内に落ちて、村が消滅したって聞いたわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:10:38.69ID:J5THHb0k0
>>78
霞ヶ関の官公庁でもOKッス
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:12.82ID:QvC/c3Bj0
ブースターロケットの誘導を故意にしていないだけだろ
本当に中華は迷惑な国だな
日本とか真面目に一段目も落下地点とか計算して制御してるのに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:14.82ID:J5THHb0k0
>>119
できれば北京で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:22.76ID:JKQpEgUC0
残骸の直撃を食らうなんて宝くじに当たるよりもはるかに難しいと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:12:24.86ID:KynpJzfu0
>>129
ソレはロケット発射の時に、
制御不能になって近隣の村にロケットが墜落した
その村は、以前柄存在してないことになった
0140 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/06(木) 01:14:22.61ID:NnE6XS/O0
>>1
ああ、ホントに打ち上げてたんだ、、、
国威発揚のためのCGじゃなかったんだね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:14:23.68ID:FcvJTwP70
>>1
一年前も同じ事やってるよね?
このロケットの仕様でしょ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:14:30.08ID:6/h3F1pe0
これアメリカに落ちたら戦争になるん?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:14:38.54ID:39qkdyQp0
迷惑料を払え!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:14:41.49ID:JKQpEgUC0
支那ウヨ五毛が必死に日本サゲするスレってここですか?w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:16:29.98ID:JKQpEgUC0
>>137

ああ、そういえばあったな昔そんなことが
村一つなかったことに。。。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:16:55.37ID:q6fvAUOx0
現時点だと北緯42°から南緯42°の全範囲が落下予想地点だから相当運が悪くないと頭の上に落ちてくるなんてないと思うぞ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:17:02.83ID:+3tM5sFj0
>>125
技術力ではなく信義の問題なんだけどな
このロケットを作れる国が、制御落下機能を技術的に実現できないわけがない
でも開発しなかった
そして嘘をつく
だから、何もかも信用できない相手として対応するのが妥当となってしまう

東電の汚染水と同じよ
薄めれば基準値以下というのは一般論でしかなくて、問われているのは東電と日本政府の信用
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:18:51.98ID:QvC/c3Bj0
>>147
コストと中国的倫理観の観点から落下地点は気にしない開発方針なんだけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:18:52.11ID:bQkKDHS50
新しいウイルス入れてんやな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:20:42.47ID:6/h3F1pe0
>>146
北緯だったら日本もやばいじゃん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:21:49.80ID:DXwe2cDz0
神栗コンビがファントムでなんとかしてくれる!!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:23:51.03ID:UdrThv350
米国に公表される前に中国が率先して発表すべきなのにね。こんなんだから中国が何を言おうが彼らの非道を疑えなくなるんよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:26:11.53ID:DXwe2cDz0
さて、支那では何人死ぬんだろう?
0158 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/06(木) 01:28:19.76ID:NnE6XS/O0
>>153
ファントム無頼か、、、
「亜成層圏の棺」かな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:29:06.02ID:31NChFVV0
20年ほど前
中国軍の戦力では自衛隊に勝てないと余裕ぶっこいていたが
気がつけば完全に追い抜かれていた
今後日本があらゆるジャンルで弱体化してしまわないか心配
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:30:44.21ID:Lbo5xfLW0
>>148
そこが問題なのに、知的障害者はいまだに中国の技術が日本より遅れてるというホスピス妄想でホルホル😂
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:30:48.42ID:wskbVoz90
中国は近隣を侵略、ロケット落としたり、
コロナをばらまいたり、ろくな事をしない!
意図してやってるチベット弾圧が一番酷い。
不妊手術や、チベット語や宗教の禁止って、地球上からチベット人や文化を無くそうとしている。
これは現在も進行している事だ。
日本にも住み着いているのは日本を乗っ取るためだから、
中国は廃絶せよ!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:30:53.24ID:0EhPjzEw0
中国共産党のトップから順番に
ロケットで打ち上げて宇宙の塵にしてくれてれば
少しは世のため人のためになってたろうに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:32:25.40ID:TEKRKxj+0
できることは、変異株とか別のウイルスがばらまかれないように祈るだけですね。事故なのか故意なのか知らないけど、中国は世界征服をたくらんでるのかね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:33:35.34ID:o8o4giDE0
コレか!

●「長征5号B」ロケット打ち上げ成功、その意義とは?
2020年05月06日

https://spc.jst.go.jp/news/200501/topic_3_02.html

中国の有人宇宙ステーションプロジェクト向けに開発された「長征5号B」キャリアロケットは5日、次世代有人宇宙船試験船及び柔軟・ガス充填型貨物帰還モジュール試験モジュールを搭載し、文昌航天発射場から打ち上げられた。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:33:44.49ID:SBNO48iL0
日本にはこれだけの大規模な宇宙開発力は存在ねえよ、宇宙開発技術はテクノロジーの頂点だぜ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:35:02.31ID:NJi4qgyA0
中国では報道規制されてるwww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:35:32.22ID:BfTcMSFq0
韓国人と中国人が苦しんで死んでほしい。
子供からお年寄りまで全員
考えただけで塗れる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:36:20.42ID:tX7smm/I0
中国のロケット発射とインドのコロナ火葬を火つながりで並べて
おちょくるツイートしてたばっかりじゃね
アメリカ人の好きなインスタントカーマというヤツそのものだな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:36:30.42ID:V5vUJxc60
>>167
おいおい、無知を自慢するなよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:36:48.41ID:PN2ahIOF0
ロケット打ち上げ成功記事とインドのコロナ感染で誹謗中傷の記事を
同時に満載して批判されていたやつだろ
打ち上げ失敗だったんだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:38:04.67ID:NJi4qgyA0
>>167
おまえ、JAXAって知ってるか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:41:47.64ID:uU71Pses0
核廃棄物とか積んでそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:46:17.25ID:nd5SIcKd0
もう今の中国に文句言える国なんてほとんどないしな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:46:56.92ID:0QhEeU320
マジで存在が地球のゴミ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:25.31ID:+3tM5sFj0
単純に技術レベルを比べると日本がまだ少し上
特に比較しやすい水素エンジンで比べるとね
でも中国は有人宇宙船と宇宙ステーションを無事故で飛ばし続けている実績があるので、実際にはもう比較不能
でも現状の技術力を見ると、これから中国の開発現場は地獄を見ることになるだろう
上を目指すとはそういうこと
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:40.86ID:o3EMnY8t0
イージス艦とパトリオットの標的ができたな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:50:10.35ID:W0EfGMbe0
人口ウイルス
偽ワクチン
制御不能ロケット


スゴイネ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:55:21.53ID:e130XgdS0
これからは大質量兵器がスタンダードになるのかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:56:22.13ID:q4Lwn0gd0
任務後のロケット廃棄はハナからコントロールせず…その手があったか!
>敵基地先制攻撃とか大陸間弾道弾とか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:59:29.70ID:QvC/c3Bj0
>>180
大気圏内に落ちるのを待たずにイージス艦やアショアのスタンダード・ミサイル3A型で
燃え尽きるような小さい塊にして落とせるんだけどね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:00:33.69ID:izLcD1Ub0
これが支那蓄の程度だわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:01:13.82ID:ZwHkl6mZ0
アメリカ落とす可能性あるな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:04:13.50ID:waRd6LUe0
ところでこういった事実は中国国民は知っているのか?
もし知らせないとしたらなぜだろう・・・。w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:06:01.27ID:z40oZ84q0
中国人美女を受け止めるロケットならここにあるからキンペーと五毛は必要な時は俺に連絡するように!(ボロン)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:06:10.57ID:5z8GYMZQ0
中国って昔は偉大な文明あったのに今や地球のガンみたいだもんな
ここまで落ちぶれるかね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:06:50.95ID:YYnbLuaD0
全長54mの星が海に落ちたら大津波、陸に落ちたら衝撃波で半径5000kmが瞬間蒸発するんだろ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:08:45.63ID:QvC/c3Bj0
地表に落ちるのは軽自動車位の大きさの燃焼室の燃えカスくらいやで
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:08:46.29ID:mVosBOeD0
まるごと暴走してんのかw
燃料はあらかたなくなって漂ってる
コントロール効かないのでじわじわ落ちていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況