X



【北海道】酒気帯び運転のスポーツカーが赤信号で交差点に侵入し乗用車と衝突、その後コンビニに突っ込み大破 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 23:56:39.03ID:4ibE3oxz9
 スポーツカーがコンビニ店に突っ込みました。

 5日午前6時半すぎ、北海道旭川市の交差点で乗用車2台が出合い頭に衝突し、スポーツカーがコンビニ店に突っ込んで大破しました。

 スポーツカーを運転していた50代の男性が頭にけがをしたほか、もう1台の車の男性も骨折の疑いで病院に運ばれました。

 警察によりますと、スポーツカーが赤信号で交差点に進入し、運転していた男性が飲酒運転をした可能性があるとして調べています。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/7163c_1641_3f133a64_0bf137b2.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20141938/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:56:59.83ID:2wx+Fu6K0
安倍が悪い!!   
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:58:12.97ID:UDg+l1K50
さすが旭川
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:58:31.48ID:Y9Ut7PQY0
コロナばら撒いた中国のせいだろ、わまり回って絶対そうだし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:02.93ID:l0NmIg5c0
>>1
スポーツカーに見えが…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:30.00ID:w6H88S7z0
車がコンビニに突っ込むニュースは多いけど、コンビニより数が多い歯医者に突っ込んだというニュースは聞かない不思議。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:44.43ID:WH4akwwt0
ド派手な野郎だぜ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:48.16ID:BttRZdFe0
3 じゃなければ俺が渋谷スクランブル交差点にトラックで飯塚アタック!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:00:47.85ID:ojVz9hzx0
スチールホイール履いたスポーツカーなんて存在するのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:02:07.14ID:Yu9ZtskY0
また旭川がやらかしたか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:02:23.25ID:vmW74xkH0
安そうなスポーツカーだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:02:50.10ID:zQ397jAJ0
アヴェンタドール?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:03:11.20ID:sLcWis7d0
メガーヌ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:03:20.27ID:f0tuYstX0
立てといてなんだけどこれスポーツカーなの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:03:24.60ID:caEJulN00
コンビニ(´・ω・)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:03:36.45ID:S2lUbisp0
フェラーリとかなら伸びるけど
国産車と知ってほっとした
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:17.37ID:h27FFgm/0
これはぶつけられた方の車かな
ぶつけた方はZやった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:31.40ID:2tMUD66e0
スチールホイールw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:05:41.54ID:jwyGN3Ut0
旭川鎖国しろや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:06:16.73ID:I1oxZ1qZ0
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:06:34.96ID:sLcWis7d0
Z33か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:08:34.23ID:S4wZ4V810
被害者の車っしょ(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:12:21.51ID:bbsDuqe50
>>1
旭川…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:14:11.15ID:dM1otfWe0
道民は品がないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:15:29.90ID:f0tuYstX0
高いのこれ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:19:34.23ID:Egd8mnGg0
Go to GTA5流行ってるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:30:42.28ID:JhFu9LVuO
丸いZがセイコーマートに突っ込んでたやつか
突っ込んだって言っても店舗の角に突っ込んでたし客もいなかったとか言ってたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 00:31:59.77ID:CRU5kv3C0
向かいの家にサイクロンマグナムが突っ込んだことがあってごめんなさいしたのを思い出した
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:00:48.01ID:1L4sCKMd0
クラシックカーディーラーズ見てると、
事故車は査定の対象外なんだな。高く売れる中古車の資格を失う。

休日にスポーツカー乗ってる人は
資産管理の意味合いも兼ねて購入した人も多いんだろうが、
事故車になったらおしめえよ。
いろいろと大きく失う事になったな。飲酒運転じゃあ保険も下りまい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:04:58.39ID:FcvJTwP70
中古のZでイキリ散らしたあげくコレかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:35:24.46ID:YpCZFmH30
飲酒運転かよ
高い1杯になったなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:46:30.20ID:lgm/yLp90
>>68
1の画像は相手側のティーダ
>>25のやつがスレタイのスポーツカーのZ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 01:56:49.27ID:tQgZKxp80
上級国民は規則で無罪放免な
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 02:05:45.46ID:ePro6cKm0
銀色の車買う奴らって

なんなの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:13:18.20ID:nQC9N9PH0
また酒か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:29:19.18ID:aCfqKH2C0
道民の日常じゃん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:30:30.83ID:aCfqKH2C0
砂川の5人死傷事故 危険運転で懲役23年確定へ 最高裁

3年前、北海道砂川市で猛スピードで車を運転して家族5人を死傷させた罪に問われた男の裁判で、最高裁判所は、1審と2審に続いて危険運転致死傷罪にあたると判断して、被告側の上告を退ける決定を出しました。これにより、懲役23年の判決が確定することになりました。

北海道上砂川町の古味竜一被告(30)は、平成27年、砂川市で、友人の男とともに酒を飲んでそれぞれの車を猛スピードで運転したうえ、赤信号を無視して交差点に入って家族5人が乗った車と衝突し、4人を死亡、1人を大けがさせたとして、危険運転致死傷などの罪に問われました。

古味被告は後続の車を運転し、裁判では危険運転致死傷罪の共謀が成立するかが争点となりましたが、1審と2審はいずれも、共謀が成立するとして懲役23年を言い渡していました。これについて最高裁判所第2小法廷の鬼丸かおる裁判長は「2人は赤信号を無視する意思を暗黙のうちに理解し合い、危険運転を行った」として共謀が成立すると判断し、25日までに被告側の上告を退ける決定を出しました。

もう一方の車を運転していた友人の男は最高裁に上告せず2審の判決が確定していて、2人とも懲役23年の判決が確定することになりました。

2018年10月25日
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:34:30.22ID:FD7Cov290
札幌市内でもGW期間中の早朝5〜6時くらいは挙動不審な車多かったわ
信号待ちしながら死んだように眠ってたり、フラフラ蛇行しながら猛スピードで信号全部無視して突っ込んで行ったり、わざとぶつかる寸前まで車間詰めて煽り運転したり…
ただ、煽り運転の奴は少し理性が残ってたみたいだった
猛スピードで車間詰めては無茶な追い越しを繰り返してたが、日の丸ついた真っ黒い軽に追い付いた途端に急ブレーキで車間開けてた…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:40:25.31ID:BThnURAV0
スポーツカーとぶつかった車の写真載せて、
コンビニに衝突したスポーツカーの写真を載せないw
恣意的すぎるw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:40:55.86ID:PUoJnRkU0
>>1
斎藤だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:42:31.58ID:bmNC7rKP0
さすが人殺しと性犯罪の街、旭川
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:42:59.76ID:wmwFwe+C0
合法ハーブを吸ってコンビニに突っ込む
→合法ハーブが悪い!合法ハーブを規制しろ!

酒を飲んでコンビニに突っ込む
→これは酷い事故やな(棒)


アル中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:44:23.92ID:PUoJnRkU0
>>72
被害者の方のナンバーを晒すテレ朝は外道
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:45:42.56ID:xzM5skpI0
逃亡してるケチ野郎ゴスンのせいで、
ルノーのダメな部分が入ってる、駄作のフェアレディZかな?
Top gear でクソミソにけなされてたような
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 03:48:44.43ID:5OstslHx0
あっ何だ>>1の画像は被害者の車か
紛らわしすぎんだろクソカスが
てかZが高級スポーツカーってのも違和感があるなw
あんなパチモンハリボテスポーティカーがw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 04:35:42.90ID:DVNpDcQv0
な、アルコールはドラッグだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 05:13:05.18ID:peEv54M+0
>>1
この写真は被害にあった方の車やな
スポーツカーの画像がないのは差別や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況