X



【愛知】GWのビュッフェ利用客が下痢や嘔吐…ホテル内のレストランで食事した29人に食中毒症状 営業禁止処分に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/06(木) 06:09:45.49ID:hFIw83v89
 名古屋市中区の「名古屋観光ホテル」にあるレストランで、食事をした客29人に食中毒の症状が確認されました。

 名古屋市によりますと、食中毒が発生したのは名古屋観光ホテル1階のレストラン「ジャルダン」で、5月2日から3日に食事をした8歳から92歳までの男女29人に下痢や嘔吐などの症状が確認されました。

 このうち1人が入院しましたが全員症状は軽く、快方に向かっています。発症した客はいずれもビュッフェを利用していましたが、これまでに料理やスタッフなどから原因となる菌やウイルスは検出されていないということです。

 市は5日付けで、このレストランに営業禁止の処分を下し原因を調べるとともに、まだ聞き取りができていないほかの利用客およそ100人への調査を進めています。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ea442ff2dde11752f8e9e2fa0d732444bd98fbe
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:08.73ID:AU81YQKG0
トリエンナーレの祟りだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:20.98ID:02EBaVDS0
このご時世にビュッフェやってるなんて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:25.98ID:Aj8ITW+vO
ソーシャルディスタンスをとらないから…。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:28.31ID:wcnu+arT0
河村の祟りだな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:31.31ID:YTl9I8hx0
GoTo アベ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:34.92ID:GxI6bNu00
コレは倒産不可避だろうなあ、、、、
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:11:54.82ID:Z9U9whvM0
やっちまったなっ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:13:33.98ID:nn2bp8b70
食べ残しの使い廻しの長期高温保存でウエルシュ菌の増殖ですな
ホテルの食べ放題ビュッフェのあるあるだよ昔からの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:14:09.39ID:vfjz1XfV0
えっ?
ステイホームは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:14:13.96ID:+T+QHOAc0
未だにビュッフェ形式で食事を提供してるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:14:24.57ID:tIRY5N+Q0
飲食業なんてこんなもんだw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:15:47.34ID:U1T1zPtS0
大村「名古屋が憎くて憎くてしかたありません👿」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:15:48.64ID:vfjz1XfV0
1泊 2万円程度のいいホテルじゃんかよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:16:34.18ID:PInsgs1S0
ウェー、ハッハッハ。
ウェー、ハッハッハ。
ウェー、ハッハッハ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:16:45.16ID:glDr0Y8g0
大村県だから仕方ない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:17:25.28ID:ycUfwwS00
この時期にビュッフェとか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:07.46ID:mZGm3S8C0
ホテルも強気に出ていいよ
ステイホーム無視してんだから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:09.27ID:c5z43idd0
今時ビュッフェ形式って…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:28.22ID:3tZs/O9d0
みんなが思っている以上にふつうの経済活動してる。
東京ですら、早朝から風俗が営業してるし。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:49.51ID:lEhbPqNA0
ざまあ  
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:56.73ID:hW7UDKsA0
名古屋じゃ有名どころの名門ホテルじゃないか。
近年低迷気味だったところにコロナだったし、こりゃ倒産あるかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:18:58.10ID://yz+6JX0
とんだ物笑いのたねだなwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:19:18.90ID:xnJ0inLO0
ただでさえ衛生管理しっかりしないといけないこの時期に食中毒とか
確実にコロナも混入してそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:19:20.83ID:6QvOb7aM0
ビッュフェって自分で取りに行く形式だろ
あー無理無理
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:19:42.70ID:hW7UDKsA0
>>27
名古屋だったら管轄河村だぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:19:58.15ID:X7m8n3W20
よくまあこのご時世にビュッフェなんか食えるな馬鹿みたいで笑える
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:20:09.37ID:3mOg+nyG0
市長のせいだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:22:33.28ID:be2acEe6O
コロナ禍でビュッフェ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:22:49.85ID:0Z0z1pYC0
こういう症状で運ばれてた人の中に無症状コロナ感染者がいて院内感染広まるパターン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:22:56.09ID:dYzlCtMe0
余ってる食材使ったな 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:23:06.59ID:d3b5+ofL0
俺がコロナ感染者ならワザと料理にバレないように唾を飛ばすねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:23:20.70ID:z9iMu4p+0
さっそく蓮舫がこれで安倍批判と菅批判を始めるはず。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:24:02.04ID:q/O40RvT0
>>16
健康維持のための外出は不要不急ではありませんので
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:24:24.12ID:Eb6qXrLS0
ビュッフェとか今の時期に食べる普通?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:24:55.76ID:nn2bp8b70
残飯の長期高温熟成だからね
見ただけで吐き気がするよ
加熱するから安全と考えるホテルの調理場なんて
何をどうしてるかのか分かったもんじゃない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:25:19.41ID:9GgzaYfg0
ただの食中毒でよかったな
新型コロナだったら目も当てられん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:25:27.22ID:tkUZdixY0
コロナ時期にホテルしかもビュッフェ利用するノータリン共と侮ったな
脳はおかしくても腹はまともだって事だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:26:07.55ID:0LTWDMbz0
クラスター発生させた飲食店も営業停止できるように法改正したら?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:26:38.07ID:K9BEzh2w0
天皇陛下が泊まったり、G20の会場にもなったホテルなのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:26:40.43ID:lExYgHJR0
このご時世によくビッフェ行くなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:27:21.05ID:SEVXwdHN0
ゲロからもコロナ感染するからな。
駅とか道でもゲロに近づかない方が良い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:28:23.87ID:p4tJNCje0
ノロとかはアルコールじゃ死なない

ある意味コロナクラスターしなかったからセーフでしょw
コロナだったら非難轟々
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:29:31.32ID:qPxAJuCm0
暖かくなってきてこの時期、危ないよね
こんな有名ホテルですら、これ って事は他も推して知るべし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:29:55.83ID:+T+QHOAc0
ビュッフェは大丈夫ですか?って西村大臣に聞いてみたいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:30:41.31ID:m2kSjhtJ0
そもそも愛知県はマンボウ発令されてるのに
コロナ禍でビュッフェやるとか

こういうホテルはコロナクラスターも起こしそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:30:43.26ID:P1wuLLFw0
今は使い捨ての手袋してトング持つくらいの対策してると思うが、どうなんだろう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:31:33.38ID:3ht8ca2H0
トングの交換率も高そうだしあれこれ消毒しまくってスタッフは重労働
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:31:35.17ID:y8KWcX380
割とビュッフェのホテルあるけど
一応取り行く時マスク着用とビニール手袋着用が必須
たまにボケた爺がそのままフラフラ取り行って注意されている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:31:36.81ID:CpFHLVGa0
愛知県魔境定期
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:33:20.82ID:83pOtzuF0
なぜこの時期に
陰謀ではないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:33:22.31ID:t8pf6Zc10
ビュッフェは再利用したり放置時間が長いから
食中毒になる確率が高い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:33:22.93ID:bGfRYtRB0
>>39
韓製テドロスによるテロという陰謀論 以下参照
>>23
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:34:10.47ID:CRoUQEjL0
ジャルダンやるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況