X



【新型コロナ】忘年会→マスクせず大学病院を直接訪れ門前払い→保健所にも連絡せず自宅で死亡 映画プロデューサー ★4 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 12:47:40.11ID:FsSBQ/Cg9
コロナ犠牲者が残した“最後のLINE”
4日 23時18分
 新型コロナ「第3波」が猛威を振るっていた今年1月、東京では、診察も受けられないまま自宅で死亡する人が相次ぎました。ある男性が死の直前まで友人に送っていたLINEのメッセージは、医療崩壊の恐ろしさを浮き彫りにしていました。

 〈なんか、コロナになったかも。辛子明太子を食べたら辛くないのです〉

 新型コロナ「第3波」の真っただ中にあった今年1月、ある男性が友人に送ったメッセージです。

 〈全身が痛くて起きられない〉
 〈はやく病院行ったら。本当にいきなり、急変して死んじゃった人いるからさ〉(友人)

 映画のプロデューサーとして活動していた及川淳さん(60)は、このやりとりの数日後、東京・新宿の自宅で亡くなっているのが見つかりました。検査も治療も受けられないまま、一人暮らしの自宅で容体が急変。死亡した後の検査でコロナへの感染が判明したのです。こうしたケースは第3波で急増し、1月には、警察が把握しているだけでも76人に上りました。

 及川さんが亡くなる直前までLINEでやりとりをしていたのは、友人で仕事仲間でもある杉本正幸さん(61)です。

 「(及川さんと)ここのスタジオにお世話になった。本当に(映画の)できあがりを楽しみにしていた」(杉本正幸さん)

 当時、2人が制作中だった映画が完成間近で、去年の大晦日に映画関係者や俳優らとの会食をしていました。

 「年末に会食した時に一緒にいた方について(及川さんは)『あの人大丈夫かな』と話していたので、どうしてって聞いたら『なんか咳出ているし』という感じで話していました」(杉本正幸さん)

 会食メンバーの中に、せきこんでいた人がいたということで、及川さんが体調の異変を訴えたのは、その2日後のことでした。

 〈具合は、どうですか?〉
 〈痛くて七転八倒・・・食欲はゼロです〉(及川さん)

 悪化の一途をたどる様子を見かねた杉本さんは、とにかく病院に行くよう勧めます。及川さんは発症から3日後、ふらつく体で自宅近くの病院に向かいました。

 「及川さんは自宅近くのこちらの大学病院を歩いて訪れました。しかし、受診することはできませんでした」(記者)

 当時、この病院では外来の診察を制限していて、検査すら受けることはできませんでした。

 「すごく怒って『病院の意味ないですよね』って、写真入りで僕に送ってきてました」(杉本正幸さん)

 〈頑張って病院に来たら、コロナは受付しないと言われて保健所に連絡してください、と言われました〉(及川さん)

 気力と体力を振り絞って向かった病院で診察を断られ、保健所に連絡する気力もなかったのでしょうか、そのまま自宅で横たわっていた及川さんの容体は、3日後に急変します。

 〈杉本さん、身体中が痛くて会話になりません。メールもまともに打てません。いきを吸うとハアハアせきが止まらなくなります〉(及川さん)
 〈肺炎起こしていたら、本当に死にますよ〉

 杉本さんのメッセージに及川さんが反応することはなく、翌日、自宅で亡くなっているのが見つかったのです。

(略)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4260917.html

「こんなデカイ大学病院なのに」
「受付で、マスクもしないで、コロナになったかも?と言ったのに
一切受付しません、だて。ふざけた病院だ」
https://i.imgur.com/4Phbez5.jpg


★1 :2021/05/05(水) 19:54:18.65


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620227973/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:45.95ID:DeB6cfCy0
実際コロナにかかっててマスクしないで行ったんでしょ
どこの大学病院に行ったのか公表すべきだろ
死んでなかったら、名古屋のフィリピンパブの親父と一緒で逮捕されて
損害賠償請求されてたレベル
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:52.87ID:v7Nuddku0
このジジイがバカなだけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:11.42ID:th582/FC0
>>1
このスレタイはわかりやすいな(´・ω・`)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:20.15ID:pcJuLSxy0
マスクって今は普通に買えるようになったの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:58:49.60ID:VL2XFomH0
>>185
ボッタクられるとかどうとか以前の話
普通はこのケースのように追い返される
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:17.70ID:m8dGlZl40
病院の受付も命懸けで本当に気の毒
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:29.55ID:YcMpVdxh0
>>204
おいw マスク買ったことないのか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:31.35ID:/cUSrIkj0
ノーマスクコロナ陽性者の対応した受付の人が可哀想だわ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:39.15ID:gNDe8gdk0
マスクせず、いきなり大学病院へ?
こいつピーチ航空でもめたあのキチガイだろ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:57.18ID:VL2XFomH0
>>204
引きこもってないで外に出ろよ……
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 13:59:58.42ID:p1IkYy8g0
咳をしている人と一緒に会食、発症後はマスクはしないで大病院へ突撃。
自業自得。

ちゃんとしている人は会食なんかせず、症状がなくてもマスクをしている。
コロナでなくても大学病院や大きな病院へ行く時は、救急車で運ばれない限り、紹介状を持って行くものじゃないのか。
同情できない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:23.72ID:mFDleV/C0
診てもらうために
わざとマスク外してコロナかもってやったんなら
そりゃ、大学病院としては受け入れられないだろ

頭のおかしい人間がテロしにきたわけだから

医療従事者や職員、患者、入院患者を守るために
仕方がない措置じゃねぇの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:35.80ID:u/tYhjcS0
シネマ関係の人ってコロナとか思いっきり馬鹿にしてるからな。この人も舐めてかかってたんだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:00:46.44ID:vk7I8EV90
>>200
ER行きだが、迷惑極まりない。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:54.18ID:T1iNo9qJ0
>>205
かかりつけ医に電話すればいいだけ。。。
馬鹿じゃないの?

いまこんな感じだお???( ・`д・´)
    ↓
親がコロナなったが (以下、この一週間の体験談)

・かかりつけ医に、症状(体温、血圧、パルスオキシ)をオレ (子供) から詳しく説明・FAX
・かかりつけ医から 「電話初診 おk です」言われた
・かかりつけ医から、「診療情報提供書、すぐ書きますので、息子さん取りにきてくだしあ」←取りに行った
・かかりつけ医「○○病院(この二次診療圏域の総合病院)に枠とりますた」言われた
・ぼく 「○○病院には自家用車で行きます」言ったら、かかりつけ医 「救急車回します。そのほうが安全だから」
・総合病院では、かかりつけ医さんの「根回し」が済んでいて、入院手続きも簡単だった

こんな感じ 【いまの実務】
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:01:54.98ID:COmKIUPE0
友人に写真入りで怒りのメッセージは送れるのに、保健所に連絡する気力は無かったのか…?
腹を立てて、保健所なんかに連絡してられるか!みたいにふてくされたんじゃないの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:18.83ID:VL2XFomH0
>>200
病院の前ではねられた人が、たまたま搬送し終えた救急隊員に
「どうする? 乗ってく?」
って聞かれてるところを見たことはw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:02:59.84ID:2zVNNyyM0
>>198
高齢者はかかりつけ医がいるかもしれないけど
持病のない健康な現役世代って「かかりつけ医」なんてどうすりゃいいの…
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:04.36ID:IrL/xWKY0
>>201
新宿なら慶応か女子医大か東京医科大だろうけど
公表すると影響が大きすぎるというかあの時そこにいたけど検査してくれだの問い合わせやクレームとかでだだでさえ激務なのに業務に支障をきたすからしないでしょ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:48.23ID:2NAA4R8D0
清々しいほど自業自得を体現した分かり易い例だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:03:49.89ID:VL2XFomH0
>>222
だから作れって国が言ってるだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:05.67ID:xWt/HCyG0
メディアの人間に一般庶民の常識を求めてはいけない
コイツらは自分らは上級国民であってお前らとは違うんだって常日頃思っているから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:24.35ID:iBPrtSUX0
>>156
もしかしたらふだんは病院には世話になっかなくて、今の医療システム知らないから、テレビでやってる「救急車をタクシー代わりに呼ぶ迷惑119」みたいなのは見てたから救急車を簡単に呼ぶと迷惑になると思って自分で歩いて行ったかも。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:04:47.40ID:og7CiYxm0
自業自得
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:13.45ID:u9B3B5qw0
映画監督っていうから調べてみたけど全然作ってなくてワロタ
こんなんで監督って名乗っていいならTwitterにたまに絵を上げてる俺も画家名乗っていいレベルやんけ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:05:26.17ID:mFDleV/C0
>>222
近くの小さい病院に電話して
受け入れてもらえるか、訊くしかないんじゃね?

そこがかかりつけ医になって
より高度な治療が必要と判断したら
紹介状を書いてくれる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:04.88ID:VL2XFomH0
>>230
コイツに限らず、それは別に問題ないよ
ただ、名乗って「どんな絵? 見せて?」とか言われることにはなるだろうが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:15.90ID:9x9j1IHJ0
感染したのは自業自得
その後の行動で、いったいどれだけの人に感染させたんだろうな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:26.25ID://ZSyGMF0
>>227
ググったら、暴力団と一緒に芸能プロ恐喝して逮捕された同姓同名同じ年齢の奴が出てくる
押しかけたらどうにかなると思ったのかもしれない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:55.16ID:8s1MDpdn0
>>205
つっても、まともな人間ならノーマスクで大学病院にノーアポで突撃とはならんでしょ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:55.78ID:YcMpVdxh0
見事な反面教師だな
今のご時世、コロナへの対応を誤ると命を落とすということだ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:59.82ID:8SHOotV20
「 平たい顔族とはそういうことか」アジア人と欧米の白人の顔を誇張して描いたイラストが造形の違いをわかりやすく説明している

http://vern.vk2dio.net/lsM/642429214.html

sfafsafsafdsad
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:01.90ID:LFcAbHSx0
>>230
そうだよ。
フリーライターもフリーのコピーライターも、
みんな名乗った瞬間からその職業になれるんだし。
仕事が回ってくる(有る)かどうかは知らんが。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:07:40.79ID:Yld+1p/b0
映画プロデューサーでは、せいぜい下級平民の上位か中級平民の下位くらいしか力がないからね・・・
維新議員にすら及ばなかったか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:08:48.55ID:/A2oJhkm0
哀れには思うが医療機関のせいにする資格はない
周囲関係者含め日頃コロナへの警戒を怠った故の悲劇
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:20.00ID:fNGP4vzl0
このスレでわかったことは

体調悪かったら
とりあえず明太子で判定しろということ(´・ω・`)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:45.25ID:2zVNNyyM0
>>225
お国にその作り方まで教えて欲しいのよ…
病院なんて歯科の定期クリーニングくらいだけど、たぶん歯科じゃダメじゃん?w

>>231
健康な時にお世話になっておくって事かな
子供なら予防接種を沢山打つからかかりつけの小児科ができるけど
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:10:50.99ID:n4LFcE1r0
監督、プロデューサー、相談役島耕作、とか
偉い地位についたことのある老害はほんと老害
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:57.27ID:D0NojDxx0
これだけコロナで騒いでるのに何の対策もしていない事に驚いた
日常生活で感染しないように気を付ける事をせずに打ち上げに参加
感染したと思ったららまずは保健所にれんらくと散々言われてるのに病院に突撃
どういう生活をしていたらこれだけコロナに無関心でいられるの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:58.54ID:w4MKMN4s0
病院って意味ないですよねって怒ってました

これネタやん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:11.01ID:Z3Db8ur60
>>235

>受付で、マスクもしないで、コロナになったかも?と言ったのに一切受付しません、だて。ふざけた病院だ


確かにそう読み取れるけど、病院の受付でマスクしてない奴いるかな?
でもマスクせずにコロナになったなんて普通は言わないよね
そんなことしたら不審者で明らかに拒否されるのわかるだろうし

熱で頭やられてるんだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:34.01ID:88+KdQ7s0
コロナで脳もやられたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:36.38ID:p1IkYy8g0
>>219
もう何年も前に見た光景。

救急のある病院の前でたまたま倒れたく人がいて、でも救急車で来た人でないと診られないとわざわざ救急車を呼んでたのを見たことがある。
通りかかった時は、救急車待ち中で人集りができていて、近くにいた人にそのような決まりになってると教えてもらった。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:56.79ID:iu8JFknK0
自己責任論
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:14:38.61ID:JduLsl2y0
だから高熱で判断能力がなくなってるんだっての、そもそもLINEの会話が支離滅裂になっている
全身の痛みは39度以上の熱ではっせいするためそれぐらいの発熱だったと考えられる

39度は酩酊と同程度の平衡感覚の消失と知能の低下、混乱が発生する
40度では泥酔状態になりまともに立てない、意識がはっきりしないといった歩行困難になる

ふらふら大学病院まで歩いていってる時点で酩酊と同程度の錯乱状態になっていた事は明白
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:50.01ID:88+KdQ7s0
救急車よべばよかったろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:17:33.50ID:VL2XFomH0
>>254
俺はいきなり大学病院なんか行かず、都立病院の感染症科によく知ってる人もいるけど、
普通に保健所に電話するべきと判断して、実際にその通りにしたけど?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:16.07ID:w4MKMN4s0
こんな自分勝手な奴が作る映画なんてさぞつまらんだろなー
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:20:36.51ID:JduLsl2y0
まず病院には応召義務といって患者が来たら予約が無くても必ず診療しなければならないとされており
大学病院はシステム上紹介状など無いといけない事にして患者を減らして入るが
法律上は患者が来たら診療を拒否できない

それでも断らなければならない状況もあり、罰則も無いのであくまで建前ではあるが
断る以上は救急車と同じように受診できる施設を紹介してそちらに転送するか
今回のようにあきらかに高熱による錯乱状態で正常ではない状態は救急車を呼ぶなど受付が対応しなければならない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:01.97ID:ilqfmgGU0
この記事から医療崩壊の恐ろしさなんか感じないけどね
むしろコロナ感染者の馬鹿さ加減と他人に迷惑かけまくる非常識さが目に余る
なんで飲み会なんかしたの?なんで保健所に連絡しないの?なんで連絡しないでノーマスクのまま大学病院に突撃したの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:29.46ID:2zVNNyyM0
>>254
普段きちんとしてる人ならそれも説得力あるけど
自称映画プロデューサーでマスクなしで忘年会して云々だと
「高熱のせい」じゃなくて平常運転に見えるんだってば
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:40.74ID:YQfjWAax0
この人家族いなかったの?
てか周りにまともな人一人もいなかったの?
コロナ騒動から1年弱あって、それでもこんな認識って不思議でしょうがない
業界人にはまともなアドバイスできるのいないの?

>受付で、マスクもしないで、コロナになったかも?と言ったのに
一切受付しません

こんなことをする意味がわからないし
わざわざ「マスクもしないで」という文言を入れる意図もわからない
謎すぎる
マスクをしてなければ、すぐ治療してもらえると思ったのかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:43.11ID:ah9pPmj00
>>247
病院内にコロナ患者がずかずか入ってくるのを防いだと考えたら凄い意味あるよね
患者本人及び家族からしたら受付様様だわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:56.60ID:RzIL5bal0
×医療崩壊 ◯モラル崩壊
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:48.34ID:hysqqUPf0
非常識だろって思うけど
普段病院にかからない人ってマジで病院への受診のシステムとか知らないんだよな
大学病院にいきなり行くとかそらダメだよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:57.21ID:e9YpYZZY0
保健所行けよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:10.48ID:JduLsl2y0
>>258
それはまだ正常な思考能力があったからそうできたんだろ
今回の患者は完全に酩酊と同程度の意識レベルになっている
病院に行った後自宅で寝込み救急車すら呼ばず死んでいることからも酩酊から泥酔状態レベルに移行した事がはっきりわかる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:51.32ID:2zVNNyyM0
>>261
錯乱していようが何だろうが
マスクもしないで「俺コロナ」なんて言ってくる奴をうかうかと招き入れたら
受付より奥にいる人たちが感染するのね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:08.97ID:4djD6ATe0
>>262 確かに胡散臭さ満載のアレだな

主な活動歴(映画企画)
実現に至らなかった(映画企画)
●戦国自衛隊2
ピラニアin japan
宇宙戦艦ヤマト(ハリウッド実写版)
HOKUSAI
東京ガールズコレクションザムービー
●お蔵入りした映画作品
アンデッド
朝日の当たる家(DragonAsh降谷建志 主演)
実現した主なプロデュース作品
華鬼
織田無道の本当にあった呪いのビデオ1〜4
実現に至った主なメジャーなイベント
ロジャーコーマン 来日の夕べ
スタートレック ジャパンプレミア
インディージョーンズ:クリスタルスカルの王国 ワールドプレミア
社団法人日本青年会議所第59回全国会員1万人大会 小田原アリーナ
萩原健一(ショーケン)国家斉唱
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:37.96ID:/A2oJhkm0
救急車も呼ばず医療機関側を悪者扱いしてる時点でな…まぁ23区内じゃ来てくれるかもわからんけど

老齢に差し掛かる独り暮らしで「自分がコロナに罹ったら」を予想してないのはアカン
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:51.79ID:YQfjWAax0
>>273
意識酩酊の時にこんなに長々とLINE打てる気力あるかよ
しかも病院へ歩いていける
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:53.25ID:7XnkgL7A0
コロナに関しては自宅から発熱相談にかけてそっから医療機関に電話してコロナ対応してくれって散々周知されてたような
なんで直接大学病院にいったんだ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:45.49ID:hf1M4mgs0
>>222
他のスレでも書いたけど
かかりつけ医って常連の飲み屋とは違うよ
インフルの予防接種でも受けるとか
市区町村によっては肝炎の無料診断とか有るから機会は病気にならなくても有る
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:20.35ID:JduLsl2y0
>>274
受け付け拒否した人がマスクもしてなくてふざけた病院だって意味だけどな
アクリルパネルとフェースシールドのみで受付はマスクをしていない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:36.15ID:VL2XFomH0
>>273
39.6℃だったが?
キチガイのワガママだって認めろよw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:05.52ID:LFcAbHSx0
>>243
零細自営だけど、
健康保険組合から、
毎年健康診断(メタボ診断)行けって受信券くれるから、
近所の内科診療所で検診やって貰ってて、
その先生かかりつけにしてるけど。

なんか最近酒飲み過ぎでチョーシ悪いとか、
適当にそんな理由付けて、
町医者で血液検査でもして貰って、
とっかかり作っとけは?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:09.85ID:j9VQt9k10
コロナだけじゃ無いけど体調悪いって時に何でいきなり大学病院へいくんだろ?
まずはかかりつけだろうに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:38.94ID:JduLsl2y0
>>279
すでに高熱で錯乱状態だったからってさんざん言われてるだろ
飲酒で言えば酩酊と同レベル
さらに帰宅後救急車も呼ばずそのまま寝込んで死んだことから
酩酊→泥酔と同レベルの意識障害になった事は分かる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:27:56.04ID:m2jnMhAt0
死にそうな友人に救急車も呼ばず
死んだら死んだでネタにする
本人も相当だが、この友人で仕事仲間と言うヤツも最低だな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:14.58ID:eyyjpGcX0
>>287
なんか自分は特別って意識があったんだろうけどね
庶民は自粛してても自分は特別だから飲み会していい
みんなは町医者で並んでても、自分は大学病院で診てもらえるはず
自分はコロナだと思うけどマスクしなくていい
おかしいね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:24.32ID:7VnIBIJ40
>>572
この友人と言う杉本って奴、得々と取材なんか受けてるが、コールセンターへの連絡、救急車の手配とか本人ができないなら助けてやればよかった。その反省もなく医療体制の悪口だけ言ってるのか?1月なら医療体制崩壊はしてなかったはず。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:34.33ID:JduLsl2y0
>>285
お前は生きてるだろ?つまりその程度の軽症だったという事
症状は人によるし、今回はそのまま昏睡し目覚める事無く死に至ったことから少なくともお前よりはるかに意識障害があった事が分かる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:43.48ID:qfAZLsht0
>>1
このバカどうしようもねえな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:08.12ID:2zVNNyyM0
>>286
検診は検診センター行くしな…と思ったけど
消化器内科なら胃痛でお世話になったのを思い出した!
いざとなったらそこを頼るわ。ありがとー
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:15.16ID:GHAquYvG0
まず保健所に電話して予約とらないと
高熱錯乱というやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況