X



【話題】 コロナワクチン接種を推進すべき理由・・接種した人のうち、感染者はわずかであり、感染したとしても、軽症であることが多い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 07:37:54.39ID:HHbv6ZPa9
米国では現在、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)ワクチンの接種が完了している人が数千万人にのぼっている。

ワクチンの接種が完了したことで、友人と会ったり、外食したりしている人がいるが、
中にはまれに新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に感染してしまうことがある。

しかし、慌てる必要はない。このような「ブレークスルー感染」は、どんなワクチンであっても、大量接種の際には十分に予想されることなのだ。

米国疾病予防管理センター(CDC)が発表した新しいデータによると、
米国では4月20日時点で8700万人以上のワクチン接種が完了しており、そのうち、7157人(0.008%)が新型コロナウイルスに感染したという。

軽症者や無症状感染者が見逃されたり、報告されなかったりする可能性があるため、実際の数字はもう少し高くなるだろうが、
このデータには依然として力づけられる。ワクチンを接種した人のうち、感染者はわずかであり、重症化した人はさらにごくわずかだ。
新型コロナウイルス感染症で入院した人は331人、死亡者数は77人だった。

最近報告された新たな研究によると、介護施設のような高リスク環境であっても、このようなブレークスルー感染はまれだということがわかっている。
感染したとしても、症状が出ないか、軽症であることが多い。

さらに、ワクチン接種を受けた人が感染した場合、ワクチンを接種していない人に比べてウイルス量が少ないため、他人に感染させる可能性が低いこともわかっている。


介護施設で働く人や、そこに居住している人は、最初期に新型コロナウイルスワクチンが提供され、その恩恵を受けたグループのひとつだ。
2020年12月下旬から2021年3月下旬にかけて、これらの施設での感染者数は96%減少した。

介護施設は病原体にとっては、蔓延し、被害をもたらすのに理想的な場所である。
高齢者の体は一般的に免疫反応が弱いため、ワクチンが十分に効果を発揮しない可能性があり、こうした施設では、インフルエンザに感染しても死に至る可能性がある。

しかし、CDCによると、新型コロナウイルスのブレークスルー感染はほとんど見つかっていない。

CDCのサイトに掲載された研究論文によると、シカゴにある78カ所の介護施設で、ワクチンを接種した入居者約8000人、ワクチンを接種した職員約7000人の感染を分析した結果、
600例以上の新型コロナウイルス感染が確認された。だが、そのうちワクチン接種が完了した人が感染したのは22例で、入居者が12例、職員が10例だった。

そのうち14人は無症状で、5人は軽症者だった。研究チームが、ブレークスルー感染を起こした7人の検体を調べたところ、ウイルス量は少なかった。
そして、最初に感染した人たちが感染を広げているわけではないことから、ワクチンを接種した人々がウイルスを拡散させたのではないと考えられる。

クラスターが発生した場合でも、ワクチンは十分な保護効果を発揮する。
CDCの2つ目の研究では、職員の半数しかワクチン接種を受けていなかったケンタッキー州のある介護施設で発生した感染事例を調査した。

ワクチン接種を受けていない職員から始まったこの感染では、46人が新型コロナウイルスに感染し、
ワクチン接種を受けた71人の入居者のうち、18人(25%)が感染し、2人が入院し、1人が死亡した。

ワクチン接種を受けた56人の職員は、4人(7%)が感染し、職員のほうがよりよい結果となった。これらの感染者のほとんどは無症状だった。
ワクチン接種を受けた入居者と職員のうち、症状が出たのは6.3%だったが、ワクチン接種を受けなかった人々は32%だった。

メリーランド大学医学部で感染症のモデルを作っているミーガン・フィッツパトリック助教授は、介護施設で感染が発生すると、
「職員や入居者が、新型コロナウイルスの病原体に何度も継続的に曝されます」と言う。

そのため、このような環境での感染件数が少ないことは、心強いことなのだ。
https://www.technologyreview.jp/s/242249/some-vaccinated-people-are-still-getting-covid-heres-why-you-shouldnt-worry/
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:27:42.33ID:FqXuObAb0
インフルワクチンと同じ。実際の効果よりも「お前、やるべきことやったの?」という社会的圧力。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:34:12.85ID:iaAOvJBb0
まーた洗脳スレ
ゆっくりいこー
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:01.74ID:lGnVHVRf0
案の定、陰謀論好きの反知性主義・反ワクチン主義者の集会所になっててワロタw
オーストラリアでは子宮頸がん根絶の見通しが立ったのに、日本では毎年3000人の若い母親が死んでいる件について一言お願いしますよ。
国民の科学リテラシーが先進国中最下位、オーストラリア未満とか日本も落ちたもんだな…
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:40:13.20ID:0YQNi1UX0
ファイザー製ワクチンでは血栓は出来ないってのもウソ。
CDCのサイトをよく探すとVAERSっていうワクチン有害事象報告システムに報告されたデータがアップされてて、検索すると血栓が出来て亡くなった人も出てくる。
CSVでダウンロード出来るようになってたんで頑張って集計したから重いけどダウンロードして見てね。
ttps://drive.google.com/file/d/1RuFePikVrNOWU6zmd8o0dE-atUHB-hmt/view?usp=drivesdk
ファイザーだけで言うと35394件の有害事象の報告があって1343件の死亡報告がされてる。報道されてないけどね。
元データのシートにそれぞれの詳細の列があってclotやheart breakで抽出できるから。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:41:09.69ID:NuBgso9q0
 

あのね猿ども


接種感染するウィルス(ウィルスだぞ 菌じゃないぞ分かってんのかお前ら)で


ワクチン打ったらあら不思議接種感染まで防げちゃいました


なんて言ったら


それアウトなんだよ


「これを買って身につけたら、君も今日から女の子にモテモテさ!」


と同wwじwwなwwのwwww


 
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:41:53.49ID:0YQNi1UX0
ワクチンは感染と感染を予防しないため、ウイルスを広めるためのより無症候性の症例を作成します。
COVID-19の症状を抑えるだけで、入院や死亡を防ぐことができます。しかし、どのような価格で?
コロナウイルスを効果的に中和するために必要なナチュラルキラー(NK)細胞ではなく、人工的に誘導された抗原特異的抗体のみを刺激します。
新しい変異体では機能しない可能性のある抗原特異的抗体が永続的に残り、有能で忠実な戦士NK細胞と競合し、弱体化し、さらには破壊することを可能にします。
新しい亜種の作成を支援し、「ウイルス免疫エスケープ」でウイルスを「教え」ます。そして
これは、あらゆるレベルで危険な「負け負け」の状況であり、コロナウイルスとパンデミックへの対処は科学に基づいている必要があることを強調しています。

専門家は集団予防接種のリスクについて警鐘を鳴らします
https://focusmalaysia.my/opinion/experts-sound-the-alarm-about-risks-of-mass-vaccination/
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:44:16.36ID:NuBgso9q0
 

あのな猿


皆まで言わすのか?


接触感染するウィルスで


ワクチン打ったら接種感染防げちゃいましたなんて言ったら


「私はウソをついてます」ってことなんだよバカの猿が


 
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:46:00.07ID:uDPB2SUH0
インド型やそれ以外の新種には
効果が薄いんじゃないの
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:56:59.43ID:NuBgso9q0
猿の場合「それがどうかしたか」とか口走りそうなんだよなこれがw
身内のヴァカは敵より恐ろしい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:11:07.81ID:84X0h4u50
反ワクチンは宗教やってる奴か自然派の奴
まぁ極一部
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:14.25ID:NuBgso9q0
米兵は未だに1/3がワクチン接種拒否してるらしいぞ
米軍は空母で感染爆発まで起こってるんだぜ
そんなこと百も千も承知で尚且つワクチン接種を拒否してるんだ
軍人ってのはお前ら猿とは違ってもっと遥かに理性的に行動するもんだぞ
良く考えたほうがいい

ワクチンはネタだ

ただの毒だ

打つな



 
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:21:39.99ID:NuBgso9q0
>>504
データが読めないんだなお前

>>478
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:24:06.61ID:NuBgso9q0
んでコロナに関してはCDC全然ダメだしな
マスク猿だし
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:27:03.47ID:DC9f/xxO0
>>1
世界中の人間を免疫不全にして、人口問題を解決する為だな
ひとまず20から30億くらいまで減らせばいいんじゃないか
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:14:02.48ID:iPaiLRAk0
>>510
医師にも感情論者もおればデータ主義者もおる
知能も天と地の差があるし
派閥もあって一枚岩ではないのだよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:30:21.15ID:lvZCtKUb0
>>268

そのままアチラ側に逝ってしまうのは勘弁
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:40:49.61ID:lvZCtKUb0
>>324

こう言う懸念されている症状が発現するのは
接種直後からだろうか。
ある程度の時間の経過が必要なんだろうか?
少なくとも半年一年は様子見だな。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:42:49.93ID:MY7EAccn0
ワクチン接種による副反応と同程度に軽症って事か?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:49:51.99ID:jlc2oqtt0
>>513
3年くらい必要
でも秋頃から顕在化してくるだろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:09:52.10ID:lvZCtKUb0
>>516

免疫学者、細胞学者によるとワクチンを接種してもワクチンをすり抜ける変異種が今までのウィルスと置き換わって行くそうだが。
>>504のデータでもワクチン接種した方でも感染した方が居るし、亡くなった方も居る。
(ワクチン未接種の方よりかなり少ないが)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:11:08.22ID:+r3zA6MY0
ワクチンがない
はい論破
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:14:22.09ID:FNhyQWy80
シンガポール、入国者の隔離を1週間延長 変異株に対応
https://www.asahi.com/articles/ASP5474BWP54UHBI017.html

世界各地で新型コロナウイルスの変異株の感染が広がる中、シンガポール政府は4日、
入国者に求めているホテルでの隔離期間を現状から1週間延ばし、21日間にすると
発表した。隔離を終えた後に発症する事例が出ていることから、延長することにした。

シンガポールでは昨年10月以降、1日の国内感染が数件やゼロの日も多かった。しかし
4月下旬には、拠点病院での集団感染が発生。インドで流行しているものと同様の変異株
が広がったとみられ、5月4日時点で40人の感染が確認されている。

シンガポールでは米ファイザー製、米モデルナ製のワクチン接種を進めていて、
40人のうち9人はこれらを接種済みだった。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:20:32.85ID:jWYavDmz0
>>473
下らない屁理屈しか言えないの?
転写と増殖の違いがどうしたんだ。
増殖するには転写が必要。
遺伝子のイロハも知らないシロートがワクチン
云々すんなよ。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:29:42.41ID:m3lv1jS+0
このワクチン打つと他の変異種やウイルスに弱くなるらしいな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:30:23.51ID:m3lv1jS+0
後結局アメも接種率35%しかいないのね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:37:11.69ID:jWYavDmz0
世界の接種率が実は大したことないなんて日本の

マスゴミは絶対報道しないもんな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:38:41.28ID:oMrvIFfs0
既にワクチン接種した奴の「やっちまった」感
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:44:51.30ID:DWbY07d20
国立感染症研究所HPでmRNAワクチンについて、

>感染症予防ワクチンとしては, 2012年にインフルエンザに対してmRNAワクチンの概念実証がマウスモデルで示された後, 急速に研究が進み, 2017年にはヒトにおける初めての感染症予防mRNAワクチン(狂犬病ワクチン)の臨床試験第1相の結果が報告されている4)。ただし, COVID-19パンデミック以前には, 狂犬病の他にもHIV, HPV, ジカ熱, チクングニア熱などに対する感染症予防mRNAワクチンの臨床試験が開始されていた5)ものの, いずれも実用化までには至っていなかった。

って書いてあったんだけどなんで実用化までいかなかったんだ?そこら辺詳しく知りたい
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:12.35ID:XDHIUdM/0
>>494
欧米と日本では効くワクチンが違ったはず。それても打て打てって無責任。
いくらもらったの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:39.13ID:XDHIUdM/0
>>499
インフルワクチンなんて型が違えば効かないなんて常識なのに
コロナは型が違っても効くらしい。にもかかわらず型が違うぞと
大騒ぎする矛盾。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:10.33ID:xEslcl1N0
だから、そもそも低確率は打たなくても同じやんっていう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:02:37.30ID:XDHIUdM/0
>>511
まあ、上の言うことにおとなしく従うのが大多数。日本人だもの。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:02.92ID:oMrvIFfs0
>>527
新設定を後付けしすぎてわけがわからなくなってるよなw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:31.50ID:xEslcl1N0
老人は打っとくのが無難だとは思うよ
人間が弱ってるわけだから
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:55.67ID:XDHIUdM/0
>>516
二回接種しろとか三回接種が必要とか、いやいや毎年打つようにすべきとか言ってる
ことから推しはかると…ね。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:02:06.06ID:XIlRJbZr0
職場で医師が来て行うワクチン断ったけど私以外は全員打つらしいわ
後日医者に予約して打ってこいって言われたわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:05:19.75ID:ScOmQbSs0
みんな我先に希望して打ちたいって言ってるけど
タダだから打った方がお得って感じ?
それとも打ったら思う存分で掛けられるから?
数ヶ月後にワクチン打った人だけ重症化するとかあってもおかしくないよなぁ
その時に打たなければ良かった
打てって言った人に責任求めるとか始まるんだろうけど
任意だから自分のせいだよね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:22:22.32ID:5xk5crkK0
ワクチン打って
終息して
みんなに笑顔が戻って

ラスト10分でバタバタ死んで
地球に平和が戻って
エンディングロール

というシナリオ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:28:49.75ID:jWYavDmz0
医者はコロワクチン打ってないのがほとんど
なんだってさ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:33:22.65ID:jWYavDmz0
ワクチン推奨してる連中から真っ先に接種させ
ろよ。政治屋とかマスゴミとかいっぱいいるじ
ゃん。当然だろ。その結果の状況が判るまで
様子見だな。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:52:55.71ID:lvZCtKUb0
>>324で気になるのは

ワクチン接種すると「血液脳関門」を通過 することが出来るようになり、しかも元には戻せないって所かな。

「血液脳関門」を通過 する事が出来るようになる事で起こる症状がどうなるのか?
中長期の治験をやってないんだからそりゃ疑うよね。
>>495のデータでこれが要因の症例が無ければいいけどねw



>COVIDワクチンに関連する2つの主要な神経学的懸念があります。
これらは、mRNAを細胞に運ぶスパイクタンパク質と脂質ナノ粒子です。
それらは両方とも「血液脳関門」を通過 することができ、これは通常、脳と脊髄を体内への侵入者から完全に隔離します。
どのような脳の問題があり、そこから脳の問題がどのくらいの頻度で発生するかを知るのに十分な時間がなかっただけです。
多くの科学者の間でプリオン病(神経変性脳疾患)に対する懸念があります。

従来のワクチンは血液脳関門を通過しません。
血液脳関門を通過すると、患者は神経系の慢性炎症と血栓症(凝固)のリスクにさらされ、
振戦、慢性嗜眠、脳卒中、ベル麻痺、ALSタイプの症状を引き起こします。
脂質ナノ粒子は脳細胞と融合する可能性があり、神経変性疾患の遅延を引き起こします。また、mRNAによって誘導されるスパイクタンパク質は、元のウイルスの(自然に)一部であるスパイクタンパク質よりも10〜20倍強く脳組織に結合できます。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 12:54:58.30ID:YWai9Ea20
経済を優先して自粛するなと言ってたやつが、とたんに、ワクチンは危険だから打つなと言い始めた。

なぜだかわかるよな?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:04:39.54ID:jWYavDmz0
540
自粛なんかするだけ無駄。とワクチンなんか怖くて打てるがボケ。というのに何の矛盾があるの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:07:50.46ID:lvZCtKUb0
>>539追記

中長期の治験は、現在全世界で一般人対象に実施中ですね。
人体実験と言う方も居るようですが。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:08:31.31ID:YWai9Ea20
>>541
ワクチンの接種率が高い国から経済が正常化されていく
完全に矛盾している

なんとしてでもウィルスを蔓延させたがっている筋がいるんだよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:18:57.12ID:fYodWnPP0
イスラエルの2月の超過死者が5週間増加ってのがな。
コロナ以外での死者。
70代以上がバタバタ死んでるようだが免疫不全じゃねーのか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:44.10ID:jWYavDmz0
>>543
ドク入りワクチンなんか打たなくても経済回せる

よ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:29:15.90ID:+OZSZVLS0
無料で未認可ワクチンの治験者になれる
人類への貢献だ
君の事はずっと忘れないでいるね
名前、書いておいて
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:33:29.72ID:ia1uoFlb0
>>544
効果の測定は無理だからな
コロナ掛からなくても死んでた奴もコロナ死
ワクチン打つと結局死んでも効果あったように見える
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:54:12.28ID:bhAgpHkm0
宮沢とか大阪でコロナは、4月にピークアウトすると云い緊急事態宣言早期解除を吉村に進言した戦犯。変異株の事まったく分かってなかった。
今の大阪は自宅待機(ただしくは放置)15000人、昨日の死者は50人。医療崩壊でめちゃくちゃじゃないか。まだ信奉してる奴いるの?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:01:42.63ID:YWai9Ea20
>>550
その人今では行動自粛を非難して、個別のコロナ対策を強化することが正しいと言ってる
理屈では正しいけど、それを徹底できない人たちが必ずいて感染拡大が続いているし
そもそも、そのコロナ対策の前提であるマスクのことや、報道による感染対策を煽りすぎだという動画に専門家と称して一緒になて出演しまくってるんだよね。
裏では徹底対策を邪魔しておいて、行動制限を非難する悪党専門家。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:15:13.64ID:XDHIUdM/0
>>548
鎖国できていいな。これでウイルスの流入がとまるから感染抑止に好都合だな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:58:09.41ID:vjmdHRNy0
>>535
ハッピーエンドやね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 15:04:00.83ID:CCzZaOGl0
新型コロナワクチンはパンドラの箱
YOUTUBE.com/watch?v=G7A55pXqV8o
ファイザーワクチンと脳出血
YOUTUBE.com/watch?v=8yeLN2EQqOI
ファイザーの思う壺にはまるな
YOUTUBE.com/watch?v=9puhxCnY5_U

インフルエンザの流行時においても自らワクチン打つことはしない医師は多いのです
その理由を考えましょう
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:16.42ID:xLwpxUI50
>>466
コロナウイルスは存在しないのに意味も無く感染対策や行動制限させられてるのは馬鹿馬鹿しい。
という事らしい。

実際のところは
・エビデンス構築の最中→エビデンスは無いからウイルスも存在しない(とSNSで誰かが言ってるのを見た)
・意味の無い感染対策や行動制限は馬鹿馬鹿しい→そんなこと気にしてたらやりたいことができない。
という世界でもマイノリティであることに酔った思考停止状態の連中のこと。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:09:37.14ID:jWYavDmz0
正に活き活きとれとれのmRNA生ワクチンだもん

な。あんなの身体のどこに潜んでいつ暴れ出すか

さっぱり分からん。推奨派は早く打ってくれよ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:07:15.67ID:hEnwz7Ho0
>>451だけど
ワクチン断ったら配置転換って言われてる
医療や介護に関係する人たちは断るなんてあり得ないらしい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:29:15.64ID:jWYavDmz0
>>560
お前代わりに打ったれや。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:52.11ID:jWYavDmz0
ファイザーで既に売り上げ2兆8,000億円。

儲かって笑いが止まらんで。そらおこぼれに預

かるマスゴミとか利権屋らがコロナ煽るほどワク

チン馬鹿売れや。止められまへんで、ほんま。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:07.21ID:KQjDWZlW0
不活化ワクチンなら打ちたい
遺伝子ワクチンは打ちたくない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 00:53:53.85ID:+aYHPVgv0
>>566
そんなモン打ちたいヤツの勝手やろ。
お前も早よ打てや。
ただ無理強いされる人らが無事であるのを
祈るばかりだ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 01:07:20.89ID:9f/XY+8T0
DNAが徐々に書き換えられて人間以外の新種の動物になるワクチンなんて誰が打つかよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:15.75ID:Gzx+mVX20
接種強制!
接種ノロノロしてて全く五輪に間に合わず!

これが今の政権
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:26.26ID:+aYHPVgv0
ホンマはな国もインチキワクチンなんか打たせた無いねん。国際ワクチン資本から脅され無理やり
買わされてるから消極的なんやろ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:34.69ID:+aYHPVgv0
オリンピック選手もワクチン打つの嫌がるもんも

たくさんおるで。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:47.13ID:+aYHPVgv0
選手かて接種強制なら出場拒否するモンもでて

競技成り立たへん。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:16.25ID:GNjRRHu40
>>570
ワクチンによる重症化(ADE 抗体依存性免疫増強)をふせぐには、
ウイルスに対して高い中和性を持つように、保つ必要がある
このためには、一度ワクチンを打った後、ウイルスの変化に合わせて、定期的にワクチンを打ち続ける必要がある
コロナは土着化したから、一生ワクチン定期接種が必要
ワクチンパスポートも定期接種を管理するため
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:16:02.09ID:4ZzH3hdt0
接種後に死亡、報告悩む医療機関…遺族は「国に伝えて」[コロナ最前線 ワクチン]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d213196ce422e6c0c1a5df280a001cd60b84e6e

新型コロナウイルスのワクチン接種後に死亡した人を巡り、副反応の疑いがあるとして国に報告するかどうか、
各地の医療機関は難しい判断を迫られている。
北海道旭川市の旭川赤十字病院では、接種翌日に死亡した男性について、因果関係はないとみていったん国への報告を見送った後、
遺族の意向を受けて4月に急きょ、報告したケースがあった。

旭川赤十字病院などによると、亡くなったのは同病院事務職員の40歳代男性。
同病院では3月5日に医療従事者向けのワクチン接種が始まり、男性も3月19日に接種した。
当日は体調に変化はなかったという。

だが、翌20日に体調が急変し、同病院に搬送されて死亡が確認された。
死因は急性大動脈解離による心タンポナーデだった。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:25:31.84ID:+aYHPVgv0
これまで風邪でワクチンなんか打ってへんかった
やんけ。なんでワクチン資本のゼニ儲けに庶民ら
が犠牲にならなあかんねん。ええ加減にせんと
終いにワクチン屋もタダで済まんやろ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:40:27.54ID:b4H+WvYd0
利権と人々の真の安全安心と両立しない
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:39:19.99ID:b4H+WvYd0
>>582
それは薬物の種類によるのな。そして投与する側
が天使か悪魔かでも異なるからね。当たり前だ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:51:18.36ID:kOPkBlsV0
人類滅亡よりマシだからという理由ならワクチン推進も信用できるんだけどなあ。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:12:24.80ID:IXkMZWX40
うてればマシなほう。
遅れてるからワクチンパスポートとかの話にはなりづらいがね
なったらなったで日本の場合新たな火種になるわw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:28:44.93ID:t3LzBAmj0
>>3
オージーイングリッシュかよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:38:10.39ID:0785m2aT0
>>585
ワクチン接種の赤紙が来ても接種しない非国民からは、
健康保険の特権を剥奪して医療費を全額払わせろ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:53.83ID:TGR19wDY0
ファイザー社のワクチンの有効率は95%
ではなく本当は19%?
それどころか、そもそも・・・・
https://blog.goo.ne.jp/adoi/e/7bda23cbd659bb2f50a6738319e9de76
・・・画像5のグラフが示す結論は極めて明快です

ワクチンに有意な有効性は認められない
というか、接種・非接種関係なく
ほとんど感染症などにかかっていない

のです。こんな、必要性も効果もあるかどうか分からず、遺伝子組み換えという、
将来リスクが極めて高い未知の医療技術を、多くの国民に受けさせようというので
すから、今のワクチソ政策自体にかなり問題があるのです
や、全く意味がなくむしろ危険であると言えるのです。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 08:45:55.95ID:/yYpSqIa0
一番の目的はアホなコロナ対策を終わらせること。
うつされてもただの風邪ならうつしてもうつされても問題無い。
だから別に打たなくてもいいんだよ。周囲は感染対策などしない中、うつされて重症化したり死ぬのは自分だから。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:07:14.16ID:8SpDrQUC0
>>511
涙拭けよ感情論で知能の劣るヤツwww
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:09:02.27ID:8SpDrQUC0
>>525
そうじゃ無くて未だに実用化してないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況