X



【五輪中止】宇都宮健児氏「もう待ったなし」 東京五輪中止求める署名すでに10万人超 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:37.48ID:rlfYhnxO9
「都政を替えれば日本が変わる」との信念で都知事選に出馬を続ける弁護士の宇都宮健児氏(74)が6日、
あらためて東京五輪中止の決断について「もう待ったなしです」と訴えた。
宇都宮氏は5日正午、ツイッターを通じて「東京五輪開催中止」へのオンライン署名を求めるコメントを書き込むと、すでに10万人以上の署名が集まった。

宇都宮氏は「こんなに集まるとは思わなかった」と驚き「五輪は悪くない。
今のコロナ禍でやる行事ではない。まちがいなく医療体制が崩壊する」と東京五輪ありきのコロナ対策に異論をとなえた。
IOCのバッハ会長の来日に合わせ、17日に都庁で会見をする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6767ffb0d649147cc9990a3a1adf51d5924bd6ec
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:13.65ID:Gy2dI43B0
中止したって事実を作りたくないんだろうな
今やってる意味不明マラソンも誰も見てないのにやってるし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:14.24ID:k2XJByCS0
 
五輪中止なら自民公明維新の人災でしかないわな
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:34.57ID:/8m+DaT60
俺たちの健児
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:25.75ID:k7IVFVM10
バカウヨは何処まで行っても哀れそして愚か
口先だけの内弁慶www
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:43.94ID:ASVOOzpF0
選手「セックス出来ないじゃん!中止反対!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:46.35ID:QPwS87wM0
たかだか10万じゃ少なすぎ。
統計の誤差レベル。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:58.63ID:Y5dsyqcg0
五輪中止にして違約金払って、緊急事態宣言延長する事による経済的損失を食い止めた方がいいと思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:21.59ID:1pU43h2R0
宇都宮氏を応援してます
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:50.17ID:ISwWy7cr0
もうさっさとやって黒歴史として残せばいい。
そして二度と五輪に立候補などするなってこと。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:53.06ID:yNF/QYGP0
ああ、署名すると寄付求められるやつか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:10.39ID:DZaTUpR60
宇都宮氏は2014年都知事選に立候補したが
「東京オリンピック誘致反対 莫大なカネは
もっと他に使え」が公約だった。
「何だこのおっさんは」と思ったが 結果的に宇都宮氏は
オリンピックそのものに何か嫌な予感がしていたんだろう。
宇都宮健児氏の予感がズバリ的中した。慧眼というべきか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:11.89ID:TG3OcSTb0
ネット右翼は、中国・韓国・インド・ブラジルの大選手団に来日してほしいから、五輪開催賛成だそうです。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:41.14ID:da6Gjs9o0
攻撃開始だな>>1
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:53.88ID:c/+MTI8o0
で、日本側から中止を言い出した場合の違約金、
宇都宮さんと署名した人たちで当然もってくれるんだよね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:35:40.43ID:hV7Qdu9W0
ほんとこの人がなんで東京都知事に選ばれないのか不思議
これ以上の人材はいないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:35:48.24ID:h4j9Cowg0
無理矢理緊急事態宣言だの、根拠もなく延長だの、翌日からのイベントが強制中止だの、電車の減便だのとやらかしておいて、海外からの入国はフリーとか聖火リレーはやりますとか、そんなダブスタ繰り出してまでオリンピックをやる必要があるのか
その「必要性」をキッチリ説明しろよ
「何となく浮かんできました」で政治してんじゃねぇよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:35:50.96ID:zOg/EZph0
ドヤ顔でオンライン署名の人数出すのは恥ずかしいからやめて
愛知県知事のリコール署名並にザルだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:30.42ID:RpwyNfCE0
自民はともかく公明とかいうカルトは早々に潰れてほしい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:57.35ID:da6Gjs9o0
ゼネラルフロスト一団「全システムオールグリーン。狼煙は上がった。我ら氷は一斉に敵一団へ攻撃を開始する。」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:10.30ID:zLNtCxR80
またこいつか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:18.24ID:haT1YT9T0
オンライン署名って捏造し放題だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:33.91ID:8RucwBRb0
オンライン署名はいくら偽造しても何も言われないならオンライン署名やったほうが得じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:23.13ID:Vy1s7X4b0
ほんとにがんばってほしい。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:25.70ID:xr7bSk2H0
選手団にボイコットさせれば日本が賠償する必要なくなるのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:45.07ID:vmJwVZUM0
都知事選は山本か宇都宮かで悩んで山本にした。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:47.92ID:Bn/n8gQz0
この人の発言はいつでも「日本大嫌い! 全否定」みたいな感じなんだけど
この人が目指す日本ってどんな感じなの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:14.00ID:4HvYq9Y/0
署名どうやってやるの?するからやり方教えてちょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:23.26ID:vmJwVZUM0
結局ダメだったけどな
山本だったらまた給付金もらえてたかもしれない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:44.63ID:6tyDfHFd0
>>26
違いますよ
大反対です
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:53.73ID:Ey7L1PLs0
>>25
やっぱり宮部みゆきの超名作「火車」の弁護士のモデルになるだけあるわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:55.89ID:Vy1s7X4b0
このさい日本大嫌いでもいいのでオリンピックは廃止か中止で願いたい;
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:40:08.56ID:d4no309+0
なんでこんのにオリンピック開催したいの?遅らせたらダメなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:45.63ID:kVe323f70
少なくともこの大会に参加した選手は要らぬ十字架を背負うことになると思うよ
想像力が働かない人間は後々後悔する
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:42:04.87ID:ZRtiQ+fA0
選手がどれだけやりたいかも考えてやれよ、
5年も待ってたんだぜ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:22.24ID:h4j9Cowg0
>>54
来年2月には冬季五輪があるから、らしい

一度飛ばして、2024にやりゃいいのに
もし2024とか2028が動かないなら、未定の中の一番アタマに設定すればええやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:00.74ID:h4j9Cowg0
>>57
モスクワ「おっそうだな」
ロス「知ってる」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:27.51ID:6KLPJsXN0
>「都政を替えれば日本が変わる」との信念で都知事選に出馬を続ける弁護士の宇都宮健児氏

こいつ、どこにでも選挙出馬するのに何が信念だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:31.71ID:RCGpKbqZ0
なんでこのハゲがやってんの?こいつ以外のやつがやればもっと行くだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:04.33ID:qpoS7jON0
単なる署名なんだから小池が集めた300万票を超えてくれないとな
インパクトないよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:16.63ID:Tw7DoBNC0
鍵層から外れるけどね。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:28.99ID:6Jkifhy30
つか選手も共犯だろ

蔓延させたくないなら自ら辞退して中止アピールしろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:37.88ID:iQZX4vYN0
世界のトップアスリート達が無観客でもやりたいと言うならやればいい
誰も観ないけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:46:37.42ID:RRIA2Vzn0
たった10万人
0.1%
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:24.79ID:2HqOqmXI0
政治利用か
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:43.69ID:Ma/hLs1p0
左翼の署名は綺麗な署名(・∀・)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:11.43ID:IqeOcfat0
まだ行きてたのかw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:17.20ID:DOjrLaVu0
さすが俺たちのウツケン
こういうのは頼もしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:29.33ID:TEEITGbU0
>>33
ミンスや山本が妨害したからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:52.03ID:MOUlaooQ0
かいおー!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:53.06ID:AJ6/Uejw0
TMNだけやってろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:29.37ID:VZGXPS100
そんな紙切れが国に通用するとでも?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:09.49ID:xfSx6rVN0
>>31
具体的にいくらなの
色々憶測で言ってる人多いけど今回みたいに全世界に広がった感染症が原因なら違約金でなくて損害賠償だと思うけどそれも実費を過失割合でだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:36.70ID:lORfu64b0
>>15
なんで百合子だけファーストネーム?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:29.61ID:N8H1j3ke0
でも日本には電通があるから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:51.66ID:th582/FC0
鳥越以下の烙印を押されて出馬断念の健児、パヨクは酷いことしたよね(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:54.91ID:5I4SaIkm0
こうやって日本分断、衰退を加速させたいのね、メディアと左翼わ。
ほんとに近い将来、内戦になるんじゃないの。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:27.59ID:rOFxQcck0
マウスガードで言われてもねぇ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:41.11ID:Wf7OTghd0
まあでも念願の五輪中止実現しても、ご褒美は莫大な損失穴埋めするための増税なんだけどねw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:12.58ID:WFjzFaAf0
頭が良いだけでなく人のために働く意志があるこの人が都知事になっていれば東京は助かったのに
カタカナ語を喋るしか能が無いペテン師を選んでしまってこのザマ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:45.08ID:8RNmaGIl0
え?
みんな反対って言ってんのに署名はそんなもんなん?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:18.67ID:AXbMb/yo0
>>87
でもさースポンサーって各々保険入ってるじゃん
しかもこの世界的パンデミックでさ請求するかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況