X



【実名禁止】旭川14歳凍死事件でいじめ「重大事態」認定〜教員弁護士が事件から考えること… ★8 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:58.66ID:ouVijQ0W9
※注意事項※
※個人情報の特定および拡散やデマ誹謗中傷は禁止

https://news.yahoo.co.jp/byline/jinnaiakira/20210502-00235551/

いじめの「重大事態」について−統計から考える
先日、旭川市で女子中学生が亡くなったという痛ましい事件が報道されました。本件に関しては現時点ではまだ週刊誌報道による事実関係以外に公的機関から発表されたものがほとんどないため、事実関係に関する論評については差し控えますが、市教育委員会がいじめ防止対策推進法の「重大事態」と認定し、調査を開始することを発表しましたので、この点から解説したいと思います。

いじめ防止対策推進法28条1項は、

@いじめにより当該学校に在籍する児童等の生命、心身又は財産に重大な被害が生じた疑いがあると認めるとき(1号・生命心身財産重大事態)

Aいじめにより当該学校に在籍する児童等が相当の期間学校を欠席することを余儀なくされている疑いがあると認めるとき(2号・不登校重大事態)

の2つのケースについて、学校又は設置者の下に調査組織を設置して調査することを義務付けています。

この調査組織に関しては、公平性・中立性の観点から利害関係のない第三者や弁護士などの専門家を含めることがガイドラインで推奨されています(もっとも、第三者を含めることが必ずしも法的義務ではない点は注意しなければなりません)。また、保護者が申し立てた時点で学校が「いじめの結果ではない」「重大事態とはいえない」と考えたとしても、重大事態が発生したものとして調査することとされています。

この重大事態に関しては文部科学省が『児童生徒の問題行動・不登校等生徒指導上の諸課題に関する調査』で毎年度調査をしていますが、その統計を見てみると、重大事態の発生件数は実質的に調査が開始された平成25年度から比べると令和元年度は4倍以上に増えており、そのうち不登校重大事態が全体の65%以上を占めています。また、生命心身財産重大事態の内訳は「精神」に対する重大な被害が最も多く、半数以上を占めています。
つづきはソースにて

★1が立った日時 2021/05/02(日) 22:57:15.41

※前スレ
★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620266819/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:38.75ID:LR5TZbXX0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:27.51ID:sv6L7dou0
折原さんはまだ釈放されてないのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:31.33ID:BFr93EoR0
きなこもち(加害者親説)の文体に似てる書込み

#84 2021/02/17 17:23
信憑性がなさすぎる
ヘリコプターや警察が探してたっていうけど
ヘリは飛んでなかったし
警察は事故処理や鼠取の方がしてたぞ
探してる人なんて極小数
#88 2021/02/17 17:444
ちゃんとヘリ何台も探してたお前の所田舎だから聞こえ無かったんでない?
#92 2021/02/17 17:46
>88お前もアカウント調査して〇〇す

#112 2021/02/18 09:53
この行方不明て
叔母が帰ってきてからなったんでしょ?
なんなら、
その前に家族で虐待や問題あって
叔母が来て、隠蔽して
嫌気さして、家出した説もあるじゃないの?

#125 2021/02/19 16:59
探すだけ無意味
本人の意思でいなくなったんだし
自由にさせてやれ

家出するまで、心境を把握できなかった
親族の問題

#138 2021/02/20 16:58
ここに書いても情報は普通見込めないと思うけどね
探しに行ったとしても
逆に不審がられるし、声も掛けない
行方不明の人は
スマホを持っているのに
通じないなら
電源が切れてると思われてる
だけど実際は入るけど入れてない
又は親の就寝時間に電源を入れて操作していても
おかしくはない
人に会いたくなければ深夜とかに
行動していてる可能性だってある

#171 2021/03/24 17:44
残念なのか?
親にとったら残念かもしれんが

本人にとったら、最高の幸福だろ

子供の変化に気づかなかった
親も親だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:40.07ID:Mymq4aAr0
福岡の「修羅」
神奈川の「EXTREME自殺」
大津の「いじめ(と称した犯罪)隠蔽」

全て旭川にお譲りします
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:05.64ID:M8uzt6i30
いじめ推進法なんて教員は全く理解してないからな。県会議員から電話して貰うとすぐ解決だよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:35.37ID:yxlIapht0
>>1
言われてしか出来ない。
ほんと学校って糞だわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:59.88ID:SEP3Jmlw0
だから校長が沈黙してるのは自分が悪者になっても被害者の名誉を守りたいからだろ

メディアあさひかわ(2019)を読めばわかるけど校長はエロ動画の件を隠してた
他校の生徒による学校外での動画拡散が原因になっており、被害生徒と自校のABは
従属的な立場だったと公表すれば批判の矛先が他校に向くのにも関わらずだ。そして
校長のイジメではないって話から解釈すれば、女子生徒とC男が同意の肉体関係が
ありそれから動画拡散事件が単発のトラブルとして発生。おそらくこれが真実だよ
文句言ってた教育委員会もその後に特に何も言わないまま2年たったのもそれを知ったからだな

その傍証の一つとして母子がC男やC男の学校に対して全く非難していなかったということもある
これ以外のストーリーで被害届や民事訴訟等で母子がC男を攻撃しない理由は考えられないだろ?
これに反論したいやつは、あの時になんで母子がC男を責めなかったの理由を考えてみろ
多数が納豆できるような理由はまず書けない。まぁ、今後のいじめ防止になるから
加害者のネット制裁は別にやっていいと思うけどな。情報が錯綜してるから俺はやらんけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:18.83ID:S4g6fIPV0
このスレが最後か…
新しい記事探したがなかった
Abemaどうなった?アベプラだっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:28:21.19ID:4x54xVkA0
いじめ防止対策推進法28条1項 って甘ったれた法律だな。
書いてある重大事態ってもう犯罪じゃないか。
調査機関の設置というが、犯罪なんだから
もう国家として警察機構というものを作ってるじゃないか。
犯罪捜査をして加害者に相当の刑罰を与えればいい話だ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:11.83ID:r0aB66Yi0
児童ポルノを接写し、児ポ法の製造と所持に当たった人って、どうなったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:17.17ID:Ao2Nyj8Z0
>>9
納豆というのはCの隠語?
粘着ストーカー性犯罪者にぴったりだね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:57.55ID:BWMmcgxVO
>>1
■「本当にワルイのは警察〜国家権力の知られざる裏の顔〜」寺澤有(著)
これが日本の警察の実態だ!
・暴力団と警察官は紙一重だ!警察にだまされるな!
・レイプ事件を起こした警察官にも再就職先をあっせん!
・裏金報道した北海道新聞社を家宅捜索しマスコミ封じ
・実在しない人への謝礼金でせっせと裏金プール
・交通違反取り締まりで予算化された反則金を稼ぐ
・市民を守るのではなく天下り先企業を守る!
・暴力団とグルになって検挙数をアップ!

■「警察捜査の正体」原田宏二(著)
□「警察崩壊 つくられた正義の真実」原田宏二(著)
原田氏は2004年に道警の裏金の存在を告発。道警は最終的に3000人余りの警察官・職員を処分し、
総額9億6000万円を国庫などに返納する事態になった。

■「警察はなぜ堕落したのか」黒木昭雄(著)

■映画「ポチの告白」高橋玄監督(報道されない警察組織の腐敗をテーマにした作品)


■元NHK幹部 立花孝志(2016年12月20日YouTube)
「出しちゃいけない情報を警察官が記者に渡すことで見返りを貰っている。
NHK記者はよく国家公務員に謝礼を渡している。
相当ダレている。警察官とメディアの記者はズブズブの関係」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:42.76ID:BFr93EoR0
#171 2021/03/24 17:44
残念なのか?
親にとったら残念かもしれんが

本人にとったら、最高の幸福だろ

子供の変化に気づかなかった
親も親だろ

#172 2021/03/24 18:15
すんごい不可解なんだけど

遺体が見つかるまで、
イジメがあったとの報告無いし

友人や同級生が探していたとしたら
そのことも知らなかったのか?

なんなら親が虐待して
遺体で見つかったから
イジメのせいにしてるとか無いのか

なんか辻褄やら合点がいかないのよな

#176 2021/03/24 20:18
173
幸せですよね
自ら楽になれるのだから

自殺したいから自殺できる
これほどの欲求を自ら解決したんだし

#187 2021/03/24 23:21
心ない奴が犯人探ししてネットに晒すんだろうな…
そんな事しても誰も喜ばないと思うが…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:16.16ID:4TbPNwEn0
とりあえず犯人は全員実名と顔写真を晒すべきだし、
隠蔽した大人も同様に晒すべき、そして大人は10−20年の実刑

まずはそこからだろ?
悪い奴を処罰しないで一体何がどう進展・解決・予防できるというのか

旭川のクソ土人どもは、それを避けて、なんとなく解決したポーズを必死にいま探してんだろ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:29.25ID:vZ9Kjy4t0
>>1
いじめはなかった。
加害者を特定するな。
献花台の花は持って帰れ。
まるで加害者を守る会に見えてしまう。
もし転校先の他校の母子がボランティアしていたなら、加害者許せないだろうに

twitter.com/asahikawasaaya/status/1378137301725835267?s=21
2021/04/03 09:08 Twitter web app
今の学校でのイジメはなかった事を理解して頂きたい思いです。

twitter.com/asahikawasaaya/status/1383361574656614409?s=21
2021/04/17 19:07 Twitter web app
犯人探しなどは一切求めていません。
#旭川 親族のご意思をご理解ください

2021/4/16 15:45 Twitter web app
見つかった公園に
お花を手向けに行きたい」
との温かい声も寄せられておりますがマナーを守って下さい
☆手向けた物は置きっぱなしにせず必ず持ち帰って下さい(自然に還る花束も)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:26.19ID:yJ0ZSru30
>>12
例に挙げられただけで一般的ないじめ対策論に終始した
あと議員の頑張ってるアピール
大して期待はしてなかったが全くダメ
0025すずきちゃん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:36.58ID:MtldyR6T0
(●^o^●)
今後・・・僕と同じ被害者を出さない為にも

ここで確実に 巨悪どもに罪を償わせましょう
国民のみなさま〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

正義は必ず勝つ
日本国民の 良識を 世界に示しましょう

みなさま〜〜
えいッ えいッ おお〜〜(*^▽^*)
0026すずきちゃん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:12.09ID:MtldyR6T0
(●^o^●)
集団ストーカーの手口は巧妙だからね

この国の未来の為にも

僕は命がけで戦いまっす(`・∀・´)エッヘン!!

みんなで正義の勝利を勝ち取りましょう〜〜

国民のみなさま〜〜
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:40.65ID:oB82ypAl0
お願いだからこの手の事件に少年法を適応しないで欲しい。
そうするだけでも世間の目が変わると思う。
実名報道が更生する際に障壁となるならそのくらいは良いかも知れないけど、
成人していないから成人同様には罰さないというのは余りにも被害者が浮かばれない。
0029すずきちゃん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:47.13ID:MtldyR6T0
打倒!! 集団ストーカー(`・∀・´)エッヘン!!
打倒!! 巨悪
打倒!! 腐敗権力

ぬおおおおーーー(≧◇≦)

日本国民の良識 正義は 必ずーー 勝つ!!

ふぉっふぉっふぉ(●^o^●)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:38:55.81ID:S4g6fIPV0
>>9
金子圭一が沈黙?おまえメディアあさひかわ読んでねえだろ
被害者の妄想だの転んだだけだの悪ふざけだの
散々誹謗中傷と責任転嫁してるだろ
そのく自分はせレンガ投げられたくらいで大騒ぎして
警護依頼し挙げ句「こんなのいじめじゃないか!私が被害者だ!」
糞すぎだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:34.90ID:Cu+GjMS70
>>1
乙です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:39:50.00ID:ru+uG7FY0
んで、強姦殺人鬼は今どこに?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:40:09.71ID:stEDV/bw0
情報倉庫より抜粋

C男についてまとめ

@(2019年)6月3日、〜中略〜《(送らないと)ゴムなしでやるから》
A「A子はそのことがあった後に、〜中略〜『大丈夫だった?』『私はあなたの味方だから』〜中略〜『私にも送って』と催促。C男はA子に爽彩の画像を転送〜中略〜グループLINEにその画像が拡散
B2019年6月22日にウッペツ川へ飛び込み自殺未遂
C事件から数日後〜中略〜警察がそのデータを復元し、彼らが撮ったわいせつ動画や画像の存在が明らかになった。
D捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。
Eだが、当時14歳未満で刑事責任を問えず
F(2021/04/15記事)爽彩さんへのイジメが発覚してから2年。中学を卒業し、旭川市内に住む加害少年らから話を聞こうと、取材班は少年少女の保護者にアプローチをした。

@の時点で児童ポルノ製造、児童ポルノ所持、Aで児童ポルノ提供
BCDE2019年6月22日から数日後に捜査、児童相談所から家裁へ、この時点で13歳
F2年後に中学卒業であるから、誕生日は西暦2005年6月22日+α〜2006年4月1日
2021年4月15日現在、旭川市在住

@の時点でゴムありでやってたってことでしょ強要して
つまり強制性交成立
DEだけでも余裕でネンショー行き

警察がキチンと手続き踏んでコイツ(ら)をぶち込んどけば亡くなる可能性なかったじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:03.03ID:S4g6fIPV0
>>23
ありがと
小西だし予想通りか
兼近も全く踏み込まず?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:05.86ID:yJ0ZSru30
既女スレ、この前までのおバカひよこ隊に変わって味方のフリして撹乱するタイプのが来てる模様
追うの大変でざっくりだけど
母親世代?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:14.65ID:0yW965nQ0
きなこのマトメにドン引きして
女ってこえーなーと思った初夏の夜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:41:25.79ID:YadFAjRP0
「私の水着めちゃめちゃ凄いんだよ〜」って友達が言ってたからどんなのか聞いたら想像以上に凄かった「地獄絵図じゃん」

http://butes.lystrup.org/ZnOl/206917621.html

bvcxbvxbvcxbvc
0038!ninja
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:10.46ID:dHqb38fLO
>>14
例の隠蔽教頭先生の事ですね
捜査官・警察官ではないので逮捕だと思いますよ

今の日本が法治国家ならね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:44.23ID:yJ0ZSru30
>>34
無難な事しか発言しない傾向
先が読めたから途中で見るのやめた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:16.22ID:Cu+GjMS70
令和のタケちゃんYouTube更新したが
北星中は令和タケちゃんの母校卒業生なんだな
つーか初め真面目に聞いてたが
後半wムシキングの話ワロタw wwww
タケちゃん騙されて頭キテブン殴ってワロタw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:26.88ID:Cu+GjMS70
おまいらw タケちゃんYouTube更新したからw
見てみw 爆笑したwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:25.63ID:taPPfOX20
>>16
その黒木昭雄さんて
警察の闇に切り込んで

暗殺された人だよね

不審死で
おかしな状態のエクストリーム自殺だったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:27.57ID:dzp6/q8Y0
なにかあると押しかけてきていつの間にか主導権とってしまうのは
パヨの得意中の得意
そして「お前らは出ていけ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:37.71ID:LDzdYJ0a0
結局、法律を変えないと
警察は罰したくとも罰せないのだろ?
国会まで話が上がってるのなら
法改正に動けよ
殺人に時効はないはずだ
0045!ninja
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:42.32ID:dHqb38fLO
>>30
校長レンガ投げらたの?

ならそろそろ無敵マンが校長一家を襲撃するかもだな 怖いわね〜
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:55.83ID:sWPcJeqi0
>>1乙です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:06.14ID:binypI+G0
ふつざわしゅん@いじめ相談受付中
@LOOK_HILL_LS
ABCDEは、全員、北星中出身の子でした。
それと、女の子はAだけです。
あとは、これまでを振り返ってみれば、もう解る筈です。
Bだと思われている子はCです。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:49:44.94ID:In0nXsL/0
>>28
少年法は改正するか廃止したらいいよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:06.44ID:Cu+GjMS70
ちょっと待ってwタケちゃん笑いとりにきたのw
今回w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:22.35ID:qdPtIZ0m0
タケちゃんはいいな。過去の分も見てる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:26.67ID:zldNMfcm0
>>4

死んでる可能性もある
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:12.94ID:KDCUKLDy0
>>22
さあやちゃん守る会 プロフィール

さあやちゃんを探す会を親族と共に立ち上げた団体です。今後はさあやちゃん身に起きたことを守る団体として活動をしていきたいと思い

「今後はさあやちゃん身に起きたことを守る団体として活動を」( ゚д゚)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:24.53ID:S4g6fIPV0
>>14
30枚の調査報告書の開示拒否とか証拠押さえときながらいじめはなかったとの結論についてを問われたのに
「私自身は法に反することはしていないということはお伝えさせていただきたいと思います」
とか的外れなこと口走っちゃって

「このあと捜査を受けることになるか分かりませんけども」
と中山岳自身が思わず吐露してるし
これだけ全国的に周知されたら警察としても見過ごす訳にいかんよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:31.25ID:XzNisk6e0
あと精神障害が罪を割引されるのは昔のおかしな法制度の賜物だからこれもやめろ
頭がおかしい奴は自分の罪をきちんと認識できないのだから長く閉じ込めるべきだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:50.20ID:S4g6fIPV0
>>39
乙ありでした
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:31.05ID:Cu+GjMS70
旭川市立北星中学校いじ◯隠蔽問題に私が抗議する理由をお話します!

12,820 回視聴


タケちゃんYouTube更新
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:47.30ID:zldNMfcm0
>>9

くだらん言い訳をするな

もし、仮に、そうなら
早い段階で対応してるはず、、教育委員会、校長、教頭がな
つまり、、、、、、、事件自体がおこってない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:10.89ID:e0Llc4II0
加害者の実名は禁止なわけだ
絶対加害者の 名前は出せないわけだね
その判断は当然だね



でお名前は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:28.47ID:boNF6f+h0
佐藤がC男で確定なのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:58.01ID:dzp6/q8Y0
鬼女板も爆サイも狂ったやつがスレ乱立させて
既スレを消してしまってる
同時に始まったのがくさすぎる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:58.49ID:zldNMfcm0
>>15

納豆、、、しつこい人間

なまこ、、、処女

他にもあったな、忘れた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:00.15ID:C7iBnAVx0
>>22
それもなんか変だよねぇ
献花やお菓子などは自治のご近所の見守り隊の方か会の代表者らが管理するんじゃなかった?
神戸の女子児童殺害事件あったときには、犯人がいた下の住人さんが僕が遣りますと手を挙げて進んで管理してた覚えが…(フケロン懐かしすw)
被害者を守る、地域安全を願うのなら会を立ち上げたなら協力してあげてほしいかな‥
一定期間で、その方が遺族の代理人さんを通してお渡ししてましたけど?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:12.45ID:LDzdYJ0a0
>>9
なあぼう動画見たか?
被害者本人が虐めはあったが学校が隠蔽してると
はっきり言ってたぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:22.25ID:S4g6fIPV0
>>45
まぁ個人的には北星中の爆破予告同様自作自演を大いに疑ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:05.28ID:boNF6f+h0
>>66
どこで見れるん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:25.09ID:IFmI5wyh0
教頭はフーゾク店に行けなくなったろうな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:52.26ID:zldNMfcm0
>>16
そんなんが多少はあっても
公立中学の女の子が惨殺されたのを
不自然な形で自殺認定してるってのは、おわってる

加担してると推察するのは当然

突撃ゆーちーバーだけ逮捕とかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:09.81ID:KDCUKLDy0
>>22
0267 可愛い奥様 2021/05/06 22:51:07
守る会ってこども会議旭川をブロックしたよな
あれはなんでなんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:58.99ID:BWMmcgxVO
令和タケちゃんをいじめた奴らも教師含めてクズ過ぎるな
反日日教組は本当ガンだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:00.28ID:zldNMfcm0
>>17

修羅の国は、風通しがいい

ここは、陰鬱
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:04.16ID:kOPaVy9J0
旭川女子中学生集団暴行事件
wikiの最終編集:4日前
この事件が残虐とされる犯行記述が削除されている
このタイミングでこの編集をした者の動機とは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:29.65ID:6bnTM/yB0
これで加害グループのうち一人だけ触法少年として厳重注意されただけってのが最高にクソだよな
どう見ても反省する気が更々無い更生の余地無しの糞ガキどもだろうに

捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。
その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました。
https://bunshun.jp/articles/-/44767?page=4
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:40.41ID:yDTCP3Vy0
たけちゃんは北星出身じゃないよ
動画の学校は大分県由布市の小学校
転校していじめに合ったので他人事では無いというお話し
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:46.04ID:zldNMfcm0
>>22

いじめは無かった

しかし

殺人事件はあった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:48.22ID:5DzcNJNE0
>>67
強要未遂やオロナミンCの万引きがニュースになる田舎なのに爆破予告はガン無視だったな。旭川の基準はよくわからんわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:06.14ID:qiwYRivJ0
まだYを犯人に仕立て上げようとしてるやついるんだな
犯人なら被害者があんな手紙書くわけないのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:03:34.33ID:YadFAjRP0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://butes.lystrup.org/uprE/657655413.html

cxzcxzCxZcxz
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:05.56ID:nOkD85LV0
もうスレの勢いも落ちてるからお前らの負けだよ
世間はもう忘れてきてる
加害少年達もちゃんと反省して、未来に向かって羽ばたいて幸せを手にしたらいいんだよ
加害少年達にも自由がある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:25.20ID:kOPaVy9J0
今回の犯人の特徴は味方を装って被害者を騙すこと
誰とは言わないが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:05:26.36ID:yJ0ZSru30
既女板ニュース 今日のまとめ

306 可愛い奥様 2021/05/06(木) 23:02:54.30 ID:blBRqT100
本日の1番の内紛は画像消せないマンと画像消せ勢のやりとりかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:10.26ID:zldNMfcm0
>>44

そういう、地位はい話はいいんだよ
鬼女にまかせておけ

NHKにも報道規制をかけようような
謎の事案、、、それが旭川少女レイプ殺人事件
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:11.18ID:sWPcJeqi0
>>22
重大事態になった後も何も触れてないとゆうか、ここしばらくダンマリなんだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:38.75ID:rb2NgBVy0
>>84
imgurってすぐ消せるだろって言われてたけど
アップした画面をそのまま放置してたらDeleteボタン出てる
でも一度その画面から離れてしまったら再度そのURL出しても消せなくない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:13.29ID:zldNMfcm0
>>52
疑心暗鬼にもなるだろ

クラスメイトだけでなく
担任、教頭、校長、教育委員会に
はめられる可能性があるんだから

りある人狼ゲームだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:26.91ID:zldNMfcm0
>>55
関係ない

なぜなら
未成年を金にかえ得られる利益を死守したいという
損得がからんだ組織的な犯罪だから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:36.05ID:BFr93EoR0
#219 2021/03/25 21:49
あの叔母さん?妹さん??
かなり頭悪いよね。
文章見てても支離滅裂だし誤字脱字は多いし文章の言葉遣い悪いし。

#233 2021/03/26 13:01
入院するまで
イジメに気づかなかった
親も悪くね
一方的にイジメた奴が悪いにはならんだろ
第一にイジメの原因が何かにもよるし
イジメた奴も悪いが、そこに気づかなかった親族も悪い
そして本人も悪い
結局、転居・転校って逃げただけじゃん
そこからのケアしてないから
この結末になったんでしょ

#249 2021/03/27 00:02 このスレ既に削除依頼してますので
#253 2021/03/27 02:31 全部調べてますので 終わり次第削除されますから
#304 2021/03/31 01:11 ここに書き込みしてるアカウント調べたらほぼ同じ連中ばかり
#464 2021/04/03 19:05 おっさんたちよこれから削除以来するから こっちは会員だから
#530 2021/04/06 00:51 次は誰のおっさんの書き込み削除依頼するかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:56.65ID:EUrwFHUm0
>>77
自分もいじめにあったし、今でも自殺した人たちと自分の違いはなんだろうと思うほどだから
他人事には思えない。

他にもここで書き込んでいる人たちでそういう人たくさんいると思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:59.46ID:kOPaVy9J0
>>87
特定された10名以外にも犯行に加担した人間がいるとの記事もあるからね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:48.42ID:7uRjIL070
15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:20:12.06 ID:MCWwhjbY0 [1/10]
もういじめネタ飽きたなw

54 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:23:01.74 ID:MCWwhjbY0 [2/10]
んで、結論はいじめはありませんでした
チャンチャンでおわり
いつものパターンwww

74 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:24:16.73 ID:MCWwhjbY0 [3/10]
深夜にやたらスレ伸びてるな
自演か?w

95 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:25:36.24 ID:MCWwhjbY0 [4/10]
いじめネタに執着するやつって
昔いじめられてたやつが多いw

129 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:27:44.34 ID:MCWwhjbY0 [5/10]
いじめってもしあったとしても隠蔽して終わりw
結果は目に見えているw

153 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:28:52.57 ID:MCWwhjbY0 [6/10]
いじめ問題って
だいたいいじめられる方にも問題がある

258 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:34:50.58 ID:MCWwhjbY0 [7/10]
いじめはなかったで終わりそうな事件だな
TVでもぜんぜん見たことがない

279 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:36:22.93 ID:MCWwhjbY0 [8/10]
5chの陰キャどものでっちあげ事件っぽいなw

297 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:37:24.52 ID:MCWwhjbY0 [9/10]
いじめ問題は

いじめらる方に問題がある

これは学会で定説ともなっている

おまえら覚えとけw

337 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/28(水) 00:39:23.72 ID:MCWwhjbY0 [10/10]
犯罪なら警察が動いているはずw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:33.15ID:YzGwutjo0
萩生田、早く旭川行けよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:13:57.61ID:zldNMfcm0
>>67
社会党の車椅子、、
朝鮮学校の民族衣装切さき自演、総連本部の銃弾自演

もしそうなら、手口が北朝鮮だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況