X



野球見物が‥5歳男児2人が公園の池で死亡 1人は心臓マッサージ中、もう1人は沈んでいる、と通報・多久 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:50.46ID:dHY/fgDL9
5歳の男の子2人が公園の池で溺れて死亡 池に転落か 多久市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210505/5080008726.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午前、佐賀県多久市の公園の池で5歳の男の子2人が溺れて死亡しました。
警察は、2人が何らかの原因で池に転落したものとみて詳しい状況などを調べています。

4日午前11時すぎ、佐賀県多久市北多久町の中央公園の中にある池の近くを通りかかった人から
「子ども2人が池で溺れている。1人には心臓マッサージを行っているが
もう1人は沈んで見えない」という通報が消防にありました。

消防によりますと消防隊員が駆けつけた際、家族が1人を引き上げたほか、
もう1人の男の子を消防隊員が引き上げて救助したということです。
警察によりますと、2人は佐賀市内の病院に搬送されましたが、およそ3時間後に死亡が確認されたということです。

警察によりますと、死亡したのは、伊万里市南波多町の松高海成ちゃん(5)と、
前田桃四郎ちゃん(5)で、2人はそれぞれの家族とともに
野球の試合の応援のために公園を訪れていたということです。

2人の姿が見えなくなったことから家族が探していたところ、池に落ちているのを見つけたということです。
警察は2人が何らかの原因で池に転落したものとみて詳しい状況などを調べています。

05/05 10:59
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:05.82ID:nbj0PR1o0
スワッピング話なんかで盛り上がったりするから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:07.59ID:8E+AM/oP0
ふーん
あっそ
次のニュースいこうか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:22.85ID:VinDYyx40
YouTubeの子供の動画とか見てると3才くらいでも動くスピード速いしあっという間に離れたとこに行って転んだり何かにぶつかってコケてる
5歳なんて目を離したら何しでかすかわからない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:30.01ID:rIYIBT6I0
双子かとおもったら別々の家族の子か
お気の毒にな
これからの関係ギスギスしなけりゃいいけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:29:37.77ID:S0RxxSK40
>>79
5歳児なんてまだ赤ちゃんに毛が生えたレベルだからなぁ
予期せぬ出来事に遭遇したら対処出来ないよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:03.67ID:d+QyGybg0
というか公園で野球とかすんなよ
危ないからさ
いつの時代だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:13.25ID:4SFeTZft0
まぁ車とかじゃなくてよかった
池なら責任は親にしかいかない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:22.27ID:wMkOU+cB0
>>44
だよなあ
親の負担も他競技と比べて極端に重いし
家に置いておけないから一緒に連れてきたらこうなるって・・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:40.57ID:Iq5WlFGA0
5歳なら目を話すのはわかるが
知らない土地はだめだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:18.40ID:G7wvaOYT0
>>12
自営業だが、小さい子どもを連れてきて店内にポイッて放って、あとは知らんぷりして自分は買い物に熱中〜っていう親の多いこと多いこと。
怪我しようが誘拐されようが知らんぞこっちは
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:27.53ID:U0jpmit10
前田桃なんて名字初めて見たわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:28.08ID:yUM/l6MH0
>>56
どっちの家族も見てくれるだろうと考えていたんだろ
二人も見るなんてめんどうだからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:37.65ID:xYN9gvcB0
>>71
マジで異常らしい
別スレでどれだけ親が大変か熱弁してた奴いたけど、だったら連れてくるなって話
一切目を離さない自分からするとマジで理解不能な世界
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:43.71ID:k/3Yzrae0
>>71
うちの近くでもちびっ子が用水路で亡くなってた
川原で少年草野球の試合中、未就学児が小さな土手を越えて深い用水路に落ちたらしい
水の回った用水路は大人でも這い上がれない、もっとこの手の惨事を周知して欲しい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:47.82ID:kgZ9wUmK0
マップで見た限りだが
もしかしてここ野球場にトイレが無い作りか?

子供らは「トイレ!」って言って球場出た後
帰りに池に近付いたのかもな
親もトイレくらいなら大丈夫と油断したか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:07.42ID:A2ONEvgQ0
「人の流れが止まりません」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:19.12ID:WlT+9Xlc0
>>32

お前子供いないだろ?
5歳児を目を離して遊ばせるのはDQNバカ親と罵られても仕方ないレベル。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:21.16ID:YkiA2P/q0
>>107
確かに
靴でもあったんだろうか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:32.07ID:Hbf70Sua0
5才児って、年中か年長だよね
ちょっと手がかからなくなってきてびっちり見てなくてもいいから、油断するんだろう
うちにもいるけど、水遊びが大好きだから見てなかったら間違いなく近づくと思う
これってママ友同士かな?
その後の関係性どうなるんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:32:55.36ID:rIYIBT6I0
野球って子どもにとっては暇なんだよね
サッカーみたいに常にボールがあっちこっち動いてればともかく、一球一球の合間になんか飽きちゃうんだよね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:03.05ID:rCej4SUO0
子どもがサッカーやってるけど下の子らは親同士交代しながら誰かしら付いて行く。放置なんて地元の公園でもありえない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:17.33ID:S0RxxSK40
このスレにも5歳なら大丈夫ってやつが何人かいるけど子育てしたことないんだろうな
3歳から6歳ぐらいが一番危ないっつーのに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:20.53ID:GHAquYvG0
>>71
野球バカ家族はそんなもん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:28.79ID:+oMUgbfB0
引き上げた父ちゃん、全身びっちょりでその後どうしたんだろ…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:33:51.07ID:wMkOU+cB0
>>71
休日は一日中家族ごと拘束されるようなもんだからなあ
ボスママとか人間関係めんどくさそうだし絶対にやらせたくない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:05.32ID:szxL4lFG0
>>52
いちばんチョロチョロする時期で外出は大変
一瞬で視界から消えるから親がどっちか常に見てないといけない
一人で遊びに行くタラちゃんはファンタジー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:13.59ID:VVJdzvnW0
幼稚園入る前に俺も池とか川で友達と遊んでたけど
よく生きてたと思うわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:24.99ID:l8eDV/9J0
>>2
幼児をほったらかしにして、野球に夢中になっていたのか
これから一生後悔だけの人生だ
地獄だろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:34:28.52ID:TWILT+gm0
安倍を逮捕して処刑しろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:02.49ID:XzyQ/7CX0
BBQ中の事故に似てる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:25.48ID:rCej4SUO0
>>138
下手したら所属してた野球部すら活動できなくなる可能性もある。示しがつかないし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:37.50ID:fXQcuI3x0
なんだDQNネームじゃないのか
悲しい事件だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:39.24ID:QN0Zx+ZP0
桃太郎みたいだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:35:50.85ID:l/tThJ5X0
かわいそうに…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:09.65ID:wMkOU+cB0
>>79
大人だって運が悪ければ水深10cmでも溺れるし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:09.84ID:WlT+9Xlc0
>>118

どちらかというと
ダブルプレー(併殺打)だろ。

しかし、三重殺とか、やきうは物騒な用語が多いな。
子供の教育上よくないわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:21.19ID:50YquZDQ0
5歳じゃなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:27.25ID:BBlno6cP0
まじかよ、なんJ民最低だな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:39.44ID:ub5grrgI0
野球なんて興味ない人からみたら
めちゃくちゃ緩慢で退屈なものでしかないからなー
小さい子供なんてどっか行くわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:36:42.83ID:Uwd37zWi0
5歳児とか体力だけはついてきてめちゃくちゃ動き回るけど脳みそは猿並みだもんな
怖くて知らない土地で放流なんか出来ないわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:40.45ID:nAfQY2iB0
ゾンビになるから大丈夫
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:43.50ID:Qy6gCaPV0
親が目を離していいか微妙な年齢ではあるが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:46.15ID:4m4F5g5O0
子供から目を離してしまったのかねぇ
最悪な結末
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:50.29ID:c5z43idd0
出かけなければ死ななかったのに
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:37:59.94ID:S0RxxSK40
>>145
子供にはそんな高い保険かけられないよ
子供が死んでも親は生活には困らないんだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:00.98ID:OK/B5hqr0
>>151
殺す
盗む
刺す

確かに物騒な言葉ばかり
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:05.40ID:B+9w06b00
>>146
普通に考えるとこの子らの兄弟がチームにいるからなぁ
その後も一緒に練習とか、子供同士はそうでもないかもしれんけど、ついてくる親同士はどう付き合っていったら良いか悩むな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:08.26ID:YholCn9j0
池って死ねるの?
川なら分かるけど池なら服脱いでじっとしてれば死なないのでは
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:12.73ID:Nvg49HVm0
俺なんか5歳の頃幼稚園通っててティッシュペーパー無意識に食べてたもんね
あれ少しだったから良かったものの食い続けてたら腸閉塞で死んでただろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:43.41ID:Tx5qOgsv0
>>7
可愛いけど。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:47.55ID:rfdy+iRz0
>>71
そうだね…
5歳児二人ならどちらかの家族メンバーのうち1人が監視係でついていれば良かったね
この子たちのお兄ちゃんたちにもトラウマになってしまっただろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:51.17ID:TN8RwfWT0
子供時分は池には近づかなかった。堰とかろくな噂を聞かなかった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:58.59ID:fGKU3S5U0
お兄ちゃんが選手として出場、家族は夢中で応援
ルールのわからん5歳児は飽きてプラプラ

だろ、これ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:11.92ID:3mu54vQD0
兄弟じゃないのね
親父同士が友達で、野球につれていかれて
親父はビール飲んで盛り上がってきたけど
「パパつまんない」
「じゃあ、そのへんで遊んでろ」って言われた感じかな

ももしろうか、、、やっぱり変な名前つけると
神様が「こいつより、あっちの変な名前のが面白いぜ」って連れてっちゃうんだな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:27.09ID:8+w62YSy0
>>86
それは5歳児を舐めすぎ
危機管理能力はタコレベルだけど身体能力は活発な子だと走ったら普段座り仕事の父ちゃん母ちゃんは着いていけないレベルの子も多数
油断すると市の設置した柵なんか簡単に乗り越えてしぬ
だから目を離しちゃダメ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:04.70ID:ZWwHwc110
幼児の行動心理学で解明できないのかよ
あと、川原でBBQして酒飲んで川で溺れる行動心理学も調べろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:09.76ID:7hw+PnHl0
>>1
スレ立て遅すぎじゃね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:20.81ID:rCej4SUO0
>>163
兄弟ももうチームメイトと顔も合わせられないだろうし親なんてどのツラ下げて来たのかって思われる。チーム自体に責任なくても管理が行き届いてないって他から思われるし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:22.82ID:QN0Zx+ZP0
>>128
大人でも死ぬやつや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:47.55ID:paaSPycD0
せめて10歳くらいにならんと海、川、池があるとこでは一人で遊ばせられないわな
ほっといたら何するかわからん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:37.64ID:3mu54vQD0
>>174
まったく連休中によお、、最近のガキは空気読めよないよな
ってビールを飲んでるだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:21.29ID:rIYIBT6I0
どっちかが先に落っこちてもう片方が助けようとして…とかなのかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:25.81ID:4m4F5g5O0
後悔先に立たず
水場のある場所では小さい子から目を離すなよ・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:31.39ID:rfdy+iRz0
>>181
10歳て小学4年?
微妙だなぁ…
せめて高学年だな
それでも落ちたボールを取ろうとして死んだりするけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:38.10ID:S0RxxSK40
>>156
危険察知能力ほぼ0だから動物以下だわ
小学校3年生ぐらいでやっと犬並み
人間の子供は頭も体も動物よりはるかに弱い生き物だと理解しなきゃいかんよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:40.17ID:Yvq0/HGG0
馬鹿な親焼豚が野球に熱中して子供は野球なんてつまらないから遊びに行ったんだな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:44.60ID:6Jnzgoya0
少年野球とか親の出番多くて応援といいつつ仕事みたいなとこもあるけどそういうのかな
下の子供放置してやるもんではないな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:42:47.73ID:YkiA2P/q0
四って事は上に一、二、三がいる?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:43:13.63ID:rIYIBT6I0
>>186
水深3mもあんのかよ
俺も服着たまま落ちたら無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況