X



【緊急事態宣言】菅首相「人流の減少という初期の目的は達成できた。今回は平常時にあわせた対策をしていきたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:24.10ID:8uJRfJjv9
https://twitter.com/news24ntv/status/1390613121908285440

【首相会見 質疑応答要旨@】
Q:短期集中の設定は正しかった?解除の具体的な基準を明示すべきでは?

A(菅首相):
・短期集中的な対策として、感染源の飲食に加え、人流をおさえる対策を講じた
・人手が少なくなっており、人流の減少という初期の目的は達成できた

【首相会見 質疑応答要旨@つづき】

A(菅首相):
・今回は平常時にあわせた対策をしていきたい
・ステージ4を脱却することが解除の目安
・専門家や自治体の意見をききながら総合的に判断していきたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:10.71ID:BwimY+w80
ドラクエの村人の発言でした
NPCなので同じ台詞だけ話します
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:12.13ID:o7FEaxsr0
え? 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:16.20ID:XB8JbwlF0
目的は感染を抑え込むことなんだろ?

それは目的でなく、手段だ。
バカなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:31.93ID:8uJRfJjv0
そもそも、人流の減少が緊急事態宣言の目的だったのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:32.45ID:CQeqfA2/0
どこが平常なんだよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:35.64ID:XIvOvsy/0
ハアッ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:48.65ID:s+CVgprr0
■精巣でくすぶり続けるコロナウイルス■
https://sirabee.com/2020/04/26/20162309121/

「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実。
ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。


【人口抑止力】新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か 精子の細胞に著しい炎症の増大と酸化ストレス [かわる★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611897448/l50


精液からコロナ検出
https://jp.wsj.com/articles/SB11926139764873563738404586370083773940682


【無精子症】←New!
2月1日、ジョンズホプキンス大学の研究者たちにより『Human Reproduction』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスから回復した男性の5人に1人が、精子が全く生産されない「無精子症」になっていることが示されました。

無精子症の発生率は通常1%ほどであることを考えると、20%は異常に高い数値と言えます。

しかし、なぜ体の中からウイルスが消えたにもかかわらず、影響は続いていたのでしょうか?

https://www.livescience.com/covid-19-may-lower-sperm-counts.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:56.34ID:4ZmIgZB+0
なんか、手段が目的化されてねーか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:48.67ID:6/hjEhHk0
そんな目的だったんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:24.51ID:FLegJApW0
ネトウヨの神 無能すだれハゲ ^^
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:55.19ID:DT6cazVN0
仕事で1のような答えをされたらこの答えてる奴無能なんだなって判断するけどね。

総理になってすぐの頃にANNの受け答え見ててわかってたことだけど。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:22:06.89ID:8uJRfJjv0
感染者は減少していないんですけどそれは。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:05.29ID:su++4u980
>>1
菅政権 内閣総辞職しろよクソが
老害そのもの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:05.84ID:suz0+YxF0
緊急事態宣言の目的は感染者の減少でなく人流の減少だったのか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:10.08ID:J8IHc8j00
は?
数字も読めなくなっちゃった?
自分で何言ってるかわからなくなっちゃったか
辞職しなさいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:46.50ID:+/89hrNb0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:50.86ID:eOJWm/Re0
レイテ沖にて空母11隻撃沈か

我が陸海空軍の勇猛なる攻撃によって
敵に甚大なる被害を与えたり

みたいな感じかな
翻訳すると
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:54.37ID:su++4u980
>>25
認知症?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:03.45ID:kpMFHr4Y0
>>1
今度は人流か。センスのない造語だな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:04.46ID:FLegJApW0
>>28
二階さんは、背後の男のリモコン操作ですね^^
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:07.24ID:DT6cazVN0
ここで多くの方が書いてる手段と目的が入れ替わっているってのはまさにその通りだと思うし、加えて質問者の質問への回答もとても質問者の質問を理解しているとは言えない。

この答えている人は日本語が理解できない人だと推察するけどね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:37.08ID:zYDPj56B0
なにこいつクスリでもやってんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:38.49ID:VrcPgRoz0
感染拡大抑えてねえ上に連休中は会社は休みだし東京の外に遊びに出るヤツが多いんだから都内の人流が減るのは当たり前だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:49.36ID:FLegJApW0
>>27
日本人を減らすのが最終目的だった?^^
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:24:53.75ID:8uJRfJjv0
スガは駄目だアベに戻せ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:04.13ID:v+V6CnVU0
「初期の目的は達成した」とか「一定の目的は達成した」は敗戦の将の弁の常
マジで次の選挙やばいかもな
そして投資のチャンスでもある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:37.20ID:CYLyPso40
自称ガースーは記者会見する度に無能をさらけ出してるね。
意味不明な言語にろれつが回らない話しぶり。
もう史上最悪クラスの総理かもな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:25:48.58ID:zaINweH/0
政治家って失敗しちゃ駄目だから絶対に失敗を認めない
だから目標があってそれに対して達成できたかどうかじゃなくて、成功したという前提で
結果の説明はいかに目標を達成できたかという事にこじつけする
これじゃダメだよね、って誰もが思ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:20.23ID:zUcWOM580
電車減便しろ!!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:55.13ID:hJ5Bi1nQ0
日本全国で悪化してますが?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:22.70ID:YYv99g2F0
あまりに無能すぎて二階ガーさん達が息してない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:28:44.96ID:o7+aUbbl0
>>1
海外からの飛来防止を初期目標にしてくだせい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:28:59.78ID:szmcVoV40
人流ガー人流ガーって壊れたテープレコーダーみたいに何度言えば満足するんだこのスダレハゲ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:14.61ID:eOJWm/Re0
>>54


でも、遊び歩いて最終的に泣きを見るのは自分自身だけどな
悪運の強い奴は別だが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:57.56ID:SYfIzq5I0
じゃあ平常時の飲み会OKだな、オリンピックもOKだし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:29:58.60ID:N9I4Hc8L0
初期の頃なら経済/感染対策の2つを切り分けざるを得なかったのはしゃーないとしても、1年経った今もこれなら政府が無能だぞ
ワクチン確保に失敗したが、それ以外にもワクチンが効かなかった可能性もあったんだから、各業界にコロナ対策を義務化して、緊急事態宣言での要請を休業以外の穏当なものにするべきだったろ

例えば飲食店には感染対策席の設置義務を設けて、一定以上の対策席数を備えなければならないとしておけば
緊急事態宣言で要請するものは休業ではなく感染対策席以外での営業の禁止、に変えられたろ

で、感染対策バッチリの席を備えてる店舗は、無対策店舗と価格競争したら絶対に勝てないから、民間の自由に任せてたら広まらんのだ
だから政府が号令をかけて、一定の感染対策を義務化してやりゃならんかったのだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:35.57ID:czskyH3X0
誰か鎖国しろって進言してあげて
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:30:56.83ID:Toa/nsvd0
菅は目が見えないのか?
確実に増えてるんだが?
取り敢えず、死の山手線または、絶望の京浜東北線乗って品川辺り行ってこい!
公用車は税金の無駄だから使うなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:17.30ID:zaINweH/0
緊急事態宣言は関東は東京だけじゃなくて東京に隣接している
神奈川、千葉、埼玉、茨木、山梨も対象にしないとダメだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:56.28ID:o7+aUbbl0
>>60
ワクチン確保失敗なら許せるけど
外国からの渡航者を止めてないのは大失策
これはやろうと思えばいつでもできたからな
本気で五輪やる気あんのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:33:54.64ID:UdWSLDUz0
政府と国民はそれぞれ別の世界にいるのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:35:11.07ID:t+mAkehQ0
よくこの現状を見てこんな事言えるな…これを吐いたのが総理大臣なんだから救いようがない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:09.90ID:5zqj/jm00
官邸主導が逆回転してる様だ
お友達官邸官僚しか助言しないんだろ
省庁官僚は唇寒しで何も言えない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:21.18ID:zUcWOM580
>>63
苦しんで逝ってねwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:24.31ID:T58JMw2E0
もう地球から消えてくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:32.62ID:S6YPXCZy0
現 実 を 直 視 し ろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:37:48.73ID:ReObjtda0
国民向けってより五輪関係者にあてた記者会見だな
小池の方がまだマシな会見してるわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:38:28.64ID:kAs1ApUM0
国 民 で 遊 ぶ な 😠
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:26.91ID:N9I4Hc8L0
平均して5000超えだった新規感染者が4000を割るまでになったから、効果はあったよ
ただ、休業要請を前提とした対策はやるほど赤字になり、いつまでもやり続けることは出来ない

回数制限のあるBOMを使ってその間に平常時を整備…てのは当たり前の話ではあるが、このBOM使うの3回目だろ
じゃあ前の2回は何してたのよ、て言いたくなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:39:50.13ID:jvS+r2Uy0
自画自賛

なお大阪での惨劇はなかったことになってるようだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:40:04.18ID:7PrBkxyx0
減少を維持できないと意味無いんだから緩めたらまた拡大するだけだろ
何この馬鹿
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:40:46.13ID:zUcWOM580
>>82
くやしいのうwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:54.30ID:h4ZmfOnJ0
\(^ω^) しょくん達成じゃ!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:44:46.58ID:cQ4GcmgE0
事実より自分たちのシナリオに合わせた内容かよ
首相から降りろ屑
こんなトップじゃコロナに日本人が滅ぼされるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:45:05.53ID:zUcWOM580
>>88
反日がどんどん死ぬだけだろwwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:38.05ID:eqZM6+MN0
お願いに従う人は当初からとっくにやってるんだよ
問題は従わない人なんじゃないの?
人流が減ってもDQNは動き続けてコロナばら撒くんだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:46:43.88ID:N2swvFYY0
人流を数値化して、毎日発表すべき。
それをベースに目標の人流を設定し
それを目指していろいろ制限しろ。
それができてないのに達成できたとか
自己満足な事を言ってんじゃねえ。
新規感染者数、たいして減ってないんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:21.24ID:T5ZqQjzN0
何が見えてるんだこいつには
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:49:56.30ID:NxdyW7Eg0
軽井沢とか遠方へ遊びに行ったから結果として都内の人の動きが減っただけだな
10日後にどうなってることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況