X



【緊急事態宣言】政府、大規模イベントの開催条件を緩和。原則無観客から5000人以下へ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:49.18ID:QadvBSNw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7cb0b3108605d396b4a79c1b86d67061c8aa495

政府は東京、大阪、京都、兵庫に発出している緊急事態宣言を今月末まで延長し、
新たに愛知と福岡を対象に追加する方針を固めました。

複数の与党幹部によりますと、政府は緊急事態宣言の対象地域について
既に宣言が出されている東京、大阪、京都、兵庫に愛知と福岡を追加し、
来週11日までの期限を5月31日まで延長する方針を固めました。
まん延防止等重点措置についても5月31日まで延長し埼玉、千葉、神奈川、愛媛、
沖縄に加え新たに北海道、岐阜、三重を対象とする方針で、宮城は解除します。

緊急事態宣言も、まん延防止等重点措置も新たに追加される地域は来週12日から対象となります。

焦点となっていた緊急事態宣言に伴う休業要請については緩和し、床面積が1000平米を超える
百貨店などの大型商業施設については午後8時までの営業を認める方針です。

イベントについても原則、無観客での開催を要請していましたがこれを緩和し、
5000人以下か定員の50%以下のいずれか大きい方での開催を認めます。

一方で酒類を提供する飲食店やカラオケ店への休業要請。また酒類を提供しない飲食店への
午後8時までの時短営業の要請は継続します。さらに酒類の持ち込みも認めないよう要請します。

政府は7日、専門家による基本的対処方針分科会に諮った上で国会に報告し、
対策本部で正式に決定する方針です。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:27.36ID:+LFWbVOv0
え?
今これやるの??

無能通り越して気が狂ってるだろこの糞政府
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:51.42ID:DfsOW25z0
あたま菅
緊急事態とかいっていて緩和とか本当に頭すだれ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:15.56ID:si5igTiX0
>>482
取ってくれていいよ、ガチで持ってないから
13年前に契約したガラケーいまだにつかっとるで
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:24.55ID:KcRDSs500
オリンピックで客を入れるための方便
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:30.86ID:AcZo5R3W0
やってること矛盾してるね
緊急事態宣言て、なんぞ?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:31.08ID:tIOJ9RXV0
一貫性がないね
0493諸葛亮孔明
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:51.54ID:1uJDp4Fa0
現状はワクチンしか打開策がない。で、協力得られそうなの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:11:53.54ID:Depcdlcx0
>>1
東京国際フォーラムとか定数4000人ぐらいだけど100%客いれることができるのか
これはいいのか?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:03.68ID:dLwpTqQo0
支離滅裂
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:03.83ID:5Esh+q7G0
まん防も一応上限5000人ルールだが、まん防適用前に販売済のチケットは全席有効というザルルールだったせいでGW中の横浜スタジアムや西武ドームは15000人位入ってた
緊急事態宣言の場合は厳格に5000人制限守らせないと駄目だろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:24.78ID:yFfO0+I60
緩和するなら緊急事態宣言要らなくね?
意味分からん終わらんぞ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:40.44ID:YNWtLODu0
自粛自衛は自分や家族のためだから続けるけどこの状況はすごいイライラするw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:43.44ID:23RRtot10
スダレハゲは
スダレハゲてる奴だけで自粛でも何でもしろ
フサフサのオレを巻き添えにするんじゃない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:06.79ID:BGYpC8i10
小池→五輪やっぱりやりまふ!
政府→緊急事態だけど緩和するけど対象地域増やすで!延長やで!
五輪→観客5000人まで入れるし、選手にファイザー社ワクチン打ってやるで!
国民→?????!!! 
大阪→地獄の入口DEATH!

え………今どう言う状況???
仕事から帰ってきてニュースみても意味わからんのだが………
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:09.48ID:N9sylx2i0
>>475
甘党
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:10.28ID:gJz4aloh0
席を一つ飛ばすだけで感染しないなら苦労しないわなw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:22.08ID:qQld8HTE0
嘘やろ?
人が集まるイベントはやらせるなよ
コロナ重症患者に対応してる医療関係者の映像見たことある政府関係者居ないだろ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:43.26ID:CBaJRay60
>>488
稀少種ワロタ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:14:34.66ID:yFfO0+I60
>>12
愛知だけど朝喫茶店の駐車場混み混みやでな
爺婆は相変わらずモーニングを楽しんでるみたいだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:15:56.42ID:Tc0Dv0fF0
>>429
なにがなんでもオリンピックを開催する決意の表れじゃないのか?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:16:38.98ID:yFfO0+I60
金出したくなさ過ぎだろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:14.22ID:Depcdlcx0
>>512
国のコロナ対策も中抜きされてるから
こうなる
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:17:21.27ID:Yvwh/iWB0
緊急事態のバーゲンセールだな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:18:49.03ID:YNWtLODu0
テレワークしてやら不要不急の外出はしないで下さいとか言っているのに数千人規模のイベントはOKだもんなあ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:04.38ID:7S6LgPjj0
有観客の既成事実を作って、オリンピックも客を入れる気か。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:41.24ID:AieXkM4X0
総選挙が楽しみだな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:19:45.08ID:2ah/W8CR0
民主党は割と世論には敏感で話聞く態度はあったから
自民党よりはまともにコロナ対策できたかもね。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:20:43.80ID:AW35R4Rv0
お酒飲んでワンチャン狙いたかったのに、どうすれば…
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:21:14.32ID:Ue1aKjkS0
感染はこれから拡大するのは分かりきってあるのに、何の根拠があって、何を基準に、無観客だの50パーだのとコロコロ変えてるんだろw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:20.54ID:P21SVTfg0
東京の通勤電車間引きしたり緊急事態宣言継続で規制緩めたり無能にも程があるだろwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:24.43ID:6Ft60Q2m0
大規模イベントしたら電車も満員やん
満員電車OKならリモートワークしなくていいじゃん
一体何がしたいのか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:31.51ID:WjZboiC70
もうこのキチガイ政権の放つ緊急事態とやらは、清純派AV女優みたいなもんだな(笑)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:32.27ID:RUY6N5QZ0
>>15
オリンピックを中止にするための微調整?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:16.79ID:GnHEej020
まんぼう→緊張→緊急事態宣言
無観客→緩和→五千人までおK
意味がわからない・・・
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:23:44.74ID:0T+Zb0fB0
なんのための緊急事態宣言?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:04.52ID:6PEB3zKe0
全国的に感染者数も落ち着いてきたからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:44.19ID:WXJ2gnAO0
何回同じこと繰り返すんだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:24:47.66ID:ZkDSy9aA0
マジで冗談は顔
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:20.45ID:KwYRdjgA0
どうせもう売ったチケットは許しますとかだろ?
五月中の舞台やライブなんてもう規制に引っ掛かるような規模のはほぼほぼチケット売ってしまってんだよ
つまり完全な骨抜き規制
何がしたいの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:26:59.97ID:2ah/W8CR0
>>541
飯塚が総理でも良さそう。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:27:38.88ID:b4UUR/Hm0
スダレは感染爆発させるために総理になったんだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:08.05ID:ZaBa6NYo0
インド株が東京で5件出たのに緩和?
意味不明だわ

大規模イベントでインド株が一気に蔓延するぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:09.45ID:ASIx6KBh0
国民の為に働く内閣w w w wby菅義偉

歴代総理大臣において全く役に立っていないワーストTOP獲得おめでとうw w w

菅直人を超えた菅

  
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:22.96ID:4KRODBnp0
;オリンピックのためにグオオjlhkんl:b。hんlhn」;んお
0558!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:47.62ID:TJZWui210
>>443
ロックダウンはしないし、出来ないよ。
誰も責任取りたくないんだし
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:28:47.72ID:vt1CUlam0
二階菅森全員いってよし!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:11.68ID:DyQjhFie0
どうしてこう、腰砕けになってしまうのか。

憲法改正して政府に権限与えたらマシになるって本当かどうかわからなくなってきた。
禁止する権利を与えたって、それを使わないかもしれないじゃん。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:11.95ID:+Yffaexu0
>>548
あいつブレーキ踏んでねえやん
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:18.65ID:m2kSjhtJ0
スダレハゲ
「国民への補償はお友達にしかしたくないんや!」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:29:50.10ID:waWH/w4F0
もうこの政府に国家運営は無理だな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:27.66ID:BDutUhWl0
金出して大人しく家にいろでいいのに、今やってることは大出血してるのに目皿で止血してるような物だぞ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:33.05ID:FBxAM0xM0
>>544
いきなり休業要請で全払い戻しさせたのに
緊急事態宣言延長と言いながら緩和して
形だけの骨抜き規制でほぼ満席OKって
やってることに一貫性なさすぎる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:50.69ID:6PEB3zKe0
>>541
二回目の緊急事態宣言=実質飲食店のみへの規制
ってアクセルとブレーキを同時に踏んでブレーキ焼き切れたんよ

今はもう効かなくなったブレーキをガスガス踏んだけどあまり効果がないから、思い切ってブレーキへの踏み込みを弱くした状態
何言ってるかわからんと思うけど俺もわからん
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:31:49.34ID:XM53f4hs0
もう専門家会議の意見は無視する気か
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:05.58ID:LBazhiGL0
なんか飲食店は必要ないから潰れてもいいと聞こえるな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:13.70ID:6PEB3zKe0
>>555
菅が民主党を滅ぼし
菅が自民党を滅ぼすな
0579諸葛亮孔明
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:17.35ID:1uJDp4Fa0
こうなるから安易に緊急事態宣言を出すのは、やめとけと言ったのだがね。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:31.49ID:ceDe4jWn0
菅は色んな意味で歴史に名を残すな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:31.63ID:G5hIceBl0
ヒール&トゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況