X



【ぼったくり男爵】IOCのバッハ会長、5.17来日見送りも。米紙からの痛烈批判受け★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:44.10ID:8uJRfJjv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/db27ecb0c9df4b8f6a01a2c3ec41bbb08dea3ee1

国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長に対し、新型コロナ禍で東京五輪開催を強要しているなどと
米国で非難が相次いでいる。有力紙ワシントン・ポストは5日に日本政府に五輪の中止を促しバッハ氏を
「ぼったくり男爵」と痛烈に批判。バッハ氏は17、18日に広島県での聖火リレーに合わせて来日の意向を示していたが、
4都府県での緊急事態宣言の延長が見込まれることや、歓迎ムードにないことなどから来日を見送る可能性が出てきた。

新型コロナ禍での五輪開催に否定的な報道が相次ぐ米国で、ワシントン・ポスト(電子版)が5日、
バッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び開催を強要していると主張するコラムを掲載した。
貴族出身者が多いIOC委員を「地方行脚で食料を食い尽くす王族」と皮肉り、「開催国を食い物にする悪癖がある」と主張した。

コラムでは大会開催を前進させている主な要因を「金だ」とした。IOCは収益を得るための施設建設やイベント開催を
義務付け、「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」と強調。コロナ禍で開催に向けて
腐心する日本政府に対しても、五輪を中止する「損切り」を訴えかけた。

同紙では日本の世論調査で7割以上が中止・再延期を求めている現状や、多くの医療従事者に負担を強いることなども指摘。
「コロナの世界的大流行の中で国際的なメガイベントを主催することは不合理な決定」と断言し、
「五輪のキャンセルは苦痛だが、スッキリする」と結んだ。4月にもニューヨーク・タイムズ紙では
「一大感染イベント」と指摘し、今月3日にはサンフランシスコ・クロニクル紙が「開催されるべきではない」と主張した。

バッハ氏に対しては、開催に懐疑的な国内世論との溝は深まっている。4月に緊急事態宣言が発令された際には
「五輪とは関係がない」と発言し、国民感情とかい離した言動が目立つ。

組織委幹部は「IOCが国民感情を無視していることはなく、むしろ独自にアンテナを張り極めて敏感に
国民感情を理解している」と擁護するが、昨秋以来となる今月17日のバッハ会長の来日については
「見送る可能性はある」という。広島県内での聖火リレーや、開催2か月前の会場視察などが目的となるようだが、
今後に4都府県での緊急事態宣言の延長が見込まれることもあり、「来れば国民感情を逆なでする。
口を開けば集中砲火を浴びる」と懸念した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620352644/
1が建った時刻:2021/05/07(金) 06:25:09.82
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:25:53.38ID:+EebgmN70
金くれバッハ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:25:54.06ID:zJ5UYi8Z0
記事ではワクについて一切触れられていないが、陽性者数急増トップ9カ国はすべて元々コロナ被害が少ないBCG義務国、かつ、最近ワク高速接種をした国。メディアがワクとコロナ急増の関係に沈黙していて気味悪い

インドだけではない、東南アジアなど途上国で変異株感染が急増
https://twitter.com/j_sato/status/1390108362721828874?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:13.36ID:/SDYB6k+0
大怪獣バッハ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:25.45ID:YFA9Wrg30
今年の流行語大賞 有力候補
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:28.05ID:DpMb71NZ0
股広げっぱなしの日本  潮吹きまくりwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:27:52.48ID:azzKlfkS0
ワクチンが遅いと言っているが、欧米やイスラエルは、第一波の時から巨額投資した。

そもそも、効果があるものが完成するか解らない状況で、それでも構わないからと製薬会社に投資した。
日本ではそんなモノに何千億と払ったら国民から批判が殺到しただろう。

また、欧米は日本とは桁違いに感染者がいたので治験もできたが、日本は感染者が少なかったので治験にもロクに参加できなかった。

それに日本人はワクチンに抵抗があり、去年の段階ではワクチンは打ちたくない、様子見てから、という人が過半数だった。
※これには日本特有の問題が多数あるが割愛。知りたい人はググって見てください。

そんな経緯があったのに、他国でワクチン接種が始まり効果が認められ始めたら、手のひらを返したように対応が遅いやれ、ワクチン接種率が世界最低レベルやれ文句をいいだす。

ワクチン後進国なのは当たり前。
今から金を払うから他国を押し退けてワクチンをくれ、というのはスジが通らない。

なるべくしてなっていると理解していない人が多すぎる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:27:58.58ID:pmtShmA80
本来は日本がこの利権妖怪の来日を猛批判しなければならないのにアメリカに言われるとは情けない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:33.86ID:rr+y0/MF0
とっととオリンピック中止にしてくれ!
バカバカしい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:33.93ID:VcBcKyKD0
バッハ…ロン毛のヅラ
ベートーベン…地毛

ばっはの負け
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:34.17ID:OG6MXkAb0
赤の他人の命なんて、どうでも良い
人間だれしも、当たり前
俺だってそうだし、1円の価値も感じてない

どうか、アスリートを責めないであげて欲しい
彼らも同じ人間なんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:28:52.61ID:ib1iwV+I0
日本のメディアは何してるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:29.15ID:HXwcvNVd0
なぜIOCトップが男爵扱いなのか説明できない人が多そう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:31.17ID:XdA04wJQ0
バッハ 日本に行きたくない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:24.61ID:R7Hf6ZKC0
> 来日を見送る可能性が出てきた

決定事項だけ伝えてくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:24.99ID:UsY0VtSf0
ぼり男
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:44.41ID:Ez6mQGHQ0
Baron Von Ripper-off
の日本語訳がぼったくり男爵か
なかなかキャッチーな名前だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:30:54.24ID:6giCtJMw0
どうしても東京オリンピックを開催しないとお友達の北京冬季オリンピックの開催にも影響するもんね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:06.42ID:ltMXCiLZ0
それはバッハ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:28.41ID:bPdqmz5NO
バッハッハッハッハッ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:49.41ID:BzN2IElQ0
そもそも何しにくんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:11.05ID:q4oYgGEO0
受けたのは宣言継続だろw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:38.80ID:qMViufnF0
実際のところバッハだけが元凶じゃないだろう。むしろバッハは矢面にたつダミーに過ぎない。
こういう団体は名前もでない、顔も出さないような連中が儲けのことだけ考えていろいろ裏で言っているのだろう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:42.15ID:ypfT95eO0
ぼったくり男爵なんか追い返せ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:56.29ID:pmtShmA80
>>18
クーベルタンに掛けてるんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:09.58ID:YM9qr3e/0
バッハ、冷静に考えて決めたんじゃないの?
世間には叩かれるし、実際日本ヤバい気がするとかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:25.86ID:QiWXA9FX0
コロナ云々の前に
五輪当確したときの
あのフェンシング?の奴の
ガッツポーズがムカつきすぎて
そこから五輪嫌いになった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:26.08ID:MMrwK/Xf0
年金は溶かすわ最低のオリンピックイヤーは引くわ
金儲けの才能ゼロやな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:35.25ID:nJ3Uj2Pg0
逆にIOCから非公式に来日延期を打診されたから緊急事態宣言の延長が決まってたりして。
あれだけ五輪に前のめりで緊急事態宣言の期限が男爵来日合わせたかの様だったのに
延長決定は不自然過ぎたものな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:39.04ID:74OGq4gT0
ヒロシマとか言い出したら米国は反発するし
そういうわけわからん方向に逝ってるバッハも見さかい無くして必死すぎる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:17.57ID:pGyRYPhH0
強盗男爵が
来日する国。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:59.55ID:qMViufnF0
まだバッハの来日中止なんて正式に発表されていない。ワシントンポストの記事も記事でしかない。
6月になれば「無観客」が決定して、なし崩しに開催になるのだろうか。
最後の可能性はアメリカ、英国、EU諸国、中国、ロシアなどの主要国が参加しなくなることだね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:00.77ID:gTCm4Hx00
https://youtu.be/7JvTSP7VorE?t=788
本気で泣いてる子がいるwwwww
ある意味幸せな時代だったね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:06.88ID:AQLD8deW0
>>34
ああ、なるほど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:19.35ID:1WMUU6HM0
今月中に五輪中止発表があると俺は見ている。誰が発表するかは予想できない。
@小池
A菅
Bぼったくり男爵
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:41.56ID:w/Ji/VLF0
そもそも殺人的猛暑の真夏にやりたいのはアメリカの都合だから、アメリカがやりたくないなら中止でいいと思う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:48.49ID:6a2nXbil0
五輪委員会は、国民のほとんどが望んでない危険な賭けをしてる自覚あるのか?
関係者が旗下ろすの無理なら、政治的な判断しろよ、スガ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:53.06ID:oEThs+J10
>>7
ぜひ受賞してもらおう
受賞式には来なくて良いけどw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:36:21.22ID:MYlq4b7f0
広島でちゃんと原爆被害者に頭を下げて米国を人にあらずと避難してアメリカ人は東京オリンピックの参加拒否をさせるんだよな
ぼったくりメークイン
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:36:22.52ID:azzKlfkS0
株で例えると、
すでに紙屑同然になってるけど無理矢理にでも無観客開催すればほんの少し株価が上がる。
その時に売りたいんだよ。儲けなんてそもそも無いけど、そのほんの少しにバッハや百合子は固執している。

その後はさらに株価がさらに暴落するのは解ってるのに。バッハや百合子は後の事なんて知った事か、と思ってる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:06.78ID:L/bmN1ym0
こんな野郎、日本で殺されても誰も泣かんわ、、、(*^-^*)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:23.99ID:dFEEHzu50
バッハを引きずり出してこい!罵倒してやる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:51.15ID:O/Lhnhfm0
G線上のアリアに乗って来日登場しそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:38:17.21ID:KjtThzth0
違約金は誰が誰に払うの?
無観客で開催した方がお金かかるに決まってるのに
違約金があるから解散しないとそんなにって言ってるのは誰?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:22.58ID:3yraaBZM0
ばっはっはっはっはw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:44.01ID:n9auS/O+0
>>11
学術会議のウイルス研究批判も要因
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:01.24ID:Y/AESGGH0
もう硫黄島に詰め込んで五輪やればいいだろう
一応東京都だからな
選手とか関係者を全員火山島に集約・隔離して実施
犬HKが行って世界中に衛星中継しろ

ただし今から施設建設は無理だから野外競技だけな
宿泊施設は選手全員テントで寝ろ
医療体制は現地の自衛隊員のみで完結
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:23.05ID:pmtShmA80
バッハ「諸君、私は来日して旨い肉が食べたいのだ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:37.02ID:MMrwK/Xf0
アメリカの批判受けとか言ってるが実際本人も日本になんか来たくないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:40.77ID:x1Cmll4Z0
バッハは東京に来ないで
by百合子
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:40:49.22ID:Dwm4owg50
来日して中止の決断と会見するんだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:41:11.72ID:AQLD8deW0
IOCがオリパラ参加選手にファイザーのワクチンを提供すると言い始めたのはボッタクリ男爵が効いたのかな
でも、日本で協力するボランティアや医療従事者の分は無いんだよね

バッハより恥ずかしいのがスガじゃね
渡米時にファイザーとオリパラワクチンの話をしてきたとか丸川の口から言わしたりして
背乗り感が半端ない

それでも、選手にするワクチンがあるなら医療従事者に打ってほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:42:29.80ID:KXfkjSqb0
ボッダン来日しろよ!腐った生卵投げつけたるから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:42:50.86ID:zgDHmjYk0
日本語に訳すと

『御芋氏の、上がりいっちょう狼藉による、酒池肉林の宴 大失敗の巻!』

とゆう具合になるんかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:05.56ID:JZ54Pfax0
ん?こっちは緊急事態宣言までしておもてなししとるのとちがうの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:24.55ID:ZAJE3+CP0
バッハ 「日本怖いねん」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:29.71ID:8l0Qrdjy0
これが延長した理由なんだね(納得w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:32.19ID:ERRZV+oh0
>>71
アメリカから見れば五輪の価値は3大スポーツより低い。アメリカ不参加は
あり得るね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:42.38ID:AQLD8deW0
>>71
最大スポンサーNBCが視聴率で元を取りたいためよね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:01.30ID:c62fgyML0
爵位を返上して平民になれよ糞バッハ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:07.04ID:ZVzlw+890
>>1
バッハはさっさと死ねよ、このクソ搾取野郎が
こいつがさっさと中止の旗ふれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:19.24ID:Wy8YEpVj0
おだまリィ男爵!?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:28.01ID:Hh77WIJJ0
来日してもいいけど2週間隔離しろよ

そもそもこのご時世、海外と行き来をするならそれぞれの国で2週間隔離してもらわないと
つまり、日本人が海外行くなら、
空港近くのホテルに2週間閉じ込めてその後出発、到着した国でも2週間隔離、
到着した国から日本に帰るにもまた2週間現地で隔離の後、日本に帰国後2週間隔離、

ようするに海外へ行くのなら2ヶ月隔離される覚悟と経済力がある者のみ行けって話。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:58.01ID:AQLD8deW0
NBCは無観客なら放映しないのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:30.44ID:XksO6+uv0
>>84
1流どころが参加辞退したら、名を売りたい2〜3流選手が
文字通り、「命がけ」でくるんじゃないか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:35.01ID:7hI7pLve0
そもそもオリンピック開催なんて貴族の道楽、小遣い稼ぎやから
感染症対策だのガッチリ考えるわけないやろ
美味しいところと決定権だけはガッチリ握って、あとは開催国に丸投げ
そんなんでこんな有事下でことがまともに動く訳がない
決定権がないのに日本にどうしろというんだろうね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:46:37.84ID:azzKlfkS0
>>62
それも!
ぶっちゃけ他国は軍事的にもウィルス等の生物兵器の研究は常にしているし。

日本は軍事といういい方はできないけど、テロ対策とかの名目でもなんでもいいから技術のベースを高めないと他国依存から抜け出せない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:48:58.43ID:AQLD8deW0
NBCは東京オリパラを批判した論考を学者に出させてたけど中止のための観測気球かな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:58.29ID:PpUDikkN0
ぼったくりは、その通りだが、
各国とも、それでもやりたいからやるわけだ。
それが解らないのがマスゴミw
外野は黙っとれ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:50:30.53ID:VBpuzami0
オリンピックの延期理由は利権だった!
コロナ蔓延しても中止にならない理由を解説!
アスリートを食い物にする役員たち。

https://youtu.be/rexH6pE89SE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況