X



【茨城堺町一家4人殺傷】茨城県警「岡庭容疑者と被害者家族との接点はなかったとみている」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:47:45.84ID:gBvIfmmo0
なんで目をつけられたん?
恐ろしい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:47:52.18ID:kq0w8Bkm0
こんな大犯罪者が在日じゃなかったら大ショック。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:05.31ID:eVqLwJYL0
ポツンと一軒家みたいに
Googleで探したとか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:51:02.43ID:ltMXCiLZ0
地元じゃ有名人だからだろ
よその県へ行けば
警察同士の連携の問題で逮捕される確率は減る

「雨の日を狙って犯行してる」という説も
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:51:23.05ID:8gnO4wQq0
ゲーム性でやったの?
ダーツの旅じゃないけど
Googleで目瞑ってココって指さした先がたまたまいい感じのポツンとだったら餌食決定とか?
恐ろしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:18.38ID:gYoKAfIX0
無差別殺人
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:17.09ID:c0L5xmTW0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件,
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:50.84ID:gDiP/Pf60
すげえっつかヤバすぎるやろ
被害者家族と接点が無いっつうかまさに殺すためだけにターゲット探して徘徊して下準備してたのかよ
化け物やな
つーか茨城県警はよく捕まえたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:07.60ID:U4jNdyLQ0
>>1
荒っぽい手口と思えるが その割に証拠を残さない逮捕まで2年かかった。
凶悪犯行慣れしている容疑者の仕業の用意周到さ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:12.91ID:B1Ir27bV0
興味本位で妊婦の腹を割くサイコパスと同類だろ。
絶対に更生しないし、矯正も無理だから死刑にしろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:56:16.37ID:gDiP/Pf60
>>21
だからもういいっつの。どしたんや顔が?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:40.90ID:d34N0hwW0
>>1
とりあえずスレ読んでてこいつのおかげで少年法改正が捗ったって未来だけは見えたわ
ついでに違法な在日子孫の強制送還も始まらねーかなー?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:57:59.87ID:dLkMjyrk0
まったく面識ない奴に奇襲されたのかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:34.22ID:KPp2KfA50
>>1
> 2013年3月12日、さいたま地裁(田村真 裁判長)
なんでこの時刑事相当にしないで医療措置にしたんだよ……
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:23.97ID:iTe9krkR0
>>34
こんなの納得できんよな

2013年3月12日、さいたま地裁(田村真裁判長)は
「強い殺意に基づく凶悪で、計画的に行われた通り魔的犯行」と事件の重大性を指摘。
求刑は懲役5年以上10年以下の不定期刑とされ、警察、検察は刑事処分の必要性を再三指摘していたが、
広汎性発達障害の影響と両親の養育環境が動機につながったとして刑事処分を退け、
「医療少年院で長期間にわたって矯正教育を施し、
保護観察所に両親の監護態度を改善させるのが最良」
「再犯を防止する社会の要請にも適う」との判断から、家裁への移送を決定。
精神科医との関わり合いによって閉ざされた心の窓を開くことが必要だとし、
最後に「罰を受けないで済んだと間違わないでほしい。医療少年院に長く入ることになる。
重い罰だ。君は変わる必要がある、変わらないといけない」
「君が社会に受け容れてもらえる人間に変わって戻ってくることを願う」と語りかけた。

>警察、検察は刑事処分の必要性を再三指摘していたが、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:51.19ID:e+XdUCKt0
サイコパスを知らない昔は
手のつけられない迷惑者は山奥に追放して
里には降りるなみたいなこともあったな

あの山には物を獲ったり人を殺して、生き血を啜る化け物がでるみたいな伝記になったんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:00:40.46ID:HPqW+ENi0
岡庭「茨城県民なら誰でも良かった」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:01:40.07ID:PkPjTBwc0
>>40
それ確かな情報?
そういう書き込みして大丈夫???
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:02:24.71ID:8uJRfJjv0
>>22
この人は2人殺してるけど。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:03:46.79ID:KaTeTtlV0
>>39
更生だの治療だので犯罪者はのうのうと生きてるんだなあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:04:05.72ID:gZ/Yq1xH0
>>16
やらかしてしまったガキは体内にGPS埋め込むとかしないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:04:11.56ID:qdL9ELVd0
野放しにした公務員快感だろうね糞が
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:04:54.91ID:+EQD3c8h0
障害だと詳細はスルーされるのかねえ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:05:42.45ID:Ko4taMib0
数年前の1/1につくば市で老夫婦殺害事件があったけどこいつじゃないの?


茨城県つくば市東平塚地内における高齢夫婦被害殺人事件
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a04_jiken/atrocious_crime/heisei30/01_tsukuba_higashihiratsuka/index.html

事件概要
平成30年1月1日(月曜日)午後4時35分ころ、つくば市東平塚地内の小林孝一さん方居宅内において、小林孝一(こばやしこういち)さん(当時77歳)とその妻小林揚子(こばやしようこ)さん(当時67歳)の遺体が発見されました。
県警察では殺人事件として捜査本部を設置し捜査中です。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:06:24.91ID:mhpKSvDY0
その月末、マーワーのとある自動車工場が閉鎖になったそうだ
ラルフは職を探したが なんも見つかりゃしない
タンカレーとワインのチャンポンで酔い潰れ帰宅
夜勤のホテルマンを撃ってからは ジョニー99と呼ばれるようになった

ダウンタウン、赤信号で誰も止まらないような所で
ジョニーは銃を振り回し 自分の脳天を吹っ飛ばすと叫び散らしてる
非番の警官が背後に忍び寄り
クラブ・ティップトップの前でジョニー99に手錠をかけた

市は公選弁護人を付けたが 判事は非情なジョン・ブラウン
法廷に入り 哀れなジョニーを見下ろした
「証拠は明白、お前さんの判決を言い渡す
98と1年の禁固刑でどうだろう、お前は今日からジョニー99だ」

法廷は大乱闘 ジョニーの彼女は引きずり出され
ジョニーのママは立ち上がり叫んだ
「判事さん、こんな判決あんまりです」
「ジョニー、最後に言い残す事はあるか
お前さんが永遠に牢へ放り込まれる前に」

「判事さん、俺は正当に払えないほど借金を抱えていたし
銀行が抵当権を握っていて 家は差し押さえ直前だった
だからと言って情けが欲しい訳じゃない
でも俺に銃を取らせたのは 色んな理由があったんだ」

「判事さん きっと俺みたいな人間は死ぬべきなんでしょう
ならもし人の思考を罪に そいつを死刑にできるなら
その椅子に座り直し 判決をもう一度考え直してくれませんか
そして俺の頭を剃り上げて 処刑台の列に並べてください」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:06:59.44ID:HNNmoM3Y0
こんなやつは1日たりとも長生きさせてはいけない。判決後、市中引き回しの上、獄門で死刑にしろよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:13.01ID:WblDSUvW0
有力者や政治家、警察の身内がやられたら本気になるんだろうけど、
事前に調べてそういうのはターゲットから除外するんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:01.73ID:t8LWqN3K0
親はなぜナイフを買い与えたんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:09:57.67ID:niYqi+PN0
>>60
人の記憶に残るようなとんでもない変な犯罪おこすのはだいたい発達障害者か精神障害者
健常者のおこす犯罪は痴情のもつれとか金絡みとかそんなん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:14.47ID:o82KatB90
>>40
とりあえずアルビレックスに通報した。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:17.49ID:+EQD3c8h0
マジモンの快楽殺人か
こういうのはどうすりゃいいんだ
0076ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:19.12ID:gi2Gt/rR0
>>14
雨の日は…嫌だな(;´Д`)めんどくせぇw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:29.55ID:/aGaihA40
>>34
それが日本の人権なんたらの弁護士連中なんだよ
遺族より殺した少年の人権保護しか頭にない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:10:55.09ID:ks0o+yvG0
>>70
ナイフじゃなくて多分現金だろ
普段放置で催促されたらホイホイ際限なくお小遣い渡すタイプの親とみた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:02.55ID:4ZXLjhNN0
整型前ご面相 目元吊り上ガリ凄い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:16.38ID:231I6qB90
余罪を調べてくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:12:50.15ID:ChXAiN6a0
だから去年逮捕されてからずっと勾留されてたから整形じゃないって
やつれた&髪伸びた&マスク効果
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:28.69ID:yU59fhbb0
朝鮮ヅラ

解説は以上です
0087ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/07(金) 17:15:20.45ID:gi2Gt/rR0
>>59
ここまで来たら野放しはないよ。警察手帳偽造する能力もあるし。健常者とおなじだ。
殺処分だろうね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:08.95ID:+EQD3c8h0
>>59
死刑廃止論者に感想をきいてみたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:18:58.48ID:4ZXLjhNN0
思いたく無いがdnaしょった性悪なのか獲得形質のなせる業なのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:21:19.49ID:CA33MTXc0
野放ししたらあかんやんこんなん

去年11月に埼玉県警が危険物を所持しているとの情報提供を受けて岡庭容疑者の自宅を家宅捜索。44キロに及ぶ硫黄が見つかったため、消防法違反罪などで男を逮捕

埼玉県と千葉県で女子中学生、小学女児に対する殺人未遂事件を起こし逮捕・起訴されていた。

岡庭容疑者はこの事件の他に17件の放火や猫の死骸を遺棄したとして立件されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況