X



LANハブとの間に挟むだけで音質がよくなる機械 89,980円 某国製 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:02:29.99ID:5spqPeA99
電磁波でノイズ除去するオーディオ用LANアイソレータ。89,980円
阿部邦弘2021年5月7日 12:10

Waversa Systems Japanは、電磁波を利用してノイズを除去するというLANアイソレーター「WLAN-isolator-Ext1」を7日に発売した。価格は89,980円。

ネットワークプレーヤーとハブの間などに使用するオーディオアクセサリ。独自の特許技術構造により、LANポートから発生するノイズと外部で発生するノイズを除去。ハブなど電気的方式で取り切れてないRFIなど、微粒子のノイズまでを取り除くという。

オーディオ的な効果としては、ノイズに埋もれて聞こえなかった微細な音も蘇るとしており、「デジタルでは実現が困難だった微粒子の小さな音、倍音、アンビエンスがまるでアナログのように再現される。それで音楽性が落ちていたネットワークオーディオの音楽性を保つ」と謳う。

(略)
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1322896.html

韓国Waversa Systems(ウェイバーサシステムズ)
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/753198.html

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1322/896/00_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1322/896/02_o.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:14.19ID:UkDlnVDh0
韓国製オーディオオカルトグッズw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:30.62ID:oMwJqGd70
こういうのってSEVと何が違うの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:58.43ID:0qWALpmA0
8980円なら試すカモもいるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:40.47ID:ZZ6BXE840
ただのLANの延長アダプターだな
逆にノイズ乗りそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:27.04ID:4VxgSlWz0
>>1
電磁波出すなや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:05:31.31ID:W1IBR7Yv0
中部電力なんだけど大丈夫すか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:43.50ID:YBQjqWgZ0
日本が嫌いなのに「Japan」なんか付けるなよ!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:06:44.50ID:5XD6hx4J0
>>1
なんか車の燃費が良くなるあやしぃやつに似てるなww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:07:05.01ID:fHvy0/7m0
へえーLANでアナログ信号だったんだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:07:24.43ID:5znIT5ul0
一本のLANケーブルで伝送できる距離が伸びるとか?
リピータ使えばいいんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:08:26.96ID:Vpz0z2Dq0
これだけ高いんだから効果があるだろうと思う人と、違い分からないけど高かったし俺は騙されてなんかいないと思い込む人に売れる商品
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:09:00.54ID:yU59fhbb0
発電所にこだわってもな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:05.37ID:NT2DzFFG0
これLANの信号弱まってエラーレート増えてそれがノイズを生んで台無し、という妄想してみた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:17.67ID:7B74GlAu0
韓国にもオカルトオーディオ界てあるの?それとも商魂逞しい韓国人が日本の事情を知ってて乗り込んできたのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:29.52ID:yU59fhbb0
そもそも
デジタルデータの瞬間的なエラーなんて
人間の耳には聞き取りようがないんだけどねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:10:37.25ID:4uI5+8x10
ま〜たドレミファ詐欺かよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:11:19.11ID:48w7oB8/0
こんなの買うのは御守り好きのジャップだけだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:24.64ID:ml6musuc0
DACまで最短で送るのがピュア。

何でデジタル部をセパレート化をする?
何で余分なデータ変換を挟む?
何でI2Sを外に出して何cmも伸ばす?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:29.82ID:KCZl0awI0
耐ノイズなら工業用の絶縁ハブの方が確実
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:14:26.92ID:jQmWLkfD0
>>30
デジタルの信号に対してではなく、恐らくコモングランドを分離アイソレートしてグランド経由のノイズ伝達を防ぐという触れ込みだろう
もちろんオカルト以外の何者でもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:23.46ID:78TazE0v0
「SONY」の「SDカードで音質が変わる」って技術と似ているよなものなのか。
「眉唾もの」であるが、「検証結果」では「確かに音質は良くなった」なのよな。。。。。

SDカードで音質が変わる?誰もが効果を疑う ソニーの“高音質”SDXCカードの効果をガチで検証 - 週刊アスキー
https://weekly.ascii.jp/elem/000/002/631/2631249/
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:15:58.53ID:KnfgjU9N0
ピュアオーディオっっっっっっっっっっw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:01.74ID:OTILcMdJ0
本物「ハブなんて使う奴は素人」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:07.69ID:AS7Mxshr0
超一流プロ仕様だから素人には違いは分からないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:16:50.67ID:uve0ewRj0
因みに「画像安定装置」と言ってたコピーガードキャンセラー
馬鹿にしてたら、実はTBCだったと。これは買っておけばよかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:18.65ID:KnfgjU9N0
>>52
ピュアオーディオがわいたぞ
ワーワー
やっちまえー
ワーワー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:24.41ID:yU59fhbb0
>>52
個人で聞き比べてもなぁ・・・
本気で宣伝するなら100人くらいで二重盲検やらなきゃw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:17:45.19ID:infEaaai0
>>1
こんなもん使ったら余計音悪くなるけどな
こんなもんに騙される奴は素人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:49.33ID:YIXTFxfx0
>>29
LGなんか普通の賞品を馬鹿高く売って素人騙して商売してる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:05.50ID:0ynj+sDS0
ノイズ取りたいだけならifと宅をループさせるだけで十分
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:27.04ID:B/uSW5Ek0
無いな
こんなもの喜んで買うの日本人だけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:32.11ID:E8knQHOK0
微粒子って何wwww?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:56.57ID:E7YG+6u50
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。
それより自宅発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:20:23.07ID:c5GdCXWl0
お札はってお祈りしながら聞いてると良くなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:20:24.21ID:E8knQHOK0
またなんか謎の粒子が発見されたのかよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:09.73ID:WFchVoGp0
元から添加剤いれて作ってるエンジンオイルに添加剤入れる奴みたいな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:13.06ID:wjt+VA5l0
LAN上を伝送している信号のノイズを除去することで、音質が上がるとはすごいな
しかもデジタルでは無くアナログ信号のままLANを伝送出来るとは
絶対に買うぞ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:22.27ID:lFAtKRk90
iphoneで聴くだけだから不要ですわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:31.21ID:SDrwOREn0
>>1
音が良くなるってw

そもそも、昔と違って現代は最初から音は良いんだよ

バカだろこいつ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:22:43.44ID:UK1ypeig0
ノイズは物体だったんか。普通に電気エネルギーかと思ってたわ。
UTPはノイズバリ出しだから、10Base-5の同軸ケーブルに戻ろうか。
LANケーブルに変なチョークコイル入れたら、動作不良起こしそう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:25:27.66ID:YVpE5XrB0
>>29
どう見たって後者だろ
まあ日米欧メーカーのケーブル1本に何万も使う奴でも朝鮮の機械に金出すとは思えないが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:00.89ID:+EZIHOcU0
>>1
こんなもん買うくらいなら
高いランケーブル買った方がはるかに効果ある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:25.69ID:7502teaq0
値段が微妙に安い。どうせプラセボ効果なんだから、もっとボッタクったほうが効果が出る。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:26:51.46ID:1yPR+BA60
盗聴器?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:39.65ID:+EZIHOcU0
>>82
ケーブル1つで音質変わるんだわ
これは、変えた人にしかわからん

Bluetoothイヤホンだって
音質変わるだろ
それと同じ

ただし、この韓国製品はまがい物
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:39.71ID:3v8YaJNF0
オーディオケーブルには全てアルミホイルを巻くほどノイズ嫌いな俺だが
韓国産は信じないわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:14.87ID:ySThjWLn0
ぶっちゃけ良い音を聴きたければ
耳の形状を変えた方がいいんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:16.98ID:XmDEaw4B0
信号反射しまくり
逆にすごいノイズが出そう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:31.33ID:Hc92qMQJ0
コモンモードノイズね。
理解できない学生多すぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況