X



【政府の減便要請→】山手線地獄絵図★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:32:54.89ID:Mbqqu8Rc0
え?それは、
って、インカの首都って何て?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:00.48ID:si5igTiX0
>>226
お金がなくなって死ぬか
コロナになって死ぬかのどちらかだし死のリスクを避けられないからそんなもんだろ
国も金がない?SHINE!みたいな態度で一貫してるし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:00.82ID:1PKLTkog0
小池に票を入れた小池信者さん
マジ責任取ってほしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:02.60ID:5nxCPsQu0
>>1
やることなすこと全てが中途半端で最悪の事態を招いてるね
やるなら全面運休だろ
そんな度胸もないなら普通に運行させれば良いんだよ
菅内閣はバカしかいないのか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:03.16ID:EqJLuUqe0
>>155
ほら、その時点からしてオカシイじゃないかw
だから、下に優秀なのが集まるんだよ
役員をまず、処罰だわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:03.55ID:+cuVbFxf0
満員電車で感染するでしょ。
実際に感染してる。
追跡できないから、経路不明として扱われるだけ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:09.89ID:mDE5SV3p0
電車じゃ感染しないからどうでもよくね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:12.40ID:lREgwaj80
平日に減便とかアホかw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:12.87ID:Kh+TGV5u0
会社がいつも通りの勤務を要求するなら
労働者にできるのはせいぜい早い電車に乗る・近場に住んでる奴限定で自転車や徒歩で行く、くらいだからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:13.97ID:qyMJGQ/M0
テレワークって9時に起きてパジャマのままbreakfast食べながらPCポチポチすればいいんだろ?
んでテレビはワイドショーつけながら疲れたら犬と遊んで癒される。
まぁうちの場合は奥さんが露骨に嫌な顔するから逆に地獄だろうけど・・・
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:14.97ID:BmR9OYDO0
>>204
車通勤にすれば快適やで
言うほど駐車場代なんて高くないやろし
休憩室使わんで済むし今は車に冷蔵庫が欲しいw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:18.00ID:cPs4bAMC0
ウンコ垂れ流し狀態
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:21.75ID:yvbBXqIl0
>>211
関東がか?だとしたらそうだよ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:22.85ID:E2Ft8Ps60
マスクしてればOKとか話さないから電車OKとか
変異株は接触感染や空気感染するレベルなんだけどね
電車安心論を信じている人って、哀れだな。。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:28.43ID:vo6Wzo380
減便のアナウンスはしてんだから、乗る方がアホだろ?分かりきってる事なんだから。東京都は人流を減らす為に減便をお願いしたんだからな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:32.50ID:l7e95FJx0
連休明け今日6日が金曜なら次が土日だから俺の会社なら休みにするが、明日も平日なんだし減便しても全く意味ないだろw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:34.77ID:N4Jd32DW0
>>215
別に隠蔽狙ったわけじゃなく、単純に追い切れないから検査してないだけだろ
通勤客が感染したとして、その人が載った車両の近くの客全数検査なんてできるか?
要は「経路不明」ってやつが、それなんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:35.75ID:6ZCzA5kC0
小池は自民党都議会のドンとか敵を作って支持を得るのはうまいけど
今は小池自身が都民の敵みたいになってんじゃん
そもそも小池都政でなにか成果あげたのかよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:42.78ID:KwtRyVry0
百合っぺ「テレワークしろつーてんのに無視する奴らへのおしおきよ」
 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:48.18ID:fd9OYDzA0
これ考えたやつら
マジで頭おかしいんだろうな
0275NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:52.37ID:jUjM7wyE0
>>1
減便するからテレワークじゃねえ
テレワークが整うようにしてから減便だろバカタレ!!

クソバカ小池は必要な手順も踏まず
新たに密作ったりして何がしてーんだよ
死ね無能BBA
(´・・ω`💢つ )
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:58.34ID:bc3w6LKQ0
電車は安心安全♪
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:33:59.45ID:cf9/pn0r0
おまえら行動記録とって
コロナにかかったら、しっかり労災申請しろよ
会社に負担させろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:20.51ID:SdNPjllL0
なんでリモートワーク出来へんねんアホなん?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:25.82ID:2jIeznwS0
おまいら楽しそうだな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:27.11ID:I+htwWHy0
ワクチン打ってからにしろよ

馬鹿だなあ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:36.46ID:SI7OMi5h0
>>97 東京の都心で特に通勤ラッシュがおこる線は2分3分おきにラッシュ時は電車来てるんで増便しようがない
また、増便してもラッシュ時の満員は一切解消しない

これ見りゃ分かるだろ
減便してりゃ同じ時間に出ても電車乗れないの分かり切ってるのに
ゾンビみたいに何も考えずワラワラ駅に集まる社畜集団

減便して通勤方法を分散させるしか解消する手立ては無し
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:36.95ID:9jd+kGxw0
利用する人数は減らないのに、本数減らしたら密になるのは小学生でも分かると思うんだが、日本人って猿しかいないのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:37.16ID:R2weJ4xB0
会社には逆らえないけどコロナで死ぬのはokと思ってるんだろうから
望み通り死ねばいいんだしほっとけばいいよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:36.61ID:Tc0Dv0fF0
減便したら出歩く人間が減ると思ったバカが国の舵取りを行っている日本
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:40.05ID:x5HTUVVg0
感染対策をせず1m以内で15分以上接触した人だけを濃厚接触者として定義するのさえ
変異株の前では無意味になっているのに、この混雑で感染してないわけないよな
車内でクシャミや咳払いしてるやつ珍しくないし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:49.92ID:hyQTgNMD0
交通事故並みにしか死んでないから心配すんな
宝くじで1億あたる確率の方が高いわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:50.35ID:si5igTiX0
国民一人が経済死するたびに公務員・政治家10人を隗肉刑に処することにすればすぐに解決する
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:53.29ID:RSeuaV4d0
>>173
不要不急の外出するなって言ってるんだから増やすかバカwwwwwwww
少しは考えろよwwwwwwwwwwww
せっかくの脳ミソがもったいない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:53.59ID:ee6I0Uct0
>>5
江沢民だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:59.43ID:l3+6h+1U0
>>14
なら辞めないとその悪に
君は賛同していることになる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:59.99ID:tM20VMhi0
あ^〜コロナ対策で減便したいんじゃあ〜
ファッ!?GWの平日に出社しとるww

これをマジでやってるのが今の無能政府
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:03.42ID:n6peBVcS0
東京都の感染経路不明の多くは通勤時だろな
変異株がエアロゾル感染するなら換気できない電車内は完全にアウト
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:06.53ID:IBCMvs5u0
言い出しっぺは内閣官房だから菅の方が責任大きいのに小池ばっかりやり玉に上がってるの草
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:12.09ID:yvbBXqIl0
>>246
明治維新の頃を参考にするなら農民の一揆が頻発し共産主義的思想が蔓延しないと国家転覆はない。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:17.85ID:MNDv9Md20
この間、三密じゃなく一密ても感染するって尾身会長か西村が新エビデンス発表してなかったっけ? 
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:18.29ID:XXiN1b1M0
減便したらそうなるのは必至だけど、時間が立てば余裕のある企業はテレワーク等考えるかも知れないけど、もうすでに余裕のある企業は対策してるだろうから今残っているのは対策する金がないあるいは出社しなきゃ仕事にならない仕事の人だけだと思うので減便要請は意味がないと思います。
世の中、出社しないで金になるような仕事は少ないですよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:19.99ID:SI7OMi5h0
>>290 いや、君が頭の悪い猿

東京の都心で特に通勤ラッシュがおこる線は2分3分おきにラッシュ時は電車来てるんで増便しようがない
また、増便してもラッシュ時の満員は一切解消しない

これ見りゃ分かるだろ
減便してりゃ同じ時間に出ても電車乗れないの分かり切ってるのに
ゾンビみたいに何も考えずワラワラ駅に集まる社畜集団

減便して通勤方法を分散させるしか解消する手立ては無し
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:23.93ID:ZTWqkg/S0
大阪テレワーク率低いのをバカにしている場合ではないのでは?
大阪はそもそも製造業も多いのに
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:25.72ID:dMlrql480
嫌なら人口密度が低い地方に引っ越せばいいじゃん
ばかみたい笑
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:25.73ID:tedAo15y0
日本てバカじゃないと人の上に立てないルールでもあるの?
何で舵取りしてる奴はこんなにバカなの?国も企業も上はバカばっかり
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:26.88ID:mkPC8UlM0
そもそも飲食店の時短とかも
効果があったと総括してない?

だからこそこんな間抜けなことができるんだろう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:27.33ID:AV4T3qc80
>>1
な、小池ってバカだろw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:28.68ID:tRoSovkL0
変異種は屋外で数人いるだけで感染するって西村は言ってたけど
満員電車では感染しないらしい
不思議だね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:31.13ID:6mZwYfhz0
>>171
MARCHにしても、所詮は予備校が営利目的で組んだユニットで
難易度と評価はバラバラ、法政なんてはっきり言って三流大学
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:32.80ID:Gp+nrwjH0
政治家や官僚の皆さんはきっと「減便すればふつうに空気読んでテレワークするでしょ」って考えたんだろうけど、日本の頭固い経営者と、叩き込まれた社畜根性には通用しませんでしたってことだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:34.61ID:ru+uG7FY0
束を儲けさせるための感染拡大策w
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:41.83ID:ecYLkyXN0
>>286
9割は中小だから、テレワークやってます!みたいなお遊びしてる余裕はもうないよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:43.03ID:qyMJGQ/M0
>>286
ほんとにそれ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:46.19ID:45GxeD/s0
>>256
既得権益を離すわけないだろ。下が優秀なら自立して考えるんだよ
明治維新の時だってそうだろ。まあ99.9%は奴隷だからこうやって満員電車で社畜して
政府自治体に文句いうだけだけどなw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:53.17ID:BmR9OYDO0
>>254
それな
車用の冷蔵庫って売ってないもんかな?
iPadとnasneで録画も観れるし快適すぎて休憩室なんて使えんよなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:35:55.70ID:LmQ63Jha0
マスクしてても感染するって西村大臣が言ってるのに、いまだに電車で通勤通学してる人いるの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:09.52ID:5bHh14CS0
>>286
民間がやるやらないは民間の勝手だしそれを叩くならせめて決算資料と並べてテレワークすべきって論じるべきなんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:12.39ID:KtjOetw/0
>>9
出勤したら罰金ってすりゃリモート進むのにね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:13.80ID:wjFqI4m50
ブルーワーカーでごった返すなら分かるが
リーマンだらけやんw
どんな会社だよ、もうしねよw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:19.86ID:pnEjFEiA0
「この満員電車通勤が苦痛ならテレワークを導入しろ!むやみに電車になるな!」

明らかに頭おかしいわな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:23.89ID:LZq8HRqm0
>>1
コクヨのヨコク
コイケノコロナ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:26.15ID:si5igTiX0
>>310
出自が良くないと上に立てないんだよ
で出自が良い奴はそれを笠に着て無能なまま育ってる奴が多いからな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:41.89ID:IUCwZnB80
>>286
テレワークできる企業はとっくにやっとるだろ
サービス業や製造業は家じゃ仕事出来ない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:54.24ID:E2Ft8Ps60
>>279
通勤は「感染経路不明」扱い
それを感染原因と認めたらば、労災がパンクするw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:54.95ID:AV4T3qc80
>>9
そう
連休の谷間に出勤する社畜の運命さw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:59.60ID:tRoSovkL0
>>312
要請したのは政府、内閣官房らしいよ
要は菅だな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:01.61ID:KtjOetw/0
>>20
会社に強制させるには罰金貸さないとな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:08.26ID:EqJLuUqe0
今は良い電動チャリも出てるし 東京都内は比較的 道路キレイなんだしさぁ
会社も毎年毎年 社員に そんな交通費出すより 役員を処分してから 少し時短にして、チャリ通勤のほうが 皆さんにとっても快適なんでは?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:13.45ID:hyQTgNMD0
結果を見れば小池より吉村の方が全然馬鹿じゃん

コロナ馬鹿には立花の方が良かったかもな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 11:37:23.03ID:4+EWonTG0
まるでインドの巡礼風景のようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況