X



【大阪】高齢者施設で入所者14人死亡…職員と合わせ61人感染のクラスター [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/05/07(金) 08:02:34.37ID:nJozuNoz9
 大阪府門真市の高齢者施設で4月中旬以降、少なくとも入所者と職員の計61人が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染集団)が発生し、このうち入所者の男女14人が死亡したことが、市などへの取材でわかった。亡くなったのは施設定員(44人)の3分の1に相当する。

 市関係者などによると、4月11日に入所者2人が発熱し、PCR検査で陽性と判明。その後、施設内で感染が拡大し、入所者39人、職員22人の感染が確認された。入院先が決まらず施設で療養中だった入所者を含む14人が死亡したという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd446f4d00f1109b0744ecac00a82b4e0451780e
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:37.19ID:zYDPj56B0
 
ハッシュタグ「#維新に殺される」はやはり現実に
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:03:50.05ID:QpAk1w440
遺族大喜びだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:05:50.21ID:e6mmlSN00
まあ死にかけ老人が肺炎になったらほぼ終了だからね
うちの身内も体調崩して入院して最終的に肺炎で亡くなるパターンばかり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:06:24.94ID:KzVYbdrZ0
死亡率3割。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:06:35.84ID:bcusbqks0
吉村災害
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:26.13ID:WvSL2+4y0
大往生やんな
おめでとー(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:29.15ID:RU+XHa5n0
高齢者ならみんな死んでよし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:56.21ID:KzVYbdrZ0
吉村はんは隠蔽か。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:08:42.71ID:IbZRj74B0
神戸の老健じゃなく
大阪でもか
インド型スゴイな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:08.74ID:KJuD7Afm0
吉村はんはようヤっとる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:09.24ID:wL1bwmzF0
やっぱり、


隠蔽されてただけか。


全国でもっと死んでるだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:21.05ID:XJn8RyEi0
>>3
神戸 こっちもひどいな
>市はこのクラスターを公表しておらず

ばれなきゃ公表しない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:49.59ID:IwtExsya0
老害施設の感染とか一般人にどうにか出来る問題じゃないわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:56.30ID:IbZRj74B0
一般病院も時間の問題だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:09:57.36ID:G2u5V8ok0
老健って優先してワクチン接種されてると思うけどまだやったん?
それとも接種終わっててこの結果なの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:09.50ID:gXKAYkW70
まじで姥捨山な介護施設
そこで働く従業員はなにやってんのかわからんだろ
家族に見放された人の面倒を見ながら蔓延する病気と共に日々過ごすって
こりゃ成り立ってない
仕事というより…
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:10.40ID:mVFHw6eu0
都構想を応援した結果がこれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:12.07ID:vTq4FtH70
嗚呼、素晴らしきかな大阪モデル

・知事に権限が無いんや!   ←予防線張りw
・雨ガッパで看護師守るで!  ←大量の不良在庫
・イソジンで感染防止や!   ←商品宣伝?
・大阪ワクチン作りますぅ!  ←デマレベルw
・K値で未来予想可能やねん! ←そっ閉じw
・コロナ専門病院作ったで!  ←自衛隊派遣要請
・マスク会食で感染防止や!  ←府民ガン無視
・マスク会食で経済回すで!  ←変異型コロナ蔓延w
・2週間前倒しで宣言解除や! ←府民は愚民化
・まん防の要請や!      ←愚民ガン無視
・もう一度、緊急事態宣言や! ←愚民ガン無視
・休業補償金は国に請求や!  ←国民激怒
・緊急事態宣言は延長や!   ←飲食店は闇営業
・知事に権限が無いからや!  ←言い逃れ開始


吉村知事がんばれ!www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:18.73ID:KzVYbdrZ0
治療しないんやな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:38.20ID:TvRwVAnX0
お前等が死ねばいいのにな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:39.48ID:tnN/Njl/0
出歩かんお年寄りが罹患って
誰から?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:39.76ID:7700nRj00
こんなんで叩かれていたら、老人もそう簡単に死ねなくなるぞ。
介護地獄が待っている。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:11:52.82ID:xY4fEJDH0
楊奴取
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:01.77ID:M4XGb1pH0
人殺し維新怖い(´・ω・)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:23.77ID:IbZRj74B0
病院屋老人ホーム系は面会謝絶で
納入業者に対してもめちゃ厳しいから
職員経由かな
立場忘れて遊びに行ったり
飲み会などやってるのが多いから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:24.10ID:TuK41kwV0
すげー高齢化解消ウイルスやなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:12:36.68ID:gOxTPOm10
遺族「ヨシッ!」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:04.24ID:G2u5V8ok0
>>32
誰が悪いって?
冗談でも許さんで
若くても一生懸命働く人ばかりや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:06.75ID:KzVYbdrZ0
医療崩壊はしていないと自信満々やけど
偶然なんか。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:07.48ID:LMzq7V8v0
今の大阪はエクモ拒否のサインすれば
中等への入院順番繰り上がるみたいだな 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:34.38ID:yU59fhbb0
政府はこういったガチの弱点を真剣に守らず五輪優先
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:34.75ID:47JwqXlF0
>>28
なんともならんのやろけどなんとかならんかね…
本来なら身内が面倒みるのが筋なんやろけど昨今は難しいからなぁ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:48.44ID:SWu0eg+N0
感染者は減っているのにどんどん死んでいくマジック?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:09.70ID:LhAoKLvo0
高齢者ならいいって言ってる奴はあとで自分に罹るかもしれない上で発言した方がいいよ。
まあこのような発言出るってことは働き手に対して優しくない国なんだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:12.10ID:YxJugU7D0
ワクチンうてよ
それがいちばんの解決だろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:17.99ID:72nWrI9p0
そりゃディスポグローブもケチって変えるのめんどくさい
どうせ私の親じゃないしと不倫ラブホ帰りの手で介助してたら感染するだろ
恥を知れ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:24.76ID:kemgNsFo0
介護職員なんて医療知識ないただの素人だからどうしようもない
親が施設に入ってるけど職員のレベルの低さにはいつも失望してる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:47.09ID:IbZRj74B0
特養や病院だともっと酷いことになって、これこそ医療崩壊になりかねん
職員に対する教育は徹底的にしていかんとね と言っても職員の家庭内感染は防げんからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:47.12ID:LMzq7V8v0
>>52
大阪ワクチンはあるんだけど 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:14:47.93ID:7KDUmVZG0
全滅するしか道はない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:00.94ID:zOb23fTd0
こういう施設から先にワクチンするべきなのに見殺しにしてるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:08.53ID:29vM/7iO0
毎日焼き場は大盛況。

これもまた人生よ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:26.06ID:G2u5V8ok0
>>49
身内が面倒見るのが筋って、ボケて便を壁に塗るような婆ちゃんの介護を長男の嫁に押し付けてたまにくる親類で介護が悪いって文句言う時代の方が良かったと?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:30.02ID:xY4fEJDH0
ようやっとるが、もはや皮肉にしか聞こえない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:36.87ID:IbZRj74B0
賠償とかどうなるんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:39.59ID:V0UDKsGk0
報じられなかっただけで、
インフルエンザでも同じことが起こってた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:39.83ID:KzVYbdrZ0
さら地は避けたいんや。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:51.64ID:SWu0eg+N0
オリンピック選手が優先です。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:58.34ID:bbxVp3rY0
寝たきりだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:15:58.83ID:eePjd+zL0
高齢者死んで最高なんて言ってるバカ。育ちが悪すぎて残念だな。
そんなこと言ってるバカは当然65歳くらいで自決するんだろ?自分の親もちゃんと息の根止めろよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:09.20ID:LMzq7V8v0
>>58
他は優先してるけど大阪は違うのかな 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:19.52ID:Vv6qhRfU0
これはコロナちゃんGJ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:27.71ID:KHZJJaPP0
菅内閣
外国人実習生とかで外人いれすぎだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:33.50ID:G2u5V8ok0
>>54
じゃああんた引き取って帰って家で見りゃいいやん
誰も止めんよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:34.95ID:JzWmAOYP0
ついに日本でも始まったか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:55.77ID:IZElmB6K0
>>64
インフルエンザなら入院できてたろうに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:56.88ID:QBrGZUu00
兵庫県にしても内部告発みたいな形でやっと表に出てくるニュースが多過ぎなんだよな

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392630
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:03.68ID:KzVYbdrZ0
>>78
あの武漢やな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:51.26ID:+wJ2rJ5I0
自分で何もできなくなったオムツはきっぱなしの老人が行くところだからねえ
施設に入ったじてんでもう先は長くないっていうか
施設に入って長年生きてる老人なんてほぼいない
コロナでなくてもだいたい5年も経たずに亡くなるケースが多い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:17:56.02ID:QdEm8Y/30
大阪くじで負けたんか?ってぐらいヘイト集めてんなw
流石にここまで来たら矢面に立ってる感あるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:02.29ID:IbZRj74B0
親が行ってる大病院のデイケアも一時閉鎖になりそう 介護の負担増えるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:07.02ID:fThN662Q0
親族は面会できないからなあ
職員が持ち込むんだよな毎回
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:54.15ID:G2u5V8ok0
>>72
悲しい奴やな
婆ちゃんが好きだったから年寄りの役に立ちたいとかってみんな頑張ってるよ
若くても便の始末もおしめ交換も嫌がらずやってるよ
市外にも遊びに行かず、手が荒れるほど手洗いして一生懸命だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:07.22ID:GHT8SKpE0
こんだけ亡くなったら経営破綻してボーナスもカットだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:17.77ID:fuhWxshc0
学校とかでも感染者出てるんだけど箝口令敷かれてるようだね
かといって休校にもならない
あかんわもう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:19.75ID:xJZ5MY8t0
家族から厄介者扱いされて施設に押し込まれた老害たちが死んでも誰も悲しまんよ
無駄に長生きして子どもの足引っ張る親とか最低だわ
うちの祖父母がまさにそれだったせいで老害一般に嫌悪感しかない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:30.54ID:IZElmB6K0
>>32
なんでこんな酷いこと言うんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:35.66ID:lhVUo76l0
>>71
極論バカ
無理して、優先して生かす必要も余裕もないってだけ
介護なしで生きれない高齢者なんて全員黒タグだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:40.42ID:xY4fEJDH0
維新はパフォーマンスしかしてねえよな
去年は弱い株だっただけの話
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:15.58ID:KzVYbdrZ0
高齢者施設に医師1人大阪は緊急に
やらなアカン。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:22.11ID:aG6NwGez0
共同生活は一人が持ち込んだらアウトだから学校とかもヤバいねー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:20:44.00ID:WfEBb8dS0
介護施設でのクラスター多いけど出元はどこだろうね。
入居者も外出はするんだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況