X



【速報】大阪府、新たに1005人感染 過去最多50人死亡 5月7日 ★3 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/05/07(金) 17:46:59.17ID:kpzRJnZC9
大阪府は7日、府内で新たに1005人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者が1000人を超えるのは今月2日以来です。これで、大阪府内の感染者は8万7650人になりました。また、1日としては過去最多となる50人の死亡が発表され、大阪府内で亡くなった人は1655人になりました。

2021年5月7日 17時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210507/k10013017251000.html

★1:2021/05/07(金) 17:01:42.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620375595/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:34.97ID:DuvzJh+G0
何この高齢化対策w
老人を殺しまくってんな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:39.15ID:tV+Py7hF0
🐙大阪モデル🐙
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:41.72ID:3jvVTAz00
成すべき事を為さない行政の怠慢のツケを国民が払っているだけだからね
行政は国民に「ありがとうございます」って言うべきなんだよね😊
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:48.15ID:AQLD8deW0
>>75
今まで感染者が少なかった地方へ広がりすぎ
宮城も再拡大は必死
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:06.43ID:xDaeeGLr0
😃
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:08.88ID:5XGW0HEK0
最近、新しい大阪湾内に急遽埋め立て施設が出来た

まさか・・・・・ねぇ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:11.79ID:UwL0mL5u0
>>81
多いだろ
感染者数や死者数の裏側にその何倍もの医療リソースの消費があるんだから
交通事故とはちゃいますよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:12.97ID:PENWFeHE0
吉村犯、50人殺し!!!

殺ってる! 殺ってる!
 吉村はんは、よう殺ってる! 殺りすぎ!

大阪を屠殺する「大阪屠構想」

 広域暴力団・維新の会
  ・雨ガッパ 松井一郎 組長
  ・イソジン 吉村洋文 若頭
  ・ペテン師 橋下徹 キチガイ一般人
http://imgur.com/h12My39.jpg
https://imgur.com/HvPb75s.jpg
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:13.11ID:E/6KMk2m0
ほとんどビョーキ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:27.87ID:SYfIzq5I0
>>34
インド人もびっくり、素早い感染力
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:31.23ID:ZeT2zrbX0
>>104
最近しれっと追加されてなかったっけ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:32.09ID:Vv6qhRfU0
>>11
あっちっちのたこ焼きを一気飲み
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:33.30ID:sAh0Xk7k0
>>65
国際空港がある自治体は軒並みあかんやつや
東京大阪愛知福岡から広がっとるっちゅうことや
見たらようわかるやろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:42.45ID:A1OyQUDH0
>>65
イギリス株、全国満遍なく蔓延しちゃったな
次はインド株だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:46.37ID:ZDLqZLTT0
陽性判明して医者指示の自宅待機してるのに
その人へ保健所が連絡せずに10日以上放置され、悪化して死んだパターンが大阪クォリティ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:53.30ID:b8aCjo9Q0
>>101
現代版、姥捨山モデルの最先端をリードする大阪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:56.83ID:AQLD8deW0
>>101
維新に投票する有権者がいなくなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:53:58.13ID:TqvEsa+R0
風邪厨は早く首吊って死ね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:06.19ID:/AIpWued0
前回の緊急事態宣言を早期解除した吉村はどう責任取るんや?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:06.93ID:XpGlZcRQ0
死者50人って、どうせまた死体全てにpcr検査検
査して陽性ならコロナ死にカウントしてんだろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:08.12ID:fRk9W8Nb0
よしおまえら自宅療養になったら
たこ焼きプレートをドアにかけておけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:09.46ID:kOyCHYel0
ひでえな、5類にして自宅待機をゼロにしないとどんどん死ぬぞ
軽症だって飯も食えないほど衰弱するんだからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:12.42ID:OJU/fOV80
>>14
リボ払いワロタ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:12.87ID:xuUC4Wwg0
東京もリボ払いしてるだけですでに大量に死んでるだろな

新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1882報)

番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 80代 男性 都内 3月20日 3月27日
2 70代 男性 都外 3月16日 3月26日
3 70代 男性 都内 2月27日 3月10日
4 90代 女性 都内 2月13日 2月19日 ←40日前に死亡
5 90代 男性 都内 2月19日 3月4日
6 90代 男性 都内 2月26日 3月10日
7 70代 男性 都内 2月14日 3月5日
8 80代 女性 都内 2月14日 3月3日
9 70代 男性 都内 2月5日 3月7日
10 80代 男性 都内 2月16日 3月2日
11 80代 女性 都内 2月6日 2月19日 ←40日前
12 90代 男性 都内 2月13日 2月21日 ←38日前
13 60代 男性 都内 3月4日 3月14日
14 90代 男性 都内 1月29日 1月29日 ←61日前
15 80代 男性 都内 1月21日 2月13日 ←46日前
16 90代 女性 都内 2月2日 2月13日 ←46日前
17 80代 男性 都内 1月23日 1月31日 ←59日前
18 80代 男性 都内 1月19日 2月1日 ←58日前
19 70代 男性 都内 3月9日 3月29日
20 70代 男性 都内 3月2日 3月27日
21 80代 女性 都内 1月1日 1月16日 ←74日前
22 80代 男性 都内 1月21日 1月24日 ←66日前
23 70代 女性 都内 1月27日 2月15日 ←44日前
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:14.14ID:tV+Py7hF0
🐙大阪独自🐙
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:15.88ID:Ea25yGTj0
近畿大学病院(大阪府大阪狭山市)で4月下旬に発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)について、同病院は6日、感染者が計41人になったと発表した。このうち1人が死亡し、4人が重症だという。



 同病院では4月27日に退院した患者らの陽性が確認され、患者や病院関係者にPCR検査を実施。6日までに入院患者31人、退院済みの患者9人、医療従事者1人の陽性を確認した。

 同病院は10日まで、かかりつけの患者以外の救急患者の受け入れを原則停止するほか、感染者が発生した2病棟は新たな入院を停止する。外来診療はこれまで通り行うという。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:19.08ID:iMw/4SC90
盛り上がってきたな


ワクワクしてきたw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:22.83ID:AS7Mxshr0
ニューノーマルだよこれが
毎日大阪人が50人イク
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:24.81ID:oEQ00H5/0
>>131
大阪バカにしとるんか
マンボウとかホンマに何の意味もなかったな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:29.96ID:MA2++bYK0
これは33-4
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:30.00ID:nTpYdXkj0
なるほど、今日のゴゴスマは凄かったようだな

一家全員感染、つわりの酷い妊婦、義母ぜんそくもちの夫を介護、義母は意識朦朧として三日間のまず食わずの脱水症状
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:32.16ID:jirb/hJB0
獣医
「感染者数は減ってるんとちゃう、前倒しで宣言解除よろしく」
http://imgur.com/gWrQnLx.jpg
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:54:37.55ID:saVY6OqV0
死者や重傷患者の割合の国籍発表できないのはなんでだ
そろそろやってもよかろうものだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:11.33ID:rynaBx6C0
重症者が減らないから、死亡者も増えるしかない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:12.79ID:s5KxCKe80
維新工作員のハイヒールリンゴは、先週土曜明らかに声おかしかったよな
コロナ陽性かな。だとしたら大笑いだ
ほんこんとか藤井聡もコロナにかかってまえばええねん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:16.70ID:xrnXzjNa0
>>2

ヒント:大阪の高齢者

ヒント:西成
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:19.86ID:ZRYKaSmE0
>>136
全くだ
バカな若者増やした責任取らせたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:20.87ID:JZnX5nLO0
>>65
あらら
これ今のうちに
全国一斉に月末まで緊急事態宣言だしたほうがいいのでは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:25.53ID:pzWq4pH70
とうとう会社の親しい先輩も陽性
子供が学校でもらってきちゃったみたい
その学校関連で10人以上感染しちゃってると思う
インフルエンザと同じ感じの広まり方
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:28.23ID:h4R1w9hd0
今までのコロナは地方では勝手に消えてなくなったが
イギリス株は別格 どんな田舎でも広がっていく
感染力が桁違い 飛沫に含まれるウイルス量が今までの数百倍
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:29.62ID:e6NfMqK80
1か月1000人ペースで死んでるよ

イソ村はん よう殺っとるよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:32.81ID:uklfaMVB0
大阪1005>東京907>兵庫493>福岡472>愛知443>北海道248>埼玉238>神奈川230>札幌市154>京都146
>岐阜130>岡山129>熊本100>千葉99>奈良98>群馬96

広島待ち
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:43.13ID:/cHr63Ox0
吉村はんキルカウント稼ぎ杉w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:46.60ID:AQLD8deW0
>>141
そういう問題じゃないんだよ
病院も医者も看護師も人工呼吸器も何もかも無いんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:47.64ID:otJliXGw0
>>160
ちょっとおもしろい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:53.07ID:91Pl6eKR0
高齢者狙い撃ちか
年金支給したくない国の計画通りなんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:53.58ID:3trOJEq10
水際対策とコロナ病床増強がとても大事でこの二つに比べたら他はやろうがやるまいが大差なし
なぜか一番大事なことだけやらない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:58.67ID:arL5Dyy20
>>155
スクショは大事だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:05.40ID:ZEkirU4g0
>>99ヘイトをするな!大阪維新や竹中平蔵、リベラル左翼の外国人を受け入れろは正しい!

緊急事態宣言を早めに解かないと、海外から大阪に低賃金奴隷を輸入できない!
 
看護士や保健所職員の首切り、リストラ、賃下げは正しい!代わりはいくらでもいる!
日本人の代わりはいくらでもいる!!関空から低賃金奴隷を輸入すればいい!強毒化コロナも輸入して、
大阪株がコロナの原因になればいい!!
緊急事態宣言を解く事で、海外から移民、難民、低賃金奴隷を輸入出来る。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:05.73ID:Y/aTm1P70
京橋のマクド?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:21.53ID:gYSMvrzm0
これは医療崩壊死だろ
自然死とイソ殺人をクソ味噌一緒にするな
要するに政治の不作為から生じた無意味な死なんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:33.22ID:TlQa0Bg80
関西はロックダウンして先にワクチン接種すれば良いじゃん射ち手が足りない時は講習を受けた自衛隊にお願いして
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:34.33ID:UBD72q4T0
大阪に限らず地方自治体がコロナ対応するから尽く失敗するんだよ

給付金の審査も
ワクチン摂取も

自治体別でめちゃくちゃな格差があり
国民の命が危険に晒されている

明らかに憲法違反だ

絶対に許さない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:35.10ID:XSrqdgrG0
吉村はーーーん、さすがにやりすぎでっしゃろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww












しかもGWで池沼どもが拡散しまくったからな、これからジャポン全体でやばなるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 17:56:36.02ID:yDf4Hque0
50バチーンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況