X



【インド】 コロナで貧困層2億3000万人増加、第2波でさらに深刻化か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 14:24:21.22ID:iL+XosuK9
インドで昨年の新型コロナウイルスの流行により、貧困層が約2億3000万人増加したことが、5日に発表された研究で明らかになった。
最も大きな打撃を受けたのは若者と女性で、現在の第2波で事態はいっそう深刻化する恐れがある。

南部ベンガルール(旧バンガロール)のアジム・プレムジ大学が発表した研究報告書によると、
昨年3月から数か月続いた厳格なロックダウン(都市封鎖)で約1億人が失業し、うち約15%は昨年末の時点でも就業できていなかった。

女性労働者は特に厳しい状況に置かれており、約47%は、ロックダウンが解除されても就業できなかった。

この研究では、1日375ルピー(約550円)未満で生活する人を貧困層と定義。
新型ウイルスの流行で全体的に収入が減少したが、貧困世帯の打撃が特に大きかったという。

執筆者の一人、アミット・バソレ氏は、「言うまでもなく、流行の第2波で事態はいっそう深刻化する」と述べた。

多くの世帯が食費を切り詰めたり、借金をしたりして収入減に対処してきたが、
アンケート回答者の20%がロックダウン解除から半年後の時点でも食事量が改善していないと答えた。

昨年のロックダウンで、大勢の出稼ぎ労働者が故郷に帰った。多くは経済活動再開後に都市に戻るつもりだったが、
ロックダウン中に失業した25歳未満の3人に1人が、昨年末の時点で再就業できていない。

執筆者らは政府に対し、財政出動の拡大を要請。社会経済的に最も弱い立場にある家庭に食料の配給や
現金給付を行い、新型ウイルスの流行が特に深刻な地域で雇用対策事業を行うよう求めた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3345597
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:14.99ID:8SgvLWiV0
日本印度化計画。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:25:47.90ID:6sP1fGIv0
圧巻だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:12.88ID:JZ54Pfax0
>>4
ブタインフルのときのウイルス拡散マップみてりゃ次あんたんところで大爆発する流れだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:18.29ID:GToUjpiY0
武漢ウイルス  シナは迷惑の根源

習近平は 世界の鼻つまみ者
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:27:31.68ID:YE6n2ohD0
介護
農業
建設
小売
工場
運送



仕事なら山ほどありますが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:28:39.27ID:HZ5Qv9HI0
インドは1.5億ワクチン接種したがほぼ富裕層のみと限定的
日本はワクチンがあるが打ち手がいないので高齢者のみ(すら)接種が限界と同じ

これでは効果がわからん
変異種に効く効かない以前の問題
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:09.48ID:KFcLY9/m0
一方、ジャップランドでは…

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614853912/

【社会】「日本人は貧乏になった」 その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614504032/


韓国兄さんよりも貧しくなっていたwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:33:23.76ID:j6LbLII/0
>>11

日本人になりすましたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:36:03.02ID:+5+436OY0
55億円やったやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:37:49.51ID:KSthWI5K0
>>12
なんか中国を普通の国だと思ってる奴ら多いよな
もはや世界唯一の共産国なのに
資本主義国家ではコロナ対応できない
消す事が出来ないから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:41:41.36ID:KSthWI5K0
新型コロナの問題点は貧困層を量産するだけではなく
コロナの後遺症で障害者を数千万人単位で大量発生させる点にある
日本も感染した若年層を中心に障害者が増え障害年金の支払いが増え国家破綻する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:43:32.20ID:NpsdHMxo0
2億人やで
2人置くのとちゃうねんで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:05.94ID:AqbPxpzz0
> 1日375ルピー(約550円)未満で生活する人を貧困層と定義

一日500円以下で生活してるし
ワイはインドでも貧困層なんか....orz
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:59.01ID:eq/d2vk20
>>1

ひょっとしたら、

インドは、これで住民が絶滅するかも知れんな。
「感染だけで死んではいない」と考えるヤツはアホ。

何度も指摘されてるが、この「空気感染するエイズ」は、1度感染すると必ず再感染する。
そして再感染する度に重症化して、最後には皆死ぬのだよ。

年齢の若い人間は、抵抗力があるから、ただ、その死ぬまでの期間が長いだけだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 15:23:04.20ID:NpsdHMxo0
>>28
人間、最後には皆死ぬ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:27.19ID:lacs4qKu0
>>28
お前も99.9%の確率で数十年以内に死ぬぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:25:20.79ID:bb0TLyPM0
モラルハザードが日常な異世界ってイメージ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:02:37.07ID:YR/Rae3X0
>>20
コロナ脳またそんなデマ流してんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況