X



【石垣のりこ】総理大臣自らが「憲法を変えましょう」と公然と言ってのけるなんて狂気の沙汰 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/06(木) 07:13:30.25ID:sQZLtg8g9
https://twitter.com/norinotes/status/1389193178184511490
石垣のりこ
@norinotes
菅首相は、国民投票法改正案の成立を「憲法改正に関する議論を進める最初の一歩」と位置付けている。憲法は国民の権利・自由を守るために国家権力を縛るもの。縛られる側の政府の長たる内閣総理大臣自らが「憲法を変えましょう」と公然と言ってのけるなんて狂気の沙汰です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:14:51.08ID:HrH3OrUN0
アタマお菓子
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:15:57.00ID:cDvNHZ740
朝から毒電波、気持ちいいです
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:16:12.74ID:++LRIlkJ0
宮城はなんでこんなキチガイを当選させるんだろな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:16:15.74ID:zEvIsbYw0
石垣島が危ないのじゃよ。君も改憲したらいい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:16:54.37ID:WK9dPpLB0
この人立憲か
同性婚認めるには憲法25条改正するのが最も良い
なんで同性婚したい奴は憲法改正反対の立憲支持するんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:17:19.80ID:HrH3OrUN0
憲法は政府を縛るモノ
少し前からパヨクが言い出したこのロジックは何処から出て来たんだろう?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:17:33.58ID:UHKqnUd90
憲法が国家権力を縛るものなんて理屈勝手に作るなやw
諸外国が憲法改正してるのはどんな理屈からなんだよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:17:51.58ID:UbTC3y8L0
法律とは現実に合わせて変えていくもの
現在日本の法律はいろいろな部分で昭和まま時代錯誤である
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:19:18.12ID:ViHE38/N0
そろそろ憲法変えましょうよ
まず時代遅れだし、外国にいいようにされて、気がついたらこんなに落ちぶれてる
それでも必死に守る理由とは?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:19:30.30ID:DZaTUpR60
ガースーは脳みそ空っぽ ウマ鹿の脳みそ。何も考えていない。
こういうバカに対しては国民は冷静に判断すべき。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:19:32.13ID:AJ6/Uejw0
>>1
マジで何言ってるか分からん。
他の国どうなるんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:19:35.36ID:pyDVTNjh0
この差別主義者まだ辞めてないの?
宮城県民とは関わらない方が良いな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:20:35.00ID:YrPnVF890
他国は憲法変えてるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:20:42.47ID:AJ6/Uejw0
Twitterのリプ欄も予想通りのリプでウケるw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:20:43.32ID:d5YKkFXQ0
憲法利権w
メシのタネを奪うなwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:06.27ID:cK6Ih2OK0
どういう事だってばよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:08.46ID:+eEcm2yL0
毎日新聞の世論調査で
改憲に賛成派が反対派よりも多かったので焦ってるんだろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:14.41ID:e73rIAMg0
変える必要があれば変えましょうというのが普通だろ
総理大臣は多数与党から出てるんだし、多数与党を支持したのは国民だぞ、支持率一桁の野党の反対こそ国民の意思を無視してる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:26.77ID:fPUp4yG90
>憲法は国民の権利・自由を守るために国家権力を縛るもの

誰がひねり出した理屈が知らんがW
だからこそ改憲するべきだろ。
「疫病や戦争の惨禍から国民を守る最善の行為を義務付けろ」という事なんだから。
そこで守るべきは最大多数の権利と自由だよ。
すべての自由と権利を守ろうとした結果、
多くの自由と権利が失われることではない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:39.28ID:XAy2RQjp0
旧態依然の憲法を後生大事に守るとか言ってる連中が
日本は遅れてるとか連呼する矛盾
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:21:50.98ID:gG+d42fm0
サルの分際でマッカーサー元帥閣下から頂戴した憲法を変えるなんて
身の程知らずだと思う
(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:06.84ID:s/2pYF3v0
バカじゃね
0050
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:11.72ID:bs3u7ifk0
政治判断能力のない者が憲法改正しても、バカは所詮バカだがな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:14.24ID:JxJWYeqi0
私権制限ガーっていう意味不明な政府擁護は何なん?
私権制限ができなかったらほとんどの法律が機能しなくなるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:20.61ID:08CCe3UE0
石垣とやらよ、オマエの方が狂気だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:29.13ID:hwsRnoif0
憲法変えられないなんて、自ら主権を放棄してるようなもの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:32.76ID:AJ6/Uejw0
憲法変えられたらまずい理由があるんだろな、こいつは。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:38.97ID:eaHKg3Rn0
現行憲法に明記された改憲手続きの法整備に反対するってことは憲法を蔑ろにしてるってことだわな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:39.51ID:WuwSE7Ql0
憲法改正内容による。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:22:53.90ID:CLGTbVxT0
キチガイの国だからね
もうイカレテルのにも慣れてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:04.89ID:AT+entj40
>>1
石垣の石頭をかち割ってから、論理的に話せ

なぜ変えてはいけないのか?
変えると何が起きるのか?
変えなかったら、変えた時にできる事をどう対応するのか?

このBBAはコロナウイルスに対して、どうか早く収まってください!と祈ってるのと同じ
沈む船の上で誰か助けて下さい!と他人任せに祈ってるバカ

助かる方法を考えろ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:09.89ID:eFoLE0Ed0
維新の足立議員がその昔、辻本清美、蓮舫、山尾しおりを1セットにして
「う〇こ三人組」と命名していたが、今はすっかり山尾の穴を埋める
人材に育ったな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:11.02ID:AVzJBkvi0
いつもイキリ散らしてるけど
もはや頭おかしくなってないか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:20.52ID:PW4QaTFC0
のりこなのにノリが悪いな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:34.53ID:7fZOpii60
公務員は憲法を尊重し擁護する義務があるんだから基本的にはその通り
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:37.26ID:rT7aNyvS0
そういえばこの女は 高橋教授に謝罪したのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:23:52.54ID:2eGJ2Z0P0
なんで?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:02.82ID:NDbo54di0
菅みたいな全体主義者が憲法を変えたら、国民はいいように権利制限されるだけだぞ
オリンピックのために国民が犠牲になりましょうって国なんだからさ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:06.01ID:mD7AlwMO0
>>1
もう石垣島やられたん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:15.39ID:WsXcpZ6n0
1条の削除はよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:23.33ID:HJI0sR/30
>>1
今、罰則のあるロックダウンが必要だろ。

改憲が必要。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:28.85ID:gq2D7Z2a0
こんな事言ってたら十七条の憲法時代から一歩も進歩できないじゃんwww
自分がどんだけアタマおかしい事言ってるかすらわからないんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:31.29ID:M8tmVhZY0
>>1
マジで何を言いたいのか分からない
最終的に改憲するかどうかは国民が決めるのに何が問題なんだ?
菅の思想信条の自由を侵害する気か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:35.54ID:0N7tz93A0
…意味わからん、石垣のりこって何屋さん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:35.90ID:lEimFTAy0
だよね
平和憲法なのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:24:52.01ID:drX9AbU10
もう終わりだよこ の国
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:01.26ID:s/2pYF3v0
この手の敗戦教育に洗脳されきったバカを何とかしねぇといつまで経っても戦後が終わらねえよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:06.02ID:i95hqQRu0
9条維持は自衛隊の廃止
ギャンブル禁止維持はパチンコの廃止
麻薬ダメ。ゼッタイ。維持はアルコールの禁止

ルールを変えるか、ルール違反のものを禁止にするか
選ぶのはどっちでも良いけど
「軍隊禁止だけど自衛隊は軍隊じゃ無いからセーフ」
「ギャンブル禁止だけどパチンコはギャンブルじゃ無いからセーフ」
「麻薬禁止だけどアルコールは麻薬じゃ無いからセーフ」
のダブルスタンダードルールはどうにかしないとな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:10.18ID:JnESw3YL0
海外では憲法改正なんて頻繁に行われている
1世紀近く前の憲法をそのまま使ってるのは日本くらい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:11.72ID:JxJWYeqi0
>>69
憲法が権力者を縛るもの
権力者が憲法改正を推進すること自体異常なのよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:15.08ID:7ShXXtKr0
憲法変えたらパソナに完全支配されそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:18.54ID:fPUp4yG90
>>19
5ちゃんでは去年から使われだしたなW
分かったようでいて何も内容が無いスローガンという意味では
「単独講和ではなく全面講和」が古いけど。
何も考えない人は結構、そうだなと思ってしまう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:33.60ID:H2zQRUy20
「憲法を変えてはならん!」って

今の憲法制定した奴もまさかそんな世の中になるとは思ってなかったろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:35.32ID:XAy2RQjp0
>>88
大好きな海外を見習ってほしいよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:41.95ID:OlmGqgzM0
>>1
307 エージェント・774 sage 2020/01/02(木) 23:02:23.43 ID:wqhuURzs
Felis silvestris catus ★をなぜ放置するんですか?

ゴーンのスレに【反日左翼】のタグをつける意味が分かりません。
中国スレに【反日左翼の飼い主】とありますが、これも意味が分かりません。
枝野氏のスレに【犯罪集団革マル枝野幸男】とありますが、枝野氏が革マルに入っていたことがあったんですか?
共産党のスレに【テロ政党日本共産党憤死】とありますが、共産党がテロを起こしたのですか?
韓国に対する親密度が下落のスレに【韓国大好きミンスサポ悲報】とありますが、民主党のサポーターが韓国大好きというソースはどこでしょうか?

など、根拠が不明な事実無根の名誉棄損に当たるデマタグが多すぎます。

管理者はなぜ放置するのか明確な回答をお願いします。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:48.25ID:HbHDB1M50
自公、維新、共産、立民の言うことはすべて無視でいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:51.02ID:G4Uj6dBA0
毎回自称護憲派の改憲条項無視は草生える
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:25:52.73ID:g0SSROjy0
むしろお前らがより良い憲法を作りましょうって言わなきゃダメな立場だって事が分からんとはな。お前らには何のヴィジョンも無いのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況