X



【速報】大阪府、新たに747人感染 5月6日 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/06(木) 16:58:18.73ID:2yLMLV5R9
https://twitter.com/tbs_news/status/1390213602821304320

【速報】大阪府では、きょう新たに747人の新型コロナウィルスの感染が確認されたと吉村知事が明らかにしました。ゴールデンウィークだったこともあり、4日連続で1000人を下回りましたが、医療提供体制は危機的な状況が続いています。
#大阪 #感染 #新型コロナウイルス #TBSNEWS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:13.27ID:RXYIjjhY0
今月いっぱいまでの緊急事態宣言より国民全員がワクチン
摂取完了するまで緊急事態宣言を継続したほうがいいと
思う。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:39.23ID:DIiirzIn0
>>898
ただの痴呆や寝たきりがICUに入っていると思っている池沼
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:49.37ID:kVa2cBVc0
連休中に道頓堀に行ったけど結構混雑してたぞ
ほとんどが日本人
やっと昔の大阪に戻った感じ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:24.03ID:m2kSjhtJ0
>>900
今月で国民全員ワクチン接種とかあり得ません

高齢者だけでも6月末までに終えたいと言ってるのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:50.63ID:tF4fhkD80
高齢者がワクチン打ち終われば間違いなく重症病床の逼迫は解消されるよな?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:23:39.40ID:7U7ihedj0
明日は二倍で跳ねるの確定だろ

増えてる・・・
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:22.25ID:UGqenPp00
収束したじゃん
よかったね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:43.36ID:VkMu38LA0
そりゃ休みのうちに検体採集して検査した数だからな。
今日検体して明日検査した結果が出る土曜日が本勝負
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:26.11ID:UlBQ/HqA0
1200とかなると検査する人ももう
疲労でぶっ倒れる
段々キャップも下がってくる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:31.80ID:/Hqb/G/t0
収束

死者は寿命

若者がただの風邪にワクチン打って血栓で死亡
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:09.21ID:m9ahdClN0
>>22
死亡者数も安定してるから
感染者が激増はしてないと思われる
パヨクは残念がると思うが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:06.99ID:m9ahdClN0
>>903
陰気な時代の大阪かあ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:33:58.81ID:r3kbj9i80
K値予測はいつも完璧だな
さあ吉村
出口戦略のときだ!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:03.88ID:aWlnQiVw0
ピークアウト厨は4月半ばからずっとピークアウト言い続けてるから一切信用しなくていい
ずっと言ってりゃいつかは減るよそりゃ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:12.86ID:m9ahdClN0
ジャンボジェット
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:16.34ID:m9ahdClN0
>>922
3回ピークアウトしてごめんね
パヨクの希望には添えんのよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:52.65ID:y5MwgOXO0
本日の新規重症者29 死亡28

【大阪府・患者の状況】
04月01日 入院0,847 重症096 宿泊療養0,769 自宅療養01,424 入院・療養調整中0,590
04月02日 入院0,881 重症112 宿泊療養0,849 自宅療養01,657 入院・療養調整中0,714
04月03日 入院0,918 重症124 宿泊療養0,902 自宅療養01,959 入院・療養調整中0,782
04月04日 入院0,947 重症135 宿泊療養0,917 自宅療養02,277 入院・療養調整中0,844
04月05日 入院0,976 重症143 宿泊療養0,964 自宅療養02,286 入院・療養調整中0,903
04月06日 入院1,013 重症149 宿泊療養0,944 自宅療養02,519 入院・療養調整中1,094
04月07日 入院1,037 重症158 宿泊療養0,914 自宅療養02,881 入院・療養調整中1,353
04月08日 入院1,074 重症167 宿泊療養0,905 自宅療養03,332 入院・療養調整中1,481
04月09日 入院1,125 重症174 宿泊療養0,896 自宅療養03,727 入院・療養調整中1,660
04月10日 入院1,197 重症185 宿泊療養0,753 自宅療養04,107 入院・療養調整中1,781
04月11日 入院1,259 重症203 宿泊療養0,765 自宅療養04,479 入院・療養調整中1,843
04月12日 入院1,302 重症218 宿泊療養0,783 自宅療養04,760 入院・療養調整中1,672
04月13日 入院1,338 重症233 宿泊療養0,790 自宅療養05,404 入院・療養調整中1,990
04月14日 入院1,351 重症239 宿泊療養0,834 自宅療養05,822 入院・療養調整中2,066
04月15日 入院1,422 重症261 宿泊療養0,894 自宅療養06,326 入院・療養調整中2,298
04月16日 入院1,470 重症274 宿泊療養0,845 自宅療養06,717 入院・療養調整中2,640
04月17日 入院1,525 重症281 宿泊療養0,952 自宅療養07,238 入院・療養調整中2,669
04月18日 入院1,631 重症286 宿泊療養1,013 自宅療養07,662 入院・療養調整中2,933
04月19日 入院1,657 重症302 宿泊療養1,100 自宅療養08,149 入院・療養調整中2,569
04月20日 入院1,664 重症317 宿泊療養1,211 自宅療養08,530 入院・療養調整中2,493
04月21日 入院1,683 重症322 宿泊療養1,344 自宅療養09,051 入院・療養調整中2,658
04月22日 入院1,708 重症328 宿泊療養1,457 自宅療養09,202 入院・療養調整中2,950
04月23日 入院1,751 重症334 宿泊療養1,532 自宅療養09,658 入院・療養調整中2,933
04月24日 入院1.814 重症348 宿泊療養1,626 自宅療養09,813 入院・療養調整中2,871
04月25日 入院1,882 重症362 宿泊療養1,729 自宅療養10,204 入院・療養調整中2,877
04月26日 入院1,814 重症369 宿泊療養1,806 自宅療養10,665 入院・療養調整中2,800
04月27日 入院1,860 重症376 宿泊療養1,794 自宅療養11,037 入院・療養調整中2,998
04月28日 入院1,910 重症379 宿泊療養1,778 自宅療養11,439 入院・療養調整中3,056
04月29日 入院1,918 重症390 宿泊療養1,783 自宅療養11,642 入院・療養調整中3,230
04月30日 入院1,974 重症412 宿泊療養1,839 自宅療養12,297 入院・療養調整中3,008
05月01日 入院1,968 重症415 宿泊療養1,829 自宅療養12,519 入院・療養調整中3,389
05月02日 入院1,994 重症425 宿泊療養1,812 自宅療養12,795 入院・療養調整中3,545
05月03日 入院1,968 重症429 宿泊療養1,827 自宅療養13,013 入院・療養調整中3,461
05月04日 入院2,051 重症449 宿泊療養1,790 自宅療養13,423 入院・療養調整中3,264
05月05日 入院2,108 重症446 宿泊療養1,752 自宅療養13,392 入院・療養調整中2,958
05月06日 入院2,088 重症440 宿泊療養1,676 自宅療養13,650 入院・療養調整中3,169
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:46.29ID:tKmHEZ7v0
死亡28
大阪の平均的ペースやね。月1000人弱
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:42:47.92ID:008TNHd40
検査体制が通常営業に戻るまではなんとも言えない
2週間後にGWで激増なんてことにならなきゃいいが
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:09.75ID:6Swhxyhq0
PCR検査自粛する奴が出てきたから。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:38.21ID:CDYAwI2O0
本日判明死亡者
40代1人
50代1人
60代3人
70代11人
80代11人
90代1人
死亡日は4月23日〜5月5日
28人中基礎疾患ありは19人
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:09.50ID:6Swhxyhq0
>>1
PCR検査の行列が無くなってる。
これから、その動きが加速するので感染者数も減っていく。
ただ、ゼロには絶対にならない。
緊急事態宣言を解除してからが本当の戦いだ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:13.12ID:FWxs0nv80
検査数14362
大阪は収束した
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:45.35ID:e7XmW3970
日付 検査数 陽性者数

東京
GW
04/29 2723(1027)
04/30 9619(698)
05/01 4575(1050)
05/02 2454(879)
05/03 2857(708)
05/04 2543(609)
05/05 ※※※※(621)
5/5除 計24771(4971)


大阪
GW
04/29 19,123(1172)
04/30 19,329(1043)
05/01 14,699(1262)
05/02 15,809(1057)
05/03 10,558(847)
05/04 7,781(884)
05/05 6,465 (668)
05/06 14,362(747)
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:16.68ID:IPHZIM3I0
>>888
そこは水田の左翼金持ち専用じゃん
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:49:06.33ID:6Swhxyhq0
>>937
収束ではなく、PCR検査実行の流れが出来つつある。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:14.28ID:GxfOpy6E0
>>6
トンキンだろそれ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:17.19ID:BUiFKcew0
基礎疾患なし20代の重症者がいるな。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:36.71ID:RiJ+/S7P0
基礎疾患のない20代と30代が重症か
慢性自己免疫疾患、糖尿病に膠原病
若者は無症状を信じてかわいそうに
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:50.10ID:IPHZIM3I0
>>907
無理です
ピンピンしているアホ老人が動き回るけど
基礎疾患持っていて手術や治療が延期されている人や
難病患者も全然打っていないから
おそらく打ち終えたアホジジイとかが病院で疾患のある人を犠牲にする筈
下手すると大規模クラスター起こすと思う
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:50:56.79ID:AJ6/Uejw0
>>937
いや、まだ重症者が山ほどいるだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:51:07.21ID:6Swhxyhq0
>>937

収束ではなく、PCR検査実行の流れが出来つつある。


収束ではなく、PCR検査自粛の流れが出来つつある。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:52:18.70ID:ne+ucdDb0
収束が見えてきた
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:14.74ID:CKjAzGTm0
>>52
メーデー民?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:16.91ID:IPHZIM3I0
見えて無いわボケども!
1万人も無医療で家に居るとか戦時中より酷いわ人でなし!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:48.17ID:zlg8NQ8z0
大阪コロナ乗り越えても、大阪市以外もう破綻するだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:23.91ID:6Swhxyhq0
>>938
情報サンクス!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:54:30.24ID:AJ6/Uejw0
検査数多けりゃいいというバカw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:58.81ID:/eRkdifO0
パキスタンバングラデシュインドプ―タン
ネパールモンゴル中国韓国
入国禁止

ロックダウンしなければ
菅二階安倍自民党公明党維新人災

日本のボルソナロブラジルインドイソジン

抗原検査で偽陰性ごまかし
保健所無視放置
超過死亡で数ヶ月後にでるで

イギリス株偽陰性
インドは数倍偽陰性

空港検疫抗原検査

壊滅されんで
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:29.61ID:ne+ucdDb0
感染者数減ってるじゃん
収束に向かってんじゃん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:37.55ID:BUiFKcew0
考えたら月曜日の検査数も1万2千とか1万4千あったなそういえば。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:59:31.41ID:/eRkdifO0
本日で入院できない人数20000人
自宅ホテル駅トイレ街角でパタリピクピク増えてくるでどんどん感染していくで
88人に1人感染

身近に増えてくるでどんどん迫ってくるんやで
インドはスタンバイ開始

日本のボルソナロブラジルインドイソジンや
抗原検査偽陰性ごまかしや

知らんで
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:06.13ID:kI/agF6Y0
完全に就職だな。バカパヨは涙拭けよwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:02:24.61ID:AJ6/Uejw0
解除したらしたで「早い」と批判
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:02:46.78ID:TO78YAqs0
重症者数 440人
減ったな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:35.53ID:m2kSjhtJ0
大阪コロナ5/1〜5/6
50代以下の新規重症患者(60/186)

10代 1人
20代 1人
30代 4人
40代 20人
50代 34人

32.3% 
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:04:47.86ID:AJ6/Uejw0
つーか、なんでこんな重症者数多いんだよ。
道に落ちてるやつ食うからだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:41.26ID:d6DOOV2A0
Takayuki Miyazawa
@takavet1
ウイルス感染から逃れるコツは、感染者から出るウイルスと吸い込むウイルスを減らす、これだけです。
外に出る出ないじゃないですよ。理屈で考えて欲しい。
政治家やマスコミは間違ったメッセージを送らないで欲しい。
為政者はもっと全体を俯瞰した施策をとって欲しい。ごっこ遊びではなく当たり前の政治
午前7:21 ・ 2021年5月5日・Twitter for iPhone

宮沢尊師「政治家やマスコミは間違ったメッセージを送らないで欲しい」
宮沢尊師によればインド変異株も問題ない、オリンピックも海外から観客迎えて問題なく行える
ようはウイルスを吸わなければいいだけ
全世界の市民が尊師の言いつけを守っていればいいだけ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:40.82ID:FdLS1IeJ0
うお陽性率5.2%かよ
ピークアウトか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:08:42.53ID:d6DOOV2A0
Takayuki Miyazawa
@takavet1
言わせてもらえば、西村大臣は、ずっと「ごっこ遊び」ばかりしてます。だから幼く見える。子供かよ。
午前8:18 ・ 2021年5月4日・Twitter for iPhone

ニャー
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:09:26.41ID:IXA4JcFA0
吉村知事「大阪では今、コロナにかかっても適切な治療受けるのが難しい」 TVで危機伝える
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/05/06/0014303338.shtml

この日開催されたコロナの対策本部会議では、健康医療部長から、現在の重症病床364床が限界ではないか、との意見も出た。大阪での入院率(5月5日時点)が10・4%であることも示された。

 吉村知事も「健康医療部長が言った通り、これ(重症病床)を増やしていくのは限界があります」と話し、「感染者が日々1000人をどんどん超える状況になって、入院率がどんどん下がってます。これが今の大阪の現実だと思っています。その中で状態が悪くなった方から入院していただいている。入院希望している方が全て入院できるわけではないというのが大阪の実態」と“大阪の現実”を伝えた。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:17.38ID:d6DOOV2A0
Takayuki Miyazawa
@takavet1
誤解を招く誹謗中傷があり、それだけを見た人が私を非難する。
専門家までがそのループに入っているのをみると悲しくなります。
たぶん真の私(真意)を知ろうともしないので、永遠に交わることはないでしょう。
が、その人を軽蔑することはしません。縁がなかった人ということで。反論もしません。Bye!
午前0:42 ・ 2021年5月3日・Twitter Web App

イエスもはりつけにされました
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:56.55ID:d6DOOV2A0
インドは生ワクチンだらけなので ガンジス川で沐浴すればコロナは解決
ガンジス川の水をワクチンとして売れば良い

宮沢尊師の金言
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:39.70ID:q+PJEVqb0
>>977
宮沢がネコ専門の獣医であって人間を診る医者の資格はない、って所がようやくクローズアップされてきたんやろな
獣医の意見を前面に押し出す維新=一般市民を家畜扱いする政党、と思われてもしゃーない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:12.21ID:d6DOOV2A0
宮沢尊師の@takavet1の
お誕生日が来週の火曜日(5月11日)です
尊師は #100分の1作戦 で僕たちに光の道を示してくださいました

5月11日(火)の18:00(JST)に
「 #100分の1作戦 」の# のツイートを皆でしてお誕生日のお祝いと、
気概を示すのはいかがでしょうか?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:45.96ID:m2kSjhtJ0
大阪は4000人に1人くらいの割合でコロナで入院しています
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:48.05ID:390sMN2j0
もうあかん、これ完全収束向かってるで
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:17.69ID:Oc36HYkS0
数は減ったけど、重症者が減っていない。
440人は、キャパオーバーでしょ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:58.53ID:d6DOOV2A0
>>989
宮沢尊師 「西浦博は人間がわかってない!」
ウイルス、感染症だけでなく人間心理を深く理解している宮沢尊師
「どんちゃん騒ぎしなければOK、ウィルス量を1/100にすれば大丈夫」
さあ外食し、旅行し、バーべーキューし、ライブに行こう!
経済を回そう!
どんちゃん騒ぎしなければOK!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:32.86ID:P5y5cqoe0
自宅放置されたら動けるなら自分で買い出しに行ったりするだろうし
濃厚接触者も放置だから大阪のみならず
色々出かけて各地で感染を拡大してるんじゃ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:38.66ID:d6DOOV2A0
 西浦教授は緊急事態宣言後も、接触減が不十分だと強調したが、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、

「専門家会議で示された資料を見ると、3月28日には感染状況がピークアウトしていたのがわかります。
緊急事態宣言前の自粛で十分だったということで、宣言は過剰防衛だった、と私は考えています」

 と言い切り、指摘する。


しかも、8割おじさんの都合で「接触」だけが変数とされたため、感染対策も手洗いなどの基本が忘れられた感がある。
だが西浦教授はお構いなしで、5月下旬、あらたな試算を示した。
流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になるが、
人との接触を30〜50%減らせば、新規感染者数を低水準に保てる――と。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:00.93ID:JL/6m9AR0
本日の検査数14,362件
陽性者数747人
陽性率5.2%(週平均7.3%)
感染源不明者392人
感染源不明者の前週増加比0.83、平均数576人
20、30代週平均陽性者数302人、前日増加比0.96
重症病床使用率101.6%(370人/69/1)
軽症中等症病床使用率79.9%
ホテル療養使用率48.2%
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:21.21ID:d6DOOV2A0
>>994
7月に東京で100人?なぜ恐怖を煽る!!
おまけにインバウンド産業を目の敵にしてる!
尊師「海外からの人の流れを止めるな!」

それでも西浦教授は、社会の動きを牽制したいのか、国外との往来を再開する兆しに水をさす、こんな試算を発表した。
感染者が1日10人、海外から入国すると、90日後には99%の確率で大規模な流行が起きる、というのだ。
入国者全員にPCR検査をし、陰性の人もホテルなどで2週間待機させても、検査の精度に問題があり、
待機を守らない場合もある、とのことだが、再び宮沢准教授が言う。

「現在、都内だけでも1日10人を超える新規感染者が出ていて、市中にも無症状の感染者が一定数いるわけですが、
緊急事態宣言が必要なほどの感染拡大は起きていません。
しかし、この試算の影響で、インバウンド産業や観光産業、ほかにも人の行き来が必要な業界が、大きなダメージを被る可能性が高い。
脅かして外出や活動を控える方向に国民を誘導することに、なんの意味があるのか」
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:33.70ID:b43vsQnl0
しっかり検査してんじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況