X



【速報】東京、31日まで宣言延長を要請へ ★2 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/06(木) 17:14:53.03ID:2yLMLV5R9
東京の緊急事態宣言の延長は、5月31日までとなるもよう。

首都圏の1都3県の知事が6日午後、テレビ会議を開き、東京に出されている緊急事態宣言と、神奈川・埼玉・千葉に対するまん延防止等重点措置について、5月31日までの延長を政府に要望することで一致した。

2021年5月6日 木曜 午後4:11
https://www.fnn.jp/articles/-/178983

★1:2021/05/06(木) 16:27:26.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620286046/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:33.18ID:boNF6f+h0
あっ、東京ご臨終です
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:53.27ID:lGi3q/Qu0
はい、自粛厨ロックダウン厨の大勝利
ざまあw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:17.90ID:0QYzaU+D0
死人が出るぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:16:58.57ID:gnU8OLVR0
口だけ番長
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:03.62ID:0ZUdgUo20
当初の17日間の予定が、20日も延びる不思議。w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:19.80ID:0lvk4XIJ0
定額給付金はよ 冗談ではなく
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:26.54ID:gnU8OLVR0
>>2
百貨店は営業するが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:17:32.19ID:PERUEa650
バッハもリモートでいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:06.26ID:i8SvP+Kx0
当たり前だ
とっとと延長しろ
半年は解除すんじゃねえぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:22.12ID:4NT1oRuh0
いま、巷間を賑わせている人物は、

Robert F. Kennedy Jr

G.Vanden Bossche

Mike Yeadon

彼らの動画を検索すれば何が起きているかわかる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:37.91ID:dg29KbrK0
改憲不要で対策とれるのに、やらない無能自民党


未だにインドから入国禁止にしない自民党w

今感染拡大してるのはイギリス型変異株だが
去年、イギリスで変異株猛威というニュースが盛んに出てたころ
入国緩和してた自民党w

オリンピックも中止しない自民党w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:40.46ID:rzr7RHms0
でもみんなやる気ないし意味なくね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:58.36ID:sHdimnFR0
GOTO復活させようぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:18:59.72ID:pDVVNF9H0
飲食と公務員以外で自殺者増えるぞー
五月病と合わさってな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:02.99ID:NW0/LHjs0
8月末まで延長しろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:11.35ID:PERUEa650
緊急事態の中オリンピックするの狂ってるから
0029NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:14.75ID:5+lBagV10
>>1
5/31で解除が妥当だという根拠を示せよ
糞無能スダレハゲ

(`・・ω´💢つ🐛 )
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:29.49ID:WNBfr9/u0
こんな給付金なしの緊急事態宣言なんて延長したって効果ないだろ

去年やったような給付金ありの本当の緊急事態宣言をしないとコロナは減らない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:37.36ID:4xPo3KCn0
飲食店再開しても酒屋が全滅するぞ
いつまで意味のない緊急事態宣言で個人飲食バブル続けるんだよ
他業種でも厳しい人たくさんいるのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:55.62ID:0QYzaU+D0
安倍はええかっこしいだから
批判されたら、すぐ給付金出したが
菅は自分が嫌われ者だとわかってるからな
それは別に構わんのだが
生活困窮者にきちんとした目配りをしていかないと
コロナより先に自殺する人間の数の方が上回ってしまうぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:02.76ID:1L4sCKMd0
延長の前に、失敗を認めて対策してよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:09.18ID:UT4xD1i10
5月中に都一日当たり2,3百人台まで減らす
6月に解除しても7月までにいきなり千人超えることはない
これで安心ムードを振りまく
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:27.36ID:BoUs1sQP0
緊急事態宣言があろうがなかろうが、飛沫感染拡大防止策を各自がとれば、そもそもの緊急事態宣言をする必要がないんだけどね。

いまだに集団で飲食店に行ってマスク無しでしゃべってんのいるけど、彼らは自分が感染してもいいのか、自分が感染して家族や大事な人間に感染させてもいいのか、まじでわからん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:28.38ID:2+Y8yAqB0
>菅首相 首都圏、関西圏など10都府県の「緊急事態宣言」を3月7日まで1か月間延長


この時と何が違うんだよ えーおい
緊急事態失敗してまた蔓延防止でもやるのか
いい加減にしろ ふざけんな!さっさと人流減らせ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:30.50ID:z2muGnVW0
今度こそ給付金が出るだろう(´Д`)

みんな、ギリギリ耐え忍んでいたけど
ついにラインを超えたって人は多い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:48.40ID:6kKWkoJt0
ゼロになるまで解除すんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:48.64ID:Hndmf2zy0
>>31
給付金関係ない
去年国民が守ったのはウイルスが未知だったから
もう雑魚ウイルスってバレたから給付金配ってもそれ片手に遊びに行くだけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:53.77ID:NIpeh3XW0
小池も菅も無能過ぎる
中身が伴わない延長なんか意味ねーよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:07.11ID:nSuxjoy80
パヨク「〇〇のために早期打ち切り許すな!」
パヨク「感染者数が減ってる?〇〇のために調整してるだけ!」

宣言延長

これ何回繰り返すの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:08.29ID:c/83l3MF0
やるなら関東全域でお願いします🥺
都民が来てうざいです。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:10.80ID:YbkYm7Ze0
来週後半からGW感染がドカンと発症しそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:14.93ID:0lvk4XIJ0
>>42
(´・ω・`)ノ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:29.08ID:91IjrdJo0
>>43
マンボウより緩い緊急事態宣言なんだから
気にする必要ないぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:32.89ID:Z9R9la9J0
百合子の心も折れたのか、ヤケクソで長期延長出してきたな。
いよいよ五輪中止の玉音放送が現実味を増してきたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:38.33ID:EDI1f+zD0
>>1
政治が糞

去年の緊急事態宣言のように全国にすればダラダラ中途半端に長くやる事は無いのにな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:49.69ID:tFfuQCLs0
なんで一向に飲食店の人数制限しないの?
5人以上とか入店お断りでいいと思うんだけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:50.44ID:HxulFf2p0
先は遠いな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:00.03ID:2BJxM5eD0
すだれは自分が苦労したから下々にも苦労を味合わせようと給付金を出し渋ってるやろ
パワハラ再生産上司とおなじやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:03.38ID:lunRXkER0
もういい加減、飲食に協力金ばら撒くの辞めろ。
1年で3割、2年で五割、3年で7割が閉店する業界なのに。
当事者には気の毒だか、もうすでに3兆円をばら撒いてるんだから、もう十分だろ。これ以上求めるな。
補償は無いけど完全休業しろ。開けてる店は営業許可取り消し。

菅も、もう金がねぇならハッキリと補償は無いけど休業しろって言えよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:05.71ID:EDI1f+zD0
>>2
ダイソーとローソンストア100があればいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:14.79ID:JNZvM+HV0
なんで先に解除日決めてるんだよ
結果出てから決めろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:16.86ID:o1HNa6TB0
敗戦間近
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:26.31ID:2RvwW29H0
>>29
たぶんこんな理由

670 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/06(木) 16:57:30.43 ID:A9qpwTvh0
Nスペのシミュレーションでは、
緊急事態宣言を5/25まで延長すると、
感染者数はピークが1ヶ月遅れるだけだが、
重症者数はワクチン接種の効果で増加が抑え込まれるんだと

https://i.imgur.com/2G4QzKK.jpg
https://i.imgur.com/n5baimF.jpg
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:35.97ID:HkB5zSHx0
>>1
それは良いけど、マンボウ地域の緊急事態は?
だからさー、無駄に広い都道府県は分割して判断対象にしろって言い続けているのに
やらないから、スピードのある発令&解除判断出来ないんだよ
発信力の乏しいマンボウでは意味がないって理解したなら原点に戻れ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:36.10ID:pf3jFWNX0
来月一斉解禁か
経済回さなあかんしな
あとは野となれ山となれよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:38.59ID:aNYBVB490
ジム、デパート、銭湯、映画館どうすんのこれ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:22:57.17ID:KGHryEPQ0
>>62
出た!

「自分が食えない飯なら砂でも入れてやれ」な奴
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:01.98ID:2toiRJpv0
協力金バブルで飲食店大歓喜
コロナ様々って思ってるんやろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:05.00ID:DqRwymCa0
また飲み屋に金やり続けるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:09.25ID:o1HNa6TB0
>>67
ワクチン接種、何人の想定さ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:18.09ID:vyf/C8xd0
中途半端にやったところで遊びたい奴もライブ行きたい奴も飲みに行きたい奴も皆遠征するだけだから意味ないよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:38.45ID:InIJ2JRQ0
東京都玉砕覚悟 なんか太平洋戦争の硫黄島みたいだな
死ぬなよ都民ども いきてりゃいいこともあるさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:39.58ID:58u73qLR0
>>65
延長しないならともかく延々と延長するなら嫌がらせなんてもんじゃないよな

新規感染500切るまでとかのほうがみんな頑張るだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:51.40ID:4NT1oRuh0
>>22
BuzzFeed Japanのファクトチェックで、

彼らのようなウイルスに関する情報が「誤り」だと記事を出し、

案の定にツイッターで荒れている

それだけ今回のワクチン対策に疑問をもっている人が多いということ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:51.55ID:YFFP9gku0
緊急事態宣言って単語も3回目ともなると緊急性を感じなくなってるからな。もっとインパクトのある新鮮な言葉を待ってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:53.55ID:PWwqeAlX0
要請を受け入れてちゃんと自粛してる多数の人は、政府や都に対するよりも、
アホみたいに飲み歩いたり騒いでる連中に対して腹を立ててると思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:53.67ID:rzr7RHms0
菅とバッハで会談してとっとと中止にしろ、お前らのトップの責任だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:55.25ID:B32hNkVd0
インドのデリーからの到着便
(成田・羽田)が運休になってない件
こういうのを放置したままで
緊急事態宣言とかで解決しようとか頭悪すぎだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:15.27ID:sRGj/Ftw0
マスク必須の大丸でマスク無しでわざとらしく咳してる老害が居たが、あんなんいる限り収束なんてせんわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:16.22ID:DqRwymCa0
飲食ビルの貸しビル業にも金負担させろよ
ふざけてんぞアイツラ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:17.93ID:l+ytG2Ty0
東証も取引中止にしろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:18.01ID:9L6XsOGg0
世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:20.12ID:gHsn4EKM0
オリンピック、延期しないで去年やってた方がマシだったな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:23.22ID:9lkiUFwC0
>>62
ぶん殴ってやろうか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:38.66ID:dg29KbrK0
自民党政権が無能だからこうなる


●未だにインドから入国禁止にしてない

●今感染拡大してるのはイギリス型変異株だが
去年、イギリスで変異株猛威というニュースが盛んに出てたころ
入国緩和してた

●オリンピックも中止してない

●緊急事態宣言とか言っても 、要請内容ゆるゆる、中途半端でちっとも減らない
理由は、給付金や補償出したくない!っていうセコい理由

w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:47.70ID:vd2chA4q0
無策の繰り返し
バカじゃねーの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:51.22ID:aNYBVB490
もう疲れたよパトラッシュ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:56.25ID:D8YN9NM30
■精巣でくすぶり続けるコロナウイルス
https://sirabee.com/2020/04/26/20162309121/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実。
ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。


【人口抑止力】新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か 精子の細胞に著しい炎症の増大と酸化ストレス [かわる★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611897448/l50


精液からコロナ検出
https://jp.wsj.com/articles/SB11926139764873563738404586370083773940682


【無精子症】←New!
2月1日、ジョンズホプキンス大学の研究者たちにより『Human Reproduction』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスから回復した男性の5人に1人が、精子が全く生産されない「無精子症」になっていることが示されました。

無精子症の発生率は通常1%ほどであることを考えると、20%は異常に高い数値と言えます。

しかし、なぜ体の中からウイルスが消えたにもかかわらず、影響は続いていたのでしょうか?

https://www.livescience.com/covid-19-may-lower-sperm-counts.html
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:02.10ID:QStwz41b0
入国規制とかしてんだっけ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:08.41ID:1twFSi1A0
>>50
トン菌はどこまででも浮遊していくから意味無いよ
関東駄目なら、中部・北陸・東北だー!って東京コロ奈を持っていきますよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:09.56ID:0lvk4XIJ0
補償の無い緊急マンボウありがとうね菅さん
営業が全く外回り行けないってさ
となると製造側の俺には仕事は来ないわけで
えっと、首くくれって事かな? ねぇ菅さんよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:17.26ID:9lkiUFwC0
>>81
要請受け入れている奴なんて殆どいないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況